X



【移民キャラバン】対米国境に続々到着 フェンス越え拘束される人も 米国(写真20枚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:52.11ID:CAP_USER9
移民キャラバン、対米国境に続々到着 フェンス越え拘束される人も
AFP 2018年11月15日 13:30 発信地:ティフアナ/メキシコ [ メキシコ 中南米 米国 北米 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3197707?cx_part=top_topstory&;cx_position=1

記事はリンク先

メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの対米国境フェンス沿いに集まった中米移民。米側では部隊が警備(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/810x540/img_15afba6a1955026a8568f74ccd36130e267524.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの対米国境フェンスから、米側をのぞく中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/810x540/img_2b9cd67d661d56c4b5e57582dc8c3dc4160459.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、中米移民が集まる中、上空から撮影した対米国境フェンス(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/810x540/img_449dfa26d558e940e6d1a7f1ab97571a291691.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの対米国境フェンスそばに座る中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/810x540/img_affc9a75cabf94b8eea22030d08c65c4236164.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの対米国境フェンスから、米側をのぞく中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/810x540/img_4eb4606ba7e851973122c7b76176afcd233023.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの対米国境フェンスに集まった中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/810x540/img_251faf68a5865f537d756bfb2d0056f1238122.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、対米国境フェンスの看板の上に上った中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/810x540/img_c6b140384514f5b1e22392744fbfc00f239634.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、対米国境フェンス近くに設けたテントで休む中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/a/810x540/img_0a3ef629a68c0257ee1c5ddf7829f8cb163840.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの海岸に集まった中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/810x540/img_2eab3b1e44198d38ce1ebd744d8a5b4f135366.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、対米国境フェンスの上を歩く中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/810x540/img_fdf526dea3d95b66cfcce111db3a4a40128866.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナの海岸に集まった中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/810x540/img_14d3530d931f478f278e77e62cbaa369101160.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、対米国境フェンスの上を歩く中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/810x540/img_cbea2ca9986bbbce9cc0b5625bdb95ee115588.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、対米国境フェンスによじ登った中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/810x540/img_92cc49d98293200891b12e3ca7878e7c231262.jpg
メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、中米移民が集まる中、上空から撮影した対米国境フェンス(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/810x540/img_b5fddba0796e9e863402d648b30cca22301382.jpg


関連
【外国人労働者受け入れ】介護6万人、外食も5.3万人受け入れへ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542255946/
【中米の移民キャラバン】一部が対米国境に到着 米側はバリケード設置
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542252623/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:22.41ID:/8YkQUNF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
    
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:55.65ID:/8YkQUNF0
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v     
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
           
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:08.92ID:MkE7MxMt0
まるでゾンビだな🧟
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:27.84ID:SiVN3/LK0
いったん入れて粛々と強制送還させろよ
メディアの目につかないところでな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:38.44ID:dZK4TO6F0
>>1
つづき

メキシコ北西部プラヤス・デ・ティフアナで、対米国境フェンスによじ登った中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)Guillermo Arias / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/810x540/img_5cf86f19ee9707947d4eb4237970ee78231901.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/810x540/img_5cf86f19ee9707947d4eb4237970ee78231901.jpg
メキシコ北西部ソノラ州アルタルで、米国を目指す中米移民を乗せて走るバス(2018年11月14日撮影)。(c)ALFREDO ESTRELLA / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/810x540/img_e51c8154a8c7b94f90adda260bf64a7b82044.jpg
メキシコ北西部グアイマスのガソリンスタンドで、バスの外に出た中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)ALFREDO ESTRELLA / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/810x540/img_70be80ffd0ac4c2a07b538126ea580bd207600.jpg
メキシコ北西部ソノラ州アルタルで、米国を目指す中米移民を乗せたバスから顔をのぞかせる子ども(2018年11月14日撮影)。(c)ALFREDO ESTRELLA / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/810x540/img_394726bb0cb075f48ea9ef50edc1ea1577508.jpg
メキシコ北西部グアイマスで、ガソリンスタンドの店舗内に入ろうとする中米移民(2018年11月14日撮影)。(c)ALFREDO ESTRELLA / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/810x540/img_db13c8dbd52aa32beee1d022467a3262192145.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/810x540/img_df5ffe7d042d7e1373ed459e7331727a196733.jpg

【11月15日 AFP】中米から米国を目指して北上している移民のキャラバンのうち、数百人が14日、米カリフォルニア州と国境を接するメキシコ北西部ティフアナ(Tijuana)に到着した。
ジェームズ・マティス(James Mattis)米国防長官による国境地帯の視察をよそに、残りの移民たちも一気にペースを上げて国境に向かっている。

 キャラバンの「本隊」に当たる4000人も数日のうちに国境に着く見通しだ。
一方、米側ではドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の指示により、メキシコとの国境に兵士ら約5900人が配置されている。

 ティフアナでは14日、大勢の移民が海岸に集結。
トランプ大統領に向けて「私たちは犯罪者じゃない!」と叫ぶ声も聞かれた。中には国境フェンスによじ登った上、米国側に飛び降りる移民もいたが、
米国境警備隊が目を光らせる中、素早く踵(きびす)を返してメキシコ側に戻っていた。

 AFPの記者が目撃したところでは、米国側に入った移民少なくとも9人がその場で米国境警備隊に拘束された。
4歳の子どもを連れた母親や、ジャスミン・モンセラット(Jazmin Monserrat)さんというホンジュラス人の妊娠中の女性(19)らが含まれる。

 メキシコ側に残されたモンセラットさんの夫、モイゼス・エルナンデス(Moises Hernandez)さん(17)はAFPの取材に「彼女は僕には告げずに行ってしまった。
知らない間に、向こう側に行っていたんだ。でも分かる。彼女は新しい生活を求めているんだ。僕たちは自分の国の貧困はもうたくさんだから」と話した。

