X



【旭日旗】米LAの公立学校に「旭日旗に似た壁画」韓国系団体が抗議活動「ナチス鉤十字と同じ!法的手段も辞さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:45.12ID:CAP_USER9
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2018/11/15/183212402.jpg
▲15日、韓人グループがRFKスクール旭日旗模様壁画の前で「正しい歴史認識」を促している。キム・サンジン記者
http://heraldk.net/form/uploads/junk/2018111501000043600001041.jpg
▲壁画(別ソース)
http://image.koreatimes.com/article/2018/11/14/201811142036235b1.jpg
▲チョン・ギソク、ウィルシャーセンター-コリアタウン住民議会代議員がケネディスクールの建物の壁に描かれた旭日旗模様の絵と実際の旭日旗の姿を比較して撤去要求署名運動の趣旨を説明している。(別ソース:コリアデイリー)

「ユダヤ人が多数居住するウェストLA地域の公立学校にナチスの鉤十字模様の壁画がかかればどのような反応が出るでしょうか?LA韓人タウンの真ん中の公立学校が日本帝国主義を象徴する旭日旗模様をした壁画を放置してはいけません!」

15日午前、韓人タウン内8番ストリートのロバート・ケネディ・コミュニティ・スクール(以下RFKスクール)正門前に韓人20人余りがプラカードと立て札を持って集まった。

この日、ウィルシャーコミュニティ聨合(WCC)、アメリカ3.1女性同志会、光復会アメリカ西南部支会、韓人在郷軍人会西部支会、韓人歯科協会などの会員たちはRFKスクールとLA統合教育区(LAUSD)側に明らかな声を伝達した。

「RFKスクール学校の建物の壁の大型壁画の背景は旭日旗と全く同じだ。私たちはこれまで壁画背景を変えるよう要求したが学校とLAUSDは『表現の自由』と言う。ドイツ・ナチ模様を公立学校の壁画に描けるか?日本帝国主義が韓国、中国、東南アジア、米国を侵略した歴史を忘れてはいけない。」

8番ストリートとサウス・ケンモア・アベニューの交差点でRFKスクールを眺めれば旭日旗模様が人とヤシの木にかぶった大型壁画が見られる。RFKスクールは2016年5月の壁画祭りの時、ビュー・スタントン(32)画家が学校建物の外壁にこの壁画を描くことを許可した。

問題はスタントンが壁画の背景に戦犯旗を象徴する旭日旗模様を借用した点だ。彼はいろいろな所に壁画を描きながら「すばらしい(cool)」という理由で日章旗(ママ)模様の背景を描いている。

韓国人社会は壁画が登場した時点から旭日旗模様がドイツナチを象徴する鉤十字(ハーケンクロイツ)と同じだと指摘した。それでも学校とLAUSD、作家は「そのような意図ではない。全く知らなかった」という言葉だけ繰り返してきた。

15日、WCCなど韓人団体聨合はもはや見ているだけではないと警告した。RFKスクールが問題の壁画の背景を変えるよう促した。必要なら法的訴訟も提起する意向を明らかにした。

WCCチョン・チャンニョン会長は「米国はナチ鉤十字模様に似たものは描けないように禁止している」とし、「日本帝国主義は侵略戦争、化学兵器使用、人間生体実験731部隊運営、慰安婦など残酷な戦争犯罪を犯した。米国の公立学校は日章旗(ママ)模様が象徴する歴史の痛みを直視して学生たちに教育しなければならない」と話した。

光復会アメリカ西南部支会パク・ヨンナム会長は「米国の人も日本帝国主義の被害者だ。戦争侵略を象徴する旭日旗模様を公立学校が描いてはならず容認もできない」と話した。

20余りの韓人団体はRFKスクール壁画修正を要求する公文書を学校とLAUSDに送った。この日記者会見場に登場したLAUSD報道官は報道資料を通じて「学校の壁画めぐり地域コミュニティが文化的に敏感な反応を見せた事実を直視した」として「私たちはコミュニティ構成員と会うということを通じてこの問題を真剣に扱うだろう」と話した。

