【神奈川】父の遺体を半年放置か「死んでる予感した」40歳の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:48.71ID:CAP_USER9
神奈川県横浜市で一緒に住む69歳の父親の遺体をおよそ半年間自宅に放置していたとして、40歳の男が逮捕された。

警察によると、死体遺棄容疑で逮捕された横浜市の会社員・遠藤康裕容疑者は5月頃から15日までのおよそ半年間にわたり、父・静夫さんの遺体を自宅に放置していた疑いがもたれている。

しばらく静夫さんと連絡が取れていないことを不審に思った静夫さんの元妻と長女が15日、家を訪ねたところ白骨化した遺体を発見し、110番通報したという。

遠藤容疑者は静夫さんと2人暮らしで、調べに対し、「死んでる予感がした」「朝は早く、夜は遅かったので会っていない」などと話しているという。

警察は、静夫さんの死因や事件の経緯を詳しく調べている。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/08317_1110_20181116-104234-1-0000.jpg
http://www.news24.jp/nnn/news162119496.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:54.10ID:e2NTs6B70
ニュータイプか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:57.93ID:Dl+jAcOc0
老後のために子供を作れっていう人も居るけど

やっぱ老後は自分が頼りだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:37:30.25ID:5BJjhiOm0
親の年金不正受給目当ての無職かと思ったら会社員とか
どうなってるんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:38:42.73ID:XY4hVyG20
父は生きている寝てるだけだと精神疾患を装えば罪は軽い。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:39:00.41ID:ZrgPdzOg0
>>3
あいつらの理屈だと子供さえいれば孤独視しなくてすむと本気で思い込んでるもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:06.43ID:z2j+BXtC0
>「朝は早く、夜は遅かったので会っていない」

ブラック企業が悪いってことか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:21.03ID:H3zKI5ew0
元妻と長女が尋ねて発見ということは
この父子は二人暮らしだったの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:40:23.05ID:JGclLJNR0


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:26.03ID:f5wY+o/90
なぜなぜ
あなたは
死んだと言えないの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:59.85ID:6E9LP6eK0
予感って…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:45:53.50ID:kpPfh3Jo0
年金不正受給、前には何年も放置したのあったな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:09.97ID:rwAn+KNs0
「死んでる予感」

て歌あったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:47:13.83ID:ATCrXsQa0
俺もコーナーに追い詰められている予感がここ10年ぐらいしている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:16.82ID:W04NIY/q0
予感は親父が死ぬ前に感じろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:53.03ID:1cmT+1E+0
親父の方が引き篭もりか
新しいパターンだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:04.15ID:snVC8efZ0
まーた会社員か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:24.29ID:y6RxBzsr0
老いの〜予感はぁ〜♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:37.83ID:d2FajQ+M0
>40歳の男

クズ団塊下等メスの元妻が産み育てた欠陥生物なら仕方あるまい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:16.31ID:iQcNFeJ70
              l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  死んでるのか・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:27.75ID:CCQytMSj0
死体遺棄しなかった容疑じゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:29.30ID:bf6rgpTM0
>>8
ブラックてか今の日本人のデフォ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:31.40ID:/3CjfC6Q0
年金詐欺
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:15.41ID:/LaRMilD0
またバ関東
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:23.97ID:L01bHASx0
既に死んでるんじゃないかと思ったんなら予感じゃないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:06.53ID:CCQytMSj0
コピー用 そっ

>>なぜ なぜ あなたは
きれいになりたいの?
その目を誰もが
見つめてくれないの?

