X



【デマ】東名高速夫婦死亡のデマ拡散被害男性「謝罪の手紙は1人だけ。本当に罪滅ぼししたいのか。訴訟を見越して心証を良くしたいのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/22(木) 10:17:32.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00010002-nishinpc-soci

神奈川県の東名高速道路で昨年6月、あおり運転で夫婦が死亡した追突事故を巡り、
「容疑者の父」とのデマをインターネットに書き込まれた建設会社社長石橋秀文さん(48)
=北九州市八幡西区=に手紙が届いた。書き込みをした男性からで、ネットのデマに
「自分だけは惑わされない」と過信していたことを悔やみ謝罪の言葉をつづっていた。
名誉毀損(きそん)容疑で書類送検され不起訴となった11人のうち、手紙を寄せたのは男性だけ。
石橋さんは謝罪を受け入れたい気持ちがある一方で、被害も甚大だった。
「本当に罪滅ぼしをしたいのか」との思いを抱く。

昨年10月、デマが拡散されると、石橋さんの会社には100件以上の電話が殺到。
脅迫めいた電話もあり、会社は一時休業し、子どもは学校を休ませた。

一方、書類送検された11人は今年8月末、「ネットに投稿されていた内容をコピーし、掲示板に投稿したにすぎない」
などの理由で不起訴処分に。手紙は、その5日後の日付で弁護士を通じて送られてきた。

手紙は400字詰め原稿用紙4枚。冒頭、「デマを信じたばかりか、5ch(5ちゃんねる、旧2ちゃんねる)に
石橋様の住所を書き込んでしまい、迷惑をお掛けして大変申し訳ございません」と陳謝。
「私にも家族がおりますが、そのような事態に突如見舞われたら、どのようになるかを想像すると反省してもしきれない」と続く。

ネットにのめり込んだ経緯は「『自分だけは惑わされるはずがない』と根拠のない自信を持ってしまい、
5chの書き込みを見ては喜怒哀楽を表現するようになった」などと記した。

誤った情報が拡散し、無関係の企業や個人が被害を受けるケースは後を絶たない。
ネット犯罪に詳しい甲南大法科大学院の園田寿教授(刑法)は「真偽が定かでない匿名のネット情報であっても、
多くの人が非難していると安易に同調し、非難のメールや電話をする人がいる」と指摘する。

石橋さんは不起訴を伝えるネット上のニュースのコメント欄を忘れることができない。
「やっぱり不起訴か。裁判にはならない」。開き直ったかのような匿名の書き込みだった。
社会に警鐘を鳴らす意味でも、検察審査会への不服申し立てや、損害賠償を求める民事訴訟の準備を進めている。

手紙の男性は今月14日、不起訴になった事件とは別に、石橋さんの住所や氏名をネットに書き込み、
名誉を損なわせたとして書類送検された。関係者によると、石橋さんの会社の法人登記から住所や氏名を自ら調べたとみられる。

石橋さんは「手紙を送ってくれたのは1人だけ」と受け入れたい気持ちと、「訴訟を見越して心証を良くしたいためなのか」
という思いの間で悩んでいる。男性の弁護士を通じて真意を問い合わせているが、現時点で回答はない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:10.15ID:DIcvkMoE0
ネトウヨにも人の心を持った人も一人くらいはいるんだな 意外だった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:20:54.82ID:WBmvnxkX0
この件って訴えられた側が名誉棄損等で敗訴しても
賠償金って数千万とかならないでしょ?
せいぜい数十万くらいしか認められなさそう
だったら面倒くさいから放置だな
リーマンなら冬のボーナスちょっと減るくらいで済むし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:21:10.76ID:c00i5m/N0
画伯にも謝れよ!
ポ前らはテロ集団かよ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:22:01.70ID:WBmvnxkX0
>>2
人の心を持ったネラーは他人の住所コピペで拡散するんかいw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:23:30.69ID:Os11FVRC0
> 「ネットに投稿されていた内容をコピーし、掲示板に投稿したにすぎない」などの理由で不起訴処分に