ソース:コリアデイリー(韓国語) 韓人タウン公立学校に「旭日旗壁画」論議
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=6744020
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:37:32.42ID:7Lw5Tsc10
>>1
アメリカの教育じゃ反日なんてやらんからな
原爆投下は正当化してるがwww
チョンは何から何までとにかく全部日本が悪いwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:37:43.29ID:oVa3tpbP0
基地外
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:37:54.81ID:n+dglC5p0
>>25
最近は事務的で単調になってるな
もっと意味不明で無理筋な屁理屈を頼むよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:37:59.84ID:9S4DArbn0
んでこいつら在米チョンはダンボに抗議したのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:38:17.10ID:MG35CVFF0
真ん中に太陽がないのに「旭日」なの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:38:29.83ID:9S4DArbn0
>>20
まあ暗黒族だろゴブリンだし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:01.32ID:0Y5VSYYr0
アメリカもようやく朝鮮のキチガイぶりに気づいたみたいだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:13.95ID:YxLv+38Z0
なんであんな急に盲信して暴走できるの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:59.22ID:GWf0CT2Q0
旭日旗とイメージの違いが分からない超絶気持ち悪いネトウヨが沢山いるようだから教えてやるよ。

旭日旗
https://i.imgur.com/fRZa1d7.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c8122_204_693e119e_9855e726.jpg

イメージ
http://www.enkyouhyakka.com/posuta/kyousan/img/12-top.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/c164-16ch/imgs/7/5/75974fef.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181005/soc1810050008-p2.jpg

わざと旭日旗をつけたダンボはレイシスト。
韓国人みんなで世界中にディスニーはレイシストだという事も伝えるわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:40:05.90ID:TEXB0IcR0
BTSが処罰されるのか大変だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:41:01.63ID:98Ij3hng0
ペプシは太極旗に似てるから使用を停止しろって言ったら受け入れるのか?って話だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:41:16.54ID:lyWUrIKV0
日向に出るから気になるんだよ。これからは日陰を歩けよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:18.57ID:MG35CVFF0
アジア系以外のアメリカ人がどう思っているかを知りたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:25.89ID:6QW+D4Q30
旭日旗を鉤十字と比較するのは正しくないとしても、被害国が旭日旗に数々の戦争犯罪を行った軍国日本のイメージを
持つと主張するならば、その声を真摯に受け止めるべきではなかろうか
「相手の立場に立って物事を考えよう」とは誰もが子供の頃に教わったはず
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:29.31ID:RXy8FCUi0
>>1
こいつらクソ朝鮮ゴキブリは旭日旗を見せるとカサカサ逃げ回るからもっと見せ付けようぜ
朝鮮クソムシを追い払う魔よけ代わりに使おう
日本から追い出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

旭日旗をデザインしたTシャツをみんなで着て
大流行させようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
コリアン 死ね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:43:30.95ID:pjVhI+560
マケドニアには抗議しないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:43:32.29ID:dbNZEGb10
>>88
お前の言うことに1000パーセント同意する
だがな、外務省がアホだからこういう事きちんと言わないんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:43.19ID:41Cq1D7v0
全てmonKiのせいです
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:25.15ID:9S4DArbn0
>>121
>マケドニアには抗議しないの?

とっくに抗議した。逆ギレされて逃げ帰った。旧ソ連諸国の空軍旗も旭日旗で抗議したが同様の結末。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:28.62ID:bR//y7Ij0
解決には朝鮮人の移民を帰国させた方が早い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:46:18.27ID:9S4DArbn0
>>129
>解決には朝鮮人の移民を帰国させた方が早い。

トランプなら割と本気でやるだろうな。在米朝鮮人の多くは売春婦だし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:46:20.48ID:w95UUYt30
>>126
あのサッカー選手な
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:46:47.89ID:DaiV8zn10
ナチズムは日本語だと民族社会主義なんて訳されたりするけど、朝鮮民族は世界一優秀だとか自分達で言っちゃう歪んだ民族主義に染まった韓国こそがナチスと同じなんだよなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:47:27.67ID:cNFi9log0
ナチス鉤十字と同じ! と言うわりに自国アイドルのナチスコスプレに寛容なのはこれいかに。

世界中に無数にある放射線状のアートをとことん訴えていただきたい。
そうすれば、世界も「日本はこんなクレイジーな連中の相手をえんえんしているのか。。」と
少しは理解が広まるかも。