 トランプ氏が先週出した大統領令によって、正式な国境検問所から入国していない移民は難民申請を認められず、自動的に本国に強制送還される。

 マティス氏はこの日、国境のもう一方の端にあるテキサス州のダナ・ベースキャンプ(Base Camp Donna)を訪問。
国境地帯への米軍の配備には与党・共和党からも政治パフォーマンスだとの批判の声が上がるが、軍部隊の派遣は国境警備隊を支援するために「必要だ」と強調した。(c)AFP
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:21.66ID:Tvhk6d200
>>1
無法者

エイリアン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:08.24ID:zMLq5LyW0
移民キャラバンってか?、売春も援助交際だもんね、おバカまるだし

不法入国を企む者と正確に言えよ、拘束どころか暴力的な行動が有れば

即射殺で良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:35.76ID:ss9rdnKS0
アベチョン「移民ウェルカム」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:56.27ID:/8YkQUNF0
>>1
全部画像だめだめだねぇ。
閑散としてるというのを表現しちゃったなぁ。
もっと熱血さがほしい。脇汗ぐっちょりで息も困難な状態をカメラに取らないと!

閑散としたものを取りたいのなら、是非、このカメラマンカメラマンの技術センスを見習ってほしい。
http://i.imgur.com/TFw4v3S.jpg
あきらめたら試合終了・・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:09.88ID:pD+OgrN+0
燃料気化爆弾使えよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:31:43.51ID:oEiYN9wf0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:31:45.76ID:XyT0EWXn0
タワーディフェンス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:03.62ID:ESEwjdwK0
>>1
トランプ大統領に雇われてやろw
アホw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:22.96ID:ceToHg1D0
こうして入国したとしていったい住むところとか仕事はあるのか。
支援してる人はきちんと住むところと仕事の世話までやるんだよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:44.40ID:ZOs6WIOi0
>>1
こんなもん移民じゃねーよ
ただの犯罪者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:52.87ID:96d0q2ku0
オートタレット開発の場所として提供すればいい(名案)
だいたい移民なんてろくなのが居るわけないんだから受け入れてもデメリット大きすぎるんだよな
自国でまともな仕事に就けない奴が外国でどうしてまともに仕事や生活が出来ようか
移民難民は世界の癌細胞
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:33:31.03ID:9IFLIijq0
>>1
これ、支那がキューバ人工作員を使ってやってるよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:33:38.07ID:xFFv7hZd0
申し訳なさそうにしてくれれば多少は同情も出来るんだがなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:32.27ID:SiVN3/LK0
>>23
決まってるだろ
税金に縋りつくんだよ
こんな奴らの常套手段
入れるだけ入れたら社会に面倒を見させる
それがクサヨのやりくち
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:04.73ID:2GRNE4iy0
トランプから大統領が変わるまでフェンスの前で待機するしかないな
長くて6年の辛抱だから
もしかして次がペンスだったらゴメンねwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:35:08.83ID:P2PWXHSX0
ウォーキンクデッドだな
フェンス乗り越えないで
自国の内戦を乗り越えろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:18.42ID:i3Em7kxl0
メキシコで暮らせばいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:55.37ID:klPB84Rh0
>>1
誰か群馬県のキャプション入れて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:18.32ID:e1CxaZgC0
>トランプ大統領に向けて「私たちは犯罪者じゃない!」と叫ぶ声も聞かれた

不法入国が合法な国って何か国あるんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:38:24.46ID:30i3khCh0
>>32
同じこと考えてたw
かわいそうだから書かなかったけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:35.60ID:ceToHg1D0
>>33
メキシコも住居と仕事世話するからって
メキシコに移住しろって提案しててそれに応じる人も数千人単位でいる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:56.45ID:BRbrCSbz0
NHKはこども向け番組なんかでも
メキシコから移民が来てくれたおかげでアメリカは発展した!!って洗脳放送してるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:21.23ID:lFQdeDvW0
犯罪者ではない証拠を示すしかないだろ
玄関から入って手続きできないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:35.44ID:BRbrCSbz0
>>34
失礼な
群馬にはフェンスはないぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:45.03ID:jmU2X5S10
黒人を見たら射殺のアメリカ人が
どうして射殺しない?

こいつら明らかな犯罪者だぞ!

在チョンを殺せ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:08.80ID:mvFxggSs0
劇場版バイオハザード?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:37.29ID:rcxR4Hol0
ジョージ ソロス許さねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:39.39ID:BRbrCSbz0
>>44
こういう明らかな日本人の成り済ましとかほんと飽きた

こいつ、いつも同じことしか言わんぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:42:41.84ID:6GnQ8Fi60
移民問題の移民って、単なる不法密入国者だろ
取り締まるのは当然なのに、何で民主党は擁護してるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:12.14ID:5FUTLGGC0
泥棒強盗に来たのか此奴ら
入れても仕事もないしそこには富もないのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:41.03ID:C9kdY8O40
射殺で良いだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:55.76ID:F9+do+Lr0
捕まえて懲役でアラスカ辺りで労働させればいいじゃん。費用の方が高くつくのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:56.54ID:75ANHXUw0
>>40
NHに限らずアメリカのメディアでも豊かなアメリカを支えてるのは移民ってやってるよ、今でも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:59.47ID:Jic7V6Z10
朝鮮人「キチガイを甘やかした結果だね」
0058トランプに反発してるのは『新自由主義のグローバル化』国際金融資本
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:59.47ID:r7S+9s/u0
>>1
 > 米中間選挙ではトランプ大統領に反発し、女性やLGBTなどの少数派が、
 > 後退することへの懸念から、多様な候補の出馬が反映されている。
  【トランプ氏に反発、米中間選挙2018・マイノリティ候補、史上最多】


トランプに反発してるのは、「新自由主義」のグローバル化を推進するため、

“リベラル”と称し、多様性を利用するワンワールド系の「ユダヤ国際金融」。

いわゆる、“ディープステート”といわれる「トランプ降ろし」の勢力のこと。

https://youtu. be/xxC2giu1bjk?t=169 https://youtu. be/Z85BnnOPmZ4?t=22


もうアメリカはWASPが指導的地位である国では無く、ユダヤが米国エリートで、
エスタブリッシュメントであると、ユダヤ人ブレジンスキーがそう公言している。

 自分たちユダヤ社会が、マイノリティの地位を向上させることによって、
 WASPをアメリカのエスタブリッシュメントの座から引きずり下ろした、
 ―ということを、ブレジンスキーの自著『THE CHOICE』で暴露している。

