X



【東京地検特捜部】日産の立件検討 「両罰規定」を適用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:45.03ID:CAP_USER9
 日産のカルロス・ゴーン会長が有価証券報告書に虚偽記載をした疑いで逮捕された事件で、東京地検特捜部が「両罰規定」を適用し、法人としての日産の立件も視野に捜査を進めることが21日、関係者への取材で分かった。

2018/11/21 12:31
https://this.kiji.is/437818060752995425
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:01.39ID:Xg8212gp0
日産倒産 アベノミクス万歳
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:22.05ID:LggYR+AN0
ミンス

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:37:28.16ID:PR02OMmX0
にっさん?誰のニックネーム?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:37:42.94ID:QRGEMq2b0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:12.59ID:mwHcghP60
容赦ねーなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:39:16.85ID:aMGgmo9q0
>>6
報道を見る限り、日産側もすすんで金貢いでたような部分もあるな
お奉行様と越後屋みたいな感じだったんだろな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:39:24.94ID:jMOSfMHp0
あれ? 
司法取引って話だったでしょ? なんだよ、もう協力するのやめるわ、マジムカ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:07.31ID:n6c5/67B0
7億円の罰金なんてゴーンの報酬に比べれば安いもんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:07.37ID:d+j9Vh7f0
明らかにゴーンだけに押し付けるの無理だよね
ゴーンは本来貰える金すら貰えてないしメリットも少ないし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:40:14.73ID:mwHcghP60
>>13
司法取引は減刑で無罪ではないしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:24.27ID:mwHcghP60
まあ50億なんて会社がかなり協力しないとできないよ
お咎めなしってわけにはいかないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:10.77ID:R0Grk5Yv0
司法取引しているんだから当然だよな。
立件して起訴猶予か不起訴処分だろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:34.06ID:g1hcnDEA0
>>13
仏政府への建前だろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:48.77ID:n6c5/67B0
法人としての日産に司法取引を適用することは可能なのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:09.15ID:mwHcghP60
>>24
日産としてはむしろ株主代表訴訟の方が頭痛いんじゃないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:41.83ID:NPnZIzJY0
何が、罰金は取るでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:43.24ID:tbeYAWN10
司法取引したのは法務担当の
   白人役員だからw
      日産本体には関係ない・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:54.97ID:95j941nS0
東芝の不正会計はスルーなんだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:08.59ID:mwHcghP60
>>27
当然そうなる
長年見てみぬふりしてきたんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:17.18ID:8jt6Oi6j0
あのとき潰れたはずの会社だったのに。
ゴーン呼んだのは当時の日産だろ。
20年間助けてもらって、CMバンバン流せる企業にまで回復して。

ルノーと合併が嫌だからってあの記者会見はないだろ?
司法取引に応じた側も何かしら罪があるわけだから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:32.79ID:CEyRrLGq0
これは株価下がるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:49.55ID:Aim/8FXv0
安倍さん助けてと日産の死者が走る!!
幽霊なっても恨んでやるぞ!!政府が公金で助けてくれないから、こういう結果に
なったと悪態を付くのだろうか・・・・・・・

どうなるんだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:01.79ID:tVgFOfor0
法人として不祥事起こしたんだからルノーに逆らえるわけないだろ 諦めろ

日本で言えば、三菱自動車がホンダを買収統合するようなものだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:07.49ID:RfD40K9p0
赤穂浪士と同じでいいのでは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:24.11ID:NCD2zFfk0
ゴーンに掠められても、日本人役員の報酬は増えてたわけだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:32.71ID:yknZyQv50
あーあ、これの結末を予測するとフランスがオランダハーグに訴えて日産はルノーに吸収されて消滅だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:35.19ID:qOfXp6yb0
虚偽記載の法人への罰則は8億円だったかの罰金
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:47.59ID:kh1AAq4N0
>>1
当たり前だろw
ワシントン・ポストにその点を批判されてやっとかよw

有価証券報告書は個人では無く、企業と監査法人が作成する物
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:27.25ID:alr2JXfe0
>>6
41%の株主が送り込んできたゴーンにどうやって物申せるんだよ。

今回、内部通報で逮捕まで持ち込んだだけでも日産の良心派は立派だよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:35.28ID:RirWlzdy0
故意に貶めるために不実記載をして更に本人に事実を報告していなかった不正社員が、司法取引で減刑される目論見なんだろ?こんなものが通用すると思ってるなら外交問題になるな。フランスと断交したいのか?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:42.87ID:8jt6Oi6j0
>>36
JALだって助けなくて良かったんだよ。なんで高額な税金投入したんだか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:47.82ID:zZDZYCdk0
>>33
見て見ぬふりというか
ここぞというときの攻撃材料として温めてたんだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:51.87ID:d+j9Vh7f0
>>28
ていうかゴーンがやったことって
本来払われる税金で
会社名義の不動産資産を増やしてたで
それは株主にとっての還元でもある

