X



【Galaxy】サムスンの折りたたみスマホ、20万円で3月発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:47.64ID:CAP_USER9
 韓国Samsung Electronicsが11月7日に初披露した折りたたみスマートフォンは3月に発売されると、韓国の大手通信社聯合ニュースが11月12日、業界の情報筋の話として報じた。

Galaxy F(仮)のディスプレイ解像度

 聯合ニュースによると、Samsungは2019年2月25日からスペインのバルセロナで開催のMobile World Congress 2019で「Galaxy S10」(仮)とともに披露し、Galaxy S10は2月中に、折りたたみ端末(「Galaxy F」などと呼ばれる)は3月に発売するという。

 販売価格は決定はしていないが、200万ウォン(約20万円)になると業界筋はみている。

 また、Galaxy S10は5Gをサポートするが、Galaxy Fはサポートしないという。

 Galaxy Fについては、スペックもほとんど発表されていない。7日にGoogleが開催したAndroid開発者向けセッションでSamsungのエンジニアが2つのディスプレイサイズと解像度を説明した程度だ。折りたたんだ外側のディスプレイ(カバーディスプレイ)は4.58インチ(アスペクト比21:9、1960×840ピクセル)で、開いた状態の大きい方のディスプレイ(メインディスプレイ)は7.3インチ(アスペクト比4.2:3、2152×1536ピクセル)で、いずれも画素密度は420ppiだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000016-zdn_n-sci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181113-00000016-zdn_n-000-1-view.jpg
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:34.60ID:ltFwxb5L0
>>528
そんなブラックベリーみたいな端末をサムスンやソニーが開発したことなんか無いw
これは液晶が曲がるんだぞ。お前、どんだけ時代から取り残されてるんだよw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:19.28ID:zFnidezr0
中国企業も折りたたみディスプレイのスマホを開発してるんだけど、日本は5年遅れでエッジスクリーンをパクったから、日本から折り畳みディスプレイスマホが出るのも5年後かな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:42.58ID:zFnidezr0
>>568
スマホって表示だけじゃなくて触って操作できないと使えないんだんけど、頭大丈夫かい?

>>569
液晶じゃなくて有機ELなんだけど、君も頭大丈夫かい?
君たちみたいなホームラン級の馬鹿が揃ってると日本が韓国に抜かれた現実も納得出来るわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:56.64ID:t9jJOzux0
革新的な製品はいつも韓国からだねえ
マジ日本終わってんな

軽さを取るか、広さを取るかって感じだな
あんまりヒットしないかも
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:00.37ID:nk4te4Va0
>>573
有機ELは液晶では無かった(衝撃の事実)

どうやって映像映してるんだよwプラズマかよw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:10.19ID:zFnidezr0
いまや日本メーカーのテレビは全て韓国パネルを使ってるけど、
日本から畳めるディスプレイのスマホが出るとしたら、ディスプレイ部分はもちろん韓国製のものを使うんだろうね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:39.22ID:zFnidezr0
>>577
正直お前死んだ方がマシかもな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:00.45ID:rx9WEBNg0
折りたたむと・・・とても分厚くてポケットに入れるのは躊躇する。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:10.96ID:zFnidezr0
>>578
バイトだの工作員だのって事にすれば、論破された悔しさを誤魔化せるもんな
ネトウヨなりの生活の知恵なんだろうね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:45.66ID:VZvF6MKP0
努力は認めるがこれをなぜ戦車とか潜水艦に向けない
0586低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:01.18ID:2tmBeS8q0
朝鮮語って聞えの良い単語だなと感じることが無いね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:08.58ID:zFnidezr0
もしかしたら中国企業の方が先に発売するのかもな
いずれにしても日本は蚊帳の外だけどね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:40.31ID:7KCmUBmn0
え?20万だと?
8万とか高額でもこれなら買おうかなとか考えてたのに
レベルが違った・・・
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:40.65ID:zFnidezr0
そうだよな、ネトウヨなんて折りたためるディスプレイなんて見たことも聞いたことも無いから、
「折りたたみスマホ?画面が2個付いてて、真ん中で折りたたむのか、任天堂DSみたいに」ってナチュラルに考えちゃうんだろうね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:17.64ID:Fpyxqk8a0
>>577
言ってることはわかるが
一般人にとっては薄い画面は有機ELも電子ペーパーもまとめて液晶扱いらしいぞ
もう一つのくくりはブラウン管
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:31.35ID:WoI7P5qQ0
>>579
日本メーカーのテレビ全てに韓国パネル使ってるというソースプリーズ。

出せなければお前はただの嘘つき野郎だ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:15.91ID:zFnidezr0
>>593
ちなみにシャープは台湾メーカーだからね
残念だなぁ、せっかくのチャンスだったのに論破失敗したね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:36.03ID:WoI7P5qQ0
>>595
台湾は韓国じゃないぞ?

