X



【建設中の「渋谷スクランブルスクエア東棟」】渋谷に230メートル、最も高いビル来秋開業へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/16(金) 16:33:12.48ID:CAP_USER9
渋谷に230メートル、最も高いビル来秋開業へ
2018年11月16日 13時26分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181116-OYT1T50052.html?from=ytop_main6

 渋谷駅周辺の再開発を進めている東急電鉄などは15日、建設中の「渋谷スクランブルスクエア東棟」の施設概要を発表した。来年秋に開業予定で、高さ約230メートルは渋谷エリアで最も高いビルとなる。屋上は約2500平方メートルの屋外展望空間とする。
 ビルは、地下化された東急東横線の駅があった場所などに建設されており、JR、東急、東京メトロの渋谷駅と直結する。地上47階建て(地下7階)で、商業施設や産業交流施設、オフィスが入る。
 展望施設の名称は「SHIBUYA SKY」(渋谷スカイ)。屋上展望スペースとしては都内では六本木ヒルズのスカイデッキ(地上238メートル)に次ぐ高さ。屋上だけでなく、雨でも楽しめる室内展望空間を14階と45、46階に設ける。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:37:44.84ID:KRj8QmjD0
渋谷って不思議なほど再開発しないよね
もうすぐ40だが昔から建物自体は変わらんイメージ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:02.02ID:HPaonkVR0
次はバスターミナルかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:43:12.94ID:p06hhfwE0
>>3
だから今再開発しまくりやん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:02.99ID:Dz/95csL0
なんで渋谷は、再開発する度に
魅力が無くなっていくのだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:31.22ID:l+spIdV20
東京はええよな、どんどん新しいものができる。
田舎は何も変わらん。廃れていくだけだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:21.37ID:JcX1rBvS0
テロの標的になれW全て死ねゴキブリ都民共WW
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:59.73ID:MRMG2Of+0
商業ビルみたいなハコモノ建てたって意味ないよ
外から見える雰囲気がその街を決定づける
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:37.53ID:Jnt8AYtO0
スクランブルロックンロールは未来を予見したものだったんかな。。。。
いやたまたまか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:53:21.07ID:T2RMsRmU0
>>5
2027までや
オリンピック後は新宿と池袋の西口が総取っ替え
すでにスバルビル解体中だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:04.60ID:B8M7/0Sy0
渋谷は今や単なる経由地
東急脳丸出しで時代錯誤なプランだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:55:35.57ID:Dz/95csL0
銀座は外国人だらけだけど落ちついてる
新宿は、どことなく昔の雰囲気が残っていて好き

池袋は怖いし
渋谷はめんどう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:59:38.78ID:5upS8dkS0
東急民だが新宿三丁目や表参道には良く行くが渋谷に降りる用事がない
ヒカリエとかテナントが酷い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:00:28.88ID:vm7R1cpz0
こんなのがたった1本建った位で大騒ぎ
馬鹿か
中国行ってみろ
田舎だってマンハッタン状態だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:04.31ID:h3dULzB90
230メートル程度で高層とか先進国でジャップだけだろこんなの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:14.26ID:vm7R1cpz0
中国だったら区ごと全部壊して
1−2年でマンハッタンにするね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:46.55ID:5upS8dkS0
東京都心は羽田の空域制限があるから建てられる高さは決まってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:55.50ID:WLv4uSs40
スカイビルのパクリだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:50.87ID:Jnt8AYtO0
渋谷でも栄えてない側はこうかとうに段ボールハウスだらけだったのに
今は見ないね
それでも小汚いけど
某宗教施設あったり危険でカオスな印象なのも変わらない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:53.80ID:InViCV6L0
渋谷はもっとバリアフリーにしろや
銀座線から副都心線までどんなけ降りなあかんねん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:01.59ID:1czNP+/T0
横浜駅と渋谷駅、あと新宿駅はダンジョンです…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:10.72ID:gbPNNTvX0
渋谷は中身ゼロのくせにクリエイティブを連呼するバカ多い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:22.25ID:1czNP+/T0
>>24
それ知らないで中国がーって言っている人が
外国人から見てもかわいそうです
あと、地震がありますからねえ
震度2でも私はビビるチキンです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:30:36.59ID:XBk/3IfJ0
今でさえ窮屈で汚らしい街なみなのに
タワーたてまくって日当たりまで悪くするなんて
あほすぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:14.70ID:5upS8dkS0
東急は安っぽいオフィスビルばっかりでつまらん
文化がないわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:32.49ID:g8ErIWA50
いくら天に向かって高く伸ばしても
足元がハロウィン騒ぎのようなアレじゃあね

