X



【自動車】「ステップワゴン」のドアに挟まれ首を骨折…バックドアの支柱に不具合、ホンダが6車種59万台の改善対策を国交省に届け出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 18:49:45.51ID:CAP_USER9
ステップワゴンのドアに挟まれ首骨折 ホンダが改善対策
11/15(木) 17:34配信

ホンダは15日、バックドアの支柱が外れ、ドアが突然閉まる不具合があったなどとして、
ステップワゴンなど6車種59万3815台(2009年9月〜18年9月製造)の
改善対策を国土交通省に届け出た。

国交省によると、10月8日には千葉県で、ステップワゴンのバックドアを開けて
作業をしていた人が閉まるドアに挟まれ、首の骨が折れる大けがをした。
ドアを何度も開け閉めすると、支柱のつなぎ目が外れる恐れがあり、
同7日にも愛知県で同様の事故があり1人が軽いけがをしたという。

11/15(木) 17:34配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000072-asahi-soci


ステップワゴンなど6車種の改善対策
https://www.honda.co.jp/recall/auto/info/181115_558.html
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:55.22ID:x1oy31BB0
これ被害者はトラウマになるだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:40.58ID:jPEhAda40
>>426

(‘人’)

ステンレス石鹸なんて初耳でしたよググる先生に相談しますわ(笑)更なる情報トンクス!

>>428

うぅ…万が一を考えると後部座席に置くのはちょっと考えるかな…
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:32.09ID:x1oy31BB0
トランクのドアってダンパーが2つ付いているよ
片方生きていればどうにか支えれそうだけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:07.48ID:qXJHxIih0
韓国にも輸出して・・・る?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:04.50ID:ENYrAVSr0
殺人ワゴンw
HONDAの品質はこんなもんだろう、設計がエンジン以外全てギリギリ設計、ギリギリ強度
DQNが喜んで購入するメーカーだからどうでもいいだろう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:10.45ID:J6/ep8hl0
この事故あるある!
オレもこないだ本田じゃないが自分の車のドア開けて荷物取り出そうとしたらドアが落ちて来て頭打ったわ!!怪我はなかったがちょっと焦ったわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:46.07ID:cxzzxeCz0
ステップワゴンて横にも縦にも開くドア?
冷蔵庫の右からも左からも開くドアみたいで怖いな
両方外れて大惨事になった事あるものでw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:57:26.67ID:C4UZA0pr0
最低賃金の低賃金長時間労働者で組み立てているから
締め付けトルクなんていい加減にやってる
それでこういうことが起きる

これが日本車の実態です

ちゃんとした立派な賃金で週32時間労働で働いてる人が組み立てる
ドイツ車ではありえないことですね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:04.02ID:MP2B5mX20
>>452
昔はいっぱい走ってたね
今はヴォクシーばっか見る
これからスライドドアも問題出てくると思う
手動スライドドアが開かなくて困った事があるよ
その時は原因はパッキンだったけど他にも色々あってよく故障するって
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:26.87ID:MEdlIPu0O
まさかカヤバのダンパー使ってたのか?
スズキですら安心安全のショーワなのに
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:01.63ID:C4UZA0pr0
なんせボルトを何本も何秒で締めないといけないライン速度で
低賃金長時間労働車が組み立ててるから
トルクレンチがカチッと音がするまで締めてない

これが安倍竹中と経団連の日本車の品質の実態ですよ

週32時間労働で熟練職人が高賃金でじっくりと組み立ててる
ドイツ車とは大違い

人間がじっくり組み立てる分、ドイツメーカーのラインは
それ以外のとこはロボット化が進んでる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:06:28.55ID:4Z74S3160
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
               
