X



【防弾少年団】原爆Tシャツが物議を醸したBTS、北朝鮮で”平和外交” 平壌公演を推進する計画が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:35.99ID:CAP_USER9
 11月9日放送のテレビ朝日系の音楽番組「ミュージックステーション」で、韓国のアイドルグループBTS(防弾少年団)の出演が急遽取りやめになった。

 日本の一部メディアがメンバーのジミンが過去に着たTシャツのデザインを問題視し、BTS(防弾少年団)が「反日活動」をしていると報道したことによると見られる。

 9日、BTSの日本版公式サイトを通して「9日予定していたミュージックステーションへの出演がキャンセルになった」と伝えた。具体的な理由などは言及されなかったが所属事務所は「残念な結果」とし「今後もよりいい音楽とステージでファンの皆様とお会いできる事を楽しみにしている」とした。

「ミュージックステーション」の公式サイトでも同日、BTS(防弾少年団)の出演見送りを伝えた。

 そこで「以前にメンバーが着用していたTシャツのデザインが波紋を呼んでいる」とし「番組としてその着用の意図を尋ねるなどし、所属レコード会社と協議を進めたが、総合的に判断した結果、出演を見送ることになった」と説明した。

 先月あるメディアがメンバーのジミンが着たTシャツと、光復節に書かれたRMのSNSの文章を取り上げ「反日活動をしている」と主張したのだ。

 このメディアが問題視したジミンのTシャツには日本の植民地解放を受け万歳を叫ぶ人々の姿と原子爆弾が落とされた場面がプリントされていた。またTシャツには、愛国心(PATRIOTISM)、我が歴史(OURHISTORY)、解放(LIBERATION)、コリア(KOREA)などの英文が書かれていた。

 またメンバーのRMは2013年の光復節(8月15日、韓国の独立記念日)に際しTwitterに「歴史を忘れた民族に未来はない。独立闘士の方々に感謝する。大韓独立万歳」という文を掲載した。

 さらに過去のナチス風衣装も掘り起こされ、波紋を呼んでいる。

 既にK-POPの枠を超え、世界的な評価を得るに至ったBTS。その言動は、韓国社会のみならず、世界的な影響力を持つ。逆に言えば、自身の持つ大きな影響力を自覚しているのであれば、そこに悪意はなかったとしても国際的な軋轢を生みかねない過剰なナショナリズムに類する発言には配慮すべきことのようにも思える。

「防弾少年団」の「防弾」の意味は、文字通り「弾除け」の事である。彼らのプロデューサーが名付けたこの名前には、「10代は、大人たちからの偏見や抑圧を受ける。それを我々のヒップホップで守る」という意味が込められている。

 確かに世界的な成功によって、彼らは韓国社会におけるヒップホップの地位を各段に押し上げた。しかしBTSがそれに「過信」するのであれば、彼らに降り注ぐ批判の弾を、果たして最後まで防ぎきれるのだろうか。

◆BTSの政治的行動をK-POPファンはどう受け止めるのか

 しかし一方で、BTSを通じた「平和外交」の話も持ち上がっている。

 韓国の共に民主党の安民錫(アン・ミンソク)議員が7日、自身が委員長を務める党内の南北文化体育協力特別委員会で、来年にでもBTS(防弾少年団)の平壌公演を推進する計画であると明かした。

 安議員はこの日、KBSラジオのインタビューでこのように答えた後、公演実現の可能性について「全ての道を作っていく。南北が協力さえすれば可能な事だ」と述べた。

 彼は「南北が文化的統一をすれば政治的統一へと向かうきっかけを作れる」とし、「制裁が解かれるまで南北が力を合わせ文化体育芸術観光の交流を活発に行うのが民族的な課題と見ている」と付け加えた。

 現在、南北は共同でのオリンピック開催を目指し始めている。

 安議員は、BTSの平壌公演の他に、南北共同でのオリンピック開催の可能性についても語っている。「実現するように努力していく。先日、南北が国際オリンピック委員会(IOC)に共同オリンピック開催意向書を送った。この提案は北側から先にしてきた」とは安議員の言葉。

