X



【遺憾の意】カルロス・ゴーン氏逮捕に菅義偉官房長官「誠に遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:26.45ID:CAP_USER9
菅義偉(すが・よしひで)官房長官は20日午前の記者会見で、日産自動車会長のカルロス・ゴーン容疑者が逮捕されたことについて「誠に遺憾だ」と述べた。同時に「東京地検特捜部が事情聴取中なので詳細についてコメントは差し控える」とした。

20日午前の東京株式市場では日産自動車の株価が急落した。菅氏は日本経済への影響について「政府としては事態を注視していきたい」と述べるにとどめた。

https://www.sankei.com/affairs/amp/181120/afr1811200018-a.html
https://www.sankei.com/images/news/181120/afr1811200018-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:40.25ID:4G/g49VX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
             
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:00.77ID:c9HmK09/0
遺憾なのかなこれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:22.74ID:jCtuTQgg0
まあ他にコメントのしようがないわな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 11:59:25.12ID:FbQ0UBQt0
遺憾砲便利過ぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:01.33ID:gmdd/CKs0
ざまぁwとコメントするわけにいかんだろう。
0009!ninja
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:23.47ID:e65rBD+N0
他にどんなコメントのしようがあるんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:45.73ID:mnIDF/Zy0
専務が官邸へワロタ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:22.53ID:ctfGJOuF0
不正が発覚して捜査がなされたこと自体は悪いことではないと思うがな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:38.74ID:jozY478l0
こんなんじゃまじに遺憾だろ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:48.07ID:KFayavuI0
さてゴーンと関係ある政治家の名前が出るか出ないか楽しみだw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:03:42.95ID:/K+s4rQ50
これはイカン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:02.93ID:/L2A5adU0
こんなの聞かれても困るわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:15.85ID:aYNF6kcI0
ゴーンが金をちょろまかしてたことが遺憾なのか
日産を生き返らせたゴーンを警察が逮捕したことが遺憾なのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:18.48ID:SIXYwgoy0
残念なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:28.33ID:X/13CeOK0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:32.42ID:KFayavuI0
遺や〜んば憾
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:22.81ID:ZbaeR2e90
誠にいかんね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:24.15ID:Nu/ZuE8v0
日本には遺憾禁止法が必要だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:06:45.57ID:zrehZda40
「誠に遺憾だw」
0029ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:06.25ID:jvRBxDGo0
CIAのフランスいじめ!!

俺が告発した町田市役所の汚職を
国営暴力団警察が握りつぶしたのに

司法取引がある現在にわざと大々的に報道させて逮捕するとか、意図的なものを感じる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:11.73ID:NngTzwM60
まぁ、フランス政府関係者と同じ扱いを受けるだろう人物の
逮捕だから遺憾というしかないわな。色んな意味で遺憾と。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:54.42ID:eLdZhZCB0
これって「自分の給料少なめに報告していました。てへ」ていうことやん?
つーことは脱税になるわけ?

「すんません。うっかし間違えとりました。なんせフランス人だけん、日本式は慣れんのよ。
修正して税金もちゃんと払うんで、勘弁してね、ムッシュー」

てな感じですまんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:17.39ID:0W28YuSn0
いかん事をしたら いかんね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:39.50ID:pmIaFduU0
ゴルァ!
ミスタービーン!
イカンガー!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:49.11ID:wjWNED0A0
・日本人女性を売りとばして大儲けしたクソ天皇

マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

j.ts
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:15.87ID:r6lRVhBP0
今、日産が大変なことになっているんで、
自動車の輸入関税手加減を、とかトランプに
言いに行くのかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:47.60ID:pwWlWXpK0
日本の報酬と給与がいかに少ないか
そこをなんとかするのがお前らの役目だろ菅よ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:13:42.24ID:3npsHVOV0
日産クラスの騒動だと
日本経済に響くレベルだから、国も看過できんよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:13:44.18
>>1
こいつ司法取引した事実は把握してんだろ?
日産内部にも不正の温床があることについてコメントしろやボケ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:13:47.95ID:mZVS0tFF0
白人様を逮捕して白アメ公激怒してるぞ
どうすんのこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:04.00ID:dX9/CR1Q0
まあ、空砲でも一応遺憾砲打っておかないとな
実際は技術が欲しいフランスと、
ただであげたくない日本の殴り合いでしょ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:45.86ID:jV0UDhTz0
菅「(新元号を『日産』にしようとして、パレードの車列を日産車にしたかったですが)誠に遺恨です!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:56.58ID:JLHSVpvj0
権助共の役員報酬があまりにも高額すぎ 下に回してやれよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:02.17ID:PT+IJuxO0
日産て既に外資イメージだしな
日本人には関係ない話だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:23.00ID:mZVS0tFF0
白アメ公は黄色ジャップが白人様を処罰することを絶対に許さないぞ
どうする気?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:42.74ID:SIXYwgoy0
>>32
それが通用するのは日本は政治屋と役人だけだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:49.49ID:yyvM4Y+j0
こんなの聞く方がおかしいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:50.23ID:dX9/CR1Q0
>>44
キミ、割と本気で世界に極東三国と台湾、
日本、アメリカ、ロシアしかないと思っていないか?
これはフランス絡み
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:04.38ID:GCryI3Az0
遺憾だけで仕事する偉大なイエスマン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:22.50ID:8fzY/PbP0
映画化決定

「金と共に去りぬ」

(配役)
カルロスゴーン→片岡鶴太郎
ケリー→ニコラスケイジ
日産社長→渡辺謙
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:41.57ID:m+InuEpA0
菅長官にしてみれば選挙区内随一の超優良企業だからな
当然残念には思うだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:26.47ID:r7e0Qen70
司法取引による告発が機能したケースとして
むしろ「喜ばしい」のコメントをすべきところ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:51.88ID:r6lRVhBP0
官邸も膿なんか出しちゃいないからね。
我も我もななるわな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:46.90ID:hvB+RdXa0
>>3
アメ人で言うところの「I'm sorry(残念だ)」みたいなもんだから、、
いわゆる「遺憾砲」とは違う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:13.45ID:NpSETzyW0
法令違反なのに、なにが遺憾なんだ?

ズブズブ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:36.33ID:KkkkgSXb0
官邸に日産専務が訪問したのは今後の展開について
日産からルノーを排除することについての政府支援

世耕経済相の良いぶりからして↑を言っている

マクロンは何を打ち返して来るか
ただ、赤字を垂れ流す労働貴族のルノートップの脱税だから
どうするんだろうねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:27.35ID:vqmqKZS80
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選? 辞退だお!
      | || |     .ノ  )|
      | || |ヽ、_ 〜'_/| |
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:52.19ID:RucBDg/N0
タックスヘイブン放置してる自民が遺憾砲か
「もっとうまくやれよ」的な意味かな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:56.14ID:4RKoLJQB0
遺憾は逮捕した事?された事?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:15.98ID:k2jLO5FR0
相変わらずの「誠に遺憾」発言だな。
このオヤジこれしか言いようがないのかね?
国の台所を担う立場として判で押したような答弁に辟易だがや。
遺憾をいうなら株主、社員の言葉であるぞよ、菅さんよー。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:43.81ID:/wlL3uOA0
>>64
捜査結果やそれに対する司法判断が下るまでは
余計な事は言わないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:14.89ID:/TQj63ur0
「バカな毛唐だな」なんて思った通りのコメントは出来ないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:34.43ID:5Rwl5uP70
日産は、日銀の買入れ銘柄?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:48.84ID:ii1tlG170
菅「追徴課税、ウマー!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:11.68ID:ob4bAZZP0
どっちの遺憾だよw
ゴーンを捕まえたのが遺憾なのか
ゴーンが金隠したのが遺憾なのか
記者の質問が遺憾なのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:44.34ID:4vLTmCwl0
まあ、口が避けてもギャーハハざまあみろとは言えないわな。
立場も立場だしw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:59.87ID:OPods1xX0
これは遺憾砲もどきやな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:15.73ID:afLOxXPK0
>>27
それは2、3年前アローラ氏の頃にやったんだと思う
その直後の孫氏復帰とARMの買収、ポスト京のアーキテクチャ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:35.47ID:rBlCTEzz0
まさか、いままで献金をされてたけど、逮捕されて、今後は貰えないから、遺憾なのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:36.59ID:7AHYZ1QW0
遺憾(喜)て感じですか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:59.67ID:l1gNttgw0
Driver Updater → identity Protector と次々に名前を変える