参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
         
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:08.60ID:y3qiJtCn0
わくわくギロチンドアw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:11.41ID:eafMKvtj0
>>359
ホンダタイマー
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:27.21ID:yu2NPXsL0
まあそもそも構造的に無理があるよな。
貧弱なヒンジとあんな細い棒2つで
ほぼ後部全開の重量級ゲート部品を支えているんだもんな。
初代ステップワゴンだって
ダンパー下半分ゲート約45度から閉まりきるまではドアの重さに負けつつ閉まってゆく感じだったからな。
あのドアがダンパーの支えなしで
いきなりバタンと落ちてきたら
命の危険があるような。
もう2本ぐらい手動で固定する棒状の
支えが必要になるかも。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:24.34ID:7dbSdxBm0
ニュル最速タイプRとか昭和な事やってないでちゃんとミニバンに力入れろよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:45.15ID:CJWog5Ah0
衝突安全と車体剛性は似て非なるもの
今時ジャッキアップしただけでボディーが歪むのはホンダと日産ぐらいだろうw
ステップワゴンとセレナは特に酷い
走行中ずっとドア周りからギシアン音が出てるから余計なストレスで更に疲れるよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:55.25ID:rB6AwOad0
でもそんなホンダが好きなんだ
ホンダはくせになるんだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:16.17ID:5l2ANYx40
三菱も過去に荷室のドアの支柱が折れる不具合でリコール出した事があったはず、
あの頃は三菱はドアすらまともに作れないとかバカにされていたが、
ホンダよお前もか…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:38.63ID:tgTViQA20
>>456
無理だろう。
そんな強いダンパー入ってたら人力じゃ閉めるの大変になる。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:39.79ID:TwzsE/Hp0
>>11
夜露死苦ゲートに改称します(・я・`)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:12.81ID:p9SGVwGC0
>>27
それRPステップのわくわくゲートだね
今回の件はわくわくゲート関係なく、旧型のRKステップやN箱(こっちも旧型)も対象
という事は、構造が複雑でなくても起こるという事だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:16.25ID:4RfNj6NI0
kyb
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:28.55ID:Dvxw3YDf0
使用者がアホやろなんでも物のせいにするのはおかしいわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:33.86ID:mfttQyVS0
軽自動車かミニバンしか選択肢が無いひどい時代だな。
子連れがスポーツカー乗ってはいけないのか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:59.66ID:Yj0itvgV0
>>271
原因究明と対策部品の制作に時間が掛かるのだろう。対策が不完全だとリコールにリコールを重ねる事になる。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:04.14ID:9G4ob+Ct0
>>351
N-WGN乗って4年になるけど、ダンパーが1本だと
言われるまで、気が付かなかった・・・
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:13.70ID:8zhhJrqY0
わくわくゲードに首挟まれた
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:31.89ID:N0mSYORd0
バックドア開けて荷物の出し入れする人を見るたび
頭挟まれるんじゃないかとヒヤヒヤするけど
本当に起こるんだな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:11.91ID:5uu4GOgB0
日産セレナとOEMのスズキランディも同じリアゲートダンパーでリコール出てるよ。こっちはリアゲートダンパーの油圧抜けだけどね。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:56.19ID:tgTViQA20
>>488
何十年前のステップワゴンの事言ってるんだよ。
あの時は確かに乗り手が酷かった。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:02.08ID:5fxQ4bhC0
>>1
とどめだ
やっちゃえゴーンさん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:29.15ID:3HT7b1h20
いきいきゲート
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:48:05.35ID:luMn9alb0
>>291
板金塗装やってるが、ホンダは事故った後の事を考えて作ってない
見えないとこはすげー細かったり、プラスチックだったり
その分軽量化はされている

逆に事故った後の事を1番考えて作ってあるのは日産かな
なるべく板金で済むようにデザインされている

総合的にはトヨタかなって感じ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:28.08ID:rVR9uYR30
ホンダなら納得
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:51.96ID:soP75wnW0
>>466
BMWのラインは車体を横倒しにして作業者が下回りの部品取り付けてるね
仰向けになって作業しないで済むよう配慮してる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:46.15ID:1ze8fVWC0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
maf
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:55.70ID:C4UZA0pr0
ダホン車はホントに駄目だよ
わざと整備しづらいボンネット詰め込みとか雨漏りとか塗装見えないトコやらないとか杜撰過ぎ
そもそもフィットとかパワーもない糞なのに低燃費で乗ってるバカが多すぎ
車はヨタ車、これだね
どーせ乗ってたらブランド志向なんてどーでもよくなる、故障率低いのが一番ってはっきりわかんだね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:07.45ID:DV6ebSLLO
>>291
福井社長時代まではそんな品質ではなかった。伊東が全てをおかしくした。八郷になって大分回復したが、品質戻るとしたらさらに次以降の社長の頃だな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:20:11.27ID:1i9rcPwa0
普段何気なく見てたあそこが突然壊れるのか・・・想像もしなかった恐い
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:54.37ID:bXPvHiCk0
>>463
一度、ゴルフGTIや3シリ、Cクラス、A4あたり
経験しちゃうと戻れないよね。国産があまりに酷すぎてw。
国産も800万円出せばしっかりしてるけどさ。