コピペ拡散は無罪なのかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:24:09.73ID:WBmvnxkX0
>>8
この被害者の方は可哀相だ 何の罪もないんだからな
でも画伯は見た目が犯人っぽいだろ なら仕方ない
俺だって昼間に公園に行くと通報されたり職質されたりする
所詮人間は見た目が全てだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:24:38.33ID:UVHU9TIk0
>>1
>「ネットに投稿されていた内容をコピーし、掲示板に投稿したにすぎない」
>などの理由で不起訴処分に。

これ理由になってないよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:06.39ID:WBmvnxkX0
>>10
これは不起訴の前例作るとマズいよなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:27.93ID:t6ZJb5TY0
お前らいい歳してんだからいい加減他人に迷惑掛けるのは止めろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:31.53ID:DIcvkMoE0
>>12
これが通るなら怪文書も最初の1枚目を書いた人だけがアウトで、コピーしてばら撒いた分はセーフじゃない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:21.58ID:UVHU9TIk0
>>2
なるほど、あとの10人の卑怯者はパヨクってことか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:55.07ID:GJp3vXP90
>>10
こいはんしょばつのげんそくというのがありゅんだよお
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:33.32ID:M6bGy/+M0
良かった死んだ夫婦はいなかったんだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:27:49.50ID:Kbj3GkWq0
>>10
故意にやってるから私は問題ないは通じない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:06.03ID:5hkLKxJ+0
これカチンとくるけんの犯人は無罪主張しだしてるし余計に腹立つだろうなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:35.86ID:pU+gK8xe0
>「ネットに投稿されていた内容をコピーし、掲示板に投稿したにすぎない」
やれやれ。また繰り返されるな。民事では争ってないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:47.17ID:stITExa+0
おまえらwwwww

間違ったらゴメンしないと、韓国人っていわれるぞw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:47.57ID:uYvjzcrP0
うぜぇなこいつ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:51.96ID:aF7YOdac0
>>10
ちょっと前有罪になった例あったと思うが、
裁判官によって違うのか?
アフィだったからか??
よくわからんな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:29:33.27ID:UVHU9TIk0
>>15
まさにそれだよね
大本の真犯人も悪いけど、カジュアルにコピペして拡散に協力した人だって結果から考えれば相当罪が重いのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:29:55.00ID:zWFnq0vp0
嫌韓と似とるな
正しい歴史や真実を知りもしないで
ネットのデマを鵜呑みにして韓国(人)叩く馬鹿どもと同じ群衆心理
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:30:00.75ID:KN584wDH0
レス物乞いが情報捏造することはよくあること
どのみち馬鹿しかいない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:41.34ID:o7V5+MBg0
その11人の個人情報公開で十分では。
不起訴にしなくても。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:06.67ID:WBmvnxkX0
>>17
その理屈は理解できるけど
所詮ネットのなかった時代の解釈で意味ないよな
まるで現代にそぐわないw 適用されるのは分かるけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:37.27ID:UVHU9TIk0
嫌韓と似とるな
正しい歴史や真実を知りもしないで
ネットのデマを鵜呑みにして韓国(人)叩く馬鹿どもと同じ群衆心理

