X



【社会】寝屋川2人殺害事件・山田被告が殺意否認 傍聴人は「嘘しゃべりまくり」と受け止め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:18.91ID:CAP_USER9
大阪・寝屋川市の中学1年平田奈津美さん(13=当時)と星野凌斗さん(12=同)が2015年8月に殺害された事件で、
殺人罪に問われた山田浩二被告(48)の裁判員裁判(浅香竜太裁判長)の被告人質問が14日、大阪地裁で行われた。

丸坊主姿で入廷した山田被告を証言台に促した裁判長は「山田さん、この間のようなことはしてはダメですよ」と初公判で見せた“土下座パフォーマンス”を制止。山田被告も従った。

山田被告は15年8月13日、京阪寝屋川市駅付近で2人に声をかけた。
一度その場を離れ、通行人の女性に「ナンパ目的」で声をかけたが無視されると、再び2人に声をかけ車に乗せたという。
家に送るつもりだったが、平田さんに「家には帰りたくない。京都に行きたい。無理やったら警察行くよ。レイプされたって言うよ」と言われたため、
堺市の大阪刑務所で知人と面会後に京都に行くことにしたという。

刑務所に向かう道中、星野さんの体調が悪化。
「『大丈夫か』と何回か聞いたけど『ウン』って言うからいいかな、と。平田さんも『寝たら治る。病院には行かんといて』と言うので持っていた睡眠薬を渡した。
刑務所から出ると、平田さんが『星野さんが息してない』と言ってきた」と星野さん死亡の経緯を主張した。

その後、柏原市の山中に星野さんの遺体を遺棄したが「平田さんが『おっちゃん、隠したら?』『私も手伝う』って言うてきた」と述べた。

一方、平田さんについては「もう帰らせようと説得しても『家に帰りたくない。おっちゃん一緒にいていい? 見捨てるなら殺して』と言って、どんどん声が大きくなった。
口を押さえると落ち着いた。3〜4回繰り返してるうちに静かになった。手が首にズレているという認識はなかった」と殺意を否認した。

これまでの捜査に黙秘を続けてきた山田被告だが、法廷ではしゃべりにしゃべった。
そんな姿に傍聴人は「ないこと、ないこと、うそばっかり話してる印象」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15600355/
2018年11月15日 17時0分 東スポWeb
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:26:46.20ID:m73QZRyw0
3なら死刑確定
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:30.77ID:mZHHIix80
これな。。。

通常は死刑判決  1万歩譲っても無期懲役
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:29.97ID:KW8P4RNr0
コイツも典型的な日本人で顔がキモすぎる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:14.78ID:cE3nbx3q0
そっか
じゃあ死刑で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:06.05ID:cE3nbx3q0
>>12
やめなよ寄生虫に酷なこと言うのは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:38.53ID:pD+OgrN+0
死刑一択
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:50:57.20ID:VNpHDynY0
>>1
頭が悪いとこんな露骨な嘘が法廷で通ると思っちゃうんだな。超ド級のバカに付き合わされる裁判所関係者や、被害者のご家族がすごく可哀相だわ。
いくら時間かけたってまともな供述しないだろ。こいつの脳内「自分が助かりたい!」しかなさそう。
喋らせといたらひたすら嘘重ねるだろうね。そのうちボロ出すのに期待するくらいしかないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:34.03ID:UcsBkHfD0
こりゃ死刑くるかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:43.29ID:7joDixgE0
こいつ在日の基地外だろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:45.99ID:AN56Igjx0
でも、非行中学生やその家庭もろくでもない連中だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:14.97ID:aKAq960S0
黙秘を貫いて公判が維持できるか心配したけど、これなら安心して死刑判決出してもらえそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:52.96ID:2KyMq5MA0
取り調べは完全黙秘を貫いたんだっけ?

殺した証拠がなければどうしようもないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:56:19.65ID:CAwBk7iQ0
DQN処分してくれたんだから減刑してやれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:17.58ID:HtDtLltx0
平田さんがこんなこと言うから
ああしろこうしろ言うから
そればっかりな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:01.43ID:BVO1sfim0
どう考えても作り話にしか聞こえん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:18.67ID:SR7+DyKZ0
何でも「言われてやった、僕わるくないもん」

いい歳こいて中学生のせいにするのかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:48.51ID:eGZqdM7h0
犯人わかっちゃった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:09.37ID:UcsBkHfD0
何が私も手伝うだよ
作り話も狂気通り越してるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:42.79ID:nEB15Vt90
取調段階で完全黙秘してた人が訴訟でペラペラしゃべるってよくあるのかな
あんまりない気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:01.65ID:ikTpCYJh0
>>1
3年間一生懸命考えたんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:38.42ID:ikTpCYJh0
>>16
ボロはいっぱ出でてるよ
でもこういった演技に走る人って
事実を忘れて創作の妄想を現実だと
一生懸命認識しようとそっちに努力するんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:54.11ID:YG8nKZ9m0
嘘の中にも本当があるな

