X



【万博】トルコが独自パビリオン建設断念 簡易タイプに移行へ 約15か国が建設業者決まらず [煮卵★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 17:41:48.44ID:64roN4CC9
来年開幕する大阪・関西万博に出展するトルコが、独自のパビリオンの建設を断念し、日本側が代わりに建設する簡易なタイプに移行することが、23日分かりました。

トルコ大使館は理由について明らかにしておらず「近く報道向けに発表する」としています。

大阪・関西万博では、当初、60か国が自前で独自のパビリオンを建設する予定でしたが、今回のトルコやメキシコの撤退などで51か国に減り、さらにおよそ15か国は、現在も建設業者が決まっていません。

[YTV]
2024/5/23(木) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9263d46778116bbc63f8881d46538a9f84ebefd0
0582名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:38:30.96ID:ChZWou1+0
>>581
時間?
もう日本には時間もないににどこにあるの
0584名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:50:36.89ID:dzZWoFzT0
ヤクザ五輪に
ヤクザ万博

ジャップはヤクザまみれ

死ね
0585名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:01:45.77ID:r1jtgSqt0
物価高のイギリスに高過ぎるとクレームつけられたくらいだからな
ボッタクリ体質
0589名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:43:10.77ID:8ssJSaOQ0
トルコからも見捨てられた日本ワロタ(w
0590名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:58:40.75ID:S9QAs10K0
これが維新や
0591名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:01:41.80ID:V62A3urA0
風呂にしてほしいです
0592名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:08:59.79ID:WM3JbzRP0
国を持たない民といわれるクルド人
周辺国から嫌われて押し付け合いされてるんだぜ
トルコ政府も住民が嫌がるクルドには冷淡
それを引き受けてる極東の島国ってアホの国ですね
0593名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:49.95ID:gWgn0dbE0
大阪の政商は維新信者
0595名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 06:56:54.75ID:I4+37RzW0
トルコは親日国なのに
馬鹿な関西人のせいでミソが付いた
責任は重いぞ
関西人は日本人じゃないのが良くわかる典型例
0596名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 10:20:09.54ID:VVcVY1CV0
万博って毎回こんな感じでドタバタしてるの?
0597名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 11:28:45.19ID:lxOw1Zmt0
北陸新幹線といい、大阪万博といい、関西はオワコン
0598名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 12:00:30.80ID:XTxlLqNX0
万博っていつも行列が長すぎ人を見るだけ疲れる
飲食物の持ち込み厳禁で飲食店の料金がベラボーに高い
0601名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:09:31.44ID:6MitUKxy0
>>595
>トルコは親日国なのに
>馬鹿な関西人のせいでミソが付いた
>責任は重いぞ
>関西人は日本人じゃないのが良くわかる典型例

万博工事の遅れは経産省出身の事務総長。

こいつのせいでタイプAがどんどん減ってる。

読売記事

協会の石毛博行事務総長(72)は「(参加国には)準備期間が短いので、
早く準備してくださいと口酸っぱく申し上げてきた」と説明するが、参加国の認識は異なる。

 タイプAを出展する国の担当者は「着工時期の期限は明示されず、
『急いでほしい』という強いメッセージがあったとは受け止めていない。
遅れの責任が参加国にあるかのような主張は理解できない」と訴える。

実務を取り仕切るのが、経済産業省出身の石毛氏だ。

しかし、関西の財界幹部は「秘密主義で、自治体や企業と連携しようとしない」
と不満をぶちまける。
0602名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:14.57ID:6MitUKxy0
>>597
>北陸新幹線といい、大阪万博といい、関西はオワコン

終わらせてんのは東京官僚機構だろw

北陸新幹線 
 在来線時代の乗客数 大阪ー金沢>>>金沢ー東京
 金沢ー東京先行開業w大阪ー金沢は敦賀の関で分断w

大阪万博
 経産省出身の事務総長が怠業
 建設工事の大幅遅延→タイプAパビリオン続々撤退

アベスガ時代は維新とは友好的な関係を築けていたが、
岸田政権になった途端ダメな自民が復活。

東京一極集中を加速させるばかりの自公政権は自らの寿命を縮める暴挙に出たw
0603名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:16:53.26ID:6MitUKxy0
>>596
>万博って毎回こんな感じでドタバタしてるの?

NHKニュース9 万博遅れの理由

1ドバイ閉幕が2022春で各国に大阪万博取り組み遅れ コロナ
2人手不足 コロナ、少子高齢化
3資材高騰 ウクライナ
4残業規制 制度

それと経産省上がりの無能事務総長による怠業。
0604名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:17:22.86ID:AUC4ckBr0
>>601
安倍菅との個人的関係のみで好き放題やってたつけが回ってきただけだろ
今さら東京に責任転嫁すんな、維新が無能なだけ
0605名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:21:59.35ID:eEQgH9rM0
ますます中国館だけがすごいものになっていくな 中国館見たさに行列できることは確実だし中国万博になるぞ
0606名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:22:01.99ID:6MitUKxy0
>>585
>物価高のイギリスに高過ぎるとクレームつけられたくらいだからな
>ボッタクリ体質

