X



【ルノー】ゴーン氏の解任延期を要求か 日産取締役会の開催前に求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:42.43ID:CAP_USER9
【ロンドン共同】ロイター通信は22日、ルノーの取締役会が日産自動車に対し、カルロス・ゴーン容疑者の会長職からの解任を延期するよう要求していたと報じた。日産取締役会の開催前に求めたという。

 ルノー側は追加で日産の取締役を指名する意向も示したという。日産の経営に対する影響力低下を恐れた可能性がある。

2018/11/22 21:30
共同通信
https://this.kiji.is/438316062305223777

関連スレ
【ルノー、日産に介入】ルノー、日産取締役会にメンバー追加意思
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542889235/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:11.68ID:r/ar7VMX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ 
                                      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:16.20ID:XJtRtMhK0
日産からウマウマ出来んようになったらルノーなんてただの粗大ゴミやからなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:04.24ID:3xKp3qt/0
多分フランスは日本の東京地検特捜部が動いたって意味が分かってないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:46.27ID:bXzpBHRA0
>>1
日産=22日ゴーン解任
三菱=26日ゴーン解任
ルノー=マクロンの反対で先送り

マクロン涙目
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:53.59ID:RzvLlkjL0
ゴーンはルノーからはパクってなかったのか。
日本人をなめてるな。ザマーwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:33.28ID:BFKxptHb0
今更延期したら、国内世間一般は失望するからそもそも無理だわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:41.20ID:aGn+vwRU0
フランスごときが日本を食い物にするなど1000年早い。テメェらなんかに大和民族が負けるわけねーだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:41.72ID:CDABk92F0
これだけのことやらかした極悪人をクビに出来ないなら、日産はもう倒産したほうがいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:13.00ID:7Mi0ac/d0
結局会社がゴーンに金出してたんでしょ?共犯じゃん。なに被害者ぶってんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:13.54ID:WSGlq1IK0
ルノーはゴーン解任されるとなんか不味いの?
一緒にお寿司頂いちゃった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:41.36ID:UeaX3IBn0
>>1
そりゃルノーから独立するのには株をなんとかしないとならないわけで、ゴーン逮捕しても現状変わるわけない
ルノー株を買ってお互い縁切り出来るなら兎も角、それが出来ない限りルノーの干渉はあり続けますよ
それが会社ってもんじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:22.51ID:XoAdDDgD0
まるでフランスが植民地搾取してるみたいじゃん、日本人の首切りまくってその分高給に回して無いわこんなの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:40.44ID:z4VGrVfV0
え?フランスって犯罪OK国なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:15.29ID:J7r1dyVL0
日産は韓国へ売り渡す予定だったのに、残念   ゴンゴン コーン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:26.77ID:E+lvbW2U0
ゴーンはフランスが望む合併の方向に心変わりした
というフランスの流したデマに騙され、
ゴーンを逮捕してしまった安倍と東京地検と日産のアホウな仲間たち

少しだけどロッキード事件とかぶる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:46.58ID:UeaX3IBn0
>>4
フランスからしたらゴーン切り捨ててないからな
日産の人だけでは無理
ゴーンだけ逮捕しても無理
日産株をルノーから全部買い戻すとかしないとルノーはずっと干渉し続けるよ
そんなの当たり前だろ
だから特捜部は失敗した
国策捜査なんてフランスはお見通しだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:54.48ID:7Mi0ac/d0
そんな揉めなくてもいいのに。
会社が存続しても、誰も日産車なんか買わないから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:54.64ID:RzvLlkjL0
ルノーは日産より小さい会社だろ。そんなのが日産を合併してああせいこうせい命令するのかよ。
そんな話が通るわけ無いだろ、常考。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:21.91ID:lQkf5ZOM0
元々過激なジャコバン王室どころか一般パリ市民やパリの一般商人まで手あたり次第に虐殺してたのがフランス人権ロッジンフリメーソン過激山岳悪魔教大量虐殺無神論革命政府の黒魔術悪魔教の共産ジャコバン犯罪者革命化の蠱毒な殺し合い野正体じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:40.68ID:kaG4b0ys0
>>23
いやだから、ゴーン解任は当然でしょ。
ルノーの支配はのこるけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:09.22ID:5aWpL20C0
全会一致で解任決議ですがなにか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:20.63ID:G30ZG/u20
電動化技術に遅れたルノー