上ばかり見て下のことは見てないんじゃないの?
あ、それとも、下を見たくないから上ばかり見てるのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:31.05ID:fdwVP1th0
来年はここに渋谷ハロウィンを押し込んで商店街を救おう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:51.68ID:jNUUdbUV0
>>24
このビルが建ってる場所は空港による制限の範囲外。
新南口あたりだと240m制限だが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:21.86
GMO涙目
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:35.37ID:izJ3y+vU0
地下に食品復活するん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:53:20.39ID:zlkKATZ20
【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 Tokyo Shibuya Halloween
2時間オーバーの長編です。軽トラ事件の前後の映像あります。

【4K】渋谷ハロウィン 2018/10/31〜1深夜【】Tokyo Shibuya Halloween
全部で4時間オーバー予定です。アップロード途中です。

4k ハイレゾステレオ リアルサウンド バーチャルリアリティVR
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF39pz0K1YpcHMiPgpTySfLw_2HDP-LnP
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:51.40ID:CWu3AiYG0
この前川っぷちにも何かできてたな いろいろ建っている割には行きたいと思わせるものがない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:18.17ID:AmwS4/gV0
アメリカ、中国、世界の高層ビルは600メートル級が当たり前なのに、

日本は200メートル級で高層ビル(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:00.95ID:mWxRDi4y0
渋谷模型もなくなったし
馬鹿だけが集まる街になりつつある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:54.02ID:iAP5o8Em0
俺みたいな薄汚れた性格だと雑多な街が落ち着くんだわ
開発でごちゃごちゃとかなんかワクワクするんだ
で、いざ店がオープンしたら行かないの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:31:28.19
駅ビルの屋上でラジコン
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:28.09ID:BLhCBFo+0
すぐ上をジェット機が飛ぶようになるのに大丈夫か?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:39:34.58ID:2xUr4H+w0
スカイビルか!
回転レストラン付きなら行く
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:43:56.28ID:hzazqWxU0
でっかい商業ビルはテナントがどこ行っても似たり寄ったりでつまらない
どの街も特徴が無くなってしまう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:04.25ID:xHerFGzE0
ピラミッドが建設されるのは
奴隷化と比例
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:45:02.73ID:asZ5XLd40
>>55
モールとかアウトレットとかどこも似たり寄ったりだもんね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:47:30.35ID:jfFWbUSu0
屋上は約2500平方メートル


って言われてもわからんのでうまい棒〇本分と言えや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:49:49.64
>>58
たかが50メートルx50メートルの四角だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:50:47.24ID:voWonauP0
>>29
いやいや梅田となんばもやばいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:52:11.11ID:fuegz8hj0
>渋谷スクランブルスクエア
>SHIBUYA SKY

なんで英語なの?
英語がカッコいいと思ってんの?
今どき英語がカッコいいと思ってんの?
日本人が「日本語はダサい」と思ってんの?
そんな国は滅びた方がいいよ
0062あみ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:39.53ID:49rBTWKM0
かまぼこ型の、東横線の駅の屋根、
また作ってよ。
あと、井の頭線と銀座線の軌道合わせて相互乗り入れしてよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:46.20
東京駅ダンジョンは、エキナカも有るけどカウントされないw
0064あみ
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:47.65ID:49rBTWKM0
>>61
フランス語で、

ル・シエル・シブヤ
の方がいいよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:29.41ID:jr2mhyrE0
人の流れのある物販の商業ビルならまだマシだな
最悪なのは秋葉原のUDXやダイビルのような周囲と隔絶したオフィスビル
街中に孤立してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:11.74ID:xHerFGzE0
東京駅に着いたと思ったら
そこがメインじゃないのよね

作りがバカなんじゃないかと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:11.17ID:hzazqWxU0
新宿の地下街も八重洲も横浜のダイヤモンド地下街も慣れたけど
渋谷だけは慣れないな
縦の断層は脳みそで把握しづらい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:16.15ID:rNYFdGYZ0
>>66
なんなのメインって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:09.98ID:xHerFGzE0
>>66
出張などで来た場合

