X



【医療】約束を忘れたり、職場で孤立したり、パワハラをしたり…「大人の発達障害」かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/18(日) 22:02:54.94ID:CAP_USER9
 最近、仕事のスケジュール管理で上司から注意を受けることが続いた。思い返せば幼い頃から不注意な行動が多い。整理整頓が苦手で、約束を失念することもしばしば。財布を忘れて旅に出たこともある。インターネットを見ていると、こんな言葉が目に留まった。「大人の発達障害」−。詳しく知りたいと思い、専門家や当事者らに話を聞いた。

 長崎大病院地域連携児童思春期精神医学診療部の今村明教授によると、発達障害には、コミュニケーションに困難を抱える自閉スペクトラム症、不注意や衝動性が特徴の注意欠陥多動性障害(ADHD)などがある。ADHDについては、「欠陥」「障害」という言葉が不快感を生まないよう、最近は注意欠如多動症と呼ばれることも多い。発達障害は一人一人症状や程度が異なり、併存もあるという。

 ■職場で孤立
 自閉スペクトラム症は他人の気持ちのくみ取りが難しいことが多く、ADHDは余計なことを言ってしまう傾向がある。子どものころは問題行動に気付かれにくくても、社会人になってそれが表面化し、これらが原因で、職場で孤立したり、意図せずパワーハラスメント行為をしたりする可能性もあるという。

 自分はどうだろう−。試しに、同病院でも利用するチェックリストを使ってみた。「約束を忘れたこと」「課題を先延ばしにしたこと」「しゃべりすぎてしまうこと」などの頻度を尋ねる質問が18問。判定結果は「ADHDの可能性がある」。ただ、今村教授は「リストの結果が全てではない」と話す。診察では、リストを基に幼少期からの行動傾向について対話を通じて丁寧に掘り下げ、診断するという。

 ■10人に1人
 発達障害の大人は10人に1人いるともいわれている。今年4月には、発達障害を含む精神障害が障害者雇用義務の対象に加わった。関係機関による啓発も増え、「大人の発達障害」への理解も少しずつ広がってきているが、症状が軽ければある程度社会に適応できることもあり、自分では特性に気が付かず診察を受ける人はごく一部だという。

 発達障害のある人の就労には困難も多い。長崎大障がい学生支援室で学生の就労支援に取り組むピーター・バーニック助教は「障害に対する偏見や先入観はまだ強く、安心して自分の特性を開示できない当事者もいる」と指摘。「つまずきがある前提で、本人だけでなく周囲の人も相談しやすい明確な体制を企業側がつくることも重要だ」と力説する。

 ■特性生かす
 長崎市内の男性(27)は、21歳の時にADHDと診断された。「小さい頃から失敗が多かったが、なぜ怒られるのか分からないこともあった。診断で理由が分かるとほっとした」と振り返る。現在は職場の同僚や家族に自分の特性を打ち明け、支えられながら仕事に打ち込む日々が続く。「特性を生かして仕事がうまくいくこともある」と充実感をにじませる。

 今村教授によると、発達障害は強みを秘めている可能性もある。自閉スペクトラム症は独創性や専門性に優れ、反復動作や基本練習を苦にしない傾向がみられる。ADHDは時に強い集中力を発揮し、積極性や活発さが功を奏することもあるという。

 長崎県発達障害者支援センター(諫早市永昌東町)は来所や電話での相談を受け付けているほか、ホームページには発達障害について相談できる県内の医療機関の一覧も掲載(大人の発達障害には対応していない医療機関もあるため、事前に当該機関に問い合わせが必要)。悩みがあれば、一度相談してみてはいかがだろう。

