X



【AI技術】テレビショッピングの番組内容、AIが評価 電話数が27.6%増 NTTデータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:45.22ID:CAP_USER9
NTTデータは11月13日、AI(人工知能)技術を活用し、テレビショッピングの番組内容から視聴者の問い合わせ電話数を予測する技術を開発したと発表した。青汁などの健康食品を販売するキューサイ(福岡市)の番組で導入したところ、従来と比べて電話数が平均27.6%増加したという。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/kf_ntt_01.jpg

 キューサイが2012〜18年に放送した番組の映像・音声と、視聴者からの電話件数を機械学習させ、AI予測モデル「nAomI」(ナオミ)を構築した。その上で、機械的に生成した数千通りの番組構成案(紹介内容の順序など)をnAomIに評価させ、最も電話件数が見込めると予測したものを実際に放送した。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/kf_ntt_02.jpg

 従来通りに制作した番組とnAomIが制作した番組を、同時期・同放送局で放送し、入電件数を比較した。すると2種類の番組で、電話数が平均27.6%増(1本目が平均29%増、2本目が平均24%増)という結果だった。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/kf_ntt_03.jpg

 NTTデータは「数千通りもの構成案を生成・評価することで、従来の方法では実現に至りづらい意外性の高い案を制作・放送できた可能性がある」と分析している。今後、キューサイが制作する広告コンテンツ各種に導入を拡大していく。

ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/14/news116.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:24.82ID:+IXw6u+a0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.da.rinyulife.com/18.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:38.95ID:SpY0TOnx0
そんな時
○○さんが出会ったのが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:50.66ID:QNUZdyEY0
インチキくせ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:56.50ID:xMtYtjEO0
NHK受信料は義務じゃないからな
解約しましょう、普通に
最高裁判決によって、普通に解約できます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:52.74ID:7XSlbs8L0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:54.96ID:nPiYYKAT0
AI使わなくても簡単にできる分析
馬鹿じゃねえのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:37.60ID:VRgy7qxp0
AIは神でも仏でも天才でもない
いい加減狂信はやめろ
まるでカルトみたいだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:54.03ID:o5Z7kmwO0
公共の電波を他者から間借りして
物品やサービスを直接販売する行為って
いまいち腑に落ちないんだよねぇ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:08.69ID:rq/LdnlI0
AI 「コジンノ カンソウデス」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:48.12ID:D9iLXLTt0
らくちんヒアリングのコールセンターの人って大変そう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:21:56.29ID:VLKULe7z0
ワールドカップの勝敗当てるタコと同じレベルだろこれw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:03.10ID:/fa1QDRR0
「メモのご用意を!」 って言われるとテレビ消す
そんなものこっちの勝手じゃなに指示してんじゃ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:14.78ID:y63Xei5T0
>>12
マジレスも何だが全く違う。
でもまぁ人間でも根気よくやればこれくらいは出来る。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:28.63ID:tWksabuN0
>>9
公共の道路を使って、露店や屋台で直接販売している事にはどう思いますか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 11:46:35.10ID:lkOH4Om+0
>>17
電波は自由に使えませんよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:51.98ID:UbfjH0Eu0
高齢者のお金の使い道が日本衰退にしかならない感がほんま切ない
ジジババせめて身近な若者の為に金使えや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:09.72ID:L+t2XAhF0
社長が出て来てタレントと大声で騒いでるCMのセンスのなさはAIにも分かると思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:13.26ID:yvGJkAHu0
個人の感想
大変お得
今ならなんとn円
nもお付けしちゃいます
今から10分間だけ電話オペレーター増員
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:55.19ID:sBwucuDW0
映像・音声のどの情報をどうやって符号化したのかがすごく気になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:15.69ID:4yBvisM40
公共の電波っていえばどんな主張も通ると思ってるアホがいるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:10:18.34ID:qprwHCh40
つまりテレビショッピングは観るなということだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:32:37.47ID:bxAvyT880
受け付ける電話機の数を27.6%増やしました
電話の着信が増えたとは言ってません
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:25.89ID:cLLGoyd40
>>28
入電って着信数だけど?
ちなみに保留になってる間に切った件数も含まれるからオペレーターが対応した件数とは必ずしも一致しない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:35.83ID:ci8JpopJ0
AI「より習慣性の高いしじみを選抜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 02:37:47.20ID:qM2ja6Tc0
むしろ、テレビショッピングで売ってるものの価値と有効性を正しく評価するAI作れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況