X



【豊洲市場】ターレの荷台から客の70代女性が落下し重傷 業務上過失致傷の疑いで捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:48.41ID:CAP_USER9
東京の豊洲市場で、ターレの荷台から女性が転落し重体。

15日午前8時すぎ、豊洲市場で50代の市場関係者が小型運搬車・ターレの荷台に、客ら2人を乗せて走行し、カーブを曲がろうとした際に、70代の女性が振り落とされた。

女性は頭を強く打っていて、重体。

ターレは、水産仲卸売場棟から青果棟に向かう途中だったということだが、ターレは荷台に人を乗せて走行することは禁止されている。

警視庁は、業務上過失致傷の疑いで捜査している。
https://www.fnn.jp/posts/00405671CX

関連スレ
【豊洲市場】ターレから女性転落しけが (※荷台への乗車は禁止)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542341776/
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:14.84ID:T+1AtSpF0
>>372
らしいよ>>231
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:00.49ID:39jShSbB0
>>367
どちらかと言えば車のボンネットの上に客を乗せて運んでいたというほうが
しっくりくる気がする。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:42.71ID:T+1AtSpF0
>>361
遠いから駅の方まで送って行ったんでは
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:59.16ID:rdewFSKv0
>>273
仕かターレないよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:46.94ID:nNLBGWNA0
自動車運転過失傷害ちゃうんか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:50.41ID:Isjf1MJa0
またパヨクが欠陥だと騒ぎだしそうな事案だけど
悉く今までなあなあで違反してたのが炙り出されてるだけだよなぁ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:08.70ID:veIClQ900
マジかよ
神聖樹の実を食べてないからだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:32.20ID:T+1AtSpF0
>>380
公道じゃないからなあ
豊洲に移転するときに改めてルールを作ったはずなんだがどうなってたのかね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:00.75ID:vHlnhDFT0
豊洲アホンターレ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:56:03.47ID:nNLBGWNA0
>重体
の続報は?(´・ω・`)
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:48.93ID:nA036/7R0
70過ぎたババァが乗ろうと思うこと事態、間違ってるような気がする
勧められても、断るだろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:24.38ID:nNLBGWNA0
>>382
っつーか、私企業の私有地で限定的なら別段
「一般車は進入禁止」とはいっても、市場で業務する多数の主体の人間が行き交ってるし
ターレットは小特ナンバーついてる奴もあるし、市場構内が道交法や自動車運転処罰法の適用外
って理屈がむしろ困難な気がするけどね。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:12.87ID:/HsV3Hy/0
豊洲市場って人間の卸売もやってるのか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:14.14ID:DfEEQ7kd0
フォークリフトに人を乗せて遊ぶとかバカはよくやるよね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:56.53ID:D5+Y9MpU0
市場関係者がアホすぎるのでは?
急なカーブならいくら便利とはいえ職員でもない人乗せちゃ駄目でしょうよ
そもそも禁止されてるわけだしさぁ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:33.92ID:LglMo0CP0
>>5
不特定多数の人が出入り出来る場所は私有地であっても道路交通法は適用されるんだよ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:04:57.26ID:nNLBGWNA0
スレタイは重症
本文とソースは重体