11/18(日) 11:10配信 長崎新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000005-nagasaki-l42
画像
ADHDの子どもと大人の主な症状
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181118-00000005-nagasaki-000-1-view.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:03.91ID:NBPA6I9G0
>>51
俺も思った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:13.07ID:lgzKpNd/0
世の中の大半は馬鹿だ。
こう考えていれば、そうそう腹は立たない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:29.20ID:2K3VZfu90
甘やかすから悪い
発達だろうが障害者だろうが健常者だろうが、怒る時はちゃんと怒って叱らないと
うちの職場には発達と障害者枠の人間が何人か居るけど、親や先生から躾けられてないから足引っ張りまくり
養護学校の先生があの子はプレッシャーかけられるとワーってなるから何も言うなとかほざいてるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:14.13ID:EBKycUuM0
こういうラベル付けしたところで
実際にはほとんど役に立たないよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:38.25ID:Fnibvl+N0
一部の突出した能力がたまたま重宝されて
出世した発達障害者の部下として配属されたら
誰でも確実に病むぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:40.62ID:g3p1DYx80
>>41
鈍くさい、変わり者
あの子は変わってるとかよく言われてたな昔は
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:55.39ID:phj+FU+b0
>>52
いやなとこだよまったく・・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:20.16ID:9t/Fxb8c0
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詞集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?レベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww

,.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:11.86ID:0RslEslr0
卓球できる人からしたら卓球できない人は
発達障害だからな
サーブで空振りとか卓球世界では生きていけないでしょ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:49.39ID:mR3sWqMj0
>>58
だが仕事は全くできない。
20代でハゲあがってもた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:39.10ID:AJb6Jixc0
発達障害か何か知らんが病的な嘘吐きに困ってたわ
別の部署に行って今は平和だがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:59.79ID:47nc9tj+0
>>61
それって朝鮮じゃなくて中国が凄いんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:32.95ID:ODC3GxjA0
発達障害とか自己肯定感が低い女性とか、こういう世間から庇護されそうなものがあるとチョンが乗っかってきて話にならなくなるから超迷惑
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:34.67ID:phj+FU+b0
>>54
これね。誰かが教えてやらんと、また同じとこでミスる。

ピアノのレッスンと同じ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:54.07ID:NkwPdAgZ0
>>62
卓球出来なくても別に生きていけるから
重度の発達はまともに生きていけないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:39.09ID:HsRZCL/s0
パートで雇ってる高齢男性、元から障害があるのか、年取って脳みそ硬くなってるのかわからんが
仕事を覚えられない(覚えようとしない)くせにそのこと言われると急に怒り出したりふてくされて仕事遅くなったり
仕事覚えられないのはわかりにくいからだと言い出したり
まぁでも将来的に障害者を雇わなくちゃいけなくなった時に似たような問題が出てくるのかも知れないな
高卒でも覚えられる仕事なんだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:19.77ID:zucZng8Z0
AIが仕事奪ったら大学いらないじゃん
就職の為に勉強してるんだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:20.57ID:2xRNbWKE0
ブラックとかは発達障害の集まりだと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:27.76ID:/sv4WiZN0
>>32
その部下が出世して、さらに部下を持つようになるともっとヤバそうだね。
自覚なく日常的にパワハラをする可能性がある。早めに何らかの対策が必要になりそう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:06.16ID:jBgZCNrZ0
集団という後ろ盾があると偽装する大量の馬鹿共もこれだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:11.47ID:+BGEUEUE0
かなり酷い場合以外でもどれかにあてはまるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:28.43ID:zucZng8Z0
日大の監督も発達障害w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:04.51ID:+oQBrF690
痛くなければ覚えませぬ…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:36.19ID:zucZng8Z0
挫折した人は発達障害!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:23.45ID:zucZng8Z0
経営者にはサイコパスが多い!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:52.85ID:KRQfLSFT0
本を読めないのは違うよな?
集中力がないだけかな。。
同じところを何回も繰り返してしまう。
そのうち疲れて読むのをやめてしまう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:11.08ID:hGRGW6+P0
10人に1人なんて、誰でも同僚や取引先で一人は関わってるだろ。
そもそも自分がそうかもしれない。
単純に人間関係を構築できないヤツと発達障害の区別ができない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:18.89ID:BlzdON/m0
俺の親父(定年前)の所に定年過ぎた爺さんが現場監督として働きに来てるけど、もうとにかく仕事出来ない
よくそんなんで資格持ってて他所で働いてこれたなってレベル