      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\   
  ∧_||// | | ∧_∧ .| | //||_∧ 
 (´-ω ||//. | | <#`∀´>| |   ||ω-`) はいはい鏡みよーね
 ( ⊃ ||/ / |__∧_∧_| \ ..||⊂ )
 ⊂_)|/   <     >   \|(_⊃
          (  O  )←>>26
    |\     u―u'    /|                
    |  \         ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω.| | .∧_∧| | (ω-`  ) おまエラの反日そのものだって
   (  . ⊃.|∩(   )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(   )| |/( __(_)
          ( __人_)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:49.98ID:YIZAzLn60
慰謝料も7桁くらいじゃおとなしくならないからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:05.41ID:BSz/P+Pv0
コピー無罪なら、やばい案件は誰かに作らせて、知らんふりして拡散すれば無罪かよ
危ない判例じゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:18.00ID:qDHpToOn0
>>8
木寸 岡 万由子さんにも謝るべきだと思う(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:35:38.16ID:h0Ng5gVL0
>>13
もうとっくの昔から前例だよ
ネットの書き込みでの立件は原則不起訴
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:35:45.79ID:G+tgbqKy0
>>34
お前マジでいい加減にしろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:36:23.07ID:WBmvnxkX0
>>34
あれはム〇〇カさん側がバーガーチェーン店に賠償するべきだろw
商品の衛生を損なう印象を不特定多数に与えたんだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:36:48.78ID:3pyWmTVM0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
1w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:42.75ID:WBmvnxkX0
>>35
そうなのか?個人や場所指定でなんとか予告をしなけりゃ大丈夫なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:38:40.42ID:WBmvnxkX0
>>39
ほんとだよな 酷い掲示板だ 親(初代管理人)の顔が見てみたいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:39:17.16ID:ioTnXe2C0
NTTやプロバイダーに賠償させりゃいい。

バカにツールを与えたのは、電話会社や通信会社なんだから。ネトウヨ度を下調べせず契約した企業が悪い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:43:25.64ID:eOhitZdD0
本気で謝罪したいなら自分で出向いて頭下げるしか無いだろな
デマや個人情報の拡散は確かに悪なんだが
そこに乗っかって攻撃的な行動とるやつは猶更悪いわな

>>11
どんな恰好してはりますか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:43:34.39ID:I9fbB79x0
真実か真実でないかは関係ない
自分がマウント取れる都合のいい真実が真実なんだぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:44:06.99ID:m5LB3qc00
吉田清治のデマを信じて慰安婦問題を世界に拡散した朝日新聞だって犯罪に問われてないしな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:44:21.11ID:tu+Mjwhq0
>>38
それほど虐待されたら90歳超えても生きてるなんて不可能だろ。
親戚のおじさんはシベリアに抑留されて40歳前に亡くなったぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:44:29.42ID:WBmvnxkX0
>>43
こういう奴って脳の障害なのか?
アタマが悪いのとは少し方向性が違うよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:47:41.83ID:8fTrYoI30
>>14

いい歳こいてって、鳩山由紀夫はどうすんの? また、ナンチョンになんかやらかすらしいぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:48:14.02ID:L8qWxbBH0
>>43
こいつの親が謝るべきだよな。こんなもん世の中に出して放置してた訳だから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:48:14.33ID:stITExa+0
賠償金ふんだくってやればいいよ。

真偽ついてない、個人情報をベタベタ張るバカなんだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:50:01.51ID:WBmvnxkX0
>>44
身長170p 76s メタボなオッサン 上下ジャージ
公園でトレーニング大好き 鉄棒とか
俺が公園に侵入すると子供連れが避難モードに切り替わるw
マジで警察呼ばれて職質を受けたこともある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:51:18.86ID:5AtYOQ9I0
こういう晒し情報って100歩譲って信じるやつがいるとして、ガチでクレームするやつの気が知れん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:26.41ID:42q9e24w0
こういう掲示板から情報を得て、直接電話する奴ってなんだろうな、たとえ情報が正しくても
電話する所まで行くのは発達障害だろう、自分の感情が抑えきれない。クレーマーと同じ。
通報房もそう、ケーサツの業務を混乱させるだけなのにな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:53:23.57ID:hO8f4MMg0
既婚女性板にも謝れよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:53:24.97ID:NWOZT/qW0
>手紙を寄せたのは男性だけ
残りの10人は女だなってなるから端折るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:41.26ID:WBmvnxkX0
>>55
イノシシを助けろって市役所に電話してた層だろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:22.65ID:N9V7AFNy0
>>42
車で人を跳ねて殺したら、車のメーカーが賠償しないといけないのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:11:00.07ID:8fTrYoI30
>>47

いまでも、シベリア抑留されたかたで、PTSDで精神病院に入院されてるかたが40名くらいいるんだってね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:36.48ID:Fjh7kEbI0
え?
あれ不起訴になったのかよ
小女子で逮捕起訴された奴がいたのに不公平じゃね?
じゃあ今後はコピペしまくるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:36.40ID:Fyg0Fkoa0
無能な奴ほど
私は人とは違う
出来る人間なんだ!
こんな奴は許さない
私がとっちめてやる