夜は気ままに あなたを躍らせるだけ
恋の予感が ただかけぬけるだけ

なぜ なぜ あなたは
「好きだ」といえないの?
届かぬ想いが
夜空にゆれたまま

風は気まぐれ あなたを惑わせるだけ
恋の予感が ただかけぬけるだけ

誰かを待っても
どんなに待っても
あなたは今夜も

星のあいだを さまよい流されるだけ
夢のつづきを またみせられるだけ

風は気まぐれ あなたを惑わせるだけ
恋の予感が ただかけぬけるだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:33.81ID:PdBBA9Ln0
父ちゃんは死んでないやい!(´;ω;`)
みたいな感じの子かな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:21.62ID:f5wY+o/90
真面目な話
冷蔵庫にぶつ切りにした肉を入れてても腐敗が進行すると扉を開けなくても臭ってくるんだがなぁ。
よく我慢出来るもんだ。
折れは無理だった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:18.47ID:nbF0geyE0
うれしい予感のアンサーソングか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:15.74ID:CCQytMSj0
死体遺棄してねー容疑だべ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:33.50ID:1cmT+1E+0
懲役3年、執行猶予5年くらいらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:07:57.28ID:szl8uaUS0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:57.33ID:lLPv2rja0
けど死亡確認って医師しかできないから
厳密に遺体を放置したと言える状況って無いんじゃね?
医師がやった場合以外では。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:12.26ID:1+KOGO+d0
首絞めて殺すと喉の骨が折れるんだっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:28.63ID:F0FXjnse0
夏場の死臭は凄かっただろうな。
近隣住人からの通報はなかったのだろうか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:12.61ID:lRKNF0vO0
>>52
こいつは会社員なんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:32.48ID:8ihU/1yU0
普通の家に育った人にはわからないかもしれないけど
マジで同居してるのに顔合わさない口きかない家庭ってあるからな
喧嘩とか以前の問題でお互いをいない者として扱う
ここは離婚家庭みたいだし、崩壊してたんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:35.39ID:tYVJE2s/0
>>3
男の子リスクなだけじゃん
娘でこういう話あんまり聞かない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:54.94ID:GZ5dEuXR0
仕事が忙しすぎてちょっとだけたと放置していたら、タイミングを逃して言い出せなくなったケースがあったな。
今回もそれっぽい感じ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:10.90ID:034pCBYK0
死臭とかさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:36.08ID:tYVJE2s/0
無職じゃないんだ
しかも会社員
こういうのたいてい無職なのに珍しい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:42.13ID:lJINYoaV0
千葉のほうで、75才の母親が息子にバラバラ殺人されたとか
そんなニュースが流れてる。 最近多いなあ、この手の事件、

家族崩壊の日本って、このまま行くと滅亡するかもな。
オレオレ詐欺とか、先生が教え子の女児に手を出すとか
礼儀正しい勤勉とか言われて来た一方で、凄まじい反面性が
ある民族かもな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:12.81ID:Cy/fXyKG0
会社員か
親の方が引きこもりなんじゃ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:45.70ID:EQpeZnc+0
「死んでる予感がした」   これか!


                          (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:45.47ID:jRfnxUVTO
>>57
そうそう、そういう環境かどうかで見方変わるよな
もし俺が親と二人暮らしになったとしたらこれと同じ状況になる可能性が十分あるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:55.68ID:nTfjxQtn0
死ねば体温が0になる筈だからミイラは生きている
って供述して欲しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:09.01ID:amPrpXC60
1日1度だけでもいいから食事は家族みんなでとるようにしようね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:41:55.54ID:JNgmBtM+0
>>12
本人の言い分としては確認はしてないけどそういう気がしていたって事だから間違ってはいない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:00.30ID:65u2wu8U0
機会逃すとめんどくさくなるんだろ
会社に行って帰って寝ること以外できない気力を無くしたうつ状態だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:47.13ID:MaBlaY6N0
>>58
その代わり娘は親介護で人生潰されたりするけどな
結婚してたりすると旦那の親と自分の親の介護してる人もいるし
独身だと責任感でガチガチになって自分が追い詰められる人もいる
清水由貴子とか可哀想だった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:50:40.66ID:CnXU52IE0
死んでるかもしれない予感
それとなく それとなく 感じてた

生きてるかもしれない期待
かろうじて かろうじて つないだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:07.06ID:DdT+cQ7X0
「昨日まで一緒にご飯食べてTV見てましたよ。チャンネル争いだってしたし。ねぇ父さん。」って言い張ればいい

