X



【ネット】「その気になればスーパーフリークで半殺しにできたよね…」反撃控えた女子プロレスラー長与千種さんの「プロ意識」に絶賛続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 05:49:09.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000011-jct-soci

「その気になればスーパーフリークで半殺しにできたよね」――けんかの仲裁に入った際に
男から暴行を受けながら「絶対に手は出せなかった」と、警察到着まで耐えた女性に称賛の声が寄せられている。

その女性とは、かつて人気女子プロレス・タッグチーム「クラッシュギャルズ」のメンバーとして活躍した
長与千種さん(53)だ。長与さんは現在、プロレス団体「Marvelous(マーベラス)」の代表を務めている。

■「仕事柄、絶対に手は出せないので...」

札幌市内で男女のけんかの仲裁に入った長与さんに対し、髪をつかむなどの暴行を働いた疑いで
北海道警は2018年11月19日、飲食店経営の男(27)を現行犯逮捕した。長与さんは指を骨折している
可能性があるが、大きなけがはなかった。各メディアが報じた。

その後の19日午後、長与さん本人がメディアの取材に答え、その模様をテレビニュースなどが報じた。
中でもネットニュース番組「Abema TV」は詳細に報じた。悲鳴を聞いた長与さんが駆け付け仲裁に入り、
女性を解放した直後に男が長与さんの頭部に掴みかかってきたという。相手が暴れてきたので、長与さんは

「普通だったらそこで腕をきめるが、その瞬間に技になってしまう。仕事柄、絶対に手は出せないので、防御だけ」

と説明。その後、警官が到着し、男を現行犯逮捕した。

長与さんは、ライオネス飛鳥さんと1980年代に結成した「クラッシュギャルズ」のメンバーで、女子プロレスブームをけん引した。

こうした状況が報じられると、ツイッターには

「カッコよすぎやろ」

「(反撃なしだったそうで)これぞプロだよねぇ」

と絶賛する声が相次いだ。

中には、

「相手27歳、長与千種さんの凄さ知らん世代やってんなぁ」

といった反応や、

「(長与さんが)本気出したら、犯人やばかったんじゃないの?」

「その気になればスリーパーで落としてからのスーパーフリーク(編注:いずれもプロレス技)で半殺しにできたよね」

と指摘する人もいた。

長与さんについて報じるメディアの表現(ウェブ版)をみると、「元女子プロレスラー」(毎日新聞、日刊スポーツ、スポニチAnnex)、
「女子プロレスラー」(NHK、読売新聞)、「プロレスラー」(TBS)とわかれていた。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:33:55.34ID:Zfu8k20t0
BBAでもお遊戯でも
闘いの場数踏んでる人間にリアルファイトで勝てる気はしない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:33:57.82ID:zBYI45lB0
「プロレスは実戦向きじゃない」

そう思っていた時期がオレにもありました。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:34:06.14ID:RedOjkit0
>その気になればスーパーフリークで半殺しにできたよね
シェーン カムバック シェーンみたいな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:34:09.54ID:KrHTuqos0
時はキタ!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:34:23.03ID:0ieeUbSo0
>>396
寝技に持ち込んだ所で死んじゃうw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:34:32.02ID:CJmx+j3/0
怪我させずに制圧できるほどには強くなかったんだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:35:00.31ID:ZkqfgB2Y0
>>393
被害者の女が物凄い声で騒いで警察呼んでー殺されるーっていってたらしいからね
よっぽどのアホやチキンじゃなかったら駆けつけると思うよ

同じ対応取るか解らんけど、誰でも止めには入るんじゃないかな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:35:01.29ID:69+9Xydd0
その気になればスーパーフリー
長与千種!?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:35:20.34ID:p+uHM4rv0
止めに入ったのが、同じくアラフィフの石田ゆり子だったとしても、
この男は暴力を振るっていたかもしれない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:36:00.30ID:ZkqfgB2Y0
>>414
死なないよww

