X



【フェイクニュースの恐怖】 メキシコの小さな町で、軽犯罪者がSNSのうわさのせいで誘拐犯に仕立てられ焼き殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/17(土) 02:02:17.73ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46217585

【フェイクニュースを超えて】 SNSのうわさのせいで焼き殺され、メキシコの小さな町で
2018/11/16 7時間前

マルコス・マルティネス、BBCモニタリング

メキシコの小さな町で、子供を誘拐した人間がいるという噂がメッセージ・アプリ「ワッツアップ」で広まった。噂は作り話だったのだが、誰も真偽を確認せず、興奮した群集が男性2人を焼き殺してしまった。

8月29日の正午過ぎ、メキシコ中部プエブラ州にある小さな町アカトランでのことだ。工芸品店の店主、マウラ・コルデロさん(75)は、普段見ないような数の人たちが、店の隣にある警察署に集まっているのに気づいた。

コルデロさんは、扉に近寄り外をのぞいた。町の目抜き通りレフォルマ通りにある警察署の外には、何十人もの人だかりができていた。人数はどんどん増えて、たちまち100人を超えた。連休でもないのにアカトランにこれほど大勢が集まるなど、コルデロさんの記憶になかった。

しばらく様子を見ていると、パトカーが店の前を通り過ぎた。小さな留置所に2人の男性を連れて行くところだった。パトカーの後ろに大勢が続き、叫び声が群衆から上がった。連行される2人が、子供を誘拐したのだと責め立てていた。
察署の入り口には金属製の狭い門があり、その反対側から警官が、2人は誘拐犯ではなく軽犯罪の犯人に過ぎないと群集に説明していた。

軽い犯罪を犯しただけだ。膨れ上がる群集を前に、警官は何度も何度も繰り返した。
署内に座っていたのは、リカルド・フロレスさん(21)とアルベルト・フロレスさん(43)の2人。

リカルドさんはアカトラン郊外で育ち、法律を学ぶために250キロ北東のハラパ市へ引っ越していた。おじのアルベルトさんはアカトラン郊外の小さな地域で何十年も暮らしてきた農民だ。リカルドさんは最近、親類を訪ねるためにアカトランへ戻ってきた。親類によると、2人はその日、コンクリート・ブロックを使った井戸の工事を完成させようと、建設資材を買いに町の中心地へ出かけた。

警察によると、2人が何か犯罪を犯した証拠はなく、2人が警察に連行されたのは地元住民に声をかけられたことがきっかけで「治安を乱した」のが理由だった。

しかし、警察署の外にいた群集は、まったく違う話を信じ込んでいた。どこか知らないところででっち上げられ、メッセージ・アプリのワッツアップで拡散された話だ。

「どうか皆さん気をつけて。子供誘拐犯が大勢、この国に入った」というメッセージが、携帯電話から携帯電話へと送られた。
「どうやら犯人たちは、臓器売買にかかわっているらしい。ここ数日で、4歳、8歳、14歳の子供たちが姿を消した。死体になって見つかった子もいる。内臓が抜き取られた形跡があった子もいる。腹部が開かれ、中は空っぽだった」

警察署に近いサン・ビセンテ・ボケロン地区の小学校のそばにいたリカルドさんとアルベルトさんは、恐怖に取り付かれた群集心理から誘拐犯だと決め付けられた。2人の逮捕の知らせは誘拐犯の噂と同じように広まった。

警察署に押しかけた群衆を煽った1人が、アカトランに長年住む「エル・テクアンニト」こと、フランシスコ・マルティネス容疑者だった。調べによると、マルティネス容疑者はフェイスブックとワッツアップでリカルドさんとアルベルトさんを非難するメッセージを拡散した1人だった。

マルティネス容疑者は警察署の外で、自分の携帯電話から現場の様子をフェイスブックでライブ配信し始めた。
「プエブラのアカトラン・デ・オソリオのみなさん、ここへ来て応援してください。応援してください」とマルティネスはカメラに向けて語った。
(リンク先に続きあり)