世の中にはこんな基地外が
ごまんといるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:02.07ID:pvfDRL970
>>35
いやいやw普通に逮捕されてるから
やりたい人はどんどんやってくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:30:18.92ID:wW+TKZY00
>60 へー男のくせに鬼女板にまで行くヤツは暇人で騙され安いって事なんかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:40.30ID:grgU0T520
おっさんが大半みたいだけど、〇〇に書いてあったからだもん!俺そんなに悪くないもん!て女みたいな言い訳
男は冷静で理論的で賢いみたいになってるけど、その肝心の賢い部分がすっぽり抜け落ちてる男も多いよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:46.33ID:eIWz6Xwe0
安田が身代金詐欺とか信じてるアホは
こいつらと同類。
実は自分からクズ情報に吸い寄せられてる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:36:12.22ID:cE0MuvxQ0
裁判所が起訴して裁ける前例を作らないことには被害は減らないだろうな
起訴された人達全員の氏名と勤務先とかも新聞に載って非難されるわけでもないし
被害者だけまた注目を浴びて口に上ることになる…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:16.98ID:DEmodh4Y0
>石橋さんの会社の法人登記から住所や氏名を自ら調べたとみられる。

ここまでやったなら、完全にアウトだろ。コピペじゃないだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:47:55.61ID:d+fH5gBV0
>>10
書類送検したから検察側には起訴に持ち込もうという意図はあったということだね
今はこういうことには厳しくなっていく流れだから起訴→有罪になっていくんじゃない?
日本は起訴されれば有罪率99%だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:45.93ID:FOBJTSHf0
>>73
そういうわけじゃない
日本は全件送致が原則だから捜査したら全て送検
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:51:27.31ID:R/DNoLbU0
>>56
ブログも含めてだけどネットの情報を信じちゃう奴て何なんだろうな。
芸能人が広告塔になった詐欺投資とかあったら簡単に騙されそう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:48.80ID:1xmGOkzYO
てめえの価値観や感情で無駄に行動的に他人を攻撃するような奴らは、反省能力皆無だからな
本当に責任感や理性、倫理観がある人間なら行動する前に踏みとどまって考えるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:36.50ID:1xQvMQx10
なんで親を責めるのかそこから分からんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:50.07ID:FOBJTSHf0
>>79
叩きたいからその対象を見つけてるだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:49.77ID:R/DNoLbU0
親に対して製造物責任とか頭の悪い事も言ってたな。
自分の不遇は親のせいだと思っている奴等なんだろうさ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:59.02ID:bRnuAusj0
デマウヨに踊らされてウヨマゲ丼起こしたバカウヨそのものだな
石橋もチョン認定していたし間違いない! qqq
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:10.04ID:Y3ECVwJ20
こういうことが無いようにマスコミは責任を持って裏取りした本物の住所をばら撒くべきなのに
人の興味や正義感なんてなかなか削げないんだからそうするのが一番平和
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:51.21ID:s2dHOPG+0
石原は成人してるんだから親は関係ないわ
それ解っててやる時点で5ちゃんねらーば馬鹿だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:51.88ID:6diJTS380
こいつの個人情報を晒すのが一番の罪滅ぼしだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:58.70ID:TyTU85KJ0
唯一謝罪の手紙を送ってきた相手に対してもこんな考え方してるんじゃ
どうしようもねーだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:32.19ID:s2dHOPG+0
>90
それだけ被害が大きいと考えないのか
おまえも加害者一味だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:12.78ID:u3aVqYI90
アフィイで稼ぎたい奴が稼げそうならデマでも裏取りなしでリンクを貼るし
真実かどうかなんて気にしていない