あれ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:52.80ID:Hdv4A/ZZ0
ゴーン達は株主代表訴訟で巨額損賠請求されてスッテンテンになればいい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:56.60ID:5Kb2Fik10
日産製美人が風俗にいっぱい輸出される?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:08.30ID:VuRJOlCw0
株主代表訴訟だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:28.77ID:6lnQYMDI0
起訴されたら西川お得意の「攻撃的謝罪」が
みられるかもねw
無資格検査員が繰り返し違反検査をしていた
時も攻撃的謝罪で頭を下げず釈明に終始していたとか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:37.86ID:VuRJOlCw0
日産者の乗ってる奴も訴えるべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:43.23ID:ZNogIzmE0
ルノー (フランス政府が筆頭株主)との経営統合に反対する人たちが
社内調査をして、告発したとかいうことらしいんですが、

日産自動車といえば、
カルロス・ゴーンになってから、こんなことがありました。

ゴーンは、1999年10月に、
「日産リバイバル・プラン」というのを打ち出して、
ムダな工場を廃止して、その跡地を売りに出しました。

その中の一つが、荻窪工場だったんですが、
杉並区が買い上げることになっていたところ、
土壌汚染が見つかりまして、
けっきょくこの土地の土壌改良は、杉並区がやって、
「桃井原っぱ公園」という公園にしました。

そしてその後で、この公園の一部をURが買って、
マンションを建てて、「in the park 荻窪」として
再開発したんですよ。

この「in the park 荻窪」のパンフレットに、日産側の責任者として
コメントを寄せていたのが、この人で、名前が何だかなんですよ。↓

日産自動車 不動産開発部 

 渡辺 広宣 部長 ( 創価学会の「広宣流布」? )

7〜8ページ目に掲載。↓
https://www.ur-net.go.jp/toshisaisei/urbanr/pdf/momoi.pdf

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

それから、この汚染の話を、都議会で追求していたのが、
自由党の吉田公一都議で、

豊洲市場の報道で、よくテレビに出ていた長谷川猛さんに、
都議会で質問をしていて、↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%97%A5%E7%94%A3%E8%8D%BB%E7%AA%AA%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/CzeFwAgYCZ9

その翌日に、秘書が逮捕されています。↓

元秘書逮捕で吉田議員が会見〜党は引き続き真相究明に全力
http://www2.dpj.or.jp/news/?num=1484

で、吉田さんはその後、衆議院選挙に出馬して、
菅原一秀に敗れて、引退しました。

菅原一秀の相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

長谷川猛さんについてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/48469084.html

経営統合となると、幹部クラスでのリストラがあるからじゃないでしょうか。
国税庁といえば、矢野絢也の「黒い手帖」にも出てきましたね。
      
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:55.82ID:ZNogIzmE0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^


大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^


(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」
 
(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
           👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:09.64ID:ZNogIzmE0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
       
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:30.74ID:ZNogIzmE0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ  
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:32.34ID:exvSy08t0
当たり前だろw 日産は、寝耳に水でしたで済むと思ってたのか? 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:39.56ID:8jt6Oi6j0
>>30
灘さん1人におっかぶせるのか
酷い会社だな

うちもだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:53.00ID:afupFevN0
ルノーにいかに子会社化を困難にさせるかで知恵比べ始めたのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:53.45ID:0q2AC18g0
西川を当て駒にして、ゴーン追放
裏で糸引いてるのは誰?
それでも日産は潰れないでしょう
ヤバイのは三菱
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:56.88ID:ZVD378C60
国土交通省の立ち入り検査で、有資格者が検査していたように
書類を偽装していたことが明らかになった。
組織ぐるみで悪質な行為を繰り返していた可能性があり、
経営責任を問われる事態に発展しそうだ。

こんなことする会社だしな おい西川お前何すっとぼけてんだこら
ゴーンも西川も他の役員もクズだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:57.70ID:LU2h4BlK0
だいたい社長連中以下は毎日何やってたんだよ。
知って見ぬふりしてたんだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:21.35ID:InrxQkXT0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:43.49ID:Vi7v0T9J0
>>52
やっちゃえ!NISSAN
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:50.57ID:GhFRvB+S0
◆実家は自民党議員の連絡事務所
大内彰訓さんが登記した株式会社innovator's baseの所在地は実家とみられますが、Googleマップでチェックしてみると家の前に京都府議・家元優(まさる)氏および福知山市議・柴田実(まこと)氏の連絡事務所である旨の看板が置かれています。