現場でトラック誘導してって言われて他所に誘導する
現場を見ててと言われて本当に見てるだけで作業員が間違ってても何も言わない
親父と一緒に居る時は現場に出て張り切ってる振りをするけど、親父が休みの時は事務所に籠もって現場に出ない
電話で仕事やりました、と言ってるので詳しく聞き返すと全然出来てない

それでも上からは親父の指導が悪いと言われて親父はノイローゼ気味になって、もうすぐ定年なのに仕事辞めると言い出す始末
あの爺さん発達障害なんだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:46.30ID:lgzKpNd/0
>>56
発達障害で管理職は無理。
間違ってなっても、直ぐに降格されるか部下のいないとこへ飛ばされる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:57:17.17ID:8S2Va7mk0
>>34
そうサザエは軽いADD
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:57:19.68ID:phj+FU+b0
>>62
おれも卓球うまかったから、ヘタな対戦相手はみんな馬鹿に見えた。っていう、稚拙な幼少期だった。きっと東大入った奴も官僚も、それ以外はバカに見える方が多いんだろう。

おれアラフォーだが、一番偉いのは人間のエサ作ってる農家さんって悟った、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:11.40ID:lgzKpNd/0
>>74
仕事を真面目にこなして成果を出せば、出世はさせるが、管理職にはさせない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:28.55ID:jBgZCNrZ0
パワハラを病気のせいにして逃げ道を与えてやる必要もないけどな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:33.38ID:lgzKpNd/0
>>86
世の中の大半はが馬鹿に見えるのと、
世の中の大半はが馬鹿だと悟るのは、
似て非なること。
ちなみにその馬鹿には自分も含まれる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:52.91ID:gl5ci5SI0
いまのシステムにはついていけない  
某アマのセラーセントラルの解約手続きに時間かかって
頭痛くなった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:01.68ID:lgzKpNd/0
>>88
発達障害は病気ではないよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:06.79ID:1k8QTsXz0
特定の職種で適応できないから障害者ってバカ言い過ぎだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:40.06ID:2K3VZfu90
>>89
最近の5chは発達障害よりも自己愛性パーソナリティ障害って単語を使いたがる奴が多いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:48.42ID:0tG8CJ+v0
多少孤立したり本人苦労しても、会社員とか自営で生きて行けてる程度なら、
個性の範疇だと思う。
わざわざ名前付ける必要ない。「変わった人」でいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:59.59ID:STgHFjS30
いとこ(オンナ)は大人の発達障害
時間(期限)守れないから借金まみれで民事再生手続きしてもまったく懲りてない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:21.71ID:b5sOcZM20
・嘘吐く
【韓国】韓国にうそにまつわる罪がまん延、偽証罪は日本の172倍[5/9]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562837247/
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

・ゴネる
【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/
【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

・怒る、発狂する
【韓国】 韓国メディア 「韓国の成人男女の半数以上が憤怒調節障害という精神的問題を抱えている」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429501344/
【韓国】韓国人だけがかかる病気とは?米国精神医学会も認める正式な「火病」★2[06/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498282593/

・思い込む
【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/
【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:43.35ID:o6U0K2Zq0
実はまともな人って中々いないんだよ、付き合うと大体みんな変なところがあるなって思ってくる。もちろん俺は自他共に認める変人だが、そういう奴だって割り切って付き合えば問題ない、ただパワハラ系はちょっとな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:51.06ID:nVPRWKiK0
単なるボケだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:07.69ID:ReROtEaZ0
>>9
正常な人間を障害扱いにする典型的な左翼プロパだと思うよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:24.39ID:PGSmVT9a0
俺日本嫌いだから
発達障害でいいや