それで死んじゃうんだったら、警察官だって柔道習わないよw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:36:08.96ID:ip0mk41r0
夢を壊すようですまないが、50代の女子プロレスラーでは20代の男性に勝つのは無理
ちょっと手を掴まれて指を骨折するくらい既に力の差がある
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:36:38.90ID:f9fZBv5V0
超カッケェ
やっぱ男だよな長与千種
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:36:50.23ID:TgzEAfCC0
つうか長与が結婚しますように
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:13.55ID:JW3Q9np20
>>420
くやしいのぉw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:14.08ID:yUOtwHu60
ヤクザだろうが、とりあえず絡まれて胸ぐら掴まれたら、指1本離してボキって折る。
メチャクチャ痛いからすぐに助かる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:24.83ID:PznFV00d0
>>16
街中で絡まれたから前々から練習してたキャプチュードかけてそのまま逃げたけどあのガキどうなったかなー

かなり前だけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:29.36ID:3zEFKkfu0
>>1

法律知っている大人の対応
…それに対する、書き込み内容の幼稚さ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:43.57ID:jXxQ42SM0
未だに女子プロレスラーが強いとか思っているアホって、いったい何者?

知的障害者のプヲタ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:50.98ID:GMICi3YF0
>>402
ヒョロい素人のパンチなんか利かないって
関節技きめられて1秒で終わり
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:52.84ID:ikyilavk0
単純に「髪を掴まれるなどの反則行為には敵いませんね」でいいと思うんだが

格闘技はスポーツであって、人殺しの延長線には無い(コマンドサンボとかは違うだろうけど
悔しいだろうけど、そこをごっちゃにしたら凶器でも何でもアリになっちまうよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:37:53.71ID:EWsz9kgx0
偉いよ
旦那にはり倒されてる嫁さん助けてやって…
とにかく旦那が最低だわ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:09.57ID:mzCs94oP0
>>394
ほんと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:12.23ID:lDq2hiAJ0
本当に強い人はこういう事すら言わないと思うんだけど
男の人だって本気になれば車で長与を跳ね飛ばす事もできただろ
つまりこうやってインタビューで言うのは自身の能力をひけらかしている事と同じ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:12.57ID:nvgqwQ460
実は最強の武器は何の変哲もないコンクリートの床
制圧する方もバランスを崩して頭を打つとあの世行きの地獄の凶器になるのだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:40.01ID:hOrg2qpS0
>>57
手を出さなかったじゃなくて、実際には手を出せなかったんだからな。防御しか出来なかった。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:49.82ID:H1cEe8hi0
武道をやっている人間がやっていない人間に手加減するなんて当然だろうに。

この程度を賞賛するのなら、素人同士でも男性は簡単に女を殴らない、
それをもっと賞賛すべきだ。
それこそ「その気になれば半殺し」にもできるのだから。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:39:02.32ID:0VpLQFPT0
関節きめて押さえつければいいだけでしょ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:39:22.23ID:Qgl6VKND0
>>379
そう思って、突撃する馬鹿は瞬殺で鼻はへし折れ、あばら骨のに三本はポキポキと胃液と糞小便を撒き散らしてのたうっているよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:39:57.19ID:JW3Q9np20
やっぱりクラッシュギャルズはカッコいいw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:03.55ID:GwIQ/RPU0
漫画やラノベの見すぎで女が男に腕力で勝てると思ってる連中多いな・・・
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:04.50ID:mzCs94oP0
千種さん、デビューの時は凄く可愛かったんだよ
今はちょっと太ってるけど可愛い顔してるね
なんかファンになったわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:07.89ID:Dbr5ypuT0
男女の差と体格の差は想像以上に大きい
格闘技経験のある身長165cmの女性と
単なるデブの175cmの男性が闘ったら
圧倒的に男性が勝つ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:10.98ID:WRxxbgSt0
だからまず、喧嘩を止めに入って、相手にボコられ続けるのが
一般人には無理なんだよ。