この会社のウイルスをダウンロードしてしまうと
画面の4分の1のでかいポップアップ広告が出て
「あなたのパソコンからウイルスが検出された
ただちにうちの会社のウイルス対策ソフトを買え」
といういやがらせが頻繁に出てくる、そこまでして人を苦しめて、うれしいか?
こいつが出てくるとうぜーからパソコンやめてるわ
マイクロソフトはこの会社のウイルスを、わざとウインドーズに常駐させ
客のパソコンをウイルスに感染させる
かかった客は、対処できないため、マイクロソフトに助けを求める
するとマイクロソフトはただでサポートはしてない、削除したいのなら
マイクロソフトの会員になって年会費15000円を払え、さもなくばウイルスを削除することはできない
となる、客は泣く泣く会員になるしかない
マイクロソフトはこうしてもうけている
これだけマイクロソフトの名を語りそっくりのロゴであれば誰もが信用してダウンロードしてしまう,.../.,
他の詐欺ソフトは簡単に削除できるのにこのウイルスだけは
どうしても削除できない
マイクロソフトがわざとやらせているのだ
マイクロソフトとウイルスばらまき会社が
結託して日本人を食い物にしている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:05.49ID:eS5VKGad0
国から何億も盗まれたやつの感想じゃねえ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:33.94ID:fXn37Bee0
>>1
興味ありませんね
といったら駄目なのか?
管からしたらぶっちゃけ興味ないだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:58.19
ゴーンを追い出すために国と結託して小細工してきたとしか思えない内容だなこれ

恩を仇で返すわけか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:46.59ID:Ujy0Z+w/0
フランスと別れさせてアメリカに嫁がせれば日米ウィンウィンやしな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:32:56.55
フランスと日本に関する事件やら捜査やらが最近応酬合戦続いているな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:07.58ID:ii1tlG170
フォードとマツダ
GMとスズキ

いずれも喧嘩別れしてるし
海外提携は問題もあるよ
0090!ninja
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:35.90ID:OVHakXcO0
>>54
何を言えば満足するんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:22.05ID:ZPGTqGEN0
「コメントする立場にない。」

それでいいじゃん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:05.25ID:7WBmrGkP0
6工場閉鎖して
2万人もリストラした人が
10億円以上もらう

そして私用で会社の金使う
カルロスで日産辞めさせられた人
会社の金横領はしていないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:37.90ID:CPGcU8aK0
>>89
どっちも関係は良かったよ。フォードもGMも自分自身がヤバくなって株式を手放しただけだし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:14.79ID:edAbyH+u0
遺憾の意ミサイル日産に墜ちたww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:00.86ID:N9atJokq0
移民なんかいれたらだめだってこれでもわかるわ
上から下まで移民はだめ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:07.20ID:7WBmrGkP0
2万人の恨み
2万人の怨念
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:40:30.12ID:4DPP2hxX0
ゴーンに捨てられた元COO志賀俊之を産業革新機構のトップに据えたのは官邸
つまり官邸と志賀がクーデターの黒幕