年金をチョロまかそうなんて決して口にしない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:57:57.06ID:3FzoAeb10
冴えてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:02.78ID:eOgkkUhM0
>>58
つい最近娘が親を放置した事件と
娘が親をバラバラにして家の近所に捨てた事件と
親のミイラと死にたての娘の死体が出た事件あったんですけど…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:19.01ID:dPVmBVvm0
>>5
>親の年金不正受給目当ての無職かと思ったら会社員とか
>どうなってるんだ

まあ、不正の類だろうね。
年金や扶養手当や控除など。
お小遣い感覚でやる馬鹿は他にもいるだろうねぇ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:17.08ID:lRKNF0vO0
>>64
そもそも日本は天下人の豊臣秀吉ですら親戚一同を謀反の疑いだけで皆殺しにした国である。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:13.04ID:nLvYgbv40
殺してないなら逮捕してやるなよ今の国が望んだ形だろ家族で面倒見ろと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:03:01.01ID:SMgecvSs0
名無しだからアレだろうなw
アボジならしゃーないw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:04:28.75ID:QmFcSfvK0
40歳「逮捕される予感」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:09.92ID:OEBFgiaq0
ちゃっと仕事してる人なのに父親に恨みでもあったのかな
この前も横浜市で息子による母親遺体放置あったばかりだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:55.51ID:CCQytMSj0
年金が貰えなくなると思った
人と会話するのが怖かった
死んでる予感した←new!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:12.66ID:pK7SkWvy0
>>1
また引きこもりかと思ったら会社員?
単なるアホ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:13.95ID:LUYppwth0
結婚しても子供と同居してても
孤独死する人はするんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:37.39ID:lDBxSq3i0
フワーリ  △
    (´・ω・)
     ( щ屮
     )ノ
   <⌒/ヽ-、__
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:59.30ID:CIzPgTl/0
金ないからしょうがないわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:02.29ID:CCQytMSj0
年金が貰えなくなると思った
葬式の金がなかった
人と会話するのが怖かった
死んでる予感した←new!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:34.55ID:YbN14dx80
会社員とはいえ40歳にもなって親と同居なんてな。その時点で・・
まあ、ブラック企業に勤めてたら毎日過酷だから見逃す可能性もあるけど。
または家が広すぎるとかなw

横浜って本当に怖いわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:46.91ID:iAw396HL0
元旦那と連絡取り合ってる円満離婚なの?
長男に旦那押し付けて離婚?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:48.55ID:jnPWoELE0
男二人暮らしで上手くいくわけ無いんだよ
家庭には女がいないと崩壊する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:09.49ID:bTp529rx0
死体を部屋に放置してるのに多いけどよく臭いに耐えられるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:10.25ID:57adYO8N0
この手の遺棄事件ちょくちょく見るけど恐ろしいな愛なんてカケラも持ち合わせてないようだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:23.51ID:lDBxSq3i0
>>106
半年放置ってあるから夏なんか大変なことになってただろうにな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:55.01ID:RocaNhqX0
>>1
知らなかったと言ってれば逮捕されなかったんじゃねーの?
父親の口座とかから引き出してたのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:19:48.28ID:KhRTqxYJ0
>静夫さんの元妻と長女

息子の年齢から推測しても離婚しててそんな頻繁に元旦那に連絡取るかね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:22:50.59ID:x0e4i7XL0
また氷河期世代か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:11.68ID:diUKCBcZO
熟成中だったんじゃね?