お前ら、電車とか路上でヤンキーが喧嘩してても見て見ぬフリだろ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:14.53ID:bpS/Z6BI0
ジャガー横田夫妻だったらしい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:29.25ID:ikyilavk0
>>439
大けがしなかっただけども、大したもんだと思うよ
そこはプロだよな、流石に
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:35.33ID:F/fpOPvo0
>>425
ここ引きこもりとか喧嘩した事もねーのが多いから現実を知らないんだよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:41.04ID:j4pMDN5q0
>>394
www
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:55.06ID:0ieeUbSo0
>>422
折られながら耐えて意識があるような人間に素人が勝つなんて無理
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:41:02.22ID:f9fZBv5V0
近距離ラリアットでも素人男は逝けたよな
スゲーカッケェよ長与千種
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:41:46.40ID:j4pMDN5q0
>>448
デブは疲れさせたら勝ち
ダッシュして追わせる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:41:52.56ID:fWb1bRDb0
年末にテレビで引っ張りだこだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:01.93ID:86xyRyOX0
まったく無反撃じゃなくて
関節固めて押さえ込むぐらい出来ただろ
それでもプロか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:18.53ID:IafRLs+T0
>>431
口だけなら誰でも言えるよな
実際は骨折られてるのに
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:18.97ID:28X6BEXX0
>>398
え!?ウドちゃんが?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:23.88ID:uK9uF+0y0
この人が偉かったのは後輩レスラーに何もさせなかったことだとおもうわ
女子プロって結構ネジ飛んだヤバイ奴がいる印象があるからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:52.88ID:2kqgy6y70
>>454
証言によると「やめて、やめて」と言いながら泣きじゃくってたみたいだぞ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:42:53.10ID:YZMV4Db70
>>339
本人もはらわた煮えくりかえってたって言ってたね
そこで理性が働いたのは「興業主」っていう立場と、いきり立った後輩達の視線のおかげだと思う
一介のプロレスラーだったら手が出てたかもね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:02.34ID:MfYGNqQf0
27歳の男に50代のおばちゃんが勝てるわけない
つーかおばちゃんに手を出すクズいるんだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:25.96ID:K+mrsVNi0
>>448
ボディビルダーが小柄な柔術の女性に瞬殺される動画も上がってるが、鍛え方次第では素人男性じゃ敵わない。
長与千種はウエイトも結構あるし、尚更。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:26.96ID:Gq/Kw/uI0
相手は女房殴るのは勝手だろ的な輩みたいだからなぁ
そんなの眼の前にして我慢するのも辛かろう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:36.26ID:zyM14BII0
まあ、プロレスラーには勝てねーよ
勝てるならプロレスラーなれるよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:39.64ID:j4pMDN5q0
>>467
実業家なんだね
なら尚更だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:42.75ID:p+uHM4rv0
人生で一度は言ってみたいセリフ

「絶対に手を出すな!」
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:43:55.44ID:Rn9KOOu90
夫婦喧嘩で殺そうとするキチガイとか一生檻の中いれとけや
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:01.66ID:t4BhiIHQ0
別に反撃しても良いのに
なに格好付けてんのババア
死んでも良いじゃんこんなゴミ男
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:06.54ID:GCvrSxqh0
>>463
相手の男が必死に暴行を働こうと試みて指の骨折程度しか負傷させきれてないかもしれんがどう思う?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:17.35ID:jXxQ42SM0
>>1
暴行を受けている女性を助けるために仲裁に入ったのに、

目的も果たせず、暴力男にボコられて泣かされ重傷を負わされた弱い長与さんの 「みっともない言い訳」 を称賛しているプヲタって何なの?

プロレス最強幻想を必死で守ろうとする池沼のプヲタが悲し過ぎる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:52.32ID:Dbr5ypuT0
27歳男っていったらパワー・テクニック・
スピード・殺気・喧嘩センスの5つがMAXに
なっている年代だからな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:23.99ID:0PCaZttOO
>>396
痛い痛い言って通院一週間でも傷害罪になるからな。
極めても痛くないてな、都合のいい技なんて無い。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:41.16ID:GCvrSxqh0
>>477
目的ってなんなんだ?

女にそれ以上の危害を加えさせないこと、だとするなら果たせてるんじゃね?