 遅かれ早かれ、南北共同オリンピック誘致委員会が結成される。安議員は、2032年南北共同オリンピックを、2021年に決めたいとしている。開催都市はソウルと平壌。

 BTSはこの活動においても主導的な役割を果たすのだろう。

 たかがアイドル。されどアイドル。政治外交的な発信を始めたアイドルが、どれだけの影響力を及ぼすことが出来るのか。純粋にBTSをアイドルとして楽しみたい日本のK-POPファンからすれば痛しかゆしというところであろうが。

2018年11月14日 8時33分
HARBOR BUSINESS Online
http://news.livedoor.com/article/detail/15592457/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:47:15.44ID:l1LMe7om0
滅茶苦茶だな、これに乗せられ結局何も得られない日本政府。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:47:26.31ID:C0l8HBPo0
ジョンウンはヒップホップ聞かねえだろ
好きそうなのは・・演歌
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:47:43.51ID:V5koAhS+0
これは是非実現させるべき。
それで韓流が死ぬ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:47:47.12ID:lwHS/Y160
金食い虫の五輪なんか招致したら今度こそ滅亡間違いなしだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:49:14.38ID:vWl96esM0
Bang Tan boyS BTS

bang 大きな音
tan 皮膚を焼く
boyをLittleにしたらw

こんなの英語ができる人なら分かるやん
今まで何で誰も言わないんだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:49:32.60ID:mbua7um60
>>7
韓国の海外売りしてるタレントはまず政府の犬と思ったほうがいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:03.33ID:XCMLOHot0
そして日本からも女性ARMYをツアーと称して大量に連れていくんですね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:13.53ID:zPdD9f8i0
アイドルを政治利用するなよ

政治色の強いアイドルとして
他国で敬遠されるだけだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:32.10ID:1Rw7h0Op0
早く、日本から追い出せよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:51:15.99ID:52bvbJjW0
平和外交の真逆だろ
核は聖剣とか言ってる国に原爆投下賛美してるグループがいくんじゃ非核化させる気なんてない
どうよarmy?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:51:44.33ID:vKHvY+0t0
そのまま永住を…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:52:36.06ID:W+BLH0sF0
大人達からの偏見や抑圧をヒップホップで守ると掲げてるのに自分らがヤバくなったら大人達に助けて貰ってるじゃないw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:34.84ID:od/fJzqr0
韓国では英雄扱いだな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:41.50ID:If2rhSpu0
政治的な思惑に利用されたとか批判してなかったっけ
自分たちが思いっきり利用してるじゃねーか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:54:11.51ID:idfzNPsu0
共通の敵を作って共に戦い、その後裏切るのは朝鮮半島では日常風景。繰り返される歴史。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:00.69ID:Ugg2h9Mp0
>>48
もっとたどたどしく
「原爆のコトガ〜シュキダカラ〜」
コレで在日ババアもイチコロ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:37.27ID:jkaBkQyA0
間抜けな分断民族
永久に分断されてろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:58:54.43ID:ioE5hzgK0
赤化統一はよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:39.21ID:R7J92I+r0
TシャツだけじゃなくてMVでもいろいろやってんでしょーが
日本の土地踏ませるんじゃねえよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:00:49.92ID:O5Jeil760
日本に嫌がらせしたヤツらだから印象いいだろって事かな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:21.27ID:aXiO+45w0
大事なことは、戦後アメリカが巨額の「投資」して
原爆の世代間への影響を史上空前の規模でおこなった追跡調査で
出生率やこども・孫世代への影響を調べ上げた結果、
放射線の影響は引き継がれない一時的なもの、と結論付けられてることであり、

また、
1840アヘン戦争に始まり、
1851キリスト宣教師がしかけた太平天国の乱
1866李氏朝鮮によるフランス人宣教師の処刑、
1866フランス極東艦隊による開戦・「保護国化」を要請
1875偶発的な過ち砲撃を日本に謝罪する日朝修好条約「第1条 朝鮮は自主の国」