冗談はさておき 今の世の中 親子関係なんてそんなもんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:27.25ID:H0dgNldf0
離婚してるし、いろんな意味で崩壊してたんだろうな。
息子も気づいてたら、なんでせめて母親に連絡しなかったのか謎だし。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:45.22ID:R6cx3dcx0
俺も嫌な予感はするが検査の値を知るのが怖いので健康診断に行けない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:00.95ID:/fr7qVhr0
相当酷くても臭いは慣れるもんなんだよ
処理する面倒と比べたら臭気を気づかないふりするぐらい軽い事
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:25:48.04ID:MaBlaY6N0
>>110
慰謝料か家を追い出す代わりに生活費かなんか毎月振り込んでたんじゃね?
今月振り込まれてないんだけどーとか何度も電話してたとか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:28:03.13ID:7IajRQaM0
へんじがない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:30.81ID:4ZHEmylT0
死んでるかもと思ったら見たくないのはわかるが
警察官呼んで一緒にみてもらえばいいのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:30:55.98ID:MaBlaY6N0
>>115
うちの母親が乳がん破裂させて腐らせてそれでも隠しててずっと部屋に籠もって寝てたけど凄い匂いだったらしい
「らしい」というのは鼻が慣れて変な匂いがするなー程度になっちゃうからよくわからない
なんとか病院連れて行ったら看護師が「匂いが酷すぎて大部屋に入れられないと言われて初めて匂いが酷い事を知った
まあ死臭ほどじゃないんだろうけど

あと人によると思うがストレスで匂いを感じなくなる事がある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:31:21.87ID:nk/NcRzK0
>>115
逮捕されて失職するほうが面倒だが
葬儀屋が全部やってくれるし、直葬なら20万程度で済む
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:34:30.32ID:W41SIMvT0
>>11
納得した
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:37:44.17ID:lDBxSq3i0
         \                /
          \              /
           \            /
            \          /
             \        /
              \∧∧∧∧/
              < 予 死>
              <    ん>
─────────< 感 で>──────────
              <   る>
              /∨∨∨∨\
             /        \
            /          \
           /    (-_-)     \
          /     (∩∩)      \
         /                 \
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:07.07ID:mpAZajI50
うちの親父はまだ生きてる予感がするから大丈夫
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:35.26ID:2Kzj2k1z0
認知入ってくると1ヶ月以上入浴してないとかザラだし
そこに爺さんの加齢臭が加われば生きてるときから腐った臭いがしてたんだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:31.42ID:+5vexSaQ0
父親「まだ生きてると思うの」
息子「お前はもう死んでいる」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:48.04ID:CCQytMSj0
>>117
そして でんせつが はじまった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:50.81ID:4JHERJPE0
親に関心の無い息子なのかまたは軽い知障なのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:41:20.73ID:TCKCPBpW0
こういう事件多いね
65歳過ぎたら火葬場で寝泊まりする法律整備したほうがいいと思うの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:53.71ID:cevDfeHk0
死んでる予感

こえーよ
ホラー映画のタイトルかよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:43:45.66ID:3n4fJhyO0
アベノミクスが生んだブラック労働の悲劇
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:45:21.87ID:fNnIJ6yf0
あーでも自分も片づけたい荷物が部屋の隅に合って、
半年くらいそのままだわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:03.78ID:4EliH5CU0
シュレーディンガーの父は通用するか?量子力学的にはw 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:47:48.91ID:OV4fWrKM0
つい数日前のクローズアップ現代で「家族がいても孤独死する恐れがある」
とか言ってたけど、これの事?
まあ年金詐取疑惑もあるけど…
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:49:02.45ID:LVmuT3yE0
へーんなーよかーんがー
ただーかけーぬけるーだけー
変な予感よりw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:51:00.85ID:3tY3c1IF0
何日間放置したら逮捕されるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:01.97ID:JZEl0onc0
>>137
気付いていたと思うよ。 あれは凄まじい臭いだからな。
でも、面倒な事には関わりたくない…と思う様な家族だったんじゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:15.29ID:dUtV4VsF0
またネトウヨの年金詐欺か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:50.32ID:Ep6fAGgj0
>>27
ファ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:53:47.66ID:hGHEfTa70
死んだら葬式やら手続きやらほんと面倒くさいぞ
仕事忙しかったらそんな暇ないと思うわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:54:10.25ID:eddhAa+R0
遺言で「即身成仏したいから、遺体には触れず、そのままミイラ化させろ」
と書いてあったら?