どっちなん?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:53.17ID:aJWo/pyl0
>>26
流し撮りでむっちゃスピード出てるように見せかけてるけど、
乗ってる人にもボケが出てるあたり、
実際には全然スピード出してないね
徐行レベルかも
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:10.77ID:q7871Y4/0
>>324
堂々と乗ってるやんw
わろたw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:07:51.98ID:U4l5rAhW0
>>360
中田嘉子の母親がターレに轢かれて亡くなった説の真偽が気になる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:36.97ID:T+1AtSpF0
>>387
築地の運用ルールでは荷台乗っかって荷物を押さえてても黙認だったんだから
それに準じた運用だと考えるのは無理もない
習熟会で禁止するならきちんと言うべきだった話
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:56.49ID:PC4pEdJy0
広すぎならセグウェイ置いとけばどうか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:19.09ID:tsDnq+yG0
ターレにはバケットシートと四点式シートベルトを義務付けろよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:59.60ID:q7871Y4/0
>>402
自転車でよくね?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:40.11ID:qRhTXPlO0
なんでターレの荷台に人が
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:28.89ID:ApMOqAxz0
市場の人がクズ過ぎる話題しかないな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:17.31ID:gRsJvfL70
運動神経、反射神経の悪いババアを乗せたばっかりにw
運転してた人も「面倒くせーな。ババア落ちんなよ」と舌打ちしてそう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:20.18ID:PUSw+huj0
人を載せる時はちゃんとラッシングしろとあれほど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:29.06ID:+lNcVG9U0
>>406
日本人だから仕方が無いwwwwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:38.05ID:ehIYUCvR0
そのうちヘルメット着用義務とか出来たら、不満が出るだろうなw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:25.32ID:02Cy4aiT0
>>324
関係者が乗るのはいいんじゃね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:29.86ID:63yx7fUT0
メンドくせえ国だな
70すぎて座席も手すりもない荷台に乗りゃ
そりゃ振り落とされることもあるわ
こういうのこそ、自己責任だろ
そのうち歩いてて転んでも道路が悪いとか言われそ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:02.82ID:gaUs/XLg0
>>397
当たり前だろw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:12.87ID:PC4pEdJy0
ヘタレ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:58.43ID:kqX7dI5y0
何で客乗せてんだ?
頭おかしいのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:33.32ID:sLHSsUug0
戦後世代はバカだな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:31.49ID:vCrygK/b0
関係者だと思ったら客を乗せてたのかよ
これはやばいだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:24.06ID:kqX7dI5y0
築地なんて中卒のチョンばかりだったからな
法律も倫理もないんだよ奴ら
だから俺んちは築地では仕入れない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:43.75ID:9sN1Lw7S0
豊洲にはこんな問題があるっていう話題が出てくる時って
だいたい業者連中のわがままかルール違反が原因だな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:14.87ID:TvPdWxDM0
干物を青果棟に運んでいたのか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:07.79ID:ehIYUCvR0
水産棟から青果棟までは確かに遠い。
あれを毎朝歩くのは大変だわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:50.66ID:tsDnq+yG0
スピード出しにくくする為にチャッターバーと猪瀬ポール設置しろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:10.54ID:FusnUOJA0
冥土の土産ワロタ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:15.56ID:VJTXMjeI0
アホだよなぁ、70歳乗せて回ったら落ちるに決まってるじゃないの
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:28.23ID:39jShSbB0
お次はターレで人を轢く記事だろうな。
路面が濡れていてブレーキが効かなかったとか言う理由などで。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:54.21ID:F6ZjR4Pb0
>>331
アホ基準なら手で運べになる。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:28.14ID:39jShSbB0
>>429
70代の婆さんを載せてって・・・
ターレに掴まる事すらも難しそうなのに
立って乗ってろって無理だろうね。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:19.41ID:nNLBGWNA0
>>401
多分だけど、警察は道交法適用だとしたくない主観がありそう(∵業過容疑を表示した)
検察は知らんけど、検察官が業過で起訴するとなったら、裁判所は「これ道交法除外じゃないでしょう」
って思うかもしれないよね? 訴訟指揮で水を向けるか、その他の方法になるか知らんけど、
重症か重体かが正しいとすると、起訴は十分あると思うし、略式業過で出して、不相当とかなったら余計ややこしくなるんじゃねえかなあ
(簡裁がこれは業過じゃなくて自過でしょうと思った場合に、略式不相当の後、検察が素因変更できるのかとか知らん。)
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:33.91ID:nNLBGWNA0
>>434
もうちょっというと、裁判所が思う、道交法適用もはっきり確定じゃなくて
裁判ではっきりさせろみたいな。んで、そうなると、略式じゃ無理だと。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:37.29ID:oPXlTG+V0
てめえらくそ日本猿全員しねてめえら。