  つまり、ユダヤ社会が、アメリカの権力を奪取して実権を握るために、
  ユダヤ系もマイノリティだから、他のマイノリティの地位向上と称して、
  自分達の目的のために、事実上、それらを利用したということ。


.
■現在の米支配階級(エリート/エスタブリッシュメント)はWASPでなくユダヤ

・今のアメリカは「ユダヤ系国際金融」の人たちが背後で牛耳る国家
・「ディープステートから国民に政治を取り戻す」それがトランプの公約
・トランプ大統領が言う「アメリカファースト」とは“各国ファースト”
・トランプは決して孤立主義では無い(メディアが言っているだけ)


米大統領候補は共和党/民主党の両党から事実上、キングメーカーが選んできた。
民主党と共和党は2大政党と言われているが、実際には“根は一つ”である。

共和党であれ、民主党であれ、そこに送り込まれてくる大統領の側近というのは、
その多くが“ユダヤ系国際金融”の息のかかった人脈である。

https://zaisei.xyz/2018/10/27/post-756/
https://zaisei.xyz/2018/10/31/post-787/


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習、信条、伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、「グローバリズムの考え方」を“拒絶”し、「愛国心」を“称賛”した。

これに対し、国連グテレス事務総長は、「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【BBC News Japan】https://www.bbc.com/japanese/45637431 (KDA637)
.
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:24.37ID:NbosvIY30
ねえ、自分の国を豊かに出来ないくせに
他人の国にばかり頼るよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:51.78ID:UcsBkHfD0
なんか少な過ぎて草w
ジブラルタル海峡の飛び地領みたいにカオスな絵はないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:10.32ID:ceToHg1D0
>>41
今現在日本海には多くの木造小型船が漂着してるだろ。
あまりにのんき過ぎて驚いてしまう、工作員だったらどうすんだろうと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:00.88ID:VRgy7qxp0
誰なんだこんな狂人連中煽ってるの
わかってるけどきちんと制裁した方がいいと思うぞ
やり方汚いし完全な侵略行為だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:23.65ID:4F26Yhui0
>>10
バス移動かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:52.90ID:BRbrCSbz0
>>63
サンゲリアみたいになったら困る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:28.72ID:1ze8fVWC0
そもそもメキシコに入国出来てる時点でおかしいんだよな
ぜったいNGOが暗躍してるやろ、これ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:21.48ID:B0EyDJux0
そもそも移民で成り立った国だから
これを拒否するのはアイデンティティ崩壊にもかかわるし
さりとて貧民大量に来られるのも困るし
というかなんでこいつらアメリカに来るんだ
地元で頑張れよ
0070世界は「グローバリズムの危険性」から目覚めているのに逆行する日本!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:34.15ID:r7S+9s/u0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (KDA637)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)

.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:53.61ID:kzgM08UJ0
日本人だってアメリカに引っ越すとか制限が有るもんな
勝手に集まったら迷惑だろ
こういう連中を無制限に受け入れようとしてたのがオバマとかヒラリーなんだよな
そりゃ選挙負けるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:56.56ID:sDtZ8ZaU0
インベイダー
組織的にやってる。
金主はソロスという噂も。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:51:20.18ID:EaL3XrtJ0
若狭って何だ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:51:25.10ID:i6vyqvKM0
>>63
いやいやw

朝鮮学校卒業した朝鮮人が何人も工作員になってるじゃん。
合法的に国内に朝鮮人の工作員なんか何万人も居るのに、北から送ってよこす必要もねーべw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:34.64ID:zE3wU3ZV0
移民キャラバンと?
正確に言うと 密入国者だろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:55.99ID:Fhp3M59W0
行儀よく往来の邪魔にならないよう歩いてるならまだしも、獣の群れのように秩序無く知性の欠片も無いウホウホがきたらそりゃ侵略だと感じますわな
それでいて自分たちは善良だと言い放つ、頭おかしなってるで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:53:36.60ID:i6vyqvKM0
>>71
日本人でもアメリカでグリーンカード取得するの難しいって言うか、手続き面倒なのに入っちゃえばOKなら、居住権なんか申請するシステムが要らないじゃんな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:27.18ID:1ze8fVWC0
そうだね。日本だって他人事じゃない。木造船なんか定期的に漂着してるんだし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:39.89ID:BRbrCSbz0
フェンスの上歩いてるやつとか
寝てるやつとか
煽ってるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:45.42ID:/6ugaYDF0
>>1
こいつらムカつく!
なんだろ、自分にはかんけいないけど嫌悪感しかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:53.75ID:rMjHqWAT0
>>71
ナショナリズムを否定して国境を守る責任を放棄したEUは
ギリシャの港からマフィアが連れてきた移民が入り込んでいるらしい
https://youtu.be/CAiAtcadVH8
これみたら、西欧の地下鉄がどこもイスラム原理主義者に占領されてて
まだ、ちゃんとしているポーランドのような東欧がEUに反発するのもわかるw

マクロンとかwマジアホやわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:57.39ID:kzgM08UJ0
>>75
最初は徒歩で向かってるって報道だったんだよね
でもトラックでピストン輸送してるのが見え見えだから「キャラバン」と言い始めた
まー反トランプ派の工作だろな、ソロスだろ、しかもセコイ…^^;
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:55:25.47ID:g/iMlvwC0
あのワイヤーって刃物だからこけたら最悪死ぬぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:55:40.59ID:nfdKD8gi0
^


もうすぐ日本でもこういう集団が現れるんだな(笑)