本社、
家電、買い物、繁華街、マンションは
東京駅のみですべて完結してもらいたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:22.72ID:xHerFGzE0
ばらばらで不便
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:03.72ID:xHerFGzE0
あっちゃこっちゃ移動せなならん
東京のこれが嫌すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:04.71ID:4hA/7I8u0
>>33
秋葉原成功してるじゃん。
キモオタが死んで一般人や外人だらけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:17.12ID:xHerFGzE0
無駄に電車賃かかる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:49.21ID:xHerFGzE0
集結してくんねーかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:10.93ID:rNYFdGYZ0
一つの駅に何でも集約してる大都市ってあったっけ?
あるとしても巨大都市ではないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:40.45ID:xHerFGzE0
いや―東京ついたわ
と思ったら地下鉄に乗り換えとかだるすぎ。

東京駅にある程度結集しろよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:29.20ID:xHerFGzE0
不便すぎるんだよ


ある程度でいいんだよ
それで過不足ないから


いちいち移動させるのはアホだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:05:58.28ID:5fcQsPpc0
>>75
むしろ玄関駅と中心部が離れてる都市のが多いね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:06:26.97ID:xHerFGzE0
上京するだけでも
長旅でつかれてんだよ

そっから移動させる街つくりは

鬼畜の所作だろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:08:59.11ID:xHerFGzE0
東京ついた
とりあえず 

飯食いたい

牛丼屋ないか?と思ったら


駅弁しかない
しかも変に作り過ぎて 

チェーン店までクソ遠い

アホだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:09:47.47ID:xHerFGzE0
気軽に飯も食えないのか
東京は

不便だ不便だ

バカな日本だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:11:02.47ID:xHerFGzE0
毎日何万人も
いて

それすら変えられんなら

芯だ方がいいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:11:19.93ID:hzazqWxU0
>>69
出張したときぐらい
風俗街へ足を延ばしてもええんやで?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:15.73ID:WXHSJpok0
小京都みたいのつくればビルより楽しいのに宮下公園なくなったのもなんだかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:54.26ID:xHerFGzE0
>>83
別にそんなんは特殊やろ?
間に合ってるのでいいんだけど

日常の消費よ問題なのは

あと周辺は
変に一流企業ばかり(自称)で
非常に不便

もっと地価やすくしていいんじゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:14:03.37ID:xHerFGzE0
東京駅周辺は
一般企業が入りにくい

実用性がなさすぎる件
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:15:56.73ID:xHerFGzE0
東京就いたらシャワー入りたい
カプセルホテル行きたいな

と思っても

ないからクソと思われる


山バンドに乗ってぐるぐる遠方にポツンとあるホテル使わないといけない
くそ不便。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:17:18.35ID:xHerFGzE0
ある程度のものを
汎用性重視で

結集しろよなまじで

ロイヤルなんはいらん
誰も使わん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:31.40ID:xHerFGzE0
東京駅にホームセンターを作るべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:20:48.77ID:xHerFGzE0
もっと汎用性高めないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:06.39ID:zqURW2gC0
>>89
都内で一番高い虎ノ門ヒルズで255mだからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:15.77ID:xHerFGzE0
100均とかもないだろ
不便すぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:23.14ID:Pb0SNeYo0
>>24
外だよ。

建てられない理由を、何でも羽田のせいにすんなよ。
「日本には建てられるだけの金が無い、技術が無い」って、なんで言えないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:27.99ID:xHerFGzE0
出張で硯がなくなった
書道ができない!

文鎮がなくなった!

シャーペンの芯がなくなった
って場合に困るんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:32.99ID:8JLzvVnu0
何年かけてんだよ!
中国なら高層ビル1ヶ月でたつのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:23:35.21ID:xHerFGzE0
東京駅に100均がなく
墨汁がないのが困る。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:29:49.12ID:xHerFGzE0
てか国会議事堂も東京駅に作れよな
なんで離れてんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:11.09ID:xHerFGzE0
不便だ関東は
これに尽きる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:33:54.93ID:xHerFGzE0
その辺のビル国策で潰して
強引に国会議事堂つくればいい

空港はまだ離れてるのはわかるが
国会議事堂が離れてるのはなんか許せないな

地方から終結する国士が不便すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況