自分は「死後、海洋散骨にすること。金がなかったらフェリーから太平洋に
撒いてくれ」と書くつもり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:55:36.31ID:fNnIJ6yf0
昔デカイ蜘蛛が窓の重なり合うところに挟まって死んでたんだけど
それだけでも臭くて臭くて、でも姿が見えなくて探したらそんなところに。
サッシ外さないと取り除けなかったよ。

なのでおっさんの遺体はそうとう臭いと思われ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:14.98ID:8AQhsTQ30
父の息づかいを感じていれば、事前に気配が有ったはずだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:50.86ID:ucyVuAIn0
ガチで家帰って寝るだけの生活だと家族と顔会わないからな
まあしょうがないから逮捕したってだけで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:01.05ID:R5Pd/Le40
それは静かな予感だったの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:03:13.12ID:57adYO8N0
そーいやー15年くらい前に変な宗教連中が死体遺棄でパクられたけど「この人は生きています」とか言ってやがったけどアレどーなったんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:08.94ID:o5ONBha+0
死んでる予感がしたwwwwww

ギャグにもならねえwwwwwww

ネトウヨレベルの低脳だろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:27.42ID:iDCyhJqE0
>>1
シャクティーパットで 時々叩けば問題ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:13:54.97ID:nihNGtjB0
子供作って放置だもの
まあ、ここにいるやつらは無縁仏だがな w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:54.38ID:4/WiRs3w0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mdk
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:31.76ID:x9YHSQis0
匂いとか体につかないんか
会社の人もこいつ臭いなって思わなんだか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:26.36ID:Hpx9lBrt0
>>1
なに預言者みたいこと言ってんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:16:40.80ID:6tC8ikvj0
火葬だけすればいいんだから
死にそうになったら救急車呼んで病院で死亡確認してそのまま火葬場へ運んでもらって順番待ちで火葬
お骨は困ったら無縁仏の供養に
これで全部で10万もかからないし親戚に知らせる必要もないんだから放置すんなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:17:19.40ID:lDBxSq3i0
>>156
>>ここにいるやつらは
ねぇねぇ、それよく見るけどさ、それって何かに勝った気分になれるの?
どんな顔して書き込んでるの?ウェッウェッグフフフとか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:12.55ID:CCQytMSj0
死んだ臭いが ただ かけぬけるだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:34:30.98ID:YxvjULGi0
病気で寝たきりになっても面倒をみてもらえず
餓死に近い状態でなくなっていたらミイラ化して
腐敗せず干からびたのかもしれないな
今年の猛暑で閉め切った部屋でエアコンなしなら
燻製になったという可能性も考えられる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:35:30.51ID:9OPZ7d4X0
またお前らか
0168[]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:18.41ID:qirZAM+F0
>>167
いえ、自分正社員じゃないすからww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:58.24ID:iAP5o8Em0
会社員ったって正社員とは限らないもんな
短期派遣だって社員扱いなんだから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:50:01.81ID:OV4fWrKM0
5月ごろ死亡という事は、今年の35度超え連発の夏に死体を放置して
臭いで気付かないという事は考えづらいが…
近所の人が気付いてもいいくらいだと思うが、家の敷地が広いんだろうか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:50:22.02ID:VTD+YSQf0
こういう時の流れを教えてくれ

まず役所に連絡すれば良いのか?死亡届?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:58:13.16ID:0+xu78F00
ひきこもりじゃなくて、会社員でこれかよ。。
家族の事件多すぎ。このサイトに毎日更新されてるけど凄いわ。
千葉のバラバラも長男だったらしいね。
https://www.kodomowokoroshite.com/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:54.93ID:L3Efbdys0
なんかさ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:03.08ID:8wMtk5ti0
>>169
今はありとあらゆる職業が「会社員」と報じられているからな
事故のニュースでも、「トラック運転手逮捕」じゃなく「トラックを運転していた会社員を逮捕」と報じられているし