刑務所に行く途中で睡眠薬を飲ませたんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:20:25.29ID:V41T0XCk0
事件当時責任能力なかったって事で争いたいみたいだけどムリだろ
キモいしな
土下座して反省アピール女好きアピール、白痴アピール
全部無駄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:22:11.14ID:YG8nKZ9m0
平田さんをさっさと捨てて
星野くんとお楽しみをしたと思ってたけど
星野くんのほうが先に亡くなったのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:24:52.38ID:V41T0XCk0
>>34
今のとこそのようだ
女の子はどうでも良かったからこそ後回しなんじゃね
目の前に少年がいるのに我慢なんかするつもりもなかったんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:52.70ID:XTUfUx/H0


レイプ
息をするように嘘をつく

100%チョンです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:57.01ID:lKJpVwyJ0
取り調べのときは共犯者がいるって言って公判でこんなこといっても信用性ゼロ
自白の内容も自分に有利なことしか言わないし心証は最悪だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:08.65ID:nEB15Vt90
>>37
まあ、心証は最悪になるだろうね
そこで他の証拠から殺人を認定して死刑に持ち込めるかどうか注目だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:20.85ID:L3mWNODr0
>>22
キチガイかな?
こいつの過去の犯歴見てからカキコしろ
それと過去の裁判で状況証拠だけで死刑になってる判例もなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:41.40ID:CZ6nW7p/0
大阪の在日だからまたアクロバティック無罪なんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:00.58ID:qogwow8C0
元の名前は渡利
こいつは枚方四中時代から鬼畜だった
宇治の少年院に入っても刑務所にたびたび入っても、全く更生していない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:26.51ID:jQSXkqbc0
>>42
なんで姓が今と違うの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:38.22ID:JkYtnIqK0
他人のコンドームを使って第三者の犯行に見せかけようとしたのは自分がやったことの影響が遺体の腐敗状況次第では何かあるか、もしくは誰かに何かしてたところを見られてたらやったことがバレることを恐れたからという推測の方が自然だな
0046日本のUFO第一人者
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:11.08ID:N7kDM2OW0
【 現環境 世界のUFO情報 】

▼日本政府
政府は27日の閣議で、UFOについて「存在を確認したことはない」
「我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」との答弁書を決定した。

UFOが日本に飛来したら? 政府が答弁書を閣議決定 - 朝日新聞 2018/02/27
https://www.asahi.com/articles/ASL2W52Z4L2WUTFK00X.html

▼▼アメリカ合衆国 政府
米国防総省、空軍機撮影のUFO映像を公開 - BBCニュース 2017/12/19
https://www.bbc.com/japanese/video-42407609

▼▼▼ロシア政府
ロシアも極秘にUFO調査? メドベージェフ大統領(当時)が5年前に語った「秘密」を振り返る - HuffPost 2017/12/17
https://www.huffingtonpost.jp/2017/12/17/ufo-russia_a_23310156/

「大統領に就任すると、(核兵器の使用を許可する通信機器の)『核のボタン』と一緒にある特別なファイルを受け取ることになる。
表紙には『極秘』と書かれている。それは、地球にやってきた宇宙人に関するものだ」
◆メドヴェージェフ首相インタビュー『メン・インブラックを見てください』
https://www.youtube.com/watch?v=MGZCq_VcXJM

「何かというと、我が国にいる宇宙人たちを管理している特殊機関のものだ。つまり、大統領は『核のボタン』とともにその2つを前任者から預かるのだ」
◆◆クレムリンに現れたトールホワイト
http://www.youtube.com/watch?v=Jx0IPgAtac8

これ以上の詳しい情報を知りたければ、有名なドキュメンタリー映画『メン・イン・ブラック』を見なさい」
◆◆◆メン・イン・ブラック Tall White Alien
https://www.youtube.com/watch?v=Jz9RAOASdag
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:23.08ID:5U9mzP2R0
死刑になるかどうかの瀬戸際だからそりゃ必死になるわ
嘘もつくさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:10.60ID:Eup2wYFA0
裁判員の心象は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:18.46ID:UrLDG1500
こんなゴミクズでも彼女がいるんだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:33.67ID:AOPT8eGC0
>>1
裁判でわざわざ「私は女好き」とか言ったんだって?
見え透いているんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:58.82ID:e5z4DT510
>>45
犯行を反芻する時に勝手に作る人物像のバリエーション用の飾りだろう
こいつの証言の中に反芻の中で作り上げた人物像がチラホラ織り込まれてるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:31:05.27ID:zBaunEAG0
供述聞いたらこいつも災難だったな😩

運が悪いが重なった事件😊
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:31.12ID:jn0PWfeW0
チョンコの犯罪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:46:18.38ID:Hk/mSHis0
>>39
平田か
左右対称だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:48:12.75ID:1eeDMiTQ0
大阪では無罪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:50:46.43ID:OnRcgUQB0
2人殺してるので特別な理由が無ければ普通に死刑です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況