X



【国際】インドの先住民、島に上陸した米国人観光客を矢で射殺★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:55.65ID:CAP_USER9
インドの孤立先住民、島に上陸した米国人観光客を矢で射殺
11/21(水) 22:02配信
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000040-jij_afp-int

【AFP=時事】世界で最も孤立した地域の一つ、インド東部アンダマン・ニコバル諸島(Andaman Islands)の島を訪れた米国人旅行者が、保護政策の対象となっている先住民に矢で射られて死亡した。

 21日の現地警察発表によると、死亡したのは27歳のジョン・チャウ(John Chau)さん。チャウさんは地元漁民に金銭を払って船に同乗。外界との接触を完全に断った先住民たちが暮らす北センチネル島(North Sentinel Island)へ近づき、さらに独りでカヌーを使って進んだ。だが当局筋がAFPに語ったところによると、チャウさんが島に上陸した途端、その身に矢が降り注いだ。

 インド洋に浮かぶ同諸島に住む複数の先住民族に接触することは、独自の生活様式の保護、および疫病対策の観点から禁止されている。ただ規制区域の一部では立ち入りが認められており、チャウさんも同諸島への入境許可を含む観光ビザを持ち、最近数回、同諸島を訪れていた。それでも、北センチネル島から半径5キロ以内への立ち入りは違法とされている。

 当局筋によると、チャウさんは11月14日に島への到達を試みたが成功せず、その2日後に準備を十分に整え、途中で小舟を降りて、独りでカヌーに乗って島へ出発。「チャウさんは矢で襲われた後も歩き続けた。また漁師たちは先住民らがチャウさんの首に縄を巻き付け、体を引きずっていくのを目撃した」という。怖くなった漁師たちはその場から逃げ出したが、翌朝戻って海岸でチャウさんの遺体を発見した。

 同諸島にはいくつかの先住民族が住んでいる。例えば人口約400人のジャラワ(Jarawa)族は、活動家らによると外界からの訪問者に怯え、現地当局に賄賂を渡して保護を依頼することもある。

 しかし、センチネル族のように外界とのあらゆる接触を遮断し、進入者に敵対的な集団も知られている。150人が住む北センチネル島は、インド海軍さえも立ち入り禁止となっている。【翻訳編集】 AFPBB News

★1:2018/11/21(水) 22:23:39.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542844045/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:54:53.93ID:qcowQOMY0
村に偽装した定点カメラでも据え付けたくなるようなとこだな。
プレデター並みの光学迷彩装備しないと無理そうだが。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:30:22.56ID:f3ZY3K+80
ビジネス部族がーとかいってるプロデューサーは
こういうガチ勢に取材いけや
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:24:53.45ID:AtXpQBff0
妹尾隆彦

ググれ〜
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:45:58.37ID:iHD0Dfq30
重武装の中国軍が上陸すれば秒で制圧できそうなものなのに
ってか狙ってるでしょ習近平?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:18:24.08ID:qvu9GWIJ0
えげつないわ・・・
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:34:57.79ID:qvu9GWIJ0
怖い。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:44:54.98ID:Z8ngtpUN0
>>1

殺されて当然 むしろ殺せ切支丹


インドの孤立部族、米国人宣教師を殺害か 北センチネル島
2018.11.22 Thu posted at 11:45 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35129078.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/22/a0ee1a2049c0b3fd5d307cd2fc89d472/t/768/432/d/john-allen-chau-super-169.jpg
住民を改宗させる目的で北センチネル島に渡航したとみられる宣教師のチャウさん/John Allen Chau/Instagram

ニューデリー(CNN) インド東部アンダマン・ニコバル諸島の警察は22日までに、同諸島の北センチネル島を訪れていた米国人宣教師が地元部族に殺害されたとみられると明らかにした。
北センチネル島はインド本土の数百キロ沖合にあり、住民は世界で最も孤立した部族の1つとなっている。

地元警察幹部がCNNに明かしたところによると、殺害された男性はジョン・アレン・チャウさん(27)で、インドには観光ビザで訪れていた。
しかし10月にアンダマン・ニコバル諸島に来た際は、明らかに布教目的だったといい、「彼のことを観光客とは呼びたくない」としている。

チャウさんから警察に対し、住民の改宗を目的とした渡航だとの報告はなかった。

同島にはインドの法律で保護対象の「センチネル族」が住む。公式記録では住民は十数人に過ぎないとされる。
島は保護区域となっており、5カイリ(約9キロ)以内への進入は禁止されている。
以前に外部の人間への攻撃的な行動が2件確認されたことを受けた措置で、2006年には地元漁師2人が部族に殺害されていた。
警察によれば、米国人宣教師は現地の友人に頼んでボートを手配してもらい、島への上陸を助ける漁師も見つけていた。
訪問を手助けした7人の現地住民は全員逮捕されている。
警察はチャウさんが死亡したことを独自に確認していないが、漁師たちの話をもとに殺害されたとみている。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:01:31.94ID:O9+xZJvy0
オマエはイエスでも、俺たちゃノー
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:48.25ID:h7vR1QQb0
協力者がパクられて殺人犯は野放しかよ(野放しではない)
色々面白いな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:09:06.18ID:f2FWovZP0
統一教会の勧誘員も同じ目に遭うといいね♪
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:11:15.01ID:pBcs9SaY0
>>975
あいつらビジネスが主眼だから、命の危険があるところに行くわけがない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:12.61ID:kdmajopV0
インドの山奥で
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:36.57ID:Z8ngtpUN0
コイツは臭すぎ
https://heavy.com/news/2018/11/john-allen-chau/