クズ安倍(爆笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:55:54.73ID:DFQ5SGKz0
男はアメリカ軍に入れ、サイボーグ部隊とか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:10.98ID:JeO95VHf0
>>47
電気代と設備
本気で超えるなら絶縁すればいいので
毛布でも掛けて乗り越えてok
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:23.79ID:Pnypc9+i0
>>5
ウォーキングデッドかよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:24.99ID:xoovaQUj0
違法だろうが入国出来たら勝ちって考えるのは朝鮮土人と同じ
射殺していいだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:46.54ID:7XVMvIiK0
>>1
撃てええええええ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:18.91ID:DlGZ+8/b0
ローマ帝国の滅亡は
ゲルマン民族の流入から
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:59.31ID:XzTSe1+V0
きたああああああああああああww

米軍15000vs移民12000
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:00.99ID:l7cXalK/0
北朝鮮による日本海キャラバンも来てるんですけど・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:23.88ID:7XVMvIiK0
目の前に今にでも不法入国しそうな奴らが居たら射殺すれば良い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:59:36.34ID:DbtpDQkA0
メキシコさんは移民キャラバン許可してるの?
出ていってくれてありがとう!くらいのものなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:03.75ID:3Ugm5iNA0
>>82
        .
       /\___/ヽ
      /       :::::::\
     .|          .::::|
     .|  ''''''   ''''''   .::::|
     .|(●),   、(●)、::::|
      \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
      /``ーニ=-'"一´\
    _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
 .. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
 /  /_________ヽ..  \
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
      /''''''   '''''':::::::\
     . |(●),   、(●)、.:| +
      .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
      \  `ニニ´  .:::::/     +
      /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)           (,,)_
 .. /. |   在日の 手口  .|  \
 /   .|_________|   \
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:07.18ID:m+uMe1BC0
フェンス?まだ壁作ってないの?公約だったんじゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:43.03ID:PTAeEQC00
地雷撒いとけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:55.07ID:Un4tmDDM0
日本は島国で本当によかったわ……。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:02.06ID:oSVgAPB20
これを追いだし落ち着いたら

今度は  全米不法滞在者狩りが始まる

新旧関係なしに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:32.27ID:GJyRWLtU0
>>1
ゾンビ映画みたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:32.36ID:FEUbRcBL0
2枚目の画像

ゾンビやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:21.92ID:vuSBSAMb0
個々に事情はあるだろうが他人の家に大人数で押し入るというのはどうもね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:44.14ID:PIBL+w1Y0
>>52
同感、ところで『正式な国境検問所』とやらに行けば、パスポートもビザも無しで入国できるのかね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:18.29ID:qn+vvOiv0
ちょっと前にニュースで見た移民の群れの中の人が
座ってスマホいじってたんだけど、それって誰が金払ってんだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:31.23ID:Qe0NM53Q0
地上から行ってるのはニワカだろプロは金払って地下道から抜ける
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:07.74ID:6/w08Cd10
アメリカが分裂しそうだ。

そういう計画なのか?

支配層が動いてる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:25.13ID:/SpVIGgZ0
>>6
ンなもんで怯むとは思えんけどな
自国に居た方が何倍もマシって思わせないとどうにもならんだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:04:43.80ID:GJyRWLtU0
>>1
そもそも不法入国が許されると思ってるのがなぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:39.36ID:PIBL+w1Y0
不法移民は、格安の労働力として黙認されてるって問題点なんだが、マスコミは一切報じないねぇ〜
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:37.29ID:+ObnICpX0
移民キャラバンはスマホの充電スポットもあるくらいにサポートされてるらしいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:07:14.29ID:LdHmEZnI0
取材のカメラが撮っている場合以外はバスで移動してるんだってね。
日当をもらってるとか食事も支給されるとか、沖縄のパヨクみたいな事になってるそうな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:13.89ID:3Ugm5iNA0
>>122
      _/_          \_     /
       / __| \  ─ 、    /      <
       (_ ノ\    ノ    (__     \  W
 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:09:33.09ID:BRbrCSbz0
想像してみてほしい

自分達の国の問題を何とかしようとせずに
安易に豊かな国に入ろうと群がってくる姿を

もし侵入を許せば
自分だけではなく 家族や友人も
そのような人達の波に飲み込まれる

その人達が いまフェンスに登り 寝そべり
こちらを挑発している

あなたは招き入れるのか?



まぁ、日本は招き入れてしまったんですけどね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:09:49.70ID:/SpVIGgZ0
>>31
不法移民排除やめたらコレ全部入ってきますwっての目の当たりにしたらトランプとその後継支持者増えるだろうなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:11.76ID:3sFbQ14Y0
【不法入国者が、なんの犯罪を犯したというのか】
と誰か言ってたの思い出した
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:23.19ID:tNoVAmkX0
フェンスに沿って歩いて行けばいつかどこかで途切れてるんじゃないの?
東海岸まで繋がってないだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:24.90ID:BRbrCSbz0
>>96
シベリア鉄道で一生暮らさせてやる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:33.91ID:oSVgAPB20
煽るモノ 不法入国を支援する団体


何処にもいるんだね 似たようなモノがw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:47.54ID:FpEfJFM70
トランプ、いてもうたれ
皆殺しや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:09.75ID:3sFbQ14Y0
>>125
自分たちも食うものないのに可愛そうだからと捕虜にゴボウのキンピラや味噌汁食わせたら、
戦後「木の根を食わされた」と訴えられた話を思い出す
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:20.05ID:vIvrGm0u0
どこかのテレビニュースでこの模様を進撃の巨人BGMで報じたりしないかな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:13:36.15ID:6P1T9ZpH0
夜も待たずに不法越境とな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:06.07ID:oSVgAPB20
まるで  中間選挙に合わせたような

集団不法入国 規模が半端じゃないw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:09.50ID:aPxhcYJC0
本当のキャラバンはテキサス州方面だろ?
場所おかしいって、こいつらは便乗の売人だろ
なんでティファナまで西進するんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:03.65ID:fPneIuZh0
撃ち殺せば早いのにめんどくせーw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:34.56ID:FpEfJFM70
>>52
リベラルだから
リベラルつてのは意識が高いんだよ

