X



【宮城】津波に流された車、7年半ぶり海底から引き揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:15.94ID:CAP_USER9
 宮城県気仙沼市で14日、東日本大震災の津波で流され、気仙沼湾の海底に沈んでいた自動車の引き揚げ作業を県警などが行った。

 湾内では防潮堤の工事が進むのに伴い、震災のがれきを撤去するため、ダイバーが海底を調査している。自動車の引き揚げは今年4回目で、震災から7年半が過ぎ、ようやく海も元の姿に戻りつつある。

 ダイバーが岸壁から約15メートル離れた深さ約4メートルの海底に潜り、軽乗用車にワイヤロープを巻き付けた後、重機で引き揚げた。泥や海藻にまみれた車体には「気仙沼市社会福祉協議会」の文字があり、同社協は「職員の被害はなかったが、改めて震災の恐ろしさを感じた」としている。

11/14(水) 11:40配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00050067-yom-soci
画像 
防潮堤の工事などが進んだことで発見され、7年8か月ぶりに引き揚げられた震災の津波で被災した車(14日午前、宮城県気仙沼市で)=関口寛人撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181114-00050067-yom-000-7-view.jpg
000349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:35.53ID:KgXDB8xE0
結構しっかりしてるな・・・・・・・・  もっとボロボロかと思ったが

洗車したら外観は綺麗そう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:16.71ID:3wdFUnt70
そのまま走り去る所まで動画で。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:21.38ID:/8YkQUNF0
普通に引き上げとけ。あと太平洋を超えて流れてるから取りにいっとこうぜ。そういうのは僕はいいと思うよ。
で、ちゃんと保存を。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:09.72ID:KW8P4RNr0
修理したらまだ乗れるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:26.67ID:9QdXrDVv0
ごぼぼ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:39.61ID:brrDXs6R0
なんとオドメーターを見ると、最終整備記録から5万キロも走行していた数字になってたら怖い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:47.62ID:WmNaavpE0
>>7
鮫が引き摺り出しちゃったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:53.89ID:CAwBk7iQ0
軽か...死んで当然だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:25.38ID:tLwYW8p30
>>1
漁礁なんだから余計な事すんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:53.75ID:Jic7V6Z10
BTS「次のPVで使ったろ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:09.65ID:tLwYW8p30
余計な事すんなっちゃや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:00:31.21ID:UcsBkHfD0
日本ってやらねばならないことはまるでやらないのに無駄なことは必死こいてやるんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:51.06ID:9Vj4Z1Db0
スバル純正のステラか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:19:58.73ID:R2YnXtW+0
あの大地震は結局なんだったの??
本当に自然界の仕業なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:55.96ID:493ATle20
津波に流される車のなかで、おばちゃんが泣きながら、窓をどんどんたたいてる
動画をyoutubeで見たときは、なんか切なくなったなあ。
あの動画どこにいったんやろ。削除されたんかなあ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:11.78ID:pkgvgDdm0
お魚さんのお家が…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:05.95ID:FyVkuBe60
その車がハイラックスやランクルだったらバッテリー交換だけでエンジンがかかる
それがYouTubeで流される
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:10.37ID:+btXmrnT0
車だけに車内はシャコだらけだったみたいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:39.85ID:xC9shVW80
運転手は無事か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:37.30ID:XY1wkbnY0
当然不法投棄で持ち主逮捕だよね?
だって想定内なんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:55.29ID:FzmEpVJk0
そのまま沈んいれば化石となって数千万年後に発見されて、タコ型地球人の
前に謎の超古代文明が存在していたという証になったかもね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:00.58ID:27z0foWI0
酔狂な人がレストアしちゃうんだろうな。
で、震災の広報車として活躍させちゃうと見た。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:12.76ID:i5h9xmxq0
>>23
まだ人類の科学力であれほどのエネルギーを出すことは出来んだろ。
自然の力舐めちゃいかん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:50.86ID:JYvQGNDs0
写真がすごく不自然に見えるのは俺だけかな…
何だろうこの合成写真感
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:42.87ID:w+DasCXV0
油脂類はちゃんとおさまってたのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:16:52.58ID:ZhVxB7ey0
中古車が一台増えるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:16.46ID:4eHszN+X0
なんで合成写真に見えるんだろ。
色調のせいか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:00.32ID:WCiqifCG0
X 改めて震災の恐ろしさを感じた
◎ 改めてユダヤ人工津波の恐ろしさを感じた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:02:47.21ID:UPp8PTI10
>>2
生き残りの元乗員のじいさんたちや戦死者の遺族がそのまんまにしといてってことで引き上げないんじゃなかったか
それに見つけてくれて引き上げたいならそのお金も出すよー?ていってたポールアレンが亡くなったしなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:20.65ID:6hOqJksw0
>>1
持ち主に引き上げさせろよ

税金使うな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:22:53.16ID:E/JK+Tk40
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
y10
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:28:17.72ID:6hOqJksw0
>>15
タイヤは最悪だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況