インドに批難声明を出した唯一のキリスト系団体
International Christian Concern 
国際キリスト教人権監視団体

同グループは、「インドには外国のクリスチャン宣教師に対する攻撃の歴史がある」と主張している。

「国際キリスト教徒の心配は、インドのアンダマンとニコバル諸島で殺害されたアメリカの宣教師の報告に非常に懸念があります。
私たちの思考と祈りは、ジョンの家族と友人の両方に行きます。この殺人事件では完全な調査が開始されなければならず、責任を負う者は正義に立ち向かわなければならない」
と ICCの地域責任者、ウィリアム・スタークは語った。
「毎日、インドでは迫害の新しい報告が文書化されています。
多くのクリスチャンは、ヒンズー教徒の宗派やその他の人々が、キリスト教徒や他の少数民族の共同体を無防備に攻撃することを許されているため、これが地域社会の新たな正常化の恐れがあると懸念しています。
インドは、不寛容と暴力の波が拡大するのを阻止するための措置を取る必要があります。」

多くはチャウが島を訪れてはならないと同意しているが、インド政府はセンチネル諸島を保護するためにそれ以上の努力をしていないと非難している。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:14:56.48ID:3fsJyAYO0
>>971
「未開人を啓蒙してやろう」とか「キリスト教がなにものにも優先する」とか
驕った考えの末路だな
(歴史の主役になれるかも!)とか考えてる顔ですよこれは
自分が矢でハリネズミになった時どう思っただろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:56.66ID:MoaZxGcm0
センチネルて
矢しか持ってない相手だろ
武装で乗り込めば楽勝で勝てるだろに。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:18:58.98ID:LkedsuGl0
>>971
小野田さん探しの旅だったのかな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:24:14.10ID:3fsJyAYO0
報道によると、ジョン・アレン・チャウ(John Allen Chau)さん(27)は先週、インド洋上の同島に不法に上陸しようとカヤックで接近。チャウさんは贈り物として、魚やサッカーボールを持参していたという。

 チャウさんは、「私の名前はジョンです。私は皆さんを愛しています、イエス(Jesus)も皆さんを愛しています…魚を持ってきました!」と声を掛けていたという。

 先住民らはチャウさんに向かって矢を放ち、矢の1本がチャウさんが手にしていた聖書を射抜いたため、チャウさんは上陸を手助けしていたインド人漁師らの舟に戻った。
夜が明けてから再びカヤックで島への上陸を試みたチャウさんが、漁師の舟に戻ってくることはなかった。

 米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)は、別の宣教師がチャウさんの母親に電子メールで知らせた話として、先住民が浜辺にチャウさんの遺体を埋めているのを漁師らが目撃したと報じた。
http://www.afpbb.com/articles/-/3198832
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:25:38.78ID:LkedsuGl0
>>978
まぁ〜山賊が共存している裸she-から追いはぎも苦労するだろうよ

絶滅危惧種で保存するのが国連の義務だろう。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:25:51.74ID:f2FWovZP0
>>976
じゃあ、集票活動中の日本会議系の皆さんでもいいけどね〜♪
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:29:44.59ID:LkedsuGl0
>>985
美しい自然だ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:41.82ID:LkedsuGl0
>>987
ウルマ見たく身代金支払って日本が引き取るの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:08.38ID:qvu9GWIJ0
おぞましい。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:08.49ID:f2FWovZP0
>>990
生きていれば放置すればいいけど、めでたく死体になっていれば謝礼が必要かも知れないね〜♪
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:14.47ID:LB+713t20
もうナスDが行くしかないだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:39.01ID:dzWuOdY20
インドならよくあること
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:39:56.83ID:3Rj9J+7v0
中間選挙中だったらトランプが全力してくれたかもしれん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:40:43.24ID:BcOYpTEl0
>>60
日本人を神々として崇めていた。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:43:08.32ID:/CUaFP120
>>985
愛してますって話しかけたところで向こうは言語すら不明なんだろ?
こんなの何か怪しい物を持ってウニョラー!トッピロッキー!キロキロー!モゴンガピンタレー!とか言われてるのと変わらんだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:43:15.75ID:qvu9GWIJ0
エグいな。。。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:43:19.59ID:dzWuOdY20
>>24
じゃあ女が行けばいいんじゃん!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 10:44:05.16ID:qvu9GWIJ0
1000なら、みんと記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況