頭おかしいんじゃね?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:36.89ID:zFnidezr0
>>596
書き込みの中身を論破出来ないとなれば、お前みたいに回数にケチつけるしかないよな、分かるわぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:56.29ID:x5jd+VMa0
0円でもバックドアとか仕込んでそうだからいらない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:56.60ID:7Noz3ow/0
>>595
これは恥ずかしいw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:13.67ID:zFnidezr0
>>597
全く噛み合ってないけど、もしかしてお前みたいなのって高卒だったりする?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:05.92ID:WoI7P5qQ0
>>601
日本メーカーのテレビはすべて韓国パネルのソースプリーズ。

はよ出せやボンクラ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:14.52ID:WoI7P5qQ0
579 名無しさん@1周年 2018/11/14(水) 21:25:10.19 ID:zFnidezr0
いまや日本メーカーのテレビは全て韓国パネルを使ってるけど、
日本から畳めるディスプレイのスマホが出るとしたら、ディスプレイ部分はもちろん韓国製のものを使うんだろうね


>>601
コレお前のレスやからな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:20.14ID:0rSXS2sW0
円の価値が下がったのが悲しい、かつ可処分所得も年々減っている、日本は貧国になった。アップルストアも今は1ドル120円は以前は85円だったのにね・・
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:32.56ID:t0LUER3A0
>>1
サムスンとか関係無く、20万円は高過ぎだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:40.68ID:WoI7P5qQ0
>>601
はよ出せやソース。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:42.63ID:f4ulYllQ0
はぁ
結局俺たちが工夫して発明したのは 4年縛り ぐらいのものか
情けない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:59.01ID:zFnidezr0
ネトウヨって一人一人が馬鹿だから、束になってもやっぱり馬鹿なんだよな、お気の毒だわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:01.46ID:J0wLxPFL0
ID:zFnidezr0
50回の書き込みはキチガイすぎやで
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:31.61ID:01LRCbNJ0
>>1

せめて12万にしとけ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:34.16ID:WoI7P5qQ0
“いまや日本メーカーのテレビは全て韓国パネルを使ってるけど、“


今や日本メーカーのテレビは全て韓国パネルを使ってるらしいですよ〜

因みにシャープは台湾メーカーらしいですよー >>595

はよソース出せやw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:50.73ID:p1dccl/J0
日本は4つ折りを出せばいい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:14.06ID:nMI9Snb30
ネトウヨは、買わなくていいが、
オタクだと、こういう折りたたみスマホは欲しがる。
電子書籍の漫画などを読む際は最低は8インチで無いと読めない。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:54.28ID:yYaplSmR0
貧乏日本人は中華スマホで我慢します
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:12.19ID:WoI7P5qQ0
>>611
頭おかしいんか?

“いまや日本メーカーのテレビは全て韓国パネルを使ってるけど、“

パナソニックの有機ELしか日本メーカーのテレビはないんですか?

はよ日本メーカーの前例出せよ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:21.21ID:zFnidezr0
シャープが台湾企業なんて誰もが知ってる常識だと思うけど…ネトウヨ勢ってマジでこれ知らないの?底辺丸出しにも程があるのでは
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:04.36ID:aVSBEV2y0
面白いし一回は触ってみたいけど、
まるで高機能に拘りすぎて
滅びていった日本メーカーを見るようだな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:23.40ID:zFnidezr0
>>622
お宅もこれが単なる折りたたみ2画面スマホだと思ってるクチか
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:43.31ID:bnlR2q1X0
韓国嫌いだけどアンドロイドだとギャラクシー一択なんだよなぁ
日本メーカーもっと頑張れよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:46.06ID:nBlhu/D50
俺のパソコンより高い(´д`;)
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:48.39ID:WoI7P5qQ0
>>611
因みにお前の足りない頭の中で日本メーカーは何社有るんや?

まずお前の頭の中にある日本メーカー全て出して、
それから各社が全て韓国パネル使ってる証拠出せよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:12.42ID:5vaK5d1b0
>>14
はい通報!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:17.93ID:WoI7P5qQ0
>>624
良いから証拠出せよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:31.85ID:zFnidezr0
>>629
お前みたいに同じレスを延々連投する輩って、これまたやっぱり日本語能力無いんだろうな
俺はここまで50回以上レスしてるけど、お前みたいに同じフレーズを使い回した事って皆無だぜ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:41.62ID:t+TFbfw50
>>431







.
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:56.40ID:WoI7P5qQ0
579 名無しさん@1周年 2018/11/14(水) 21:25:10.19 ID:zFnidezr0
いまや日本メーカーのテレビは全て韓国パネルを使ってるけど、
日本から畳めるディスプレイのスマホが出るとしたら、ディスプレイ部分はもちろん韓国製のものを使うんだろうね


