X



【社会】顔面踏まれ女性暴行死 男は心神耗弱と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:54.25ID:CAP_USER9
去年、東京・港区の飲食店で19歳の女性に暴行を加え死亡させた罪に問われた男の裁判が始まり、弁護側は、犯行当時、心神耗弱状態だったと主張した。

伊藤英治郎被告は去年7月、飲食店従業員の与島稜菜さんに対し、髪をつかんで引きずり、顔面を足で踏みつけるなどの暴行を加え、死亡させた罪に問われている。

与島さんは当時、シングルマザーとして2歳の娘を育てていて、事件現場の飲食店で働いていた。

19日の初公判で伊藤被告は、起訴内容について「間違いありません」と認めたが、弁護側は伊藤被告には当時、暴行する動機もなく、記憶がなくなるほど酒を飲んで心神耗弱の状態だったと主張し減刑を求めた。

一方、検察側は、飲酒していたものの、責任能力はあったと指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15616810/
2018年11月19日 12時12分 日テレNEWS24
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:34.10ID:C/TImz6fO
キチガイ演じれば無罪放免ってのが気に入らない
問答無用で有罪にしろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:51.77ID:JpGvccU20
酒を飲んでいて心身衰弱なら、引きずり回して顔面踏み潰しても無罪だとよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:38.19ID:iGrpmu2m0
心神耗弱なら殺処分でいいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:41.28ID:BViZfLjfO
酒飲んでいたから減刑とか絶対にやめろ!
キチガイの法律かよ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:48.06ID:0SgArMXR0
>>1
>酒を飲んで心神耗弱の状態だったと

酒を飲んでたら減刑される?
アホかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:22:57.28ID:J6QRwCuV0
鬼畜過ぎて心神耗弱くらいしか主張しようが無いんだろうな
弁護士もどうせ認められないと解って言ってるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:09.90ID:HalASm9D0
心神耗弱状態とかキチガイでの暴行とか犯罪って、反省も更生も存在しないんだから
一番重い刑を自動的につければいいじゃん

裁判なんて馬鹿らしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:40.49ID:epRNumud0
酒!飲まずにはいられない!
     ↓
俺は人間をやめるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:18.69ID:ncsp2Z3N0
暴行する動機がなくて なんで暴行すんだよ。 やっぱ 帝国陸軍のような人間がいる。
だったら おまあもされてもらえば。弁護士くんよ。 動機がなくて暴行 あほやん。
ばかたれ 暴行がしたいだけの893やで。 そんなの放置したら危険やんか ばかか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:30.32ID:6yrjG//80
伊藤英治郎被告
コイツ死刑でいいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:33.49ID:z+aMz9eO0
まあ朝鮮人だろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:35.60ID:Qcx/Hxc20
19歳で2歳の子供?

16歳で中出し?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:24.13ID:trKX5NFd0
>>15
書かなくてもわかるでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:44.99ID:XW2FZpHF0
それでも受動喫煙の方が悪wwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:12.85ID:FCEtuSCE0
犯行当時が心神耗弱であろうと今は戻って責任能力あるのだから
人の倍以上ちゃんと罪を償えばいい
ところで心神耗弱で命を奪うほどの暴行が出来るんだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:42.29ID:MhONSX7r0
普通の交通事故と飲酒の交通事故なら後者の方が罪重いんじゃね?
運転してない時は逆になるのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:17.23ID:twb59PmU0
酒飲んで減刑なら
酒が人を殺したってことじゃん
酒メーカーの社長も逮捕しよう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:32.66ID:zbVbVYaf0
酒を禁止しろ!タバコより害がある!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:35.64ID:KsqR6RRA0
こんなキチガイの近くで働いてるのが悪いんだろ察しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:20.38ID:kT0HWEaW0
何度も通った挙句、実は子持ちだったのに逆ギレってことか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:31.96ID:Q2qztMzF0
なんだこの記事
結果出てないなら書くなよ
書くものがないからってなめた仕事してんじゃねえぞカス
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:43.41ID:PidazXQc0
キチガイなら野放しにしてないで一生精神病院に軟禁しておけ
一般人がキチガイを殺しても罪に問うな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:04.96ID:PWk6vuW90
これ通ったら犯罪する前にしこたま飲んでいけば減刑てなるじゃん。弁護士頭おかしいんじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:05.34ID:8AVSuKvH0
>伊藤英治郎被告
>伊藤英治郎
>伊藤
>伊