今、日産に逃げられるわけにはいかない

それだけは、避けないと2025年には来るであろう

電動化、自動化による他業種も含めた業界再編で

あっというまに喰われる立場になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:59.14ID:Ydlk7ZGZ0
>>1
来年6月の株主総会まで取締役は解任指名は出来ないから日産の勝ち。
逮捕された取締役2名欠席で取締役会は議決するから過半数占める日産の自由に出来る。
その間にルノー株25%以上買い増してルノーの議決権を停止する。
そして第三者増資割当てしてルノーの保有率を大幅引き下げて更にルノー株買い増し資金調達出来る。
というか日産株価はルノー株価の16倍だから圧倒的有利。

そして日産が保有してるルノー株15%は議決権が有るけど、ルノーが日産株を43%保有してるから仏商法により議決権停止されてるだけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:15.93ID:cL4CgYYw0
>>19
フランスは植民地から金を巻き上げる国だよ
ハイチなんてかわいそうなもん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:11.72ID:lsXkP6ar0
これは経営への介入だな
15%以上へ株式追加購入してもいいのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:15.08ID:UeaX3IBn0
>>19
だってルノーが日産の株を大量に持ってるんだから
この事実がある限りゴーン逮捕しても無駄
株持ってるのゴーンじゃなくてルノー
ルノーだって社長とかは変わってもいいわけで、人でなく会社が持つということはそういうもんだよ
ルノーという会社が株持ってんだから、金で買い戻すか、日産でルノー株をかいたすかどちらかにしないと日産では動けないよ
会社ってそういうもんだろ
嫌だったらなんで上場したんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:04.50ID:UAjuR7PP0
まだまだ上場廃止の可能性あるから祭りは続く
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:46.48ID:rmCX77nX0
舐めるなNISSAN!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:50.39ID:UeaX3IBn0
>>27
ルノーの支配は残るのに語源解任してなんか得あるの?
ゴーンより苛烈な社長とかまわされるかもよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:30.08ID:lsXkP6ar0
>>33
だけどルノーが日産へ経営介入すれば日産はルノー株を買い増し出来る契約だろ?
25%まで買い増しすればルノーの支配権は消えるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:07.67ID:CDABk92F0
無実の罪ならともかく、特捜部が出張ってるような事件ならそれもまずないだろ
解任延期ってアホかよ
そんなことしたら日産自身が信用無くしてブランド価値だだ下がりになるだろうが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:55.27ID:iK9qAEmL0
明日はセフィーロでドライブに行くか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:29.29ID:piTDl49H0
>>22
すごいなお前

結局全容がわからないロッキード事件の全容知ってるんだ
0042世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:39.55ID:LKjZBzS30
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。

   だから、日本の資産を海外企業に売却させることが大きな目標。


    ●『安倍首相はただのグローバリストだった!』
      https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  (☆←トル)

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。


【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
 https://you☆tu.be/tYekYbdNYRk?t=6 (☆←トル)  (XEM2473)


.

  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


日産のゴーン会長が逮捕された容疑は「役員報酬の虚偽記載」という
金融商品取引法違反だったので報道が混乱したが、これは本筋ではない。

逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】


.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:37.40ID:E+lvbW2U0
>>36
そうだな
むしろ、ガチのロスチャイルドベッタリのスーパーエリートがくるだろうな
日本人の株主も、今の日産を西川らが上手く経営なんかできるはずもないことを理解してるので、フランス側を支持w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:22.05ID:RSZ0cnlr0
俺の予想、あくまでも、いいな


 「ひょっとしてゴーンからマクロンに脱税した金が選挙資金として流れていたら・・・」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:39.07ID:yLGwIOFT0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709
rger
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:51.65ID:ctA5s7pr0
ルノーはテメーのところの金もガメられてるとは考えないのか?
普通に考えてルノーでも散々やってるだろうに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:59.27ID:AcNTQ3L90
>>37
日産がいくらルノー株を買い増しても
全て議決権無しの株しか買い増し出来ない条項があるらしい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:08.55ID:yLGwIOFT0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
逮捕からもう幾分か経つのにいまだにゴーンの認否を

どこのメディアも一切報道しないのはおかしいと思わないユダか?