家元氏は自民党の公認を受けた府議。西田昌司参院議員公式ブログでは、家元氏と西田議員が並んで写っているところを見ることができます。
大内彰訓(腹BLACK)さん運営の「netgeek」集団訴訟へ、被害者の会が結成され会社情報公開も | BUZZAP!(バザップ!)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:43.13ID:8jt6Oi6j0
>>52
くだらないレスいらないよ無職
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:49.93ID:9zwskmwI0
ゴーンの会社私物化は認めない(キ李ッ。

財政私物化してる李政権に言われてもな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:51:47.42ID:ect5qU1i0
株価が下がったらルノーが安く買うんじゃないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:40.49ID:I7DCvFAp0
>>46
早い話ルノーごときに40%も株握られた時点で詰んでんだよな
むしろ20年ももってよかったじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:41.60ID:HGgYWVoD0
こないだのSUITSみたいだな
乗っ取られるくらいなら潰すってか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:00.68ID:Vi7v0T9J0
株価下げるための逮捕ですし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:19.21ID:ZVD378C60
>>65
数年前に証券取引等監視委員会から何度も突っ込まれてるのに
知らないわけないだろう
何がさっき知っただ 笑わせるな 偽装役員ども
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:35.24ID:8jt6Oi6j0
日産自動車(株)(7201)の株価
954.8前日比:+4.1(+0.43%)
11月21日12時52分 現在
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:30.83ID:qOfXp6yb0
>>45
ゴーンの虚偽記載の指示があったという前提だと個人も対象
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:42.36ID:mdd0jOv60
西川逮捕、、、今週末頃か?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:49.78ID:yaLe+ths0
やっぱ外資入るとめんどくせーなー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:10.09ID:d+j9Vh7f0
>>80
というよりあまりにゴーンにメリットがなさすぎるので
ゴーンがやった理由がないから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:49.59ID:0xwIqLjh0
立件民主党か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:51.49ID:8Zyli6qS0
これでまた日産株が下がって、ルノーの日産株の割合が増えて完全合併だね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:56:55.23ID:t4ek7J1R0
当然だね虚偽記載による金商法違反だから、これは会社と報告書に捺印した代表者と公認会計士が当然罰を受ける
ゴーンは所得のごまかしをし、会社資産の私的流用というこそ泥まがいのセコい罪
但し、会社と担当会計事務所は司法取引による減刑措置が執られる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:00.52ID:Vi7v0T9J0
これから合併ですね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:40.05ID:d+j9Vh7f0
>>84
私的流用では無理だよ多分
そもそも本来ゴーンに払う報酬で買ってるものだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:57.22ID:5y9IpOnt0
わかってるとは思いますが
既にフランス政府が日本政府に対して「ゴーン・ケリー」両容疑者の無条件釈放と身柄引き渡しを強く要求しています

先ほど、マクロン大統領がアベちゃんに督促をかけた模様です
場合によっては国際問題にガチで発展の可能性も出てきました
東京地検ガチで不利になる可能性も?

ひるおびで第一報、文化放送で第二報あり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 12:59:37.34ID:Bgycf1M+0
さて、
日産株いつ買えば良いん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:00:55.61ID:8jt6Oi6j0
悪質性が高いケースでは上場廃止の可能性もあるが、「役員報酬の訂正だけであれば、投資判断に与える影響の観点から言って上場廃止にはならない」と見る関係者が多い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000110-mai-bus_all
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:02.35ID:Ba+bxSDg0
そもそも司法取引制度は法人が免責されるほうがおかしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:25.93ID:q5A/vG/Q0
>ひるおび「フランス政府が日本政府に対して、超法規的措置でゴーン氏の身柄引き渡しを無条件で行うよう要求した」
これで、親フランスの麻生ら、官邸が売国した線は消えた。

>地検は日産の立件検討「両罰規定」を適用
これで、経産省官僚が日産保護に動いた筋も消えた。

残るはアメリカによるEU牽制の筋だ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:10.06ID:jxnCnRzF0
身内からの申し出なら 多少の減刑はあるんじゃないの?


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:15.24ID:AcPe0mwX0
東京地検特捜部 : やっちゃえ! NISSAN
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:45.63ID:JkNpThho0
司法取引した個人は訴追されないけど法人として訴追するんだろ、罰金だろうけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 13:04:04.80ID:Nl2qwDdb0
つかはじめからだろ
なんでこういうおかしな記事になるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況