X



【宝石】「ピンク・レガシー」ダイヤ、世界最高額で落札
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:39.02ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/46204014

「ピンク・レガシー」ダイヤ、世界最高額で落札
2018年11月14日

珍しいピンク色のダイヤモンドが13日、スイスで行われたオークションで1カラット当たりの最高額となる5030万スイスフラン(約57億円)で落札された。

質量19カラット弱の「ピンク・レガシー」は、ジュネーブで毎年行われるオークション「マグニフィセント・ジュウェルズ」で、米国の宝飾ブランド、ハリー・ウィンストンが落札した。
クリスティーズの欧州事業責任者によると、1カラット当たりの価格約260万ドル(約3億円)は、ピンク・ダイヤモンドについたものとして世界最高額となる。

オークション前の予想価格は3000〜5000万ドル(約34〜57億円)だったが、入札が始まるとわずか5分で落札された。
ハリー・ウィンストン社はダイヤの名前を「ウィンストン・ピンク・レガシー」に改名した。

このピンク・ダイヤモンドは、ダイヤモンド原石供給最大手デビアスを以前経営していた南アフリカの大富豪オッペンハイマー家が所有していたもの。クリスティーズの国際事業責任者ラウール・カダキア氏は「世界最高級のダイヤのひとつ」と評していた。

「この色は、1カラット未満のピンク・ダイヤモンドでなら見るかもしれない」とカダキア氏は述べ、「しかしこれは19カラット近くあり、最高のピンク色。信じられない」と続けた。

色は最高ランクの「ファンシー・ビビッド」に評価された。
長方形にカットされたダイヤは南アフリカの鉱山で約100年前に発掘された。クリスティーズによると1920年にカットされて以来、形はおそらく変更されていない。

クリスティーズはまた、「ファンシー・ビビッド」に評価されるピンク・ダイヤモンドで10カラット以上のものは、ないに等しいと強調した。
「ピンク・レガシー」の落札価格は、1カラット当たりの最高額記録を塗り替えた。

これまでの最高額は香港で2017年11月、8.41カラットのピンクダイヤモンドについた1776万8041ドル(約20億円)で、1カラット当たり210万ドル(約2億4000万円)だった。
(英語記事 Pink Legacy diamond sold for world record price)

落札したハリー・ウィンストン社はピンクダイヤの名を「ウィンストン・ピンク・レガシー」に改めた
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/124E6/production/_104328947_050590249.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:48.56ID:FPaa8GUU0
>>1-10 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/

◆BTS Atomic Bomb Shirt Masterpost : kpop - Reddit
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/9vkhxi/bts_atomic_bomb_shirt_masterpost/
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:38.01ID:Wpww2JZ90
本当の金持ちは、

これをガラス切りに使う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:45:35.20ID:yBeei2Xr0
 これまでの最高額は香港で2017年11月

  _ノ乙(、ン、)_数年に1個くらいの割合でニュースになるよね
          ピンクダイヤが高価格で落札ってw デビアス的にそれくらいの供給量がベストなのかしら?
          前回は香港の富豪が娘のためにって話だったけど、今回は誰なのかしらね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:00.52ID:Y5I+cls/0
ピンクパンサー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:32.79ID:yBeei2Xr0
ハリー・ウィンストンが落札した。

  _ノ乙(、ン、)ノ なんだwハリーウィンストンって書いてたw
           身内みたいなものじゃないw 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:09.00ID:OI5/94lK0
かなりピンクだな!ダイヤって、こんなに色が付くものなんだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:49:56.17ID:2cXoPuEp0
ダ・ヴィンチの絵の9分の1か
0016中華風キャノンデール
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:54.27ID:aha1I+U50
人工ダイヤならもっと綺麗に作れるよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:15.80ID:YWDaqA6n0
高田純次に食べて欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:33.72ID:L4WwRHDB0
金属の切り出しや石にわびやきれいサビを見いだせるが、こんなのどこをどうすれば良く見えるんだ?

カットするなよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:31.07ID:DvI6Z5hq0
50億越えたら俺には無理だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:41.56ID:U1BXq/0V0
ピンクサロン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:26.34ID:XF8+mCfn0
邪魔をっしーないーでーえー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:01.25ID:Euctx/Se0
>>23
歳を重ねると自分自身の輝きがなくなるからそれを補うために華美な宝飾品で着飾りたくなるのです
0028名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:12.47ID:1KAIEzeF0
ダイヤに見えないしやすっぽく見えてしょうがない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:02:10.91ID:rupaAfZ00
ピンクダイヤってそんなにきれいか?
普通の色のないダイヤのほうがよく光ってきれいに思うが...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:29.14ID:H3aSY9880
舐めたら溶けるで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:15.08ID:HQ/EGkTn0
こんな役立たずな石ころが57億円?
あほらしい世の中だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:37.79ID:Fa6CZOSF0
スバルのレガシーにピンクタイヤ履かせたのかと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:05.02ID:53qlt7Jv0
>>14
まともなルートでは扱ってない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:58.30ID:/yzfFJLi0
どこかの星にダイヤモンドがザクザクあるらしいじゃん
1000億くらいかけてそこを開発できないかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:25:07.27ID:Mkatayd50
>>32
同業者の間で回してるだけだろ
それでダイヤの相場が保てるなら安いもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:57.31ID:Wu+1Pm3S0
>>23
何でか惹かれるんだよねえ
キラキラに吸い寄せられる感じ
男がおっぱりに惹かれるみたいな感じに似てるのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:02.29ID:pZ+VG4TB0
ピンクサターンは確かにレガシィ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:16.62ID:V2OXZ1Jr0
炭素の結晶に不純物が混ざったものだろう?
そんな物がこの値段とかね、意味わからん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:10.32ID:c+R1FM3M0
ピンクのWRXが出るのかと思った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:15.58ID:FTam6RtR0
>>1
財産とは、こう言う物を指す。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:10:20.74ID:cS4ZPBea0
>>3
かわえええええええwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:17:34.33ID:eTj57m5M0
オッペンハイマーもユダヤか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 02:33:57.93ID:75ANHXUw0
嫁にやった婚約指輪は祖父母から受け継いだピンクダイヤなんだけど幾らなんだろう・・・
サイズ直しに持っていった時にお店の人に手放す時には是非お声がけくださいと言われたんだが相場を聞かなかったんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:46:37.52ID:5q+NUfxF0
組織の金は途方もねえよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:31.57ID:Uy3I1Jn/0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
正しくはダイヤ「ピンクレガシー」。

「ザク、モビルスーツ」も劇場版では「モビルスーツ、ザク」に直ってただろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:56.72ID:gBsIbpLu0
>>24
ナチュラルだからこその色味でかわいくない?
トリートメントの色はきつい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:47.26ID:TZRz295r0
ピンクパンターじゃねえの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:59.39ID:oz3rLpDm0
>>23
男でも宝石集めてる奴多いよ
ミネラルフェアとかでルース買い込んで産地がどうのカットがどうの言ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:16.36ID:v7FMufZJ0
>>23
綺麗だから
光り物好きだから

ミキモトはレッドダイヤ持ってたっけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況