【消費税増税対策】自民部会、ポイント給付案=番号カード所持者対象、商品券も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 11:21:34.60ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

政府が2019年10月に予定する消費税増税に備えた負担軽減策をめぐり、自民党内閣部会は14日、マイナンバー(社会保障と税の共通番号)カードの所持者にポイントや商品券を給付する案をまとめた。同党の経済成長戦略本部(本部長・岸田文雄政調会長)が近くまとめる提言に盛り込み、政府の予算編成などに反映させたい考えだ。
 
ポイントなどの給付は、自治体が住民に発行したさまざまなポイントを番号カードを使って管理する枠組み「マイキープラットフォーム」を通じて実施する。部会案には、番号カードに「国の支援でポイントを加算し、商店街などで活用できるようにする」と明記した。
 
また、公費負担で購入額以上の買い物ができる「プレミアム付き商品券」を発行する際にも、番号カードを利用するよう求めた。党内には、番号カードの普及効果を高めるため、中高所得者も対象に含めるべきだとする意見が出ている。

(2018/11/14-10:49)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111400457&;g=pol
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:57:42.29ID:7bAkCPxT0
>>1
こいつら最高にアホ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:58:19.26ID:/YpWOD+Y0
なんでポイントなんだよ
金で配れよ増税移民党がw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:02.58ID:7bAkCPxT0
>>102
あまりにも呆れたんで煽り文だけで送信してしまった

>>1
10円還元するのにいくら予算使うつもりなんだろうな
こいつら最高にアホ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:05.36ID:51so57Ya0
国会議員は国民に斑を垂れるため特別消費税上乗せで税率50%に。
金持ってんだからいいだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:21.81ID:u8F49okC0
ものの売買にマイナンバーってそれ
下手すると販売側にマイナンバー管理させるのかよ!!あり得ないだろ
プライバシー何だと思ってるんだキチガイかよ
マイナンバーって住民票にダイレクト直結してるだろボケが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:02.19ID:u8F49okC0
高い買い物するやつの方が減税率が高いって不公正過ぎるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:16.34ID:SvyzQGQG0
番号提示でポイント給付は別に構わないが、そのためのレジのひと手間はどうする?
Tでもナナコでもワオンでもポンタでもいいから紐付けさせて、店側の手間を減らしてくれ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:40.86ID:7bAkCPxT0
>>1
水道売却してポイントカード導入システムは購入するアホ政府

アホはカードでも飲んでろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:05:29.29ID:1GEkMmmf0
景気回復唱えながら景気落とし続けるジミン
消費税止めれば内需は増える 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:18.59ID:0+3BqAK+0
あれ持ち歩くべきものか?
まったく自民の議員て頭が幼稚園児なみだから話にならん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:09:57.62ID:Ru5m7LBV0
マイナンバーカード使うんなら

王道の給付付き税額控除でやれるんじゃ?(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:13:27.21ID:xF/xvbej0
また余計なことに金をつぎ込む
天下り先の確保か?

シンプルな政治にして無駄を省けや無能
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:15:49.49ID:nu3pbkrr0
コイツら、なんでここまでポイント還元に拘ってんだろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:17:34.60ID:FgH88XQ/0
マイナンバー関係の仕事を中国人に委託しお漏らしするとこまで計画済みなんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:17:43.42ID:pucERk+80
消費税上げて、その対策に税金使うってバカかアホかキチガイか??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも一回こっきりだろどうせ、増税は恒久的だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乏人騙すのは楽でいいね安倍チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:19:25.96ID:3IqR4ChQ0
自民党に繋がる連中に十分儲けさせて、
頃合いを見て
維持費が高いからと廃止する。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:36.90ID:3IqR4ChQ0
「マイナンバーカードの所持者は、自分の個人情報を自ら散撒け。」
自由民主党

番号と名前が判れば、色々な場面で個人情報が取れると。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:21:46.01ID:xvoratrj0
政治家官僚の都合のいい事をやろうとするとこうなる
確かに一石二鳥いや三鳥にもなる事だけど
人間は機械じゃないからな
理屈だけじゃ上手く行かないんだよ
だから良くする事より、悪くなったところを誤魔化そうとする方に力が入る
早い話、税金泥棒なんだよ
そんな無駄な脳みそ、蛆虫にでも喰わせとけ馬鹿
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:27:10.36ID:3IqR4ChQ0
最初の頃は、「この番号は大切な番号です、安易に他人に教えないで下さい。」と言っていたのが、
何時の間にか、
「公に公開して。」と叫ぶ自由民主党w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:27:19.36ID:lfpDlWpN0
>>111
確か当初は持ち歩くな他人に見せるなって言ってたはずだけど
なんかクレカ機能を付けるとかLINEと提携するとか言い出したよね自民
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:06.40ID:AdhpjauS0
もうマイナンバーカードから個人情報を削除してスイカみたいにしたらいいじゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:36:49.15ID:ICiOQncW0
自分で火をつけておいて消火しに来るというまさにマッチポンプ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:39:48.03ID:sMgyq4Zr0
一定の年収以下の所得税下げればいいだけなのに仕組みいらんだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:38.66ID:74A1SE2d0
マイナンバーで大失敗してるのに
何も学んでないのかこいつら
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:31.50ID:J3z75KyH0
マイナンバー・カード

要らん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:56.61ID:GsAjAdan0
確定申告楽だよ カードリーダーでマイナンバー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:58.32ID:1svtERYv0
くだらないことに増税分食い潰してアホか
政治家も官僚もバカばっかり
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:50:12.85ID:KeQiTC490
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw       
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:02.56ID:eEEWxtcQ0
日本の企業の偉いさんの貯金は日本の銀行に無くて海外のスイスかどっかの銀行に貯めているんだろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:33.05ID:644lLbcn0
もうめちゃくちゃだな
開いた口が塞がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況