はい論破
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:50.76ID:MmuaXZEu0
>>478
その割にはしょぼい男だったな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:51.45ID:CFbKkR1w0
>>170
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:11.27ID:GcquaNBu0
DV男に「男か女かわからん」って悪口言われ駆けつけたお巡りさんは最初は千種のところに集まってきたと
笑顔で話して被害届は出さないって言ってる長与千種の何が気にいらないのかね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:22.27ID:ikyilavk0
>>463
指を掴まれて>ぐんと押し込まれたら
人間の指なんて簡単に折れるし
髪を掴まれて抑え込まれたら>どんなに背筋鍛えてても上体を動かすことも出来ない

でも、それって…もはや格闘技ではないよね(人殺しの手段だ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:23.17ID:j4pMDN5q0
>>478
老化は20から始まるんだよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:27.42ID:MmuaXZEu0
>>434
何故?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:43.65ID:zcQjrwgq0
>>91
そういえば昔知り合いに空手やってる奴で素人には手を出さないとか言ってたけど
単なるカッコマンで力も無いし運動神経悪いし弱かったからな
格闘技やってる奴って体育の授業でもパッとしないしむしろ凡人以下の奴しかいないよな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:09.26ID:Dbr5ypuT0
>>473
俺も3連プリン買ってきて嫁と娘が2人いて
1個足りなさそうな時に長女に言ってみたい
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:10.10ID:bpHSYEwZ0
>>477
必死すぎてみっともない
男でもぼこられる可能性が高いのに
無駄にプライド高いんだな
そんなに男の尊厳()を守りたいのか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:10.92ID:jXxQ42SM0
女性が格闘シーンで活躍する漫画や映画が多すぎて、現実の物理が理解できなくなっている池沼が多すぎる

こういう馬鹿をのさばらせる表現は、有害だから禁止すべきだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:36.88ID:Pcfb0Hdw0
奥さんを引きずり回してたキチガイを擁護してる池沼が多くて草
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:43.08ID:f7UFtPoe0
右手の方は相手が抵抗しても離さなかったわけだから、力をいれたら同等
左手は油断してた時にグニャッてやられただけだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:47:55.04ID:nR/xVIdo0
>>57
開幕目潰しで終了ですよ
演劇は仲間同士でやっててくださいね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:00.99ID:0ieeUbSo0
>>478
5つMAXなのに指折るのが精一杯ってどういうことよw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:02.34ID:86xyRyOX0
>>479
スリーパーで落とせよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:05.25ID:j4pMDN5q0
>>491
「あ、パパの分がない」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:12.85ID:0J+VF63K0
まぁ結局後先考えないヤツが路上では一番強いんやよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:16.82ID:P2UBRW17O
張り手一発だけでも凶器扱いとは。命の危険を感じた時でも過剰防衛になるってことか?辛すぎる。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:18.03ID:h4A9L0iD0
猪狩「なぜ勝たぬ。どんな卑怯な手を使ってでも勝つのがプロレスラーだ」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:31.32ID:94R1VlRO0
>>490
運動はからっきしだったが剣道やってたおかげで
どんなに体育が低くても剣道の授業評価で4はついてたわw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:33.38ID:ikyilavk0
>>490
いじめられっこが悔しくて、打撃系の格闘技を学んで
>結果プロになった人も居るし、何とも言えないなぁ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:55.77ID:H1cEe8hi0
「本気を出すとケガをさせかねないので手を出さない」
これが賞賛の理由なら、世の多くの男性は賞賛されるべきだろう。

女は「どうせ自分の力じゃ大したことないし女の子がオトコ殴っても悪くないもん♪」
みたいな腐った性根で喧嘩に臨み、平気で男性に手をあげる。
男性はあえて防御に徹してどうにか宥めるしかないことが多いのだから。

男女を入れ替えて、かつ女の方が(たぶん)強いからと言ってここまで賞賛するのは
男性差別大国ニッポンらしい反応だが、いい加減おかしいと思わんのかね。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:57.57ID:+M+Q/I4H0
暴行男が鍛えてなかったんだな
長与は女子の格闘のトップだったけど50じゃかなり落ちてるし
現役時代でも男の前座レスラーには勝てないだろうから
素人のアホ男くらいには勝てるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況