リカルドさんとアルベルトさんに火がつけられた瞬間を捉えようと、多数の携帯電話が高く掲げられた
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/0A71/production/_104237620_linchamiento-acatlan-de-osorio-343871.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:04:06.39ID:BUB0dShl0
あ、アイツ朝鮮人だ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:05:02.24ID:QPSXX4kJ0
実際殺されなくても会社辞めなきゃ仕方なくなったり経営者でも仕事がなくなったりとか日本であるからな
お前らの相手が悪いんだから自分は何をしてもいい理論で責め立ててるっていうその時点で私刑を加える権利なんてないからおかしいんだが
更にそれが勘違いだともうどうしようもねえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:07:33.03ID:8eJHnUZE0
次に火を付けられるのはこの犯人の番って事か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:07:35.69ID:IP9WDrZO0
拡散元はアメリカ人だったりしてな
陰謀論すぎるか?しかしメキシコ人への嫌悪感を掻き立てたいのは事実だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:09:21.38ID:KDDaQ1TC0
メキ火コ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:10:11.76ID:sautck7I0
これすげー事件だな
たった1人の煽動者がスマホで嘘をリアルタイム配信して、
その嘘を真に受けた群衆が集まって無関係な人を焼き殺したわけだろ
CIAとかこういう煽動大好物だろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:10:29.27ID:O/WRvqzH0
そのうち善良な市民が誘拐犯に仕立て上げられて焼き殺されるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:11:15.08ID:qolpEqL+0
>>5
勘違いだと判明した時にそういう奴らの本性が現れるよな
形の上だけでも謝ってみせようって奴すら殆どいない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:15:17.00ID:gaoJeLdH0
ハムラビ法典
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:17:05.65ID:zM9a7DmW0
今、日本全土では
すべての韓国人は反日教育を受けた不逞外国人!
との烙印を押されつつある

惨めに逃げ帰る韓国人はまだ良い

国内でナマポくってヌクヌク生きてる在チョンは必ず
縛り首となり
晒し者として
最期を迎える日が来るだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:11.86ID:WBxtp4w50
よそ者が殺されたパターンだな
観光客は知らない街に行ったら危ないよ
0018猪木いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:41.14ID:udjf2u1y0
物事や事象は多角的に見て、客観的に判断しよう
お前らならできるはず

騙され、煽られは愚鈍な大衆の専売特許なのだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:21:31.48ID:0uAodr1w0
胸くそ悪いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:22:12.21ID:OigKsBtc0
>>18
どのスレ見ても情弱ばっかの2ちゃんでそういうこと言うと、説得力が高過ぎるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:23:22.92ID:GdoHhvJ50
うわさを撒く奴は自己愛性人格障害だと思う
扇動される人間は多い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:24:47.76ID:Nw2x4gaW0
また朝日新聞とかBBCがやらかしてんの?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:25:58.20ID:Hu2RVoCz0
>>12
煽り運転で家族殺した奴の勤め先だとデマ流した奴等が逮捕されたときは痛快だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:35.31ID:PquFCQeV0
こういうのはあるなあ…
オンラインゲームでキャラクターのURLやツイッターを載せて嘘を書かれる
現実が絡んでるから自分も何をされるか(されているか)分からないなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:31:50.01ID:FSb8+qgC0
メキシコ版 村八分だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:02.99ID:f9hS9OdB0
ニッポンでも大阪駐在の台湾人を自殺に追い込んでたね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:58.02ID:PquFCQeV0
東名高速事故もデマが流れてたからなあ…
話だけで無関係な人間が私的制裁を行おうとするのが問題
制裁は警察や裁判所が預かってそこで支援や抗議行動などをしたほうがいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:55.81ID:DXXWJeqo0
これはモンスターの仕業ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:40:02.93ID:VOrU+7xO0
>>7
うん、陰謀脳だネ(笑)
どんな話でも政治闘争の話に持って行きたがるビョーキだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:45.31ID:ozyTVNjT0
>>37
デビルマン思い出したって書こうとしたところ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 02:56:20.27ID:NpTq/Yp80
マフィアは絡んでないの?
メキシコ国民って気性が荒いの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:12:52.93ID:wvFN7AEU0
>>40
関東大震災知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:21:32.04ID:RaqgRMQN0
警察官は発砲して群衆を止めればいいのに、
己も焼かれると恐れたかね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:44:15.40ID:7tRjZxHV0
>>43

関東大震災直後の新聞記事を知らんのか。情弱かつ無知蒙昧だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 03:56:14.21ID:aaJ1jTh70
関東大震災のときは、朝鮮人が日本の自警団の民衆に殺されたが、日本の警察が
朝鮮人を群集から守るために警察署の中庭に入れたりしたとNHKドキュメンタリーで見た。
朝鮮人だけでなく、訛りの強い地方出身者の日本人や、耳の聞こえない言葉がはっきりしない日本人も
朝鮮人と間違われて殺されたから可哀想。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:00:58.77ID:uYkGZmVX0
警察仕事しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:13:20.27ID:jIn4iT740
子殺しと性犯罪ってやけにきついね
刑務所でも最底辺の扱いでサンドバッグか殺されるよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:17:29.26ID:5dQXQX8i0
フェイクニュースのせいよりも
焼き殺しちまえとなるメキシカンに問題あるだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:18:51.11ID:PBVN55Yk0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:21:58.67ID:8GGxfhT90
>「どうやら犯人たちは、臓器売買にかかわっているらしい。ここ数日で、4歳、8歳、14歳の子供たちが姿を消した。
>死体になって見つかった子もいる。内臓が抜き取られた形跡があった子もいる。腹部が開かれ、中は空っぽだった」

