X



【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 10:27:56.02ID:CAP_USER9
(朝鮮日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、韓国製品で代替できるか検討」
11/19(月) 22:16配信

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は19日、「市庁で使用している日本製品を韓国製品で代替することが可能かどうか綿密に検討する」との考えを明らかにした。

 朴市長は同日午前に行われたソウル市議会の市政質問で、日本製品の使用禁止を提案した与党「共に民主党」のホン・ソンリョン議員の質疑に答えた。

 ホン議員は「ソウル市と教育庁(教育委員会に相当)が自主的に日本製品の使用を禁止することは、国際条約違反には当たらない。単なる歴史認識の問題だ」と述べた。

 朴市長は「ドイツの場合、冷戦終了後に財団を設立し、戦犯企業が(隣国に)賠償した。(日本は)欧州に比べ、履行が十分ではない。日本の戦犯企業が生産した製品をなぜ政府や地方自治体が購入するのかという(ホン議員の)問題提起に共感する」と述べた。

 その上で朴市長は「ソウル市が購入した日本製品は放送設備、医療機器、水質測定器、漏水探知機など特定分野のものであり、代替が容易ではない」と説明した。

 朴市長は「政府調達に関する条約は、法律より上位の効力を持つと憲法で定められているため(日本製品の使用を禁止すれば)この条約に違反する恐れがある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00003412-chosun-kr

★1:2018/11/20(火) 05:16:20.20
【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542673368/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:07.24ID:Re/Cj1q+0
逆に日本の方が知れば知るほどおかしいのがわかるけど。
日韓併合って帝国主義のためにやったことでしょ。
韓国のためとか綺麗事言ってるけど別に併合する必要はなかったわけで。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:08.80ID:HnFqQ6kx0
>>920
竹島はどこの国の領土ですかね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:11.62ID:TPMakX6S0
>>864
公平に見てるって言うけどそれただの思い込みだよね
BTSファンにも沢山いたよ?
擁護したくて韓国的見方してるだけなのに自分は公平に見れてるって主張する人が
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:17.47ID:JCz23+2q0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ

マジかよ!!ありがとう!!






ぬるぽ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:18.13ID:5M3joKtj0
まあ大統領があれだと
市長レベルもここまで落ちるか。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:29.65ID:qZrR9grL0
>>920
慰安婦ネタとか徴用工ネタで、しつこく言ってくるのはどう思ってるの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:33.75ID:cULfIbAY0
ドイツの場合、冷戦終了後に財団を設立し、戦犯企業が(隣国に)賠償した。
(日本は)欧州に比べ、履行が十分ではない。
日本の戦犯企業が生産した製品をなぜ政府や地方自治体が購入するのかという
(ホン議員の)問題提起に共感する
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:37.73ID:u7ciuPW70
このままだと韓国は日本製禁止になるな
日本企業にとっては大打撃なので日本企業は音を上げて賠償するだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:50.74ID:HCXpOoD30
日本人で韓国朝鮮製を使わないのと同じ
わざわざ、不買と言わないが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:35:55.63ID:TblK9+UO0
>>955
ガッ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:01.80ID:GscOAV/k0
>>939
2つ前のスレでも書いたが
以前NHKで放送されて大問題になった「ハーグ女性国際戦犯法廷」あっただろ
昭和天皇を強姦罪で有罪にしたやつ

あの裁判ごっこで、原告側の検察役をやったのが、今のソウル市長
そしてこいつが次の韓国大統領の最有力候補だ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:05.12ID:HUo9SpW60
>>864
フラットに見るつもりでも良いなと思うことが見当たらなくて困ってる
個人で知り合えばいい人もいるんだろうとは思うけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:08.99ID:hs4pVMXV0
>>947
韓国では風俗行きたいなって
思っただけで風俗店からホテルに電話かかってきたぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:19.06ID:Tf4UtujW0
>>935
素材も技術も、韓国そのもの基盤も日本が作り上げたものだからな

それが分かってる韓国人もいるっちゃいるんだが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:25.01ID:Re/Cj1q+0
>>928
そんなことするガイドがいるとは思えないけどね。
日本人客はお得意様だから物凄く日本好きをアピールしてくる。
嘘ついてもバレバレだよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:30.18ID:ODPE9ZKk0
>>920
行ったことあるけどひどいもんだった
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:31.17ID:xeLKD84j0
ひと昔前までなら、騒ぎ立てれば日本が譲歩してたけど、もう無理だわ。
ほとんどの日本人がうんざりしてる。
縁を切った方が良いと思ってる人が一気に増えたと思う。
騒げば騒ぐほど縁切りの方向へ向かうだけw