嫌だぜこんな超共産国家w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:32.13ID:zucZng8Z0
発達障害だから働けない
低収入!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:54.57ID:TZvsZ/Sc0
高度経済成長期の頃のサラリーマンなんて発達障害者だらけだっただろう
今の中小企業の社長や建築系一人親方とかも
すぐに怒る 俺が一番 社内掻き乱す 都合悪いとすっとぼける
要するにガキ、これも発達障害なんだよ
人と話せないとか内気とかは昔は個性って言ってたんだよ
何でもかんでも病名付けすぎる 儲かるのは病院や薬の利権関係者
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:25.07ID:lgzKpNd/0
経験則だが、
発達障害の子供の親は発達障害が多く、
発達障害の親には発達障害の子供がいる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:31.46ID:IVJB9gxZ0
>>86
その農家さんが誰のお陰で生きていけるのかを考えるともうちょっと世界が広がると思うよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:49.67ID:PGSmVT9a0
日本とか
終わればいいと思ってるので

発達障害でいいよw

言わせとけ
その代わり終われ日本はw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:27.54ID:PGSmVT9a0
日本ほどキチガイな国はないと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:50.57ID:PGSmVT9a0
中国のほうがましじゃねえの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:08.17ID:2K3VZfu90
>>105
背の高い人の子供は背が高いし、頭の良い家系の子は頭良い
運動神経の良い子は親も運動やってたりする
そういう良い資質も悪い方の資質も全部遺伝だろ
生まれた時からある程度人生は定まってんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:27.20ID:U8czBbHN0
支えてもらえる職場とか、どこにあるねん。。。

社会に居場所がないのに、会社に居場所がるわけもなし。俺も被害妄想系メンヘラか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:33.17ID:PGSmVT9a0
発達障害の月が
移民もいれるわけだし


キチガイとしか言いようがない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:54.13ID:phj+FU+b0
>>86
おれも死ぬまで馬鹿でいいよ、誰かから見れば何かのバカだし、そんなに自分を評価していない。
ただいつも理論武装したいと思ってる。

無知は罪だと、自分に言い聞かせてる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:54.84ID:PGSmVT9a0
発達障害の次が
移民もいれるわけだし


キチガイとしか言いようがない


やってること自覚したら?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:27.04ID:zucZng8Z0
人間平等ではない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:34.86ID:0aYArjrKO
パワハラ加害者を発達障害とか言い訳させるなよ
加害者はあくまで加害者だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:36.49ID:PGSmVT9a0
マジで日本いらんわ
米国からもっと制裁受けて

日本民族もろとも消えてほしい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:44.90ID:phj+FU+b0
>>91
おれも死ぬまで馬鹿でいいよ、誰かから見れば何かのバカだし、そんなに自分を評価していない。
ただいつも理論武装したいと思ってる。

無知は罪だと、自分に言い聞かせてる。。。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:53.54ID:0eWGz4AL0
>>4
韓国人は人格障害
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:23.96ID:lgzKpNd/0
>>110
今の時代、発達障害の子供は、脳の成長段階で気づけば、訓練で普通に出来るけどね。
大人は無理だけど。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:51.26ID:PGSmVT9a0
苦しみは美徳だ
日本人は苦しみこそ美徳なので