ちなみに産業革新機構が東芝の半導体部門売却に韓国を引き込んだのも官邸の意向
0098下総国諜報員
垢版 |
2018/11/20(火) 12:41:06.88ID:lslO0mwD0
遺憾言われると、めんどくさがってんだなと思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:41:20.87ID:ebQDjveD0
日産本社は菅さんの選挙区地元だろ
後援受けまくってんだろうから心中穏やかじゃないのでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:40.52ID:ND+BU2/Q0
こんだけゴーンに利益食われてたってことは
日産のクルマってヘボいの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:46.01ID:6tfsrNEH0
そうは遺憾ざき!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:47.55ID:wpOib1Kt0
>>92
10億もらうのはともかく、工場閉鎖とリストラは自分たちが
できないことを当時の取締役会が外人にやらせたわけでね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:44:06.88ID:AuIt8pdm0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:45:30.78ID:wpOib1Kt0
とりあえず一連の流れを映画化してくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:46:45.33ID:OO92KkRS0
古賀誠に謝れ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:32.09ID:7eDjLJGV0
遺憾だ注視すると言えばいいだけの仕事で高給か
羨ま氏ね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:50.86ID:eXgYVeKu0
遺憾、注視。コメントずれてるてよね
0109!ninja
垢版 |
2018/11/20(火) 12:56:44.04ID:8vHHJCK10
だから何を言えば満足するんだよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:50.85ID:ii1tlG170
>>100
韓国のルノー現代と部品共通化で
日産の車に韓国産部品を使うように
なってから日産車は選択から消えた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 12:58:52.97ID:pjWp1nHy0
「驚い」ならわかるが、官房長官が「遺憾」って事は
あるていど内定進めてるの知ってたんだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:00:02.63ID:ahvfqFm+0
遺憾てどういうことだよ
ゴーンちゃんかわいそすなのか
ゴーンちゃん許せないすなのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:02:32.46ID:eXgYVeKu0
遺憾て残念て意味だよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:06:15.31ID:/wlL3uOA0
>>102
これだよなあ

ゴーンが潰した東京西部の
テストコースもあった日産村山工場跡は今でも広大な空き地だよ
イオンモールさえちっぽけに見える
http://imgur.com/DJ4jVJo.jpg
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:55.26ID:nwFzplJY0
菅「これで移民法案もすんなり通るぜ〜」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:34.20ID:SabYmAZk0
株価はそのうち戻るでしょ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:06.95ID:SabYmAZk0
>>107
現時点で何て言えば満足?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:08.88ID:/wlL3uOA0
>>117
日本の株の6割を買ってる外国人投資家がどう思うかによるなあ
日産株価の今後は
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:37.88ID:8WddcPLb0
遺憾
誠に遺憾
極めて遺憾
断じて容認できない

下に行くほど威力が高くなる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:57.51ID:RQoqTjnU0
遺憾出ました!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:14.05ID:UKzsi/ie0
行政と直接関係ない犯罪に
あまり深入りできるわけがない
こんなもんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:33.56ID:SabYmAZk0
>>115 で論点ズレてるなと思ったけど
>>119 でまた自分の言いたいことだけ言ってる感じ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:26.37ID:3fS6A7Al0
芸無し移民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

遺憾遺憾と鳴くばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:02.20ID:SabYmAZk0
>>125
政府が現時点で何て言えば満足?

遺憾で不満を感じることもあるけど、今回の場合は何て言えばいいの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:22:02.37ID:c+l7+jGK0
>>110
ルノーサムスンだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:43.08ID:3fS6A7Al0
高度人材害人様の犯罪、安倍の子分の未来の姿である
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:28.09ID:6TftGrvA0
犯罪者を逮捕したことが遺憾なの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:26:42.44ID:c+l7+jGK0
>>110
現代はヒュンダイだ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:29:58.70ID:ezx4/g4m0
政治的配慮で無罪
0138!ninja
垢版 |
2018/11/20(火) 13:35:31.68ID:H2AmYVXx0
遺憾以外言えないのかて書き込み多いが、結局何言えば良いわけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:35:44.72ID:rlcZyViE0
内閣官房室って色々な国内の情報が入るみたい。
だから、内定してるのは薄々分かっていたと思うよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:42:05.17ID:UCVGnLxk0
外国資本に好き放題やられてる実態
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:45:53.25ID:2xhoOwVN0
誠に遺憾って意味わからん。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:19.60ID:2DOFSnMX0
個人犯罪でそんなこと訊かれても、他に言いようがねえわな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:27.36ID:lcGzR/K20
日産本社は横浜市西区
菅さんの選挙区
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:49:03.15ID:bBnmmvBP0
遺憾って便利だな
今度使おっかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:18.84ID:7iQCPqL90
5chで一つの話題のスレが上がりまくるのは書き込みバイトによる工作なわけだが
どこが依頼してるんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:51:38.30ID:obl3oy8I0
気軽に使いすぎて価値が無くなってるな
中国韓国相手だけにしとけよ
普通に残念って言え
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:27.60ID:+64fhwG00
まことに遺憾の無駄遣いじゃないか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 13:58:07.61ID:q5Uy+Zi/0
× 株主に利益をもたらした
〇 次期フランス大統領になる為、日産の利益の大部分をルノーに貢いだ