こういうストーカータイプは、相手にしたらいかん。
気があると勘違いして余計にしつこくなる。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:38.89ID:litTrnpl0
日本の銀行も追い出せば?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:51.05ID:l6vd4OCB0
>>952
君は歴史を学びなおすべき
朝鮮学校で歴史を学んだのかな?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:55.52ID:ZyPVj2+00
>>919
逆に支持率上がってほしいわー
断絶が早くすすむ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:03.68ID:TblK9+UO0
>>967
お得意様なのに飯食うと差別発言される国かぁ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:03.78ID:phlP+bUJ0
>>864
フラット?w
あの斜め上の韓国を?w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:04.84ID:ODPE9ZKk0
>>967
謎の土産屋に放り込まれて施錠されたんだが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:04.82ID:aiBFXM7t0
韓国人のイメージ。


蛇ではなく、

顔面を、歴史を書きカエルのように、全て書きかける技術がある。

韓国美女 = 整形美人しかいない、ウソの国。

韓国人 = 気持ち悪い
 
 
 
 
 

それでしかない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:18.83ID:l6vd4OCB0
>>955
ガッ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:27.06ID:t319bant0
>>920
日本人客の料理に唾入れてる動画見てからムリ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:28.68ID:E3HcPefv0
おもしろ国家という以外に言葉がない

でもうまくいけば向こうから絶縁してくれそうだね
ついでにK-POPとやらの面々も渡航禁止にしてくれ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:31.82ID:nT/jvvUp0
>>952
併合するように仕向けてきたのは朝鮮だよ
日本は朝鮮人の工作によって併合させられた被害者だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:37.68ID:litTrnpl0
地下鉄1号線も廃線にした方がいいね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:42.26ID:/N//N2hb0
スワップも追い出しに成功したし着々と進んでますねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:46.00ID:E+qV9tgB0
断交しようよ
向こうもそれを望んでんだから
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:51.58ID:PF2AKFod0
>>967
わざわざ韓国行って中国産キムチを食ってキムチ美味かったって言ってろよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:01.64ID:ZyPVj2+00
>>806
そりゃ自国のニュースだもん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:03.57ID:hs4pVMXV0
>>976
安いツアーだとどこの国行ってもそうなる
俺もタイでそうなった
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:09.49ID:pvqA3Mbl0
歓迎する
日韓の貿易規模が縮小する動きを歓迎する
利害関係者が少なくなれば自ずから交流は少なくなりお互いに相手国のことを気にせず生きていける
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:11.04ID:Re/Cj1q+0
>>971
で、肝心の反論はできないんだね。
都合が悪いとゴニョゴニョゴニョ。
それって日本が悪いって認めるのと同じだよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:11.19ID:aZToVCgr0
>>1
とっとと国交断絶しろ!凸(゚Д゚#)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:26.83ID:G4Q+bsvv0
うちに韓国製品なんて一つもないからなあ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:33.84ID:qZrR9grL0
>>963
>そしてこいつが次の韓国大統領の最有力候補だ

大統領になったらこんな事は言えないんじゃね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:39.51ID:TPMakX6S0
なんで韓国側の目線で判断してるだけ人が自分は公平に見てるなんて言えるのか不思議
その傲慢さはどこから来るの
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:48.75ID:AKEuSDij0
なんちゃう親日市長
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:51.78ID:phlP+bUJ0
>>952
朝鮮学会の原田環から、併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し韓国を保護国にした日韓保護条約(1905年)について、皇帝(国王)の日記など韓国側資料の「日省録」や「承政院日記」などを分析し、
高宗皇帝は日韓保護条約に賛成しており、批判的だった大臣たちの意見を却下していたとする見解を新たに紹介している
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:55.30ID:Re/Cj1q+0
>>981
韓国サイドからすれば併合する必要はないんだけど、まだそんな嘘つくんだ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:00.17ID:PF2AKFod0
>>990
構ってちゃんキモい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:01.52ID:l6vd4OCB0
>>990
日本に泣きついたのは李氏朝鮮だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況