X



【ヘル朝鮮】韓国の青年層の5人に1人が失業状態
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 13:23:14.26ID:CAP_USER9
中央日報 2018-11-2015:49

韓国の青年層が経済的苦難のトンネルから抜け出せない。就職難と比較的少ない賃金、
借金の負担と狂気の住宅価格などで息詰まる青年層にとって、韓国での経済活動は文字通り「ヘル朝鮮」である。

青年層の失業率は通貨危機以降、最も高い水準だ。20日、統計庁によると、今年第3四半期の青年層(15〜29歳)の
失業率は9.4%で、前年同期に比べて0.1%ポイント上昇した。第3四半期ベースでは、1999年以来、19年ぶりの最高値だ。
就業準備生まで含めた青年層の「拡張失業率」は22.8%に達している。中略

青年の5人に1人が「事実上の失業」状態という意味だ。

https://news.nate.com/view/20181120n26722?mid=n1006
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:44.01ID:QIVWiNoL0
仕事が全てじゃない
今を楽しめ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:45.51ID:B5RCuyLM0
日章旗作ればいいんだよ
破るため燃やすために買ってくれる人がいる
仕事はなんぼでもみつかるよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:54.82ID:xJlPc1f/O
>>948
最近はコーヒー屋も好評らしい。技術なくサービスだけで出せるのが強味だから。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:35:07.23ID:fuqYrAE10
>>887
朝鮮の犯罪発生率は日本の4倍
人口は半分だが犯罪発生数は日本の2倍
さらに日本は減少傾向、朝鮮は増加傾向
まさに人災朝鮮
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:35:14.29ID:D3Uq0nw+0
→現代の徴用工として日本へ
→パワハラセクハラで日本企業に対して大規模訴訟へ

見えます
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:35:24.53ID:a7oASLFJ0
ムン閣下のおかげで、もうすぐ北朝鮮に行って兵隊さんに就職できるかも。
平時は田植え稲刈り等だよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:18.43ID:skcHxinv0
これヤバいよなあ
しかも就職できたところで定年が法規制されてないから
40〜50で退職なんだよな
こんな状況を国民も政府も受容しているのが異常
こういう不満が反日をビジネス化したり
ガス抜きに使われるワケだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:28.19ID:pQT+0D6Z0
>>1
   ∧_∧
  <丶`Д´>   ……
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
.     |
 \  __  /
 _ (m) _ ピコーンッ!!
    |ミ|
  /  `´  \
   ∧_∧
  <丶`∀´>   ……
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         <`∀´∩    真実は一つ!  ”日本人が悪いニダ〜w”
        / つ  (__ヨ
        し――J
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:36:36.15ID:paaZs1cu0
ネトウヨはだいたい日本語が苦手で、2行3行の作文すら満足に出来ないもんな
だからくだらないチョン認定やAAコピペ連投みたいなレスしか出来ない
そしてNGされないようにこそこそとIDを切り替えて、また同じように馬鹿丸出しのレスを連投するってわけだ
俺はそんな惨めな真似した事ないけどね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:09.59ID:Juclaokq0
韓国のどうもならん諺
母(親?)を売って友達を買う

梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。

女は三日殴らないと狐になる

三日も飢えた犬は、棒で打たれてもうれしがる

未々一部、こんな諺ばっかりの韓国
奴等が普段心の中で思ってることは、当然ズルだけ、
こんな奴等関わらん方が吉
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:55.13ID:r1zJ9oLN0
労働者:間接労働者:被労働者
この比は日本もろくなもんじゃないんだよなあ・・・
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:58.99ID:a7oASLFJ0
>>960

ID切り替え無しで、毎日100レスかw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:38:11.32ID:nkVWsVUA0
日本に来るなよ、絶対に
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:38:23.54ID:YXF6Vb+N0
経済対策より反日して支持率上がるアホな国
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:38:40.49ID:paaZs1cu0
>>961
検索してもネトウヨサイトしか出てこないけど、嘘に嘘を重ねるなんてネトウヨ丸出しだね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:38:55.02ID:+zVPgakp0
>>1
>【ヘル朝鮮】韓国の青年層の5人に1人が失業状態
反日国家には同情しない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:14.18ID:PeC9zcN40
嘘だろ〜w
偉大なる半万年奴隷属州がそんな悲惨なはずはないw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:44.75ID:AQ1Eugn40
売春宿の呼び込み職があるじゃないか
 