俺は、ただの馬鹿としか思ってないけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:36.69ID:V8SoPJSY0
ケネディが、
「われわれの目指す平和は、わが国だけの平和と繁栄ではなく、
世界中あまねく平和と繁栄である。」とか言ってたけど、
国家のレベルが違うと嫉妬と反発、潜り込みたいと
思うだろうし、
その中でもフリーライダーが、勤勉で蓄えた資産を手に入れようと画策
する、資本家もそうだ。
常に騙しあい、略奪はDNAの中に組み込まれている、
生き物には、永遠に平和は来ない。
【生き物には、永遠に平和は来ない。】
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:26.50ID:a90/vG4v0
なんで正規の手続きしないんだろ?したら認められないからなのかな

こんなの日本に向けて他の国の人が船で向かってるみたいなもんでしょ怖いわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:12.14ID:Ap74BRWb0
収容所でこまごました生体情報を取られて強制送還だろう
そして一生アメリカには入国を許されないと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:50.39ID:e7hPOsti0
>>125
自国の維持も出来ずに人口減らした自民党
利権守って国民減らして利権守って移民政策
つくづく安易な馬鹿しかいねーな日本人
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:20:59.73ID:kzgM08UJ0
ソロスも金有るんならコロンビアを何とかしてやればいいのにな
何故かアメリカを混乱させる事しかしない
それに必死に抵抗しようと出て来た金持ちの中の変わり者がトランプなんだよね
日本の報道のトランプ下げも、日本の上級がやってんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:24.21ID:oSVgAPB20
大体不法入国って

夜陰に乗じて 数人規模でコッソリ入って来るもの

集団不法入国ネットワークでもあるのか 示し合わせたような大集団規模にw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:36.36ID:V8SoPJSY0
ケネディの平和は正確には↓

「それはアメリカ人だけのための平和ではなく
全人類のための平和であり、
我々の時代だけの平和ではなく
全ての時代の平和である。」

永遠に来ない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:02.86ID:LxDZDVKo0
これ警備しないんじゃ国境なんてクソだよな
ほとんどメキシコ人だろ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:40.80ID:YRxS4+rd0
自分の国で努力せず他国で美味しいところだけ頂こうなんて調子良すぎ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:02.54ID:VRgy7qxp0
>>143
アメリカが全ての人類を招いて国民にして助けるとは言ってない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:11.70ID:sjurRGC30
メキシコにペナルティかさんといかんのでは
なだれ込み放題に来られても
こんなもん侵略と何が違うんだ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:11.73ID:6P1T9ZpH0
>>153
ホンジュラスだろ。世界地図くらいスマホでみられるだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:59.31ID:QR9k6mv60
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg         
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:16.88ID:HY+9XNJg0
日本は地理的に恵まれてて良かったよな
こんなフェンスや壁に警戒人員コストも馬鹿にならないだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:52.86ID:K2hCh3ee0
日本に移住させろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:13.19ID:kzgM08UJ0
>>157
>1つ目は母国における食糧難である。ホンジュラス、エルサルバドル、グアテマラ、ニカラグアの4カ国は「CA-4」と呼ばれ、この4カ国の人口4600万人の国境の通過は自由となっている。

南米から貧乏な人を集めたみたいだね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:28:24.93ID:FpEfJFM70
>>51
俺は日本人だが>>44 に賛成

>>44 を成りすましだと思った理由は?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:59.57ID:LxDZDVKo0
>>161
そいつら以外の奴が大多数じゃね
4ケタ越えてからもだいぶ波あった気がする
膨らんでばっかじゃねぇんだよなこいつら
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:25.86ID:FpEfJFM70
>>158
あいつら、日本の核武装には反対の声明出すくせに
原爆賛美のチョンアイドルには非難声明すら出さないのな

ただの売国奴だよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:30.20ID:DvnCQTBK0
オラこんな村嫌だ!の機運が高まって一斉蜂起しちゃったんだよな
で、煽って面白おかしくしたがる馬鹿に誘われてエクスデスになったと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:52.47ID:/75thWnX0
カリフォルニアを襲う山火事を国境沿いに持ってきたい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:36:27.91ID:CQMYP3Ce0
このタワーディフェンスゲームは何Waveまであるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:54.84ID:VNpQvpdP0
バスを手配したのが誰か、金を出したのが誰か
辿って行けば黒幕分かるんじゃない?
黒幕分かったら反逆罪で逮捕して
財産没収して
その金で後始末すればいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:39.01ID:DvnCQTBK0
wave4は出発してる、wave3が9000匹くらいかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:23.08ID:/7lS8Fh50
朝鮮有事があったらこんな感じに日本海に大量のチョンが来るんだぞww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:39.97ID:FpEfJFM70
本当にソロスが金出してるんだったら
アメリカはソロスを暗殺していいと思う
0174辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:19.38ID:ktjlUEIm0
>>1

キャラバンと聞くと
高橋名人の顔を思い出すなあ

というか、この移民キャラバンて
デモ行進なの?それとも耐久マラソン?まさか難民?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:30.92ID:1Y+Qhrl90
>>1
電流を流せよ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:36.45ID:DvnCQTBK0
偉大な日本海に感謝だよね
まあ、無かったらとっくに漢の一部だが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:49.61ID:Pe0a0CVj0
ほんと近くに土人国家があると不幸だわ。

密入国しながら50年後に連行された、拉致されたって言うんだから。
収容して追い出すしかない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:53.58ID:hKyxVs/o0
203高地の突破に10万人の軍人が必要だったのだから

まあ、力押しは無理だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:47:13.67ID:HPK0nG8c0
>>176
仰る通りやで、さすがや水木先生
0181低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:05.09ID:C2TJbCN10
押し寄せてるのはおまえらなんだと気付かない低知能左翼
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:33.21ID:yS20C2zU0
アメリカではゾンビ映画が根強い人気だけど
こういうメタファーなんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:48.20ID:aWikvSev0
>>1
こう言う連中は自国を良くしようとは思わないのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:53:59.35ID:Y7yIn1WP0
どうするんだろうな?戻ると殺されると思って来てるわけだろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:17.97ID:oCY+Cjtl0
リアルゾンビかよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:53.50ID:CQMYP3Ce0
>>170,171