だから必ずしもピシッとした人間とはかぎらない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:39.95ID:e0rwKADp0
俺らの気がくるっているだけで、会話した記憶があっても
実は家族は死んでいるのかもしれない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:04:44.48ID:YxvjULGi0
>>171
主治医を呼んで死亡診断書を書いてもらう
そのあと葬儀屋に火葬までの遺体安置と運搬を頼む
死亡診断書のコピーを持って役所に行って火葬許可証をもらう
死亡診断書のコピーは5部ぐらいあるといいぞ
火葬後遺骨を墓に埋葬するか納骨あとの手続きは役所に一覧表があるからもらえ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:26.31ID:zmWR0yWl0
>>18
開けちゃったんだな…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:14.16ID:JZEl0onc0
元妻と長女の思惑通りか…  嫌な時代になったもんだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:10:14.17ID:ddDyQCAa0
殯(もがり)とは、日本の古代に行われていた葬儀儀礼で、
死者を本葬するまでのかなり長い期間、棺に遺体を仮安置し、
別れを惜しみ、死者の霊魂を畏れ、かつ慰め、
死者の復活を願いつつも遺体の腐敗・白骨化などの物理的変化を確認することにより、
死者の最終的な「死」を確認すること。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:13:20.85ID:v9gMXZ+Z0
Don't think. Feeeeeeeeeel!!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:22.87ID:lDBxSq3i0
>>180
イザナギ・イザナミの話ってそれなのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:36.53ID:tjgel/rA0
馬鹿なのか
死んだと思ったときに葬式してれば今頃介護とは無縁な生活できてるのに
40で自由とかどんだけ恵まれてると思ってんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:13.25ID:YxvjULGi0
>>178
棺桶、骨壺、位牌、運搬とかついたお手軽セットが20万円ぐらいからある
近所の葬儀屋をネットで調べておくといいぞ
慌てて大手に頼むと同じ内容で40万超えるからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:13.50ID:JZEl0onc0
>>174
ピシッとした人間はどんな職に就いてるの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:39.44ID:NA6I3NKc0
>>13
タマキンさん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:21:04.64ID:fbOSUWB40
父の時は社葬みたいに豪華だったので
母の時も良いのにしようと思ったら
数百万がポーンて飛んで行ったわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:07.37ID:DdT+cQ7X0
台風の日に出て行ってそれきりって届け出出しておけばええのにな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:54.84ID:NA6I3NKc0
>>37
ジャスラックの者ですが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:24:26.46ID:rCpD3HXR0
葬儀はしなくていいとしても、死亡診断書とか火葬場への届け出とか面倒だろうな。
生涯にそう有ることじゃないし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:29.75ID:lDBxSq3i0
>>189
その手があったか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:30:29.09ID:YxvjULGi0
火葬するだけでも葬儀屋さんに頼まないと素人じゃ無理
そしてその場合にかかる費用でバカにならないのがドライアイス使用料
都会だと火葬まで一週間待ちとかざらだから安くても@10000×7で70000万は蒸発する
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:37:23.49ID:L3Efbdys0
ウジが湧き上がって、ハエがブンブン


