X



【やっちゃえ日産】ゴーンの会長と取締役を解職へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:50:18.86ID:b5TTvtM00
>>1がアホなのかと思ったらソース元からアホだったw
代表取締役の解任は取締役会で出来るが
取締役の解任は取締役会では出来ないんだよ。
取締役の解任は株主総会の決議が必要だ。
そんなことも知らないなんてNHKもアホだな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:08.32ID:S0bqn5lx0
最後にコストカッターをコストカットw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:53:00.83ID:srzzgHcp0
新しい上司は犯罪人♪
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:54:25.27ID:PKYD6QoF0
またやっちゃったのかニッサン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:55.73ID:EH1JIoeR0
日産って検査不正でも騒がれてたよな。
全社的に不正体質なんだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:00.66ID:LihWc6oL0
日産絡みではジャニーズ事務所が大量出演してるわけで
ジャニーズ事務所も捜索されたら祭りだろうけど、それはないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:58.38ID:l23JIN4t0
>>111
食う寝る遊ぶか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:05:49.62ID:2v5ndYP50
ゴーン逝った(gone)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:57.60ID:DdtB1HTh0
日産のトップ3
代表取締役会長 カルロス・ゴーン
代表取締役社長兼最高経営責任者(CEO) 西川廣人
代表取締役 グレッグ・ケリー

ゴーンとケリーと3人のうち2人が逮捕されるという異常事態
長年に渡って有価証券報告書を虚偽記載してたので監理銘柄入りもある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:48.09ID:WDWrmF5y0
ルノーはどうするの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:01.25ID:P+RsTow00
過少申告加算税+重加算税+延滞税(更にプラス?)おいくらになるんやろなぁ・・。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:02:44.01ID:j5uUX8pR0
やっちまったなぁ日産
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:16.49ID:JvrQ0ZG10
>>115
代表取締役の選定・解職は取締役会の権限
取締役の選任・解任は株主総会の権限

>>1の場合は会長と取締役の(代表職)を解職だから正しい
取締役を解職とは言わないしね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:20.41ID:z7uAeEL60
クビキリ早
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:54:57.80ID:flYTd1Xj0
なんかもめてルノー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:26:34.49ID:TSGYzR6L0
ゴーンの会長ってなんか越後谷の旦那みたいな言い方だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 02:25:48.18ID:rGI/oyik0
フランス人といってもあの顔は移民系フランス人。
サッカーとか見るとフランス代表は移民だらけ
逮捕されてご〜ん(除夜の鐘)
トヨタの社長は全ての無駄を省く勝間和代くらいしっかりしてる
女性がいいと思う。
日本人社長であるべき!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:41:07.84ID:/tcBHzV90
そんなのシトロエン。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:14:10.27ID:LnXYH9G80
まさにやっちゃえ日産
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:17:20.56ID:t3GqA9ah0
恩を仇で返すとはこういうこと。
さすがブラック企業。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:24:16.85ID:DqteULl70
脱税やっちゃえ日産かー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:25:53.99ID:ArbcoM8d0
これでコメディ業に専念できる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:30:31.04ID:kt8IokTK0
私物化してたのか、植民地扱いで好き勝手してたのか、どっちよ。

コストカッターの代名詞で神様扱いされてたゴーンがこんなことしてたなんて。
やっぱ、長らくトップに居座り続けると腐るんだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:30:44.49ID:LQPgB7jk0
蓄えた金ですぐ保釈
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:36.99ID:YvYnagZR0
やったぜ、日産
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:54:53.82ID:WGsteEY20
西川をサイカワというのは
韓国人か、在日か?
普通はニシカワだろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 08:57:11.40ID:WGsteEY20
今の役員も全員同罪だよ。
むかしからずっとゴーンのごまかしを
知っていたが、口出しすると
首になるので黙っていたんだろう。
全員責任を取って辞めてしまえよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:00:11.93ID:i9CbhELn0
地獄の蓋が開きましたよwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:01:55.84ID:WGsteEY20
こんなごまかしはゴーン一人では絶対に
やれない。役員全員の同意と
経理担当者、経理責任者、
公認会計士、税理士、監査役、監査法人、
それら全てがグルになって行っていたことだよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:04:43.07ID:i9CbhELn0
下げwww下げwwwwww下げwwwwwwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 09:14:17.83ID:3hItijAZ0
解体しろよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:11.52ID:/tcBHzV90
ネラーが書き込めば問題ないのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:42:15.05ID:db4WLch60
脱税にならないのか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:45:20.91ID:I7wIzhBj0
レバノンでワイナリー経営するカネまで日産持ちかよwww
このレバノン人の乞食ヤロー!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:30.87ID:O00SNiFT0
これでスカイラインがかっこよくなればいいのだが・・・
そうでなければゴーンを追い出す意味も日産を残す意味もない
重くて高くてかっこ悪いスカイラインを続けるなら、日産は消えるべき
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:22.94ID:B647JDHq0
簡単に君臨し続けられて、脇が甘くなったな
守銭奴の気質をおさえればよかったのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:56.35ID:I8Rmojhh0
これで、ルノーとも提携解消して、独立した途端に経営危機になりそう…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:56:22.22ID:36pSaxhM0
クーデターで一気に経営傾きそうだな
会見の社長は見たけど頼りなさそうだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:07:24.27ID:AGU0gKwA0
リストラや下請け虐めで自殺した方々の怨念
を晴らすためにも実刑を受けさせ日本から追放してほしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:18.07ID:YvyqMAjN0
永ちゃんどう思うだろうなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:37.38ID:cQ4U8Md10
>>88
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:41:30.20ID:FeEnn2GV0
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン
極悪人間ゴゴンゴーン
横領野郎だゴゴンゴーン
手錠かけられゴゴンゴーン
刑務所だ〜
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:35.84ID:25xaEYk40
これでキューブがモデルチェンジするなら
ウェルカムということにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況