X



【TWICEも原爆】紅白出場のTWICE、慰安婦支援Tシャツ着用や原爆投下PVが発覚し物議 BTSファン「TWICEも出場停止にしろ」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/16(金) 10:01:06.09ID:CAP_USER9
BTSに続き、今度はTWICEが問題Tシャツ着用? 出演したCMに原爆イラスト疑惑も
2018年11月15日 18時00分 リアルライブ

 2018年の『NHK紅白歌合戦』出演が決定した女性アイドルグループ・TWICEのメンバーが従軍慰安婦を支援するTシャツを着ていたことが判明し、ネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、TWICEのメンバー・ダヒョンが2017年の来日の際に着用していたTシャツ。一見、何の変哲もないTシャツではあるものの、「I MARYMOND YOU」と書かれたそのTシャツのブランド「MARYMOND」は韓国の慰安婦を支援する企業として知られており、「原爆Tシャツ」を着用していた韓国の男性アイドルグループ・防弾少年団(BTS)も過去に着用していたことでも話題になっていた。

 この件に関し、ネットからは「韓国国内で着るのは勝手だけどそれ着てよく日本に来られてたね…」「これは反日と思われても仕方ない。本当に紅白に出る気?」といった批判が殺到。しかし、一方では「意味も知らず、デザインが好きで着てただけじゃない?」「慰安婦を支援したからって反日っていうのは安直すぎる」「原爆の被害者を支援するTシャツがあったとして、それを着ていても反米ってわけじゃないのと同じ」といった擁護の声も。また、「BTSは直接的だけど、このTシャツ見て不快になる人はいない」というBTSとの比較の声も聞かれた。

 しかし、TWICEがCMに起用された韓国のフライドチキンチェーン「カマロカンジョン」を運営する外食フランチャイズ業マセダリンの公式フェイスブックには、2016年に公開されたCMのメイキング映像内で原爆投下を彷彿させるイラストが登場。TWICEには日本人メンバーも所属しているため、その映像の公開を許可したTWICE側のモラルも問われている。

 また、内定報道があった『紅白歌合戦』に落選したBTSは、メンバーのRMが10月にユーチューブ上で発表した新曲の『forever rain』のMVに、原爆を彷彿させる“黒い雨”や“黒い日の丸”の描写や、顔の一部が変形したりえぐれてしまった人の描写があることが指摘され、新たな火種に。今回のTシャツ問題によって、一部BTSファンからは「BTSは紅白落ちたのになんでTWICEは出られるの?」「TWICEもTシャツ着てたんだから出場停止にしてほしい」といった声も聞かれているが、果たしてNHK側が対応することはあるのだろうか――。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-44048/

慰安婦支援シャツ
https://i0.wp.com/hotword-coolword.com/wp-content/uploads/2018/11/e82220f1e962af3c04521e0444809f52-1.png

原爆PV
https://up.gc-img.net/post_img/2018/11/mDCFo7atgSFUabz_enM4M_4097.gif
https://i.imgur.com/ZhKTQUM.jpg

前スレ (★1 2018/11/15(木) 15:46:19.91)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542319295/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:37.23ID:QC9h6OFU0
>>915
TBSの方が多いんじゃないか?
韓国語が、ある程度は出来ないとアナウンサーになれないとか、
以前、TBSでやってたし。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:56.60ID:Fl64UWip0
>>942
くやちいの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:20.40ID:9Iy4n+Ij0
TWICEの歌もメンバーすらも知らない自分が
ここにいる不思議
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:53:31.94ID:A9mtZBHS0
NHKが還流K-POPをゴリ押しするのが悪いだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:17.16ID:T1rNNJ/t0
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。
    
これは、神のお告げです。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:36.92ID:ncuws9XS0
TWICEも出場取り消せ!!
0960やらせ人気工作ばれ反日BTS
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:11.44ID:nWNLi6KD0
保存確信犯の反日企業

在日サイゾー反日企業確定
嘘をついて日本ヘイト企業を擁護したので
打倒へ

●韓国「MARYMOND」製慰安婦グッズ、アイドルを利用しボロ儲けで中国に慰安婦銅像?2016 09 28
慰安婦グッズで一山当てたベンチャー企業マリーモンド。
先日「日韓合意に対抗する裏財団」に2千数百万円を寄付
日本軍性的奴隷制問題解決
今度は中国の南京に慰安婦の銅像を? 
韓国に次いで二つ目。

売春婦(いわゆる慰安婦)たちをモチーフに「マリー モンド」
なるブランドが韓国で創業されているそうです。
収益金の半分を悪名高い反日団体、
挺対協などに分配するテロ支援企業です。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:41.60ID:FGvFNCzH0
NHK幹部のチョンは枕うけてる
間違いございません
0962やらせ人気工作ばれ反日BTS
垢版 |
2018/11/16(金) 14:56:59.72ID:nWNLi6KD0
核酸