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:00.00ID:JeFQ4Ory0
氷河期世代なんて甘えに思えるレベルの不況だな
一番必要な若手の失業率10%越えってもう経済死んでるだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:05.03ID:JSSZMn/90
業績好調のサムスンにでも雇ってもらえよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:07.12ID:xJlPc1f/O
>>963
よく、くたびれないと思うわ。何をそんなに駆り立てるのか理解できんよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:25.38ID:glofB7Vj0
>>958
どこの国も似たような感じだろう
それくらいまで働いて後は自分の子供に面倒見てもらう
むしろ定年70言い出す日本のが稀
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:27.32ID:6pyjgM4f0
>>509
小泉の時じゃねーかw

日本国政府は、愛知万博開催期間に合わせ、
2005年3月から9月まで期間限定で査証免除措置を実施し、これを2006年2月まで暫定的に延長する措置をとっていましたが、
同年3月より無期限で査証免除措置を実施することとなりました。

息をするように嘘をつくネトサポ
朝鮮人とソックリだなwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:27.95ID:paaZs1cu0
嘘も100回言えば真実になる、が韓国のことわざだとネトウヨは言うけど、これまた嘘
ナチスが使って有名になった言葉とのことだ
ネトウヨの主張って基本的に全部嘘だと考えた方が良いだろうね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:36.04ID:+zVPgakp0
>>967
ハングルで検索してみれば?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:48.37ID:ULo0ZqcE0
大丈夫 大丈夫 サムスンあるから大丈夫!
大丈夫大丈夫w日本人に関係ないし 日本で犯罪やらないで半島で犯罪やりなよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:41:08.31ID:1IeOqWyQ0
給料日本より高いらしくてホルホルしたからヘーキヘーキ

給料すくない貧民国日本へは決してこないでくださいねww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:41:09.13ID:R8ldCSFX0
韓国様にはサムスンがあるのになぜこうなる?
まあ、数年後にはファウエイに追い抜かれるんだろうけどな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:41:39.83ID:INjEMbTA0
もはや打つ手なしwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:41:42.67ID:paaZs1cu0
>>971
17年の先進国の若者の失業率は13.4%だけど、知らなかった?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:41:58.44ID:c/7mAf300
>>961
>女は三日殴らないと狐になる
こんな感じの韓国映画で言っていたな
別に悪役とかじゃなく普通の役の人がいってたから
びっくりした
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:42:28.76ID:paaZs1cu0
>>981
お前はそのセリフを10年以上昔から延々言い続けてるんだろうけど、今年もサムスン電子の営業利益は過去最高益更新しそうだね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:20.32ID:paaZs1cu0
>>976
ほらね
ネトウヨの言う事は基本的に嘘だらけ
嘘がバレるとまた新たな嘘を重ねるのが特徴的
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:26.63ID:sxGbjCn10
貧乏人は麦を食え
バカチョンはウンコ食えw

一件落着にだ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:39.30ID:fuqYrAE10
>>973
日本語のようなものを使って
一言で言えば、朝鮮に帰りたくない
と駄々こねてるだけだしな
いつもの怒声火病の類いだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:40.42ID:A95uuWKa0
所詮は日本人に叶わない劣等種
遺伝的に日本人とは全然関係ないんだから
もう日本に関わるな
そしてさっさと滅べw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:58.90ID:paaZs1cu0
>>973
お前ガラケーからピコピコ書き込みしてるのか
ガラケーからだとレス書き込むのは一苦労だろうね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:43:59.61ID:INjEMbTA0
バイトすらありつけないチョン青年www
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:44:37.02ID:glofB7Vj0
>>976
ネトウヨの場合はネトウヨ御用達のまとめサイトがソースだからね
そこが嘘書いてるからそうなる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:44:42.91ID:+zVPgakp0
>>967

우는 아이 떡 하나 더 준다
泣く子に餅を余計にひとつあげる
http://m.kpedia.jp/w/29217
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:45:48.94ID:1K8uzDip0
>韓国様にはサムスンがあるのになぜこうなる?
サムスンぐらいしかないからじゃねえ?
日本みたいに意外と中小でもがんばってるよってあるのあそこ
煽りぬきでさ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:46:04.39ID:paaZs1cu0
>>993
求めよ、そうすれば与えられる、これってキリスト教の聖書の言葉だけど、お前知らなかったのかなぁ…無教養だと日常生活も辛いだろうに
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:46:07.97ID:ZwrRcTuW0
あー、俺も韓国の青年だったのか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 15:46:32.17ID:paaZs1cu0
ネトウヨの人生が実はヘルでした、って事でこのスレ終わりか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況