カナダとか、移民が多いところはすでに分かってるだろうけどね。
中南米の人に「中国人と日本人はOKだが韓国人は駄目だ!」 ってきっぱり言われてるあるわ、そういえば。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:11.33ID:NTiB2lZ40
自分達で答え言っちゃってるよな。
世界的にあんな模様いくらでもあるし、
地球上のあの地域以外どこも危険なデザインだって認識してないから、
「あれはナチスと同じものだ」ってわざわざ説明しないとわかってもらえてないじゃん。
それだけ、その話が浸透もしてなければ、共通認識にもなってない。

むしろ太極旗がキチガイ表すデザインだってことがはやく世界認識になってもらいたい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:28.03ID:cNFi9log0
>>128
マジか。よその国の国旗にケチつけるって、どこまでアホなんだよ。。。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:48:44.47ID:zu+mFd730
こきたねー顔の
チョン連合繋がりコネクションの
ヘイト嫌がらせ
どーにかしろよ
都合よく日本の政治屋やってますさん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:49:35.06ID:w95UUYt30
>>132
それをもっと第三国に発信しよう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:49:44.99ID:MG35CVFF0
なお統一教会のシンボルマークには反応しない模様
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:49:52.34ID:XFpTfZVY0
そろそろ鉤十字と同じだという妄言に法的手段に討って出るべきやろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:50:03.44ID:hx5bZzWt0
>日本帝国主義が韓国、中国、東南アジア、米国を侵略した歴史を忘れてはいけない。

支那、インドネシア、フィリピン、ベトナム、ラオス、カンボジア、マレーシア
シンガポ、タイ、ミャンマー、東ティモールで旭日旗について訊いてみなよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:50:59.09ID:zsAimIWd0
てか、太陽の光が射す絵がすべて旭日旗に見えるって、こいつら文化の程度が低すぎね?
太陽をモチーフにした絵とかいっぱいあるだろ
まさか朝鮮て、絵画もまともに発達しなかった文化レベルだったのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:17.97ID:hhEiDFz80
旭日旗模様恐怖症だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:25.55ID:9a2JZWWU0
>>1
このクソ食いどもは1日くらい大人しくしてられ無いのかw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:51.13ID:98Ij3hng0
>>118
文句言ってるのが韓国だけで(それも近年急に言いだした)、
その韓国も戦犯がどうのこうのと騒いでいるけど、実は日本と戦争してないどころか
日本軍として一緒に戦争してたって言う。
しかも中将とかの偉いさんに朝鮮人がいたりして。

要は朝鮮戦争の時の出来事をまるっと日本軍日本軍すり替えてるだけなんだけど。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:06.11ID:VKieHVvy0
韓国人男性のキノコみたいな髪型って原爆のキノコ雲みたいだから首を狩るべきじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:52:36.48ID:AUjHN4yS0
>>100
マ?
いくらチョンでも流石にタラバガニには…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:53:11.95ID:nvDiQ+fd0
何の法に反するのか
チョンコはきちがい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:53:17.93ID:Ss3gsZ/x0
マ○こ・・・・・これも究極の旭日旗模様・・・・・眼がつぶれるぞ!!

二級品だが外国に輸出ばかり!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:39.27ID:GuI0IvFr0
当時は朝鮮も日本国だったんだが…
特に圧制があった訳じゃないけど本当に面倒くさい民族
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:43.67ID:SVjP2BFg0
病気ですからね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:54.67ID:7Lw5Tsc10
ほぼ全員がグラサンしてるよなwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:12.52ID:tWmKzgA30
韓国て世界から人気ある歴史あるものがないからね…嫉妬病は治らないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:32.80ID:IsFOU7Ih0
国際的にもアメリカ国内的にも認められてる現役の日本の正式な旗を禁止する法律は存在しないぞ、バカチョン
韓国国内にも禁止する法律は存在してないのに、なぜ法的手段とか言い出したんだろ、コリアンって、本当に頭おかしいw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:56:20.21ID:CrvxIJnw0
大丈夫だよ
今までコイツらがのさばれたのは司法をリベラル系が支配していたから
カバノーも最高裁入りしたしもう時代が違うんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:57:07.50ID:dO1QInBG0
今頃になって何を言い出してるんだこいつらは
日本のイメージダウン作戦
足を引っ張ることしかできない民族
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:57:20.51ID:CrvxIJnw0
>>161
カネになるネタだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:58:23.85ID:ozSa2t970
百歩譲っても日本人が旭日旗的なデザイン利用した時だけに批判絞るべきだな
どこにでもよくある普遍的なデザインで外国人には通常軍国主義との連想は働かない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:58:53.17ID:d+lAMNvX0
法的手段に出ればいいじゃん