1882開国派が反乱軍に追い出され、袁世凱の清国軍駐留に至る
1894日清戦争
1894大韓帝国の成立、ロシアの満洲占領



ここまでは韓国の教科書にのせてもいいんじゃない?
これを感傷的なPVにまとめてはやりそうな音楽をつけて
カッコイイ少年達が軍服で、独立門を建てて凱旋するまでを踊って
「1894」ってタイトルで韓国人がアップすれば、共感を呼ぶよ
ホントの独立は「1894」にあるんだもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:37.22ID:eIz0oDbF0
>>1
韓国だけは許してはいけない!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:35.74ID:jkaBkQyA0
統一を夢見る南北土人国家
さっさと殺し合いを始めろ。
笑ってやるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:58.59ID:Kf2/ZnKn0
>>1
ワロス
敵キャラじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:28.28ID:O2nqwOJzO
>「防弾少年団」の「防弾」の意味は、文字通り「弾除け」の事である。
>彼らのプロデューサーが名付けたこの名前には、「10代は、大人たちからの偏見や抑圧を受ける。それを我々のヒップホップで守る」という意味が込められている。



だから独立と原爆や反日と何の関係があるの?コレ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:24.49ID:O2nqwOJzO
世界的に有名、って言っても、西側諸国にしか知られてねーだろ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:29.20ID:LD7yPMxL0
まあ、原爆万歳!日本ざまあな韓国人が
核の脅威国である北朝鮮に渡るわけだから、あいつらは敵だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:15.78ID:tP4RFMPV0
BTSには北朝鮮がお似合いだよ
北朝鮮で活動しなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:11:22.77ID:uSCLRmV70
>>1
(´・ω・`)まぁ実際はただの民族主義の反日少年団でしたと。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:11:56.74ID:O2nqwOJzO
コイツらの場合、服装や髪型から言って、むしろ北朝鮮に喧嘩売ってるようにしか見えないんだが…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:13:15.35ID:XSGZgdNX0
文政権が終わったら韓国中から徹底的に叩かれるのだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:13:57.84ID:Z1gEasov0
つまり上下朝鮮人は、核ミサイルを秘かに隠し持ったまま再建国し、日本からODAを一生脅し取って繁栄していく
って本気で考えてるんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:25.29ID:XfsJY87K0
お前らここだけに集中するのもいいけど
テキサス親父も今回の件を取り上げてて低評価増えている
英語分からないけどテキサス親父だからたぶん日本擁護だろ
高評価ぐらい押しに行ってやってくれよ
大した手間じゃない
テキサス親父は国連に乗り込んで慰安婦問題で韓国の欺瞞を糾弾してくれた
人なんやぞ。  
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:42.64ID:O2nqwOJzO
北朝鮮でやる際にはこの原爆シャツ着てやればいいんじゃね?

というのも、原爆の他にも、韓国の独立や解放のものも印刷されてたから、北朝鮮からすれば自国の存在を否定するのと同じ意味だけど?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:17:24.17ID:KaDhDRlw0
>>1
勝手にやってろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:32.89ID:O2nqwOJzO
>「防弾少年団」の「防弾」の意味は、文字通り「弾除け」の事である。



防弾どころか炎上で火だるまですが…
そしたら、炎上オナニーズの方がピッタリくるんだが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:32.57ID:VJFeYlLb0
これはいいな。
是非ともやって欲しい。
そしてチョンどもの異常性を全世界が認識することになる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:30:12.18ID:PsTD4Dlr0
>そしてチョンどもの異常性を全世界が認識することになる。

こいつらが得た金はそのままロビー活動に使われるだろうからそうならないぞ
異常と思ってもカネでいいくるめられる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:30:26.55ID:HpEaV92O0
トップ同士でにこやか笑顔で握手交わしてんのに、なんでさっさと統一しないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:31:17.39ID:PsTD4Dlr0
>なんでさっさと統一しないの?

