X



【英国】子どもを小突いてゴール「死守」、サッカー観戦の父親が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:01.31ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35128602.html

子どもを小突いてゴール「死守」、サッカー観戦の父親が物議 英
2018.11.14 Wed posted at 13:47 JST

(CNN) 英ウェールズでこのほど、サッカーの試合を観戦していた父親がゴールキーパーの息子を小突いて倒し、ゴールを防いだ場面がネット上に投稿され物議を醸している。批判の声に対して父親は、息子が足につまずいて転んだと反論している。

批判の的となっているのはフィル・ハットフィールドさん(35)。先ごろ行われた8歳以下の子どもたちが参加した試合で、息子のオシアンくんを「支援」した場面がネットに流れて話題となっている。

ハットフィールドさんによれば、責任は息子にあり、集中力をなくして、ポジションを離れたため介入に踏み切ったとしている。ハットフィールドさんは地元紙に対し、「ゴールの中央に立つよう伝えたが、私の言うことが聞こえなかった。そして、相手が攻めてくるなかで、私のほうに近づいた」と指摘。

「相手選手に対してゴールが小さく見えるよう素早くボールへ向かう必要があると叫んだものの手遅れだったので、相手選手のほうへ近づくよう促すために息子を少し押した」

この父親の介入のお陰で、オシアンくんは最初のシュートを防ぐことができた。しかし、弾かれたボールは別の選手の足元に転がり、この選手がゴールを決めた。

ウェールズサッカー協会の広報担当は、ゴールの様子を撮影した動画がおおむね肯定的に受け止められているとしながらも、協会としては「賢く楽しい環境」を維持することに努めていると語った。

ハットフィールドさんは次の試合は観戦しないため、これ以上クラブに混乱をもたらすことはなさそうだ。
(リンク先に続きあり)

決定的瞬間がカメラに捉えられていた/TWITTER/CHRIS_WILKS2
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/13/30d3fbb3a1150415da0a2eb98a1bd756/t/768/432/d/pushy-dad-1-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:56.11ID:Wb/KJaNc0
>>1-10 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/

◆BTS Atomic Bomb Shirt Masterpost : kpop - Reddit
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/9vkhxi/bts_atomic_bomb_shirt_masterpost/
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:09:18.94ID:h1pdFv+r0
どんなニュースだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:09:57.03ID:s7kFobFA0
アキラメロン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:12:30.53ID:Wt2CMzmK0
MR.Beanみたいで面白い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:13:50.25ID:+zS0osEJ0
>>6
ゴールの中で待機して、川島がゴール内に入ったら蹴飛ばす方式ならな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:59.80ID:yZRBdxeQ0
pushy-dad
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況