うわーっ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:14.45ID:HY+9XNJg0
ただ海に囲まれてると逃げられないよね
移民政策から内戦もどきに発展したらどうするんだろうか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:58.42ID:I7GN/P+R0
リベラル 「さぁ・・入れましょう」

難民 「アメリカだ!アメリカだ!ナマポになるぞー!」

リベラル 「愛を届けます」

難民 「mo money mo food mo love 当たり前」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:20.56ID:I7GN/P+R0
在日様 「もっと権利をよこせ、他国の権利も寄こせ、乞食の人権と権利を忘れるな!
愛がないのか、日本は! 死ね日本!」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:59.23ID:FpEfJFM70
>>182
だってやってる事オサマ・ビン・ラディンと同じだもん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:02.77ID:Q/9rzjQd0
軍より民兵配置しておいた方が抑止力になる
何しでかすか解らん怖さがあるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:18.82ID:hm5HiUCw0
この先どうすんだろ
ボランティアだっていつまでも付き合ってくれないだろ
オイラの妄想だとメキシコギャングに奴隷として皿割れる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:49.59ID:I7GN/P+R0
難民様 「壁を越えられないのはヘイトじゃないニダか?」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:17.96ID:yLxF/YiU0
>僕たちは自分の国の貧困はもうたくさんだから」と話した。

他人の国の貧困はもうたくさんだって言われてんのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:04.50ID:I7GN/P+R0
在日様にコメントを貰って来いよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:06.99ID:0IKS3FI10
民主党 「本当に国境まで来やがった・・・・・  途中で解散って聞いてたのに」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:22.65ID:VRgy7qxp0
>>191
リベラルを誤解している

リベラル「さあアメリカだ、地の果てまで食い尽くせ!」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:26.29ID:I7GN/P+R0
難民様 「愛ガー 愛ガー 足りないー 愛ガー」

リベラル 「おお!国民はストリッパーみたいになって、全てを捧げないと」


 
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:09.69ID:FpEfJFM70
トランプって臆病者だよね
勇ましそうに見せてるけど、ビビリだから最後の最後で引き金が引けない

北朝鮮に対してもそうだ
日本は爆撃に協力する準備ができていたのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:44.29ID:I7GN/P+R0
>>204
簡単に片付くような問題ではないのよね・・これが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:09:20.28ID:qXHhQyZf0
日本は超有害な寄生虫を何十万匹も住ませて特権まで与えてるのに
アメリカは厳しいな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:07.38ID:598+Iwg80
黒人は否応なしに射殺するのに、移民に対しては優しいな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:07.25ID:S99PYgsi0
あれ?いつの間にか端っこの方も鉄条網してるとこあるやん、前からやっけ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:19.48ID:53Jgj8mW0
襲われるアメリカ
どうやってトランプは守るのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:06.93ID:fPneIuZh0
>>185
救世主の登場を今か、今かと待っているくせに

自分がその救世主になろうとはしない、それが民

日本だって在日がどうのこうの言ったり

売国政治屋だらけなの知ってても誰も自分がとは言わないだろ

それと同じ事
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:11.17ID:tLWVUSYv0
私たちかわいそうでしょギブミーマネーほら子供もいるよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:51.03ID:lDf00CxC0
>>211
日本は選挙でるのに大金供託だからハードルが高い
その高いハードルを作ってるのが既得権政治家
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:15.81ID:11upx4l20
メキシコ側は何もせずに、放置ってこってすか???
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:22.71ID:yV1JumEt0
>>162
>>51と同じ考えだ
わざと過激な発言を繰り返して、「ネトウヨは危険人物」と印象づけたいやつの仕業だ
と思っているよ

同様にサヨク寄りのおかしな書き込みも見かけるから、もしかすると日本を二分して対立させたいのか
あるいは単に両陣営を扇動し、スレを荒らして楽しんでんのかなと
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:21.60ID:Bd+1xEly0
すっごい気持ち悪い
犯罪者が大挙して勝手に国に入ってこようとするなんて
全員射殺でいいんでないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:06.22ID:IcMZV2kB0
移民党政権でニッポンを在日の手にトリモロス!トリモロス!トリモロス!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:04.74ID:rMjHqWAT0
>>176
>>180
関係ないが猫のおばけが
いつの間にか美人のトップモデルになっていないか?w

>>174
そう。こいつらはヘクター'87をやりに来たんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:33.73ID:kNIuDmhL0
ローマ帝国滅亡の引き金を引いたゴート族って
最初は合法的にローマ領内に侵入したらしいな。

フン族に負けて難民化して国境にやってきたんで、可哀想だからってローマ側が受け入れちゃった。
でも入植先で食いモンがネー、ってなんて大反乱の流れ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:28.47ID:kSRsC/Iv0
>>56
メディアは奴隷労働者を必要とする大企業の手先だな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:00.35ID:PtDJ/rIq0
アメリカ好かれ過ぎw
オバマ以前にはなかった現象。
トランプさんのゴイムになりたくてしょうがないんだな、みんな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:20.04ID:96vdSA4j0
>>221
ローマ帝国
唐帝国
EU連合ヨーロッパ
>1自公アベノミクス朝日本政府。

ここらの末路。

376年の夏から秋にかけて、
フン族に侵略されたゴート族>1
は、10万人規模でドナウ川北岸の
ローマ帝国国境まで逃れて来た。

ゴート族の族長フリティゲルンは、
ローマ帝国皇帝ウァレンス
(在位364年 - 378年)に対して、
ドナウ川南岸の帝国領内への移住の
許しを求めた。
これに対してウァレンス帝は、
トラキア地方(現在のシリストラ付近)への移住>1を認めた。