ヴォエェ!!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:40:23.07ID:lrG/3OeP0
死んで1週間知らない事も有るんだろうな。
大きな家だし。
流石数か月は無い。
もう既にミイラで、確実放置なのは確かだから罪になる。
残念なのは妻と娘がこの家に未練が有って、気になってた事。
妻は離婚して権利はないけど、娘が後を継げる。
しかしここを継ぐ気にはならないだろうな。
売りに出すと事故物件。
大した金にはならない。
殺害じゃないならそう罪は重くないし、家に戻るかもしれないが、
妹と遺産分け争い。
会社は解雇。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:20.72ID:YxvjULGi0
>>196
大島てるに載っちゃうし不便な場所だから売れなさそう
両隣の家が気の毒
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:44.00ID:lDBxSq3i0
NHKの番組を後半から見たけど前半は虫画像があったり結構壮絶だったみたい
変な虫が大量に湧くから「しらない」では済まないよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:46:52.03ID:sa14yo/pO
>>171 まず警察だよ 司法解剖せないかんから まあ救急でもいいけど
どちらにせよ、警察が管轄になるからね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:10.39ID:sa14yo/pO
>>191 死亡と同時に銀行口座凍結されるからな…
銀行員て嫌いだわw
みんな、ある程度万が一ちに備えて下ろしとかんと、
坊主に払う金さえなくなるぞい!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:03:46.71ID:sa14yo/pO
>>196 不動産屋によると、自己物件に誰か格安料金で住んだあとは
不動産屋は買い手や借り手に告知義務も無くなるそうな
ちゃんとお祓いしたり、お浄めするらしいよ
霊感鈍い人や強運な人には打って付けだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:25:08.92ID:YxvjULGi0
>>207
うん高いんだよ1000年払い続けても終わらない
チョンの恨みみたいなものだなw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:42.56ID:CCQytMSj0
おやじはもう死んでいる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:48.22ID:LAQjhzY/0
>>3
結婚せず子供も儲けずに、子育てにかかる費用を老後の為に蓄えておいた方が絶対得だもんな
「子供のいないヤツは年金を受け取るな」なんていうアホもいるけど、子供のいるいないに関わらず上の世代の為に年金を払って義務を果たしているのだから受け取る権利は当然ある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:11.81ID:tYVJE2s/0
>>119
お母さん大変だな
痛くないのかな
隠してたのは心配かけたくないからか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:21.97ID:DoSFZLzq0
予感的中!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:34.45ID:ovx3nujV0
いい感じの庶民の事件かな ヨコハマ タソガレ 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:10.83ID:GrdDev2e0
俺も朝早く夜遅くまで働いてた時約一年一度も家族と顔合わせやんだわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:03.49ID:f52J/zfL0
葬式なんてめんどくさいことできないわ俺も
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:20.40ID:NU/B5aej0
ねんきーんだよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:42.75ID:9ISxLL4u0
この前も神奈川で似た事件あったけど、あれは40年もヒキってた奴だったからまだ分かる
こいつは働いてたしそれなりに常識はあっただろうに、なんで放置したんだ…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 20:17:38.71ID:8gsXx2yY0
磯子の異臭って…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 22:50:18.36ID:bNhfylzr0
病んでる予感がする
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:20:31.88ID:J8E/9F7L0
年金が必要だったんだから許してやってほしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:23:01.22ID:J8E/9F7L0
>>193
70000万ってw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:32:54.36ID:U6uzZFxJ0
>>221
家のローンを年金で払っていたんじゃね?
退職金を頭金にして20年ローンとか組んでそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:25.73ID:BTuKIZ/A0
またお前らか
未来の前らだよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:53.89ID:EOJwWSxK0
>>18
なるほど
こういう時に使うのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:34:50.87ID:uVDdXovG0
>>52
ニートだったらそのリストの半分位は無関係な手続だろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 03:01:06.26ID:DC5Ob15N0
家の周り、カラス集まってなかった?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 04:08:13.63ID:i3V4wDJV0
予感的中オメ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 04:12:53.66ID:SD5paf1H0
>>57
うちも実家がそう
親が自分のことに口出しして欲しくないってのと、うちの長男が仕事忙しいのとでお互い相手の所在も状況も把握していない…
母は倒れて何日か経ってからケアマネに発見してもらったので他人事じゃなさすぎる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 04:30:12.46ID:38CIRgO80
>>193
ウチ今年父親死んだけど1日のドライアイス代25000円だったぞ
1万とか安すぎ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 04:52:27.86ID:Q+pRsrv00
家族崩壊起こしている国だし
子供がいれば老後安泰なんて安い考えは甘いね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 04:53:22.12ID:jxAhrwNC0
部屋が臭うんで調べたらタンスの裏でヤモリが1匹死んでた事があった。
人なんて死んでたら家の外数軒先まで臭いそうな気がするが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 05:29:23.29ID:2EQHcMZr0
>>245
子供が欲ぼけサイコだと、親をコロコロ。
堺市。弟を自殺偽装コロコロ、
父をインスリン過剰投与でコロコロ。
母に薬物入り飲み物を与えて昏睡させる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 05:33:39.76ID:qO/rUrCA0
人間の腐敗臭は凄いと聞くが
しかし素人がすぐ発見したので、隠す意思も感じられない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 05:35:11.15ID:qO/rUrCA0
元々ごみ屋敷で日常的にネズミや猫の糞尿や死体の腐敗臭がしてたとか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:02:09.13ID:wH6ghVx10
>>245
とは言うものの、こういうのはあくまでも例外、普通の子供なら世話してくれるだろう