× 日本自動車業全体を救った。
〇 2万人の日本人従業員リストラ&主力工場閉鎖 (自分の報酬は10億円)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:04:05.93ID:jXEy0mZe0
>義偉官房長官「誠に遺憾」

他の日本語知らないの?そして、「遺憾」って言葉の意味分かっているのかな、カンさん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:07:33.45ID:3MWK0pSl0
>>1
カルロス・ゴーン会長逮捕はフランス政府の陰謀?ゴーン会長は日産をフランスから守る「防波堤」だった
https://matomedane.jp/page/17924
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:01.42ID:2dY7COPU0
誠にいカーン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:24.26ID:mvYnaL2a0
遺憾には当たらないくらい言えよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:14:08.25ID:vxkj/EBQ0
遺憾って言葉万能すぎるでしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:53.14ID:7bM7JQ9O0
悪質な脱税なのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:23:36.46ID:AKbrZPDn0
遺憾砲は万能なんだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:24:01.96ID:XeJwh4640
日本で公の情報を改ざんして許されるのは安倍晋三サマだけです
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:28:14.54ID:s8iB6S7C0
こら又どういう訳だ、世の中間違っとるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:07.46ID:bxna6Qx20
>>1
■日産自動車
・2013年07月…日産ティーダで死亡事故が起きる
・2013年08月…日産「欠陥・リコール隠し」疑惑噴出
・2016年04月…燃費試験の不正問題で「デイズ」「デイズルークス」の販売停止
・2017年01月…消費者庁が、景品表示法の優良誤認違反で再発防止を求める措置命令
・2017年09月…日産、無資格従業員検査疑惑
・2017年10月…日産「完成車検査に不備」と謝罪
・2017年10月…さらに4工場でも無資格従業員検査と発表
・2017年10月…過去3年間生産された全日産車リコール
・2017年10月…有資格者印を複数用意…組織的偽装工作か
・2017年12月…日産、リコール客に8万円クーポン
・2018年11月…日産、200億円の申告漏れ、追徴50憶円超
・2018年11月…有価証券の虚偽記載疑惑
・2018年11月…日産会長「カルロス・ゴーン」逮捕
・2018年11月…トレンドワードにミスター・ビーンがTOP10入り
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 14:57:47.62ID:zdGcsgbF0
カルロス・トシキ&メガドライブ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:30:08.52ID:PQ1TSvks0
こいつらなんでもかんでも遺憾ですませて
もっとちゃんとした発言できひんのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:02:18.41ID:SZ6QJtRC0
>>3
遺憾 = 「とても残念です」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:07:06.11ID:4CEKWCoT0
日本企業に関わっちまったばっかりになあ
ゴーンは被害者
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:10:52.56ID:anI2fPSl0
誠に偉菅
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:29:51.69ID:36pSaxhM0
会見ではっきりとクーデターと言ってる記者がいてわろた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:09:50.52ID:G30+M+lT0
ゴーンは間違いなく、米国の意向で潰されたのなw

田中角栄と一緒よw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:36:08.72ID:o2Dv2eCl0
はい いつもの 遺憾砲 発射しました
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:04:18.31ID:PHvKbhF40
これは脱税に直結 
金額がデカいから実刑確定
ゴーン少なくとも5年は
ムショの臭い飯を食う 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 18:36:43.96ID:uGDdQHfW0
>>18
金をちょろまかしてる事はイカンが、逮捕された事は遺憾って事じゃないの?


知らんけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:40:11.61ID:rfUc61N10
>>14
自民系よりも旧民主党系が多いんじゃないかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:35.65ID:ZRHO8i160
>>144
あれれ〜?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 23:46:34.58ID:2f9vQJik0
見せしめで死刑にしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況