稼げるかどうかが重要で正義や義憤の結果じゃないと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:49.32ID:dcMCsjeM0
テレビのワイドショーにも波及しそうだからかね
あっちは強いから揉み消せるか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:35.89ID:WqBBjTWe0
住んでる地域が地域なので偉そうなクチはきけませんねーw
北九州市も公認してる修羅の国w
ねらーたちのはけ口として頑張れw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:16.21ID:u3aVqYI90
マツダの一般道での無許可危険走行でのCM撮影を
twitterで危ないと書いた人を叩きまくって垢削除まで追い込んだ
マツダサポーターwと攻撃を扇動したマツダの広報部は
一切謝罪してないよなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:47.63ID:gWIbYdNK0
『正しいこと』のために住所晒してた奴らって
『正しいこと』のために謝ることは出来ないんだな

世の為と称して鬱憤晴らしを始める構図はヘイトスピーチに似てるよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:01.87ID:FOBJTSHf0
電話帳に書いてある電話番号だからとか登記簿に書いてある住所だから何の問題もないとかいうネット上の通説なんてリアル社会じゃ通用しないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:07.87ID:tiAnIoX+0
謝罪もコピペ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:27.74ID:uyr1QbrL0
訴訟を見越して心証を良くしたいのか
これは言ったらだめよ…大変だったね…と思たらこの言葉。
思ってても口にしたらだめだわ。イメージ悪い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:16.33ID:F80R3OKr0
恨むなら石橋を恨めよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:26.63ID:zjrp4Va50
石橋が白グラサン夫婦を撲殺したとしても、何ら裏付けのないまま、名前が一緒ってだけの会社に嫌がらせした行為は何一つ正当化されない
石橋を恨めだの石橋の個人情報を出すべきとか言ってる奴は、会社に突撃したキチガイの同類だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:28.21ID:RiBb0MvS0
1番最初のやつが悪いじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:50.01ID:RiBb0MvS0
全員に損害賠償要求した方がいいよ
どんだけの金額の被害が出たのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:47.74ID:o+9KlMHO0
今2ちゃんの黎明期の書き込みを見ると、あまりの無防備さとリテラシーのなさに失笑せざるを得ないように、
数十年後にはお前らも笑われてるよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:19.94ID:csK9H8Ou0
ちゃんと起訴して欲しい

いつ自分が巻き込まれるか分からないんだから、犯罪なのかどうかを裁判ではっきりさせて欲しかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 15:27:48.27ID:y0M21FXq0
中国バブルの崩壊

経済成長が減速傾向の中国 国内では企業の倒産・リストラが相次ぐ
https://www.digima-news.com/20181122_41200

経済成長が減速傾向の中国 国内では企業の倒産・リストラが相次ぐ
米貿易摩擦の影響で中国国内の景気が減速した。そのあおりを受けた民間企業で
賃金支払い遅滞やリストラが頻発して ...

37分前の消された記事
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:36.96ID:GPGvjpLU0
手紙を送ってきた男性はコピペだけじゃなく、自分で住所を調べて書き込んだ件でも告訴されているので
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:43.17ID:+9jEZiCS0
晒し上げとか訴訟とか
無視しとけばいいのにいちいちそんなしつこい事してるから同類扱いされるのでは?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:20.76ID:mRHw5iTU0
>>1
オリジナルのデマ書き込んだ輩は誰なの?どうなったの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:24.16ID:FvEAZrmS0
ちゃんと経済損失額で争わなきゃね 弁護士の言う額で争っても雀の涙やで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:59.03ID:SWjuDb9l0
反省してもしきれない

反省する気なしということか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 17:55:58.51ID:ms/IlVBR0
不起訴止まりだから心証を良くする必要すらなくて謝罪の手紙も送らないんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:22.84ID:psTzupo20
>>20

関係ないでしょ

 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:10.23ID:QKvkSJh10
>>26
おまエラはデマだけじゃないから叩かれているんだろ。
さりげなくデマを混ぜるなよ(笑)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:11.68ID:HfhPt2Y90
そりゃ「単にコピペしただけで悪くありません」ってお墨付きが出たんだから謝る筋合いも無いじゃん
ゴリ押しで謝罪と賠償を要求するあたり、このジジイは在日臭いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況