フェイクニュースの内容が日本じゃまず理解できない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:25:42.94ID:V3+SSFOI0
警察や司法の信用が低下するとこうなるって典型例だな
日本もここまで逼迫しないと汚職や逮捕しない権利は改善しそうにない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:03:09.66ID:Nw2x4gaW0
どんだけ朝日新聞やねんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:32:48.63ID:jF4YFFkw0
全てがロールバックしていくんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:48:16.50ID:zY9wqPCg0
そういえば、関東大震災の時に、避難してきた朝鮮人をぶっ殺した田舎の連中は
なぜか褒美をもらおうと警察に集まってきたってwikiにかいてあったなw
0062五十嶋利浩
垢版 |
2018/11/17(土) 06:03:52.93ID:XHBlwkKJ0
日本では現行犯や動きようのない事実で
起訴された人が何故か不起訴になり、
何故か無関係な個人を適当に選択して
本人の知らないところで噂だけが先行して
事実として「語られる」事があります。
集団心理と同調圧力の強い地域や集団の中では
度々あります。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:25:54.26ID:krQDFx2q0
>>62
集団ストーカー?
0064五十嶋利浩
垢版 |
2018/11/17(土) 06:31:21.24ID:XHBlwkKJ0
>>63
さて、どうでしょうか?
現行犯や発生した事実を否定して
起訴を不起訴に戻すわけです。

情報の上書をする様ですが、必ず
無関係な個人の情報を断りなく使う
事もあるようですが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:46:10.27ID:SUzckqPp0
>>1
インスタ蝿サイコー!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:03:02.30ID:SUzckqPp0
>>46
nhkドキュメンタリーって、
どこまでが本当の話で
どこからがねつ造された話か
疑って見なきゃ行かんぞ

歴史に関する本は多数出てるんだから、何冊か読んでから、自分なりに一番あり得そうな筋書きを見立てなきゃならん

nhkの言うことを丸ごと信じるとか、
馬鹿丸出しだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:11:12.84ID:0hz+NYHO0
>>36
あれ?
主語と述語が逆だよ??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 07:20:04.65ID:P/SFiHKJ0
日本でいうと渋谷ハロウィンで軽トラひっくり返した奴らと同じ心理ってことかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:45.02ID:XRs18Sfy0
どっかの弁護士に懲戒請求出した連中と同じ心理だな
自分で事実確認を一切しようと思わない
まさに土人そのもの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:26.25ID:LPW5ZwfQ0
>>8
それを言うならメ火コだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:48:42.98ID:Cj9Ylm5i0
フェイクニュースが怖いんじゃなくてメキシコがおかしいんだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:51:09.17ID:adgpUKrW0
>>70
あんなの、弁護士事務所に電話一本かメール一通送ればわかる話なのになw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:14.87ID:etwvGY2Q0
>>36
具体的な事件があるなら物的証拠ソース付きで出してみろや? キモ顔のチビ民族が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:55:56.31ID:etwvGY2Q0
>>46
反日NHKを信じるのか?
731部隊のドキュメンタリーとか、大嘘ばっかり放映してるんだぞ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:01:13.85ID:rbv3/nH20
煽動されたバカ達は次は拡散した奴らを吊るすんか?(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:37.13ID:+QSr/ALV0
そのうち、この手の扇動をネット上で自動で行ってくれる
webサービスが作られるようになるよ
誰にどんな濡れ衣を着せるかを入力したら、
勝手にAIがそれっぽい文章を作ってSNSで拡散してくれる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:23:39.05ID:umNlS1Dd0
軽度認知症でも普通に話したり受け答え出来るから
嘘のでっち上げ話でも事実みたいに受け取られて
大変な目に遭った事があるわ。
多分今でも信じ込んでる人は居るんだろうな。
生まれ育った土地だけど嫌になった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:49:04.41ID:ewT4N8Ch0
自分も噂話で仕事辞めたことあるわ。
誰も信じられなくなって辛かった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:15:19.99ID:jOPiZYjG0
けっこうサイコパスがフェイクニュース流して喜んでるんだよな
罪悪感が無いからヤバイ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:11:05.16ID:eWqWF2980
未開人に過ぎた道具を与えた結果
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:29:46.71ID:ftiC7JUC0
浦沢直樹みたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:18.35ID:K+Y/CN4e0
>>64
>起訴を不起訴に戻す
これは何らかの犯罪行為に抵触する場合もある