抗議という名の脅迫してんのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:00:55.54ID:+00WEKO90
政府もいい加減対策しないと、声の大きい馬鹿の言い分に
騙されて、慰安婦の二の舞だぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:00.61ID:sGBfXPdi0
次は、日の出を描いた絵を壁にかけたら文句を言い
天使や神や仏の後光が描かれてる絵にも文句を言い
そのうち太陽そのものにも文句を言いそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:31.15ID:w95UUYt30
>>165
譲っちゃだめでしょう
「旭日旗的デザイン」には「旭日旗」そのものが入るんだから
詐欺師かよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:37.63ID:eon8c/5A0
>>1
似た壁画w(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:05.61ID:9nlyGpFz0
>>1

世界に自分らの異常性を宣伝してるんだから、ドンドンやってくれw

阿呆は ナチスと並べる事で日本の非道をアピールできると思ってるのかもしれんが、
反ナチス思考は、「ナチスは特別非道」っていう認識だから、勝手に使うと
何も知らんお前らがナチスを勝手に口にするな。というアンチ感覚になるだろうに。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:28.39ID:s2hYC4jf0
なんかユダヤ人気取りで調子こいてるけど
オマエラにユダヤ人と同じ権利ないから。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:03:42.99ID:GjmiMxqL0
はっきり言ってやれよ「キチガイ」と
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:08.12ID:Rul8e8at0
太陽をこの世から根絶するまでヒトモドキの戦いは終わらないのだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:45.41ID:e/z5Cyh+0
韓国って全体がノイローゼなんじゃないの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:53.88ID:/porABQv0
>>1

しまいにはインフルエンザウィルスにも文句言いそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:54.74ID:+WzYoK9g0
この人達なんでいつも警告するんだろうな?
警告無しにとっとと法的手段をとれば良いよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:57.33ID:zsAimIWd0
太陽に畏敬の念を払う文化すら育たなかった哀れな国ということを自ら晒しているよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:14.49ID:hB51vXo00
祖国へ帰れば気分を害することもないだろ
何故アメリカが折れる必要がある。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:16.62ID:GDde5f/M0
集中線恐怖症という火病に続くチョン特有の病気として学会に発表していいレベル
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:37.64ID:9+m0Jfnr0
フィリピン、シンガポール、インドネシア辺りから言われるならまだしも、
何故韓国がこういう事を言ってくるのか理解できない
本当に病気なんだろうか、、頭の
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:44.29ID:fX0pqOXF0
韓国のどっかに放射線状に伸びる道路とかないのん?
あるなら教えて上げて
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:46.36ID:MG35CVFF0
本人たちはホロコーストと同レベルの被害者だと思い込んでるんだからどうしようもない
その辺りをユダヤ人ときっちり話し合って欲しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:46.91ID:g1q+js2s0
>>1
アメリカの警官は在米韓国人を見つける度に即射殺すればいいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:05.19ID:hx5bZzWt0
これはユダヤ人団体が史上最悪なナチスと一緒にするなと劇怒する案件w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:48.92ID:KcEsEWAR0
朝鮮ナチズムだからな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:54.82ID:9Wb4iTYL0
じゃあアキラ・タカサキが韓国でもかなり崇められているのはどう説明すればいいのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:06.87ID:GDde5f/M0
チョンがそろそろウニを訴える
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:51.96ID:bJWznJRP0
アメリカの大学かどっかの講堂の天井が旭日旗模様だとか言って学長に公開クレームつけたら
その由来から説明されてそれ自体は馬鹿げたイチャモンだけど議論はいつでも歓迎だって
返されて、アメリカ人学生に病気だとかクレイジーだと言う印象与えてたな
韓国人が海外でこれをやればやるほど日本の反論や説明がいらない様になるわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:52.71ID:RdsHCmQt0
>>4
準備中らしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況