しねてめえら。しねてめえら。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:57.75ID:nNLBGWNA0
当該ターレットがナンバーついてたか自賠責はいってたか
或いは、自賠責無しで賠償できるのか
に案外左右されたりしてなあ(´・ω・`)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:00:57.67ID:nNLBGWNA0
刑罰の量刑の方は業過でも自過でもさして変わらんとしても、
道交法適用下か否かで他のことが随分いろいろ違ってくるよなあ
って話。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:46.65ID:3rDx8Dld0
そもそもターレに人乗せるのが違法なんだから
乗せた側がアウト
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:21.69ID:QLc85N/30
>>58
なるべくしてなったって感じだよね
今はどこの現場でもフォークリフトはヘルメット着用だし、人乗せて走ったら即クビだよ
馬鹿な奴らだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:58.52ID:+lNcVG9U0
>>435
日本人に常識が通用するかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:57.43ID:LB+b7Ulr0
>>34
昔、交差点でダンプと乗用車の衝突事故現場を見たことあるけど
乗用車の運転手はやっぱり大きなイビキかいて寝てたな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:02.86ID:+lNcVG9U0
>>231
クズ過ぎるwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:23.48ID:j9vL1nC90
築地の奴らってマジでどういう感覚で仕事してたんだよ
施設も古かったけど中身の人間も古かったんだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:37.21ID:1ZCkPmJn0
豊洲馬鹿風景
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:10:55.85ID:+lNcVG9U0
>>450
バケツで臨界起こしたバカ民族だからなwwwwwwwwwwwwwww
何があっても不思議じゃないwwwwwwwwwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:32.95ID:b5vTrLfB0
>>5
道路交通法にいう道路(公道)ではないから、
過失運転致傷(自動車運転過失致傷)ではなく、
業務上過失致傷になっている
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:12:58.42ID:wNKALj8d0
生ゴミはそのまま排水溝に流して詰まらせて、豊洲の排水はなってないとわめく
トロ箱を整理しないで店の前に置き、豊洲は狭いとわめく
建物内の至る所で喫煙し、吸い殻捨て放題

ターレに人乗せて、振り落とす・・・・今ここ

築地では普通にこんなことやってて、ネズミとゴキブリの大繁殖地だった
それを防ぐ設計をしているのに、場内関係者がクズ過ぎてダメ

あいつらにはもったいない施設だということがわかった
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:17.06ID:mtrIgxEW0
>>453
そもそも自動車じゃないじゃんってツッコミ待ちか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:09.62ID:+lNcVG9U0
>>455
築地に帰ってもらおうwwwwwwwwwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:15.98ID:b5vTrLfB0
>>456
ターレは小型特殊自動車
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:07.89ID:mtrIgxEW0
>>458
ほう
教えてくれてありがとう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:18.73ID:O8eCSRqQ0
ターレのスリムバージョンがセグウェイなイメージ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:32.95ID:6bhHehDa0
>>245
むしろ、豊洲に移転することで今まで築地で溜まりに溜まった腐敗と虚飾があぶり出されたと言うべき。
豊洲は浄化装置みたいなもんなんだよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:07.41ID:7Y9lmg/40
やはりターレ乗りを切り捨ててエレベータにすべきだったな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:29.27ID:6bhHehDa0
市場の人間って今までTVとかですげー偉そうなこと言う奴も結構いたけど、
ただのバカの集まりだってことだね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:21:09.57ID:KjfF/l7O0
>頭を強く打っていて

この表現を記事に使うときは、具体的にはどういう状態なんだっけ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:44.72ID:PC4pEdJy0
友達だったのかな
友達に事タレって言うよね東京は知らんけど
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:45.54ID:+lNcVG9U0
>>469
スパイの暗号かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況