>無関係な個人の情報を断りなく使う

その個人情報の搾取の仕方によっては
不正アクセス法や個人情報保護法になる

自らが犯罪を犯してまで
潰したい相手を犯罪者に仕立てあげる様は
よく言われる集団ストーカーのやり方に似てるなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:46:28.11ID:rWSWpTqL0
>>9
そんなに凄いことじゃない
民衆の求めているものを提示し、それが認められた瞬間だ
そういうプレ真実は世界中にはびこっている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:42:03.70ID:f9YoD5q50
>>82
誰が悪いってみんな悪いんだよなぁ
なんの落ち度もない被害者は可哀想だけど

Aが友達に昔の辛い事を告白される(口止めはされてない)

AがBとCに話す(口止めされてないのでしない)

BとCがDとEとFとGに話す

話が広まりすぎて本人激怒、何故か皆でAだけ袋叩き


…例え話だけどこれみんな落ち度あるし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:40.56ID:l9o2x/o50
焼殺((((;゜Д゜)))
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:46.13ID:uh7O6+Bf0
メキシコで「中米から来た連中はテロリストだ!」という噂が広まったらトランプが喜ぶだろうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:32.42ID:l1fYtVy30
>>61

そうなる背景を考えてみるとよく分かる。朝鮮人は多くが不法入国者で、ゲットーを作って、そこは無法地帯だった。
日本国の法律を守らないから警官や地元民とのトラブルも多く、日本にも馴染もうとしないから憎悪の対象になる。
そこで起きたのが大震災。パニックの際にデマは起きやすいが、暴れた朝鮮人がいたのも事実で、やはり自業自得。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:08.69ID:wwvR/gbH0
連中はフェイクが下手だなぁ

【韓国】ツイ民「68歳の元徴用工のお爺さんは14歳の時に日本軍に奴隷のように働かされたそうです!日本は賠償を!」← ツッコミ殺到
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:03:06.66ID:LhI+tjSI0
流石は愚民国家
やってることが鮮猿レベルだわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:31:36.90ID:8ky4+Jra0
SNSはフェイクを訂正する情報を拡散することもできるわけで
必ずしもSNSが悪いわけじゃない
携帯がなく、PCも普及してなかった30年ほど前のペルーでは
「外国人が子供を誘拐しに来る」という噂が口伝えで爆発的に広まり
少なからぬ観光客が襲われ、殺された人も何人か出た
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:12.88ID:913NwdYO0
SNSが悪いんじゃなくて使ってる奴が馬鹿なのが悪いんだよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:38:31.09ID:ZQWJ809n0
焼き殺すガソリン買うから寄付お願いしますってなんだよ・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:29.34ID:wwvR/gbH0
日本や韓国、中国でもいじめが無くならいのは、愚民が多いから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:51.21ID:lAUyUOvJ0
東名高速事故の件も記憶に新しいし
かつてはスマイリーキクチの件もあったわけで
所詮は民度の低い土人の蛮行だと他人事とは言えない

流石にデマで直接暴力に及ぶような事は日本だと滅多に無いだろうが
仕事を失くしたりその地域に居られなくなったりで社会的に殺される危険はある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:11:35.88ID:0BXMs80Q0
>>102
仮にその愚民と呼ばれる人を排除して新たに小さな集団作ったとしても
どうせそこでいじめが起きる。人間なんてそんなもん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:12:05.23ID:fsXesWGD0
BBC のアワワールド見たら無茶苦茶殺人が多いんだねメキシコ
ガンガン殺されてポンポン道端に放置されてる
国民達もどうしていいか全く分からない状況
あのキャラバン隊、よく国境まで行けたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:55.22ID:0BXMs80Q0
>>106
人口当たり殺人件数で見ると、
キャラバンの出発地と言われるホンジュラスはメキシコの40倍(!?)くらい。
逃げてきてる人達にしてみればメキシコなんて平和に見えるんだろう…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:14:07.48ID:5qTZgjZM0
>>100
こマ
関東大震災の朝鮮人虐殺のように
パニック下では大衆の伝言ゲームのほうが怖い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:07.28ID:fsXesWGD0
>>107
なんだってー!
それ、どこの地獄よ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:01.79ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                                      
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:14.37ID:4gs0YA/g0
やり口が在日朝鮮人左翼マスゴミと全く同じ・・・
犯罪者に仕立て上げて殺す怖すぎ
0112出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:30.83ID:sGAfjsVd0
U ・ω・) 阪神大震災でも東日本大震災でも熊本地震でも、
朝鮮人が火事場泥棒や婦女暴行などの犯罪をやってるんだから
昔の関東大震災でも朝鮮人が泥棒や殺人をしたに決まっている。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:12.26ID:ti6eZtgK0
一回起こるときは起こるしかない

そして反省する
0114雲黒斎
垢版 |
2018/11/18(日) 18:12:11.62ID:LOaksx9f0
こうなごやき ろす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況