X



【愛知】“懇願する”コンビニ強盗 弱々しい声で「お金少しだけください。すいません、お願いします」 困っている演技か…名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/21(水) 19:16:04.68ID:CAP_USER9
“懇願する”コンビニ強盗 弱々しい声で「お金少しだけください」 音声解析で演技か
2018/11/21 17:06

名古屋市で起きた強盗事件。防犯カメラに捉えられていたのは、
犯行に及ぶ男の姿とその音声。男の声はまるで“懇願”するような弱気な声だったといいます。
取材班はその音声に注目しました。

20日午前3時ごろ天白区の「ファミリーマート天白笹原町店」で起きた強盗致傷事件。
防犯カメラに映っていたのは、フードをかぶり顔をマスクで覆った男。
手には、カッターナイフのようなものが。

レジを操作しようとしますが、開かず諦めたのでしょうか、店の奥に向かっていきます。

カッターナイフを男性店員に突きつけ「レジ開けろ」と脅したという男。
年齢20代から30代ぐらい、身長は170センチほどだったといいます。

「男は店から出たあとも店員の抵抗にあい、もみ合いになりながら、
その後逃走したということです」(山田瑞穂 記者)

店員にけがをさせて逃走。警察は、容疑者の音声も公開しました。

「お金少しだけください。すいません、お願いします。
ほんとにごめんなさい、少しだけでいいです」(防犯カメラの容疑者の声)

何かに怯えるかのような弱々しい声。
「お金少しだけください。すいません、お願いします」(防犯カメラの容疑者の声)

一体、どういう心境なのか、事件の音声解析の専門家は。
「「お金少しだけください」の「ください」に多く息が混入していることから、強い焦りを感じる。
初めて犯行に及ぶ場合は、強い緊張から声が小刻みに震えるということがあるが、
今回はそのようなものがいっさいみられない。堂々としている」(千葉音声研究所 村岡睦稔 代表)

言葉とは裏腹に堂々とした様子。専門家は困っている演技ではないかと指摘しました。

さらに、捜査関係者によると、ほかの4件も丁寧な口調の強盗だったといいます。
実は今年9月以降、隣の緑区でも刃物を持った男がコンビニエンスストアに押し入る事件が4件発生。

男の見た目など類似点が多く警察は同一犯とみています。
警察は付近のコンビニでも警戒を強めるとともに、男の行方を追っています。

中京テレビニュース
https://www2.ctv.co.jp/news/2018/11/21/31196/
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/11/001-21.jpg
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/11/005-20-600x335.jpg
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/11/006-16-600x335.jpg
https://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/11/007-18-600x319.jpg
(ソースに動画あり)


関連スレ
【愛知】コンビニ強盗、抵抗した店員の顔などをカッターナイフで切り付ける タバコ数箱を奪い逃走…名古屋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542682658/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:08.15ID:FwVdNLKn0
そもそもこれは強盗なのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:21.15ID:9E84Nfu00
弱盗
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:33.59ID:LggYR+AN0
感動した

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:26.05ID:90uySs0G0
土下座して要求すれば良いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:01.51ID:Rtt5licC0
>>5わかるぞ、かわるぞ、わかるぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:52.09ID:90uySs0G0
ここまで顔隠すならグラサンかけとけよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:52.62ID:bSB8e1P70
刑務所いけばお金もらえるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:17.94ID:7/Z7KC3k0
負けてオケラなると強盗やるパチンカスwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:46.32ID:8s7tYAqT0
人に迷惑かけるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:23:09.33ID:w1cSpL6C0
乞食って犯罪じゃないの?
0019(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:09.09ID:kxkGjntu0
そろそろ寒い季節だから、税金で暮らして、クリスマスケーキ
も食べたいし...おせち料理...('A`) ハッ この手だ!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:51.21ID:iFIw0VMw0
こんな気の弱い奴が何度も強盗に回らなきゃいけない状況って・・・
これでも好景気なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:20.99ID:pGSdD2b/0
>>1
むしろ留置所狙いだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:00.49ID:YP+j7F5r0
もうパチンコはやらないと約束しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:39.47ID:nH6K0n1r0
こんな人でも強盗せざるを得ない。アホノミクスの弊害だなあ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:03.44ID:1h+wB4NS0
>>9
15歳の時に酒屋兼コンビニのオーナーのおばさんとやったら
肉まんとエロ本が毎回タダになったわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:20.25ID:PsB4OZPU0
演技とかなんだよ
困らなきゃ強盗なんてしねーだろ
実際に困った困ったで考えたのが強盗
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:23.17ID:tKqbZjNe0
前九州かどっかで有った強盗の方が紳士だったからやり直しw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:37:06.98ID:twVFW+Ce0
いや今の20代は、キレどころがおかしいやつとかいるぞ
妙に堂々としてる面があったり、逆に臆病なところがあったり
リアクションの予測がつかない奴がたまにいる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:26.00ID:0P5V7uS50
コンビニに強盗か。
自分が金に困ったとしても
コンビニ強盗やるかなあ。
取れて数万だろ。
リスク考えたらやらんなあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:17.85ID:Xn5z/tjT0
いや単に
丁寧に頼めば「強盗にならない」と思い込んでる池沼やろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:13.26ID:q9+YPo+e0
チョOコーかな?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:21.47ID:WdlrkW7t0
こんなカッコのやつが入ってきたら即通報じゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:22.59ID:w86xAlSR0
・借金返済の心得