どんどん滅びろ

BY 米


おまえら喜べ
滅びれるんだぞ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:04.99ID:phj+FU+b0
>>106
いやなやつ・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:33.21ID:gl5ci5SI0
他人に厳しすぎるが、
自身の失敗に対しては言い訳が通ると思う年配者だらけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:29.68ID:12WETH+G0
ラーメン屋のおっさんとか、だいたい発達障害なんじゃないか
コミュ力なさそうだし、妙な所にこだわって人を怒鳴り散らしたり
完全に社会不適合者だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:22.79ID:lgzKpNd/0
>>119
確かに無知は罪だな。
だがもっと思い罪は、
他者への思い遣りや、気遣いを知らんことだね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:55.87ID:gl5ci5SI0
>>125
俺のナントカ!だの
頑固親父の!だの、さっさと潰れてるよね
流行んないし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:07.06ID:Aojkivpk0
忘れ物が多いとかのタイプはいいけど
高確率で揉め事に持っていく系はほんと困る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:12.24ID:zucZng8Z0
日本人は被害妄想が強いから
みんな発達障害言いだすよw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:48.24ID:3OEI9mN30
コミュ障ってネットの世界だけで生きてる陰険な奴ってイメージ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:09.36ID:zucZng8Z0
>>127 教養が必要なんだけど
掲示板だと言いたい事言える
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:43.58ID:PwFkL+wz0
まともな人間なんているのか?
定義は?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:27.46ID:OzqfxoVO0
社内で分業がきちんと出来てるならば発達障害でもやっていける
適材適所の選定を面倒くさがってみんな総合職にしようとしてる職場はムリ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:11.33ID:gRp+VQmA0
懲役が六法に書かれてる犯罪でも仕事だからとやっちゃう奴がいて凄く嫌でそいつの周囲と強調できないんだけど、俺が潔癖の発達なのかそいつらがサイコパスなのか、考えることがあるわ 通報したらますますだし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:20:44.75ID:TZvsZ/Sc0
メキシコ行けば怖くてメンタル系の病気なんて吹っ飛ぶぞ
そこらへんに生首転がってるんだから
それが日常なの

だから途上国や治安悪い国の人達はメンタル飛んで陽気になってしまう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:08.75ID:R6LqXRv00
>>134
そんなものに定義を求めている時点でアスペ。
何となく皆と強調して、何となく楽しくやればいいんだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:54.81ID:zucZng8Z0
トラックの過積載は違反だね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:54.79ID:gl5ci5SI0
昔の侍はいいよな
気に入らないやつはクビ刎ねればいいんだし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:12.55ID:phj+FU+b0
>>127
そうだね。やんわり言うのは人道的だね。
だが、知らんやつに教えんよりまし。

俺?リアルで他者に教えるわけないじゃん。言って逆ギレされて、駅のホームで押されちゃバカみたい。
ネットの匿名掲示板だけだよ。言ってやるのは。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:54.06ID:t+YuLB9U0
>>121
子供の頃に発達障害って言われてた30前半の女が職場にいるけど、その世代でも子供の頃に矯正出来なかったんだろうか
あまりに身勝手で足手まといでおまけに不細工だし手に追えねー
妙に正論言う時もあるけど基本自分に甘く他人に厳しいから他人のミスには大騒ぎするけど、
自分がミスしたら甘えておばちゃん達に抱き付いて誤魔化すから本当にウザい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:27.29ID:zucZng8Z0
煽り運転も違反
ルールを守れないのも発達障害!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:25.52ID:lgzKpNd/0
>>133
確かに君からは教養を感じられない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:33.87ID:zucZng8Z0
>>146
当たり前やん煽ってるんだから
手法が違う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:25.07ID:gl5ci5SI0
他罰的なひとは発達障害じゃなくて
パーソナリティ障害じゃない?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:57.47ID:zucZng8Z0
掲示板には流れがあるからある言動で
流れが変わる時がある
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:14.77ID:0+k2sW570
注意されてるのにポカーンな奴はいるな
挨拶も返事もろくに出来ない癖に
ゲームの話になるとデカイ声でべらべら喋り出す
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:15.41ID:71zkJbnp0
ADHDの診断ついた
ADHDの脳ミソは常に何かアレコレ考えてて疲れやすい
薬飲むとピタリと考えが止まって疲れにくくなりミスも減る
とにかく頭の中が静かになってビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況