それはねゴーンが容疑を否認していることをメディアに載せちゃうと

ポチどもメディアによるゴーン叩きがすべてやらせだって感づかれちゃうかもしれないユダからよqqq

ユダたちはゴーンをとんでもない悪者っていうことにしようとしているユダからね

実はみんなユダの仕掛け茶番ユダよqqq
rgr
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:58.64ID:yLGwIOFT0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
gr
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:15.10ID:bZY8vLb40
フランスは斜陽の国営企業を守ろうと必死だなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:14.82ID:AcNTQ3L90
ルノーの保有する日産株は全て議決権あり。
日産の保有するルノー株はすべて議決権無し。
完全に奴隷契約。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:15.95ID:WbAeMNvm0
日産の現執行部は株主の意向を無視しちゃったの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:17.20ID:aR0dIhkw0
事の重大さを分かって無いようだなアホルノー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:34.06ID:aSchR4Ei0
ルノーのニッサン支配がヘタだってことだな。
コーンにすべてを任せたのが裏目に出ちゃった。
ニッサンはこれで、かなりの自由度を得たから、ルノーへの発言権も急上昇だな。
五分五分の、対等の、関係になるんじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:40.71ID:/QfYjJeF0
フランスが北朝鮮みたいなことしててワロタ
あいつらホントウザイわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:16.36ID:lsXkP6ar0
>>36
社長?
ルノーが社長を決めれんのか?
決めるのは日産の取締役会でしょ?

>>47
それはどうでもよい
日産がルノー株を25%持てば、ルノーが保有する日産株43%の議決権が消滅する
つまり、ルノーの日産に対する支配権が無くなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:17.18ID:biFp8omw0
>>47
日本の会社法上持ち合い比率が25パーセント超えていると議決権を行使できないから日産があと10パーセントルノーの株を買うとルノーは日産に対して議決権行使できなくなる。
0058世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:54.90ID:LKjZBzS30
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
   だから、日本の資産を海外資本に売却させることが大きな目標。

トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


.
ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (XEM2473)
 https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  (☆←トル)
.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:57.65ID:r/G2FnSI0
株式植民会社日産の明日はどっちだw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:47.12ID:2df4iNKD0
日産は新株発行したり転換社債出して
ルノー持分を下げる手もあるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:50.24ID:T7pYekxd0
これは真珠湾攻撃みたいなもんだからな
日産の怒りが頂点に達した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:31.11ID:NqNgATGP0
こっからはタマの取り合い
増資でも投資でもさっさと動け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:47.96ID:RzvLlkjL0
ルノーは今どきスポーツ車作りに入れ込んでる。ポルシェくらいのブランド力があるならともかく、
なんかずれてるんだよな。日産と離婚したら落ち目になるんじゃね?
ゴーンが招聘されたのは、義理のある下請け企業をバサバサ切るためだよ。単なる首切り役。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:25.14ID:1b445I1p0
こういうやり方がフランスでは普通なんだろう
オランドの頃までは会社が倒産寸前でもリストラは許さなかったから、企業は新規採用はせず、若者の失業率がエラいことになってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:28.04ID:5Glo629q0
今更ゴーン
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:13.80ID:2df4iNKD0
日産へ貸付してる日本の銀行に
債務を株式に転換してもらい、増資とすれば
ルノーの議決権は希薄化されるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:22.98ID:tB5c4Dby0
そろそろ配当金でも決める時期なのかな
ルノーの利益のために日産株は毎度高配当だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:41.00ID:AcNTQ3L90
何じゃこりゃ

>重要事項を決める3社連合の実権はオランダに本社を置く
>統括会社「ルノー日産B・V」が握る。日産とルノーの折半出資だが、
>トップは「ルノーの最高経営責任者(CEO)が務める」との内規がある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:43.98ID:lsXkP6ar0
>>60
それはルノーの承認がいるんじゃないかな
会社法の問題ではなくルノーとの取り決めで
0071世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:55.68ID:LKjZBzS30
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に親から引き離す「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (XEM2473)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:35.30ID:RzvLlkjL0
日産もフォードとマツダくらいのイメージでルノーと提携したんじゃね?
ところがどっこい、スッポンみたいに日産に食いついてきてさ。
フレンチってしつこいねwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:56.00ID:WbAeMNvm0
日産がどうこうできるとすると、取締役の気分次第で大株主の影響力をなくすことができることにならないか
それでいいのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:20.01ID:lsXkP6ar0
>>69
日産の取締役会?
こんな感じだと
ゴーンの逮捕に関して、取締役は全員責任があるわけ
日産は会社としてゴーンは黒だと表明したわけ
会社として特捜に全面協力しますといっているわけ
司法取引もあるといわれている
ここで反対した取締役は。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:38.68ID:yu3RpWs20
この機会だ
フランスギャル輸入してくれれば一生日産のるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:50.33ID:E+lvbW2U0
この問題に半年前から言及していた大前研一は何か言ってるのかな
まあ、マクロンの勝ちだな
また、日本は騙された
味方のゴーンをフランスの偽情報に