岸田政権の意を受けたゼネコンがお断り価格を出しているのさ。
維新憎し大阪憎しでとにかく万博を失敗に終わらせようと必死。

こんだけ人手不足なのに残業規制の緩和もにべなく断ったのもその証。
日本の威信を懸けた巨大イベントなのに政治利用をするのが岸田自公政権と東京官僚機構。
一事が万事こんな調子だから日本は競争力を失い30年超の停滞と衰退続き。

今日の大阪
明日の日本
0607名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:22:56.18ID:6MitUKxy0
>>584
>ヤクザ五輪に
>ヤクザ万博
>ジャップはヤクザまみれ

そのヤクザって大半が反日半島民族なんだがw
0608名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:25:48.16ID:6MitUKxy0
>>579
>15ヵ国がまだ決まってないてヤバくね

やべーどころじゃねえ。
経産省の無能事務総長のお陰で日本は大恥かくぞ。

費用高騰と時間不足でどこの国もタイプAとは思えない簡易な箱型だろ?
突き詰めれば工事を大幅に遅らせた万博協会の無能事務総長に行き当たる。

あ、経産省出身のな。
0609! 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:27:47.01ID:el2uPRb30
出遅れたり、予算が少ないと
円安の日本でも投資は難しいか

〝万博の華〟海外パビリオンに高まる期待 国の威信かけてこだわり抜いた建築デザイン
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3587b8f21d02367c18c88df4bf7eb91471356f43?page=1
0610名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:38.48ID:6MitUKxy0
>>568
>維新に政治能力が無いことが証明されたのかな

証明されたのは岸田自公政権と東京官僚機構の維新憎し大阪憎しの憎悪だろw
世界150ヶ国が参加する巨大事業で東京の都合を優先させるのだから恐れ入る。
0611名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:31:07.21ID:7ms4LPVV0
プレハブでいいとか冗談で言ってたら本当になりそうやなw
0612名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:32:31.29ID:o14Cqd+l0
誰もやりたくなくなってて笑える。
そんなにやりたくないなら、無理にやるなよ
0613! 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:33:20.42ID:el2uPRb30
プレハブ万博は愛知だけにして欲しかったわ
恥ずかしいわ
0614! 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:25.26ID:el2uPRb30
近畿圏にトルコ人は住んでないんだから
恥も何も関係ないか
0615名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:43:14.32ID:7XdlElY70
橋下さんが抜けるとこの体たらく
まるで落合が抜けた後の
野球界の今の体たらくを見ているようだ
0617名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:40.85ID:VVcVY1CV0
>>600
ガスは何かするんだろうね
ガスとか東京湾沿岸の埋め立て地でも有るだろうし
>>603
まぁ不可抗力?が多そうだけど・・・
その傷口を自ら広げている感が凄い
0618名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:54:22.07ID:U3PRm2uy0
大阪府民の税金で建てることになるのか
0619 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:15:10.50ID:JXNk33Hx0
>>617
管理していた大阪市環境局は処分場だからどこでもガスは出てると言ってるのに
万博協会・吉村は「パビリオンが立ってるところではガスが出ない」と大嘘だから
防爆対策は不十分だと思う
0620! 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:30:00.28ID:el2uPRb30
埋め立て地なら、ガスが出る可能性は有るだろ
0621名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:31:47.68ID:g0mP4u9R0
>>617
グダグダしてる大きな原因は杭の打てないような軟弱地盤に
浮き基礎で建物作るからなのだとか
0622名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:34:59.39ID:VVcVY1CV0
>>619
>>621
どちらもこの期に及んでそこでつまずくか?って内容だね
開催するのなら見に行きたいとは思っているけど妥協の産物みたいな中途半端な万博になったらパスかなぁ
0623! 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:40:33.15ID:el2uPRb30
また、オラが村の埋め立て地のガスは安全だとか?
らしいよな
0625名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:16.11ID:NSeyhBXy0
愛知はまだリニアの目玉があり国内から人が来たけど

今回は変な目玉しかいないからな
0626名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:29:49.16ID:XTxlLqNX0
空飛ぶクルマが目玉だと信仰してる時点でわかれよと
0627名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 08:44:12.17ID:6FK+y1Ev0
 
ライフラインやインフラは常に供給能力を維持しなければならない。
需要は非常事態が発生した瞬間に爆アガリする。
その時「供給できません、テヘペロ」は許されないからだ。

土木・建設業は「失われた30年」での公共投資削減や指名競争入札叩きで施工・メンテ技術と供給能力を失った。
もはや大阪万博と震災復興の両方に対応することは絶対に不可能なまでに壊滅した!

緊縮財政と小泉「聖域なき構造改革」に感化され結党、基本政策に反映させてるのが、
グローバリズムの権化・維新。
大戦犯のくせに掌返しで25年度万博開催をごり押しするのは


能登地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい
能登地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい
能登地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい


ってことだぞ!
厚顔無恥な国賊ぶりにも程がある(怒り)
 
0628名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 05:21:35.52ID:8kly7dHp0
子供がそのままおっきくなった大人だらけの国で万博なんて上手く出来るわけないだろ
0630名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:14:31.13ID:zbsjr7K40
>>543
大阪土人の基地外っぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況