X



【神戸市】昭和のガンダム、交通安全の看板が色あせても子ども見守る 記者「その頼もしさ、永遠です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/11/22(木) 18:55:08.32ID:CAP_USER9
画像
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201811/p1_0011837618.shtml

神戸市須磨区東落合の「名谷きぼうの丘幼稚園」のフェンスに取り付けられた交通安全の看板に、
アニメ「機動戦士ガンダム」が描かれていた。プラモデルを買い集めた記憶がよみがえった。

 須磨署によると、看板の標語は1983(昭和58)年の内閣総理大臣賞受賞作品という。
なぜガンダムのデザイン? 「設置者ではないのでちょっと…」。幼稚園の園長先生に尋ねた。

「3年前に着任したので…。当時はガンダムが人気で交通安全に効果があると考えたのでは」

 黄色のパーツ部分だけ色づけされているが、塗料が落ちたのだろうか。
子どもたちの安全安心を長い間見守ってきたようだ。その頼もしさ、永遠です。(金 旻革)

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201811/0011837618.shtml
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:58:03.93ID:6lecjKeu0
最初から黄色しか塗って無いだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 18:59:04.23ID:NT8FzQVL0
黄色パーツの色付けは黄信号にちなみ、注意をうながす目的です。(こじつけ推測です)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:12.37ID:VZyeos4/0
あれからバカウヨの企業感は始まったと思われ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:50.51ID:1HohgIiZ0
>>1
この作文のどこがニュースですか?>おでん ★              
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:57.30ID:1SuebofP0
子供= 賢い子
子ども= バカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:33.47ID:6lecjKeu0
ルールを守らない子はビームライフルの餌食
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:42.87ID:7GKkevje0
ガンダムって三菱デリカみたいなデザインだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:03:48.49ID:orXLsBj60
何処にも「ガンダム」とは書いてないようだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:34.21ID:3ZtOsdIF0
マツダーやから芦屋道満の化身やろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:50.35ID:KfIALh1z0
飛び出し注意系のアニメ看板って、制作会社から訴えられないのか?
クレしんとかピカチューとか飛び出しまくりなんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:04.81ID:Nk+cMtYu0
当たらなければ どうということはない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:18.50ID:B01LQ71K0
昭和のガンプラブームでガンプラを作ったおっさんだが、
今のガンプラを見てビビった。
すごい進化してるな。
値段も死ぬほど高くなってるけど・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:55.92ID:ZW6R6Z0j0
黄色だけなのは、これ以上塗ったら富野に激怒されると思って自粛したな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:20.01ID:L2kAOAlE0
社会現象を巻き起こして無視できない存在と言う意味では、今のポケモンみたいなものか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:34.06ID:HiGIhJ7L0
むかしのSF映画みたいに
グリーンのディスプレイに
カタナカナで表示されてるのがいいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:12:18.56ID:tuLJ4Tok0
誰か色塗ってやろうとか思わんのかね
どこにでもマニアいるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:08.66ID:Gc2Yb8WN0
ガンプラ作りが趣味のヤツ
コッソリ着色してこいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:21:52.06ID:B1rDlufM0
どうみても無断使用。ひっそりと使ってたの晒すなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:27:07.27ID:dBlOittJO
>>1
画象も無しにスレ立てとな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:25.58ID:07k3/Bm+0
キャラクターの無断使用なので撤去してください。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:21.44ID:B1rDlufM0
>>27
当時でもセレブの子供しか買えなかった60分の一大人買いしたら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:29:23.82ID:dBlOittJO
>>9
このガンダムって、設定資料集のコピーだよね(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:31:55.50ID:GM0JJdnO0
こんな昔って、看板素材にトレースとか難しいよね?
コピペにしろ結構難易度高いような
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:27.54ID:87ZL94Pa0
みぎひだりは見ても、前は見ないんだよなあ大体(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:44.11ID:pn78jVQS0
踏切戦士ジャダーンかと思ったら本物のガンダムだったのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:30.82ID:JAg1NoZZ0
当時小遣い月50円だったオレ
300円のガンプラを500円で転売して小遣い稼いでた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:53.16ID:vFlkVf0G0
カタパルトも発射前に左右確認
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:02.27ID:GGUxouoM0
ガンダムが強いんじゃない
ハヤトが乗ればガンダムでも弱い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:39.07ID:asJ6X7Ct0
これは刹那くん的にもガンダムですわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:02.99ID:hwHPP8v70
作った人が金貰ってるなら著作権問題だな
この手のヤツはほっとけば問題にならなかったのに
報道されたら権利持ってる会社の担当者は仕事しないといけなくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:28:39.84ID:roKrZZP90
>>54
ハヤトは偉いんだぞ?
ガンタンクなんか、
いじめか捨て駒扱い
なのに、腐らずに頑張った。