またチョソか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:21.52ID:dk9VYOb1O
>>24
は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:34.23ID:wqVyrrtZ0
>>3
19歳シンママ、子供は2歳、水商売
だから何?と
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:40.47ID:QNWge1/t0
わかってて自分の意思で心身耗弱になってんなら責任回避できないんちゃうの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:29:55.52ID:BKQz55aF0
忖度する相手 ザイニチ 酒造業界 水商売
李英治? 尹英治?
http://citizen-journal.link/itoueijirou/
キックボクサー 刺青 前科?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:30:13.00ID:3h8N+QYN0
>>1
飲酒してたから何なん?
それで犯罪起こるなら禁止にしろや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:30:43.27ID:g7e+s6Z/0
>暴行する動機もなく、記憶がなくなるほど酒を飲んで心神耗弱の状態だったと主張…

酒に酔ってたら何してもいいって事か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:21.29ID:gbQYovi20
> 犯行当時、心神耗弱状態だったと主張した。

だから何、って普通は思うけど、司法は加害者目線で判決出すことが多いんだよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:24.47ID:2yyL9Gt30
衰弱した人間が殺人を犯せるとは?不自然すぎるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:32.53ID:3h8N+QYN0
>>37
それな
犯罪犯すなら事前に酒を飲むべしか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:44.16ID:pgb/Z4Yk0
どのみち心神耗弱の状態で人を殺すような凶悪な奴は死刑でいいだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:46.47ID:+daVeOfA0
男の情報が分からん
何歳なんだ?
この凶暴性はなんとなくゆとり世代の20代の男の気がする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:52.68ID:ixfwByvh0
飲酒が犯罪の免罪符になるなら、法律で飲酒を禁ずべきだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:32:04.01ID:ESNBlyy/0
伊藤英

あっ
0055薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2018/11/19(月) 13:32:19.66ID:8je9scdp0
【定期】
このスレを見た人間は考えなさい。
結婚や子育てが本当にあなたの幸せかを。
本当にそれがあなたの欲するものなのかを。

そう思えるならそれでいい。
でも、そう思えない人間もそれでいいのだわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:06.26ID:KyZ3W1b70
苦しまぬよう楽にしてやれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:36.51ID:WOSye05G0
キャバ店店長が自分の店でバカ騒ぎ、それを嬢にいさめられて逆恨みと当時見たが
なんで暴行する動機もなく、になるんだクソ弁護士
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:34:41.43ID:pXtJ75hR0
車はどんなに泥酔してても運転出来た時点で責任能力有りと判断される
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:34:42.25ID:uqOxQ7Hr0
酒入ってたらヒト殺ししていいって判決出してみろよ