友人や知り合いには必ず金を返せ。

サラ金や闇金に金を返す必要はみじんもない。

この2つを守れるかどうかが人生の分かれ目。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:53.35ID:sx5LJlQl0
弱盗ですね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:48:53.56ID:3jIFVELT0
かぁーーーっ!情けねえ日本はいつからこんな冷たい国になっちまったのかね
困ってる人がいたら助ける、当たり前の事が出来なくなったこの国に未来はあるのかねえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:18.89ID:NEqdxpmQ0
手紙交換してりゃいいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:22.11ID:rfy4+Yiv0
コンビニで働くのはイヤ
そうだコンビニ強盗で少しだけお金もらおう!
こんな感じなんかな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:42.64ID:gJjiezJW0
いじめっ子に指示されたんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:55.61ID:ygarkgeM0
先っちょだけ・・先っちょだけでいいからでOKになって先っちょだけで
留める男がはたして存在するであろうか、この件も先っちょだけで釣っといて
ガバっといく腹積もりに決まってんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:15.50ID:RTcoHl1R0
>>1
500円くらいあげればよかったのに
電車賃もそれだけあれば大抵帰れるでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:47.46ID:iqr4Hw2Y0
>>40

そもそも人から金借りるなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:15.85ID:6uXYl1O50
おまえらみたいでございますね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:19.31ID:WTqBnKg30
いくら弱腰でも罪状は強盗だから罪は重い。
執行猶予なしの懲役5年以上は確定。
それが4件だから、懲役10年は堅いかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:18.69ID:gxHps+Yb0
>>55
確定、じゃないんだな。
法定刑の下限が懲役5年であることは、裁判所の言い渡すことのできる刑の下限が懲役5年であることを必ずしも意味しないのだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:04.61ID:XCTWI8cg0
武器持たずに普通に悲しそうに頼まれれば千円ぐらい渡すぞ俺は
困った時は何様だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:05.35ID:10kmqv1E0
>>51
そういう
人をバカにした行為をすると
相手に逆上されて刺されて死ぬぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:59:12.78ID:gYoCD60d0
>>22
「金めぐんでちょ。少しばっかえーがね」
名古屋訛りに恥じらいなんて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:27.03ID:gYoCD60d0
>>42
寅次郎の声で再生された
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:08.62ID:2ArGmPqH0
演技・・家出中学生殺害犯かよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:41.39ID:WKTcUdFD0
やっぱ闇金ヤクザから金借りてパチンコはダメだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:00.33ID:5pSXlysd0
すいません、少しだけで良いんで
おっぱい触らせて貰っても良いですか?すいませんお願いします
って弱々しく俺も頼んでみようかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:18.61ID:n3Qo5P1K0
>>57
わざわざ渡すことはない
交番に行けば同じくらいの額を貸してくれるから
交番の場所を教えるだけでいいよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:41.46ID:E4BxdUfB0
固いのも欲しいの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 07:06:18.81ID:mahgVuGW0
強盗ではないな。
泣き売でもないし居直りでもない。
単なるコジキか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:07.78ID:goLiBrHi0
>>21
バブル崩壊してからずっと不景気でつお、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況