だから、フラウ棒と結婚できたんだ。
おまえらよりずっと立派ダヨ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:35:29.42ID:sihTDvza0
>>58
そうそう
ほっときゃいいのにバカがこうして晒す
サンライズにも「勝手に使っていいの?」とか問い合わせるバカが出てくる
サンライズも見て見ぬふりができなくなるので撤去とかいうことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:33.80ID:A+UjFzdI0
癌無駄のせいでアニメの夕方枠が消えたんだろうが
潰れろ糞が
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:52.49ID:PY2CiitA0
ニュース価値ゼロ
くだらん
個人的趣味でスレ立てるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:15.37ID:SHBKtEaT0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 20:58:53.66ID:NLVZSG640
ずいぶん丈夫だな・・・さすがガンダム
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:36.96ID:fqSA7Y6t0
コレジャナイ感溢れるガンダムを想像して開いてみたら普通だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:23.61ID:P4x6PaZG0
きれいじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:00.39ID:uJvHWUAL0
>>58
字の達筆さからみても地域の模写が上手いおじいちゃんが
今はこれが子供達に流行ってるのか〜って無料で描いた的な感じじゃね?
ペンキ代くらいは貰ってるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:02.27ID:6Pwe7L5x0
一方、ディズニーは幼稚園のプールから消した
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:11.42ID:i2mkaoa80
(´・ω・`)ガンダムがメッセージ発するのは「アッザムリーダー」の回だけじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:06.39ID:K+hxnz/m0
>>63
言われてみれば、アムロ以外皆結構幸せな気が
アムロだけ悲惨
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:22.00ID:w5mKE4cr0
>>10
バカ狂犬ニート
オイコラ対策で空白入れて必死だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:49:07.29ID:K+hxnz/m0
>>63
ハヤトの生い立ちはどうでもいい
ここではガンダムはハヤトが乗っても強いのか?だ
ヤツでも、コイツ動くぞ!?となるのかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:48.01ID:NjaPVoV30
これな、俺が生まれる前からあるで
50年位前からあるはずや!
わいな、34才のあいりん住まいの日雇いけど、
たまに子供の頃住んでたこの辺で解体のガラタシの仕事で来ると、空しくなるんや!
子供の頃、こんな大人になるとは思わんかったし、このガンダム見ると子供の頃の思い出が出てきて悲しいわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:00.00ID:5vysGHUS0
>>27
MGで十分 値段も手ごろだろ
老眼の人はHGはやめとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:53.63ID:5vysGHUS0
>>34
ベンガラとかで塗れば退色しない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:27.75ID:5vysGHUS0
>>63
拠点落とすのに必要
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:55.92ID:5vysGHUS0
>>66
最近は親告罪じゃなくなったんじゃ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:50:48.27ID:S8cmi/Sb0
【※警告】夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「5000円だけで1時間飲み放題よ〜♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

※一番気を付けて欲しいのは東門周辺をうろついて客を探している二人組のチャイナ女(白のダウンコートと黒のコートを着ている)には絶対に気を付けて!!

それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚ない事も平気でやります!!

特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:54:19.65ID:CqQpC1/10
ガンダムシリーズを上回るものがいまだ出てこない事に危機を感じる
日本の成長が止まった証拠だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:58:51.84ID:KJFJurm30
近所にあるコカ・コーラのマイケルジャクソンポスターがそんな感じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:11:26.09ID:rq+Jen6C0
安彦氏がブラッシュアップした設定画の模写だな
この実物原画を大河原邦夫展で見た事あるが鉛筆で迷いなくラインが描かれてて氏の画力に感動したのを覚えてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:44:07.34ID:bVvHBJJJ0
>>34
黄色のチャリとかすぐに日光で退色するイメージあるんだが間違い?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:52:05.35ID:uw9qszsp0
>>63
負け組の中の勝ち組だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:03.55ID:+GSS0K1C0
黄色のツノは偽物
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:36.03ID:kaMqEnQL0
合体ロボット
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 17:17:34.76ID:PozsxPI80
>>65
その次は子ども達の安全のための物なのに!とサンライズのイメージが悪くなるだろうし
結局誰も得をしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況