むしゃくしゃしたらそこら中で酒飲んで殺人だらけの放置国家になるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:00.26ID:8AVSuKvH0
酒と車に甘すぎるジャップランド
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:05.85ID:zpsWXJGL0
酒を飲んでたら減刑されるって理屈が本当理解出来ない
罪重くしろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:12.40ID:0keLi55y0
>>1
公共の場での泥酔に罰則設けろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:18.12ID:3h8N+QYN0
まーた朝鮮人か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:41.43ID:mBwyte+d0
つまり殺したい奴がいる場合
酒飲んで車運転して人を殺してもまずは心神耗弱の線で無罪を狙いつつ無理でも道交法の適用で殺人罪は回避出来ると
ホントこの国の法律ザルだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:49.89ID:Q+LwkJVM0
酒、大麻、覚せい剤。
酒が一番人を殺していて危険だな。
ラリっちゃうよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:49.98ID:KqYM6tHr0
酒を飲んだのは自分の意思
それにより生じたことは全て自己責任
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:02.57ID:fzCadOdz0
擁護の仕様がないから開き直ったかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:12.09ID:5UUMye/u0
この理屈が通るなら記憶が無くなるほど睡眠不足とかオナ禁してるとかで
犯罪犯しても心身衰弱が適応できるな(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:30.42ID:GQ/YCMR80
この国は滅びるね
減刑の理由をみんなで見つけてくれるのだw

酒飲んだ男が子供のいる女の顔を原形が無くなるほど踏みつけて殺した
死刑しかないだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:48.52ID:0keLi55y0
でも誰も助けてくれなかったあたり、
容姿は今一だったのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:03.33ID:3h8N+QYN0
>>58
最近は弁護内容まで朝鮮化してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:07.45ID:M+fpg9q70
おいおい酒飲んでいたから減刑って
ドラッグやってて訳分からなくなっていたので減刑なんてのが通るわけねえだろうが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:16.50ID:cOR3TFvW0
変態プレー
加減しなかったんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:27.70ID:0keLi55y0
>>67
死刑廃止が来たら殺人増えるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:29.56ID:VdwQNWMB0
>>55
黙れ閉経ババア
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:18.19ID:SuQH7BRY0
酒で心神耗弱だから殺人じゃないという話が通るなら
今度こいつが酒飲んだらそれだけで殺人企図として裁かないとな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:39:28.52ID:WAKRcW0r0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:39:44.58ID:g1w2G5PI0
>>40
子供が孤児となった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:03.65ID:0keLi55y0
>>55
貧乏って嫌だね。

自分の商売を他人に継がせるとかゾッとする。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:39.56ID:iu/M7zIv0
見てみぬふりのトンキンの民度をよく表した事件だな
見殺しはトンキンの得意技
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:42.96ID:JtmM3nkX0
こういうパワー系ってどうにかならないの
絡まれたら終わりだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:47.27ID:j86I3uzs0
酒飲むのが減刑ならベロベロで気が大きくなって車乗っても減刑って話になるよなwwww
飲酒して飲んじゃいけないこと自体意識できないって理由が成り立っちゃうんだからwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:56.86ID:0keLi55y0
>>80
だね。
一滴も飲んでは駄目だし奈良漬けも駄目。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:14.40ID:7smi1zLK0
死刑しかないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:16.53ID:+daVeOfA0
ゆとり世代男って、子供の頃から異常なほどリアルでグロテスクなゲームや深夜アニメばっか観て育ってきた世代だから、
このての凶暴な男がほんと多いよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:10.77ID:7smi1zLK0
このクソの国籍はクソコリアだ
間違いない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:20.20ID:NAk+07/J0
酔ってたら人死なせる人間なんだろ?むしろ外に出しちゃダメなやつだろ
子ども可哀想にな...
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:28.21ID:KDZRxYZy0
かわいそうだなあ
キャバクラで働いて娘を捨てずに育てようとしてたのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:32.81ID:YRtrBa030
つかさ、普通こういう飲み屋って用心棒みたいなセキュリティがいて当然だよな?

それなのに直で嬢に手を出して誰も止めないとか、ちょっとでも恨まれたら完全アウトじゃん
コワイわそんなん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:48.60ID:fr51vKoV0
まあ弁護する方も一応言ってみただけだから
通らないしw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:50.45ID:+daVeOfA0
あとゆとり世代男って、体罰を受けたこともないし、殴り合いの喧嘩もしたことないから、
力加減が分からないんだよ
で、やりすぎて殺しちゃう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:58.82ID:nZGA05320
>>1
酒がそいつの本性を
暴露したんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況