日本ヘイトブランドです

反日サイゾーだと

参考画像:光復節Tシャツ
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_004_20181015141717159.gif
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_005_20181015141717470.jpg
当該プリントには光復節が日本から国を奪われて植民支配を受けた
日帝時代を経て明るい光を取り戻した日が光復節だという説明、
光復を迎え大韓民国国民が万歳を叫ぶ姿、
戦犯国日本で発生した原爆投下場面などが含まれている。
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/609/2018/10/16/201810161621550410_4_20181016171240600.jpg

●【マリーモンド】は日本軍慰安婦被害女性と共にするブランドだ。

重要

日本ヘイト企業があったw
反日基地害打倒
https://entertain.naver.com/read?oid=609&;aid=0000000702
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:58:09.37ID:F1zAhebx0
バカマンコバカ女叫びながらtwice応援してるおっさんと
ジャップオス言いながらbts応援するババア同士の争い
Twice聞きながらオナニーしてるおっさん達きっしょ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:03.95ID:FGvFNCzH0
>>948
そいつらはTWICEの枕接待うけてるのは間違いないと思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:25.88ID:rQhqW0GO0
「TTポーズ」=「原爆キノコ雲2つ」

TTポーズをやっているTWICE。
そのTWICEをプロデュースしてる奴が作ったPVがこれ。完全に確信犯。
8.6秒バズーカの広島原爆投下。半島人の日本へ核攻撃願望
https://mobile.twitter.com/rc_succession/status/907155248178896896
https://i.imgur.com/KecCFXf.jpg
https://i.imgur.com/BVwpGkb.jpg

韓国平昌オリンピックのシンボル「命の木」
原爆投下のキノコ雲の象徴だった!!
https://gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12310579540.html

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:32.01ID:2A+Lb3W60
>>428
ネトウヨの主張
BTSのユニセフもあれ飛行船じゃん。
こじつけは聞く耳持たれなくなるだけ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:21.26ID:Oxj0ct710
バンタンペン発狂してるね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:03.25ID:pHVO6kVb0
>>963
やっぱ若めのbts好きの精神構造おかしい
あんたのように
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:30.29ID:9Iy4n+Ij0
そもそもTWICEのファンてどんな層なんだろう
勢力がどの程度かもわからん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:51.65ID:ZiktOI1q0
BTS ナチスホロコースト 原爆 3月11日に大震災水死体を連想させる動画

Twice イルミナティのサイン多数  911テロ グラウンドゼロ → 原爆爆心地

けっこう図式はにてるところがある。
 オカルト、大虐殺 原爆 あと11という数字

Twiceの場合は直接的な悪意ある表現は今のところみつからないが。あくまで暗示レベルか。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:18.97ID:qsMhJRSP0
>>967
ネトウヨの主張が信用されなくなるのはいいことかね悪いことかね

どっちいいいいい?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:27.40ID:Vu3X06Tn0
朝鮮人の日本のテレビ出演のへの憧れは異常
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:09.52ID:mW8ROFa40
あべ尊師のサポーターもアミーみたいだし
手法もかぶるなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:05:30.56ID:I07oArCh0
>>944
なにがぱよぱよだ、ばかたれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:51.73ID:mrNwkU8b0
>>736
調べたら、
NCT=Neo Culture Technologyの頭文字らしいけど
NuClear Terrorismの意味も込めてるかもね

あとNCT127の127はソウルの経度から取ったらしいけど真珠湾攻撃の日付でもあるね

こじつけと言われればそれまでだが、とことん仕込んでそうw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:43.11ID:I07oArCh0
>>942
嫌韓ネタはいいとしても
2chユーザーの質は明らかに変わったよな
つまらなくなった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:45.75ID:F1zAhebx0
Twice好きのおっさん発狂しすぎやろ
曲聞きながら大人しくオナニーしとけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:03.44ID:HvmDaEFL0
>>964
あいつら馬鹿だから、ほどほどってこと知らない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:37.32ID:I07oArCh0
>>976
安倍は関係ないけど手法は似てる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:46.82ID:uUxH20RW0
>>940
原爆2発
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:08:52.82ID:mrNwkU8b0
>>930
いや、NHKの中に確信犯外的手引きしてるんだろう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:37.17ID:mrNwkU8b0
>>985
NHKの中に確信犯がいて手引きしてるんだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:22.74ID:HvmDaEFL0
>>975
レスから漂う爺臭
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:41.79ID:qLAZEAI50
最高だこの足の引っ張り合い
洋画で悪役のボスが部下の足掴んで一緒にマグマに落ちるパターンや
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:00.81ID:I07oArCh0
>>987
レスから漂うマウント厨臭
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:40.30ID:J07hJn3k0
カウントはいつから始める
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:12:53.27ID:HvmDaEFL0
>>991
ぱよぱよちーん!がそんなにツラいんだねw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:43.49ID:Fl64UWip0
あー少し煽ると自滅していってくれるバカチョンいいね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:34.57ID:Fl64UWip0
>>994
がっ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:14:39.75ID:MdCQXBb00
>>800
それ再生数少ないし公式MVじゃないでしょ

しかしK関係いろいろと透明あぼ〜んにしてるから自分の書き込みすらも見えなくて返事するのも苦労するな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:48.83ID:U/A3A1SZ0
犬NKに抗議メールを送りましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。