北の負債抱え込むことに慎重な奴もいるみたいだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:36:40.20ID:llZEfZW10
独裁者万歳虐殺万歳な連中なんだから生き神様に会うようなもんで嬉ションだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:38:19.49ID:HpEaV92O0
>>96
朝鮮人の悲願である統一が、そんな打算で滞ってんのかー
いつもは精神論で動くくせにアホらしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:42:18.75ID:Ugg2h9Mp0
つーかやっぱりムンの息もかかってたんか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:43:46.61ID:Exd2nHdu0
脱北者同志の会
http://nkd.or.kr/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:52:57.14ID:66giEclo0
炎上商法や
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:20.54ID:xnNAcX3c0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html gfdsgfdsgfds43
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:45.55ID:KYC6noJI0
素晴らしいとおもう。南北が力を合わせて日本を倒す、そのシンボルにBTS!
最高だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:29:47.62ID:LYyqauK40
ナチスに北朝鮮
BTSらしくて素晴らしいと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:30:52.32ID:Us2oxcVC0
北を非難したい時は日本に擦り寄る
日本を非難したい時は北に擦り寄る
敵の敵は味方という考え方だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:49.11ID:rIhQZdZB0
絶対ここでまたやらかすぞコイツラ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:27.38ID:rq4WJqv60
>>1

チケット代は誰が払うの?


0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:58.26ID:OD2A9fAl0
>>43
連れてかなくても勝手についてくるぞ
中国経由で強引に入国してでも
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:35:06.88ID:/9DoRyQP0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lqn
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:40:51.81ID:6gwmpnsW0
日本ArmyはどんなことがあってもBTSについて行くよ😤😤😤
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:41:28.93ID:8fO3KDVu0
反日英雄様のお通りだ〜い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:41:36.72ID:O2nqwOJzO
全体主義、軍国主義、独裁主義肯定の危険思想の連中だろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:43:03.56ID:+5pb/Msc0
×日本Army
○日本在住Army
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:43:20.04ID:cwADlUMN0
基地害民族

また嘘をつく

【韓国】 いかなる協定もない ミサイル基地閉鎖を約束したことはない「約束ない」米国「包含事項」…北ミサイル廃棄解釈に違い[11/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542151680/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:48:27.44ID:rq4WJqv60
>>117

追っ掛けファンは北まで行って帰って来なくていいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:56:46.02ID:cwADlUMN0
さらしあげ

出稼ぎ反日野郎

北朝鮮で同胞啓発いいねw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:59:04.28ID:rDE0J9pC0
ラッスン
リトルボーイ
なんでもない日おめでとう

これらが表沙汰に騒がれなかったから何をしても許されると高をくくったんじゃねーの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:15.74ID:VJFeYlLb0
そういや、お笑い界にも日本侮辱してた在日芸人いなかったっけ?
あいつらどこいったんだ?
0127下総国諜報員
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:57.61ID:A+UFVcSy0
案外こういうのが後に大統領になるかもな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:13:53.78ID:O2nqwOJzO
>>96
バカにするな!
北朝鮮に負債なんて無い!
いつも踏み倒してばっかりだからな!



負債云々よりは、南北格差が天と地ほどの差があるから、そこで治安が悪化したり、無政府状態や無法状態になるのが不安だろうな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:38.67ID:9GLRYyWE0
さっさと統一しなさい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:34.70ID:XXrHSSSn0
でもお前らってここまでされても、
LINEは使うし、
オルチャンメイクにメロメロだし、
韓国音楽や韓国ドラマに夢中で、
韓国製ゲームや中華製ゲームにのめり込み、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホのスペックやカメラ性能べた褒めしてんじゃん?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:43.25ID:aXiO+45w0
>>89
オナニーは「ベンチマーキング」にはないと思うよ
「BL」「アーミー」を織り交ぜてるから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:52.26ID:Gt1gTLn20
トランプさん、もう南も制裁しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:15.08ID:1DcLyAZh0
>>130
まず手始めにBTSの反日に幻滅したとかぬかすアホを粛清しないとな
幻滅じゃねーだろ
今まで外患誘致してすいませんでした死んで詫びますだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況