全ての日本メーカーが韓国パネル使ってるソース出してください。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:36.79ID:yiUE4I/B0
買わない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:42.47ID:WoI7P5qQ0
>>633
お前が言ったんだからお前がさくっと証拠出せば仕舞いな話。

言った唾さえ飲めないチキン野郎でちゅか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:56.80ID:nBlhu/D50
>>631
そこまで来たら16分割やヽ(`Д´)ノ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:11.20ID:zFnidezr0
>>635
ソース出してるんだけど、お前ソースの日本語読めてないんじゃない?読解力の問題を抱えているんだろうな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:30.87ID:nMI9Snb30
pcでいい というネトウヨがいるが、
pcを電子書籍の雑誌でどうやって見るんだ?
2in1パソコンならタブレットにキーボードをつけたようなものだろ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:27.71ID:zFnidezr0
ネトウヨみたいな年寄りは大きな画面じゃないと視認出来ないだろうに
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:09.56ID:UApGVxjR0
>>623
テレビ向け有機ELパネルを生産出来るのはLGのみなんで有機elのテレビならLGパネル使ってるだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:11.99ID:WoI7P5qQ0
>>639
お前こそ他人のレス素無視してるだけやん。

日本メーカーってパナソニックだけか?
頭悪いんか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:16.82ID:h4DpLsR10
折りたたみスマホって、ソニー電子boxで両面画面
シャ−プなどがスマホで片面キーボードで出してた形だろうなぁ
画面が広くなるのは良いんだが、スマートさがその分落ちて、PC回帰になるかもしれん w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:37.60ID:nMI9Snb30
>>626
随分前にソニーが出した折りたたみスマホはフチが付いているから、タブレットのように電子書籍を見るのは無理だった。
俺は家の中ではアマゾンの10インチタブレットで電子書籍の雑誌を読んでいるが、外へ持っていくのには重量や、かさ張りで面倒。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:42.88ID:8s9iVynX0
YotaPhone買うわw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:10.84ID:h34Izi6a0
話が噛み合ってないのがいるが
「パネル」が何を指すかをお互いすり合わせてみては?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:36.32ID:/9DoRyQP0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lvh
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:40.68ID:zFnidezr0
>>644
やっぱり読解力に問題を抱えてるみたいだね
ソースを出してもその文章を理解できないとなると、これはお話が成立しないわ残念
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:59.41ID:WoI7P5qQ0
>>642
へえー

いつの間にテレビは有機ELだけになったん?

あとから都合のいい条件出すなや。

日本メーカーのテレビには有機EL以外はないのか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:15.88ID:nMI9Snb30
>>628
ipadやiphoneも高価だとそれぐらいになる。
アップルのパソコン自体が高いけどw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:18.25ID:+ByadLuo0
なんでスマホがだんだん高くなってんの
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:27.11ID:GE6PeSaE0
iPhoneと同じ道たどってんな
高級路線に走って安い性能そこそこな機種にシェア奪われるっていう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:27.77ID:WoI7P5qQ0
>>650
お前こそまともに会話できないくせに煽りだけいっちょ前やな。

有機ELに限定したかったらちゃんとそう書けや。

自分が伝える能力足りないくせに偉そうに吠えるなやw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:35.38ID:UApGVxjR0
>>651
知らんよそんな事、大体俺はID:zFnidezr0ではないし
まあテレビ用大型vaパネルなら台湾メーカーも作ってるかもな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:53.51ID:WoI7P5qQ0
>>650
お前の出したレスに“有機EL“に限定した語句はないからな。

自分がまともに会話できてないのに他人の読解力とか頭おかしいんか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:59.16ID:zFnidezr0
日本産パネルのテレビなんて今どき聞いたこと無いもんなぁ…一つでも実例を出してくれたらありがたいんだけど、無いモノは出せないもんな、分かるわ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:48.37ID:zFnidezr0
>>660
なるほどね、そんならお前が一つでも日本製パネルを使った日本のテレビをAmazonか何かで探してくれたら、お前の大勝利だよ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:05.89ID:WoI7P5qQ0
>>658
彼は、日本メーカーのテレビは全て韓国パネルって言ったんで、
アホンとかは知らん話。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:15.13ID:zFnidezr0
あ、上でも書いたけどシャープは台湾メーカーだから論外ね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:47.85ID:a9FGWyje0
こういう新しい技術を積極的に製品化する姿勢はさすが兄の国だなあ
日本人さんにはちょっと難しいかもだけど
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:14.76ID:J7noa9LDO
ズルトラ難民だけどサイズ合格ラインなんだけどお高いから悩むなぁ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:16.58ID:zFnidezr0
ネトウヨが負け惜しみで食ってかかって、逆に論破されてそっとスレを去るって流れ、毎度のパターン過ぎてもはやなんとも思わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況