身寄りの無い俺にとっては、早くホンダでもソニーでライザップでもいいから、
完全終身介護ロボットを作ってくれないかと思う
死んだら各種役所への手続きまでやってくれるロボットならなお良い
価格200万円でも買ってやるぞ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:04:53.61ID:MkaOTV+r0
いやいやいや放置で死臭・腐臭がどうにかなるのか?
うちは押し入れのネズミ死骸一匹で服に臭いが移るわ
臭いも落ちないわで大変だぞ(現在進行形)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:12:23.93ID:q7871Y4/0
死んでる予感w
半月くらい放置しちゃったらこわくてもう見たくないよねw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:15:24.70ID:NNO5BFQF0
予感の使い方に問題あるだろ馬鹿なの
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:18:07.56ID:c2CZfQ5m0
>>254
ハードディスクの中身についても適切な処理してくれたらありがたいです
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:18:13.39ID:d9SsC4rp0
ええ・・ネズミ死体の家ってどんなの
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:18:42.14ID:6xjwaSyh0
死ぬときは1人だよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:20:23.52ID:xQqRxc5SO
>>1
生活保護を申請しにくいシステムなのが問題なんだよ
生活保護を申請したら親族に扶養できないかの嫌がらせの通知が行く
親族が扶養できないから生活保護を申請してるにも関わらずだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:21:39.37ID:586gVhPq0
予感も何もあるかよw
腐敗する過程で家の中が臭いやウジやハエですげーことになってるだろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:23:44.72ID:zfpRMBVb0
>>3
それは単純に人間の本能的な行動をやれ。本能行動で子供を作った俺らと同じ苦しみを味わえ。って言ってるのと同じだからな。
それじゃないと年金が減るからそういう風に言うやつもいる。でも実際は死ぬ間際なんて意識がおかしくなり、子供の顔すらわからなくなるんだよ。
そして死んでしまえば、自分の体がしっかりと火葬されようが、葬儀をされようが、どこかで朽ち果てようが本人はわからないよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:30:17.70ID:Ka3PKlmJ0
>>242
倒れるなら台所か玄関などの直ぐに目につく共用スペースで倒れるしか無いな
家の母親はトイレで脳梗塞起こして倒れている所を発見されたが
時既に遅しで今や会話が成り立たない車椅子だわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:34:52.25ID:6d/cnNvL0
死んだあとまで子供に迷惑をかけるんじゃない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:39:35.35ID:w+tH9MHa0
>遺体をおよそ半年間自宅に放置していたとして、40歳の男が逮捕された。

火葬場って予約とれねえ状態だからな
まあ、しょうがねえだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:46:56.72ID:hnUopYWm0
これ、現実に有り得る事だから怖い
だから一応、その手の本買ってはみたものの
下手に親が長生きしてるから実務経験が積めない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:47:42.58ID:drNFHL+R0
>>263
凄まじい妄想に心配になった
特に後半。思い込み強すぎだなお前。病気だと思う
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:50:24.56ID:JC2OonXo0
まっとうに働いてた人だけど、あまりに仕事に縛られ過ぎてたパターンか
新しいな
そしてこれが日本だ世界よ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:28.70ID:zfpRMBVb0
>>269
お前のように現実を直視できない、ファンタジーの世界に生きているやつのほうが病気だぞ。現実をしっかりと見てるのなら、自分の子孫なんて
残すのは本当に愛情の無いやつらだよ。だから先進国では少子化にどこもなってきている。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:09:03.06ID:kBA1OgNV0
>>244
時期によるのでは
8月と1月じゃ必要なドライアイス量が何倍違うか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:11.35ID:nBfZZTCJ0
オヤジがシンデレラ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 15:48:19.36ID:mK3WzENI0
予感がしたのが本当なら、毎晩枕元に立ってただろうな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:06.64ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                                                                                                        
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:43:45.55ID:xv6SOqze0
>>254
「200万円でも」ってそれだけの機能のロボが200万ぽっちで買えるわけないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況