300万円までの国産は、アバルト500よ貧相な内装で燃費のためにペラペラボディに
頼りないブレーキとサスペンションw 取り柄は燃費だけ。

ミッションはCVTのクソかったるいのばっか。DCTはフィットでご覧の通りw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:59.92ID:bXPvHiCk0
>>505
三菱、日産、本田、スズキ、スバルはありえんだろ。
日産のGTR、マツダのロードスターはトヨタに代わりがないけどさ。
他は全部トヨタに代わりがあるもん。毒ガスと言われようがドイツ車
乗ったら、国産の手抜き国内仕様とか違和感だらけで乗ってられんわw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:37.82ID:lssQPL5L0
デスカー 
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:11:45.59ID:Q1awiPNz0
まあ、ホンダだからねぇ仕方ないw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:35.77ID:lfxUrbNN0
>>109
あってるだろ…
こんな日本語すらわからんのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:23.89ID:MQJa13lZ0
>>168
ピラー隠されてるからなぁ
半ドアが悪い
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:19:38.80ID:i8kgU8Px0
×わくわくゲード
○ギロチンゲート
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:11.59ID:lfxUrbNN0
>>508
こだわりがない大衆車ならトヨタで困ること無いな…
欧州車もあり
あいつらよく入院するけど保証はしっかり
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:24.36ID:y7uASrR30
怖えェ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:22:38.48ID:4t5ng7BV0
ホンダ ライフ新車から30万キロ乗ったからホンダのエンジンは強いのかなと思ったが30万キロも走ったせいかメーターの照明部品切れて交換した
オイル交換ほぼ無しで継ぎ足しメインでブレーキも足回りも故障なくマフラーも腐らずホンダ不思議だなと思った
三菱の軽自動車はマフラー腐って交換したりブレーキ円盤錆びたり三菱は二度と買わない決めた理由の1つ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:23:24.84ID:BPmXeSWH0
こえぇよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:29.34ID:4t5ng7BV0
現行型オデッセイかっこいい思う
底辺だから買えないけど
オデッセイ買うくらいなら日産セレナ、トヨタヴォクシー買っちゃいなよ言われる時代かもだけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:02.27ID:xOEJx5YQ0
2009年に発生した重大な不具合を台数減るまで待ってからリコールとかwww
リコール多発低品質ホンダらしいわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:13.10ID:maz2wTai0
ステップワゴンもオデッセイも昔のように売れてないと思うぞ
猫も杓子もN-BOX、それじゃ小さいって連中はフリード
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:17.49ID:jZGx7yeh0
>>351
凄い脆そうで怖いわ

てかNシリーズってホンダにとって命綱なくらい筆頭売り上げなんじゃないの?大丈夫なの?
やっぱ中身は走る棺桶なのだろうか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:36.86ID:FJbB2pPf0
マツダのスレは伸びなかったのに
ホンダだと不思議と伸びるね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:03.27ID:i8kgU8Px0
ホンダでいいのはCMの新川 優愛だけだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:27.87ID:BXVff2YZ0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:55:40.68ID:nWlZDCPl0
お前ら骨折骨折って騒いでるけどヒビや1部が欠けただけでも骨折だからな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:08:09.67ID:O21YO+/b0
天国へのステップ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:17:25.22ID:lCilX5D90
6車種ってことはわくわくゲートは関係無いのか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:22:29.49ID:a/3zqk+B0
ホンダセンシングはまじで線路で止まるから電車にひかれても自己責任な。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:09.44ID:O21YO+/b0
>>530
小さい子供だったらヒビどころじゃ済まないけどなこれ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:35:46.22ID:kQkwR0So0
リアゲートダンパーが突然外れた
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000280200/SortID=21988175/

ここにいる オーディオ趣味 って人が気持ち悪い・・・
こういう場所で暴れている典型的な人だ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:51:04.30ID:ZDSewXaZ0
あんな構造そもそもおかしいやろ
あのドアが嫌でステップワゴン不評
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 03:34:30.53ID:hD62exmb0
N-ONEはリコール対象になっていないが大丈夫なのか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 04:02:47.97ID:SFBolpEJ0
スパッとワゴン
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 04:08:20.02ID:GQS/nAvR0
ふくらはぎが挟まれるならわかるけど、どうしたら首が挟まるんだ?リアバンパー前にすわってたとか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 05:02:53.09ID:zu+x4MMG0
>>527
おとなしい方でしょ
そもそも三菱なんか目じゃないレベルの欠陥隠蔽で成長した会社だし
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:26.41ID:QLBifFRX0
シンプルイズベストという言葉ほ忘れた守銭奴ホンダ 次は火災事故だな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:08:33.99ID:ZucdnTr40
バックドア横開きの増えてるのってこういう事故が起きにくいよう対策してるのか
風強い日に挟まれた事あるし雨の日は屋根に使えなくて最悪だけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:16:29.07ID:bS4+MPig0
上からバックドアが落ちて来るなんて
恐怖だ。
台数多いから大変ね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 07:31:58.50ID:tSYBp8DW0
ホンダっていまだにエンジンだけで
車の性能は車体剛性という観念がない単車屋なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況