ローマ帝国が外国人奴隷受け入れを認めたのは、
(>1外国人奴隷ギガ受け入れメルケル
ドイツ・EUや、
>1外国人奴隷ギガ受け入れの、
ジャップ 自公アベノミクス朝 日本
みたいにw)
贅沢化での無能化、弱体化が進む、
>1ローマ帝国の国力を増強し、
新たな貢税者を増やす目的があったとする説もある。

条約では帝国領内へは武器の持ち込みは認められないとされたが、
ローマ帝国の国境警備兵は、何故か、
ゴート族が武器を帯同することを黙認していた。

ローマ帝国から与えられた土地があまりにも狭かったため、
その土地から収穫できる穀物には限りがあり、>1ゴート族は飢餓に襲われる。
さらなる流入で増大した>1ゴート族と、
>1ローマ帝国の双方で、衝突が起こる中、
ゴート族の代表が殺される。
とうとう>1ゴート族による大規模な反乱がおこり、
376年から377年にかけて
ドナウ川南岸周辺の村々から略奪が行われた。

これに対しローマ帝国の駐屯軍は、
砦に籠ってそこを死守するのが精いっぱいだった。

377年冬、ローマ帝国とゴート族の間での戦いが始まる。
ゴート族の軍勢はドナウ川南岸を発しマルキアノポリスを襲撃後、
ハドリアノポリス(現 エディルネ)に進撃する。

ローマ帝国皇帝ウァレンスは、
討伐軍を率いて、ゴート族軍と交戦するが、ゴート族軍に大敗をきっし
皇帝ウァレンスは馬小屋で焼身自殺する。

ゴート族軍は、さらに、略奪と殺戮を繰り返し、ローマ帝国内を武力占領。
ローマ帝国 次期皇帝グラティアヌスに、
ローマ帝国内での、半国家を容認させる。
ここに、ローマ帝国の決定的な凋落が始まる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:43.30ID:96vdSA4j0
>221
ID:96vdSA4j0東アジアでの、
外国人奴隷ギガ受け入れ>1の末路ww

安史の乱 安禄山の大乱

755年から763年にかけて、当時の唐帝国の玄宗皇帝に、>1縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度ID:96vdSA4j0で取り入った>1元中央アジア系移民の、大都督、
唐の節度使・安禄山と、
その部下の史思明およびその子供達によって引き起こされた
ID:96vdSA4j0巨大反乱。内戦。

755年〜763年にかけ 無能化、杜撰化、弱体化していた、
シナ帝国唐王朝政府軍が、 シナ帝国唐王朝の主流、
漢民族との政治抗争から、逆キレし、
反政府武装蜂起した、安禄山反乱軍に大敗を重ね、首都 長安すら陥落。

最終的には、 唐王朝政府軍と、西域領土割譲を条件に
唐王朝を支援しに派兵した、
ウイグル帝国などとの連合軍の勝利 。

だが、大規模動乱での 巨大破壊と巨大殺戮、超広域略奪と、
慢性的オイルショックな、慢性的狂乱物価をまねく。

また、唐王朝が、政府軍の再編成、兵力増強ため、
貧困層、ならず者を大量に政府軍に徴集し、節度使(代官)将校など、
官位を乱発したため、
唐王朝国土の著しい荒廃、地方勢力の武装軍閥化、群雄割拠化、弱体化をまねく。

ーーーーーーーーID:96vdSA4j0日本のケース

弘仁 新羅の乱 ID:96vdSA4j0

弘仁11年(820年)2月13日
日本に帰化し、遠江・駿河両国に移配されていた
新羅人(朝鮮人)在留民700人が大規模な武装反乱を起こし、
日本人複数を殺害して奥舎を焼いた。

両国では、治安出動させた兵士を動員して攻撃したが制圧できなかった。
賊は伊豆国の穀物を盗み、船に乗って海上に出た。
しかし、相模・武蔵等七国からの援兵が動員され追討した結果、全員が降服した。

当時、帰化人には口分田と当面の生活費が与えられたが、
かれらはおそらく博多などに土着して本国と違法な交易を目論んでおり、
それを見透かされ東国に移されたことを逆恨みしたものと推定される。

この乱後の処理として、
弘仁14年(823年)に若くして
気鋭の藤原衛が遠江守に任ぜられる。
衛は穏やかで落ち着いた統治を行い、
百姓達も喜んだ様子であったとされる。
以上の経緯から新羅からの帰化人対策に詳しくなった藤原衛は、
のちに新羅との最前線である
太宰大弐を勤めていた承和9年(845年)
朝鮮半島からの、
日本人帰化申請拒否を朝廷に上奏。

このご、貞観式目で、朝鮮半島からの移民の受け入れ禁止、帰化申請拒否、強制送還が、日本政府の基本方針となるw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:47:36.82ID:aq4CCyE60
>>63
工作員に決まってるだろ
他のなんだと思ってるんだ?
お前みたいなのをお花畑と言うんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:18:49.60ID:MWG0Cmj/0
>>10
「私たちは犯罪者じゃない!」って途中の国境の超え方が犯罪そのものなんだけどね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:28:27.87ID:MWG0Cmj/0
>>87
なら放射性廃棄物でも並べてやればいいか

それなら容易には遮断できんだろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:59:48.96ID:9t30jFxL0
アメリカの移民団体が支援をしてるんだろう
400人分のバスを用意
なんでメキシコを通るのにメキシコは黙ってるのか
メキシコも協力してる 。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:43.49ID:WbSFWBmN0
>>161
>ホンジュラス、エルサルバドル、グアテマラ、ニカラグアの4カ国は
「CA-4」と呼ばれ、この4カ国の人口4600万人の国境の通過は自由となっている。

自由往来国に、メキシコは含まれないのに、
パスポートもビザも無しで入国できるんだね

不法入国を黙認したメキシコが責任とるべきなんじゃね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:31.12ID:2PETQeE/0
軍が撃たなくても一般市民が暴発するかもしれないぞ
それに反発して移民たちが投石でも始めたらどうなる?
軍も実力行使せざるをえなくなるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:21.44ID:FPGibcG/O
>>1 
チャンネル桜「頑張れ安倍政権!消費増税絶対反対!外国人移民政策反対!」矛盾しまくってて草
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542154197
【悲報】山下法相「情勢変化があれば外国人受け入れ見込み数を超えることもある」 例外の可能性に言及
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542332581
日本政府、「外国人の労働実態は公表しない 野党はデータなしで法案を議論しろ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542337870  
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:07.90ID:BbPwwYzP0
正規のイミグレには向かわなかったんだな
あそこに停滞して混乱するのを楽しみにしてたんだが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:25.73ID:yq0l1U450
>>236
なにもよくない

どんどん移民が入ってる
やめさせないと
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:13:29.80ID:tvJNFkHW0
そもそもなぜ移民が増えるのか。
それは、食料やトラックを援助している団体がいるからじゃないのか。
かわいそうだからと、変な感情だけで動くのは危険だと感じる。
どのみち、入国てきないのだから。
野良猫に、餌をやる団体がいるのと同じ原理。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:18.77ID:jIvGEs010
きちんと手続きして苦労して移民になった人達は声を上げた方がいいよ
こんなのが許されちゃ真面目にやっきた人達が気の毒だわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:54.74ID:yRphUwUp0
>>1
この件の報道でいつも違和感を覚えるんだけど、こいつら全員、移民じゃなくて不法入国者でしかないだろ。
誰一人として正規の入国手続きしないのだから。
万引きが決して客ではないのと一緒でさ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:09.85ID:XG7PuIis0
>>242
キリスト教系の慈善団体じゃない?
ヨーロッパで難民を支援する人たちと同じ構図だと思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:26:59.73ID:XG7PuIis0
数千人の本隊が到着したらどうなるんだろうな
アメリカが受け入れるはずはないから、国境近くに難民キャンプ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:34.23ID:FjK0uTHV0
お遍路さんみたいに、途中で支援者が食事とかあげてるしな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:09.36ID:F0HnRQJ00
ティファナのメキシコ人が移民キャラバンに帰れコールを浴びせてるらしい
お上品なヨーロッパとは違うなぁさすがプロレスの国
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:02.69ID:cEnj+vYP0
ワールドウォーZ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:14:39.23ID:bWzuwI5e0
電流とかないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 21:21:37.79ID:WbSFWBmN0
>>249
下手に電流柵とか付けると、さらってきた幼児を黒焦げ死体で柵に引っかけて、
役者な女を連れてきて、側で泣かせると、米国内の世論がひっくり返りかねん危険
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:18:36.46ID:Na71FsqM0
トランプやってることが正しいって証明にしかなってないな
反対ばっかしてないで、さっさと壁をつくらせときゃよかったのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:52.43ID:NZ9xhilpO
そっか、壁建造はメキシコに負担させるとか言ったからか
メキシコ当局がキャラバン止めずにボイコットしてるのは
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:02.41ID:k/mCPGFx0
な?壁いるやろ?としかならんのに頭悪いことしてんな
自分達で自分の首絞めてるメキシコ人
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:28:38.92ID:jrWz/LGi0
>>246
当然だろ
メキシコにも正気の人間がいるってこと
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:30:27.96ID:jrWz/LGi0
>>238
そうそう
日本も他人事じゃない

実習生制度? って名前の奴隷制度で
脱走して不法滞在の犯罪にと化したベトナム人、これまでの累計で数万人いるだろ
だって毎年数千人「失踪」してるんだから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:08.50ID:MbibcL+m0
>>254
正気っつーか
自分の家の近辺に他所から来た怪しい人間が不平不満垂れ流しつつ大量にたむろしてたら怖いし嫌だろ
アメリカサイドで安易にかわいそうとかのたまう奴がいたらそいつらの自宅の近辺に数百人単位で住まわせて見ればいいよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:52:04.56ID:Ck+zj4Y10
発砲した?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:20:14.31ID:kyVECyfG0
>>239
移民、難民を極力発生させぬよう国際社会が不断の努力を重ねるという原則を忘れるべきではない
ホンジュラス難民でいえば、オバマ政権がCIA等の情報機関を使って仕掛けた
クーデター工作がホンジュラス政情不安のそもそもの原因。シリア・リビア・ウクライナなどと同様の構図だ

オバマ政権がしでかした不始末の尻拭いを、トランプ政権に強要しているという本質を
明確に伝えないようなメディアは、フェアでないし信用に値しない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:15.15ID:zRhiJBX10
明らかな侵略だから警告してそれでも侵入してくる奴は撃っていいよ〜>1
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:45:54.99ID:ndemqv840
こいつらパスポートは?持ってないなら
            威嚇射撃して 追い返せ! 現地の民衆も激怒!だろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:26.28ID:teN4559U0
国境は近代国家の必須条件だからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:05.00ID:teN4559U0
国境を守るのは国を守り、国民の社会生活を守るということ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:16.25ID:RQLpsEGc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
         
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                     
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:43.71ID:RQLpsEGc0
■移民問題!まとめ屋さん求む!  
移民政策のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v      
  
キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。   
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために企業は給料をアップさせる、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、
消費アップすると金が回り始める、金が回ったら経済が回り、さらに景気が良くなる。
ちなみに金があっちこっち動かなくなったら不景気っていう。例)不良債権   
分かりやすく好景気といえば、バブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったという点。  
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない点。また、移民反対を世界がやってる点。
合計3点から、僕はこのまま移民を入れず放置し余分な人材は抱え込まない方いいと思ってる。
              
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:35:29.76ID:3dGWngJu0
がっこうぐらし!かよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:20.75ID:PuyDTzu50
旧ベルリンの壁みたいに越えるやつは皆殺しの勢いでやらないと止めるの無理じゃね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:44.90ID:PBHRKTZ70
トランプ憎しで不法移民受け入れます宣言した市長のコメントが聞きたい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:42.33ID:UhlRJs9M0
>>270
韓国と北朝鮮の間みたいに地雷置けよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:59.44ID:gDWI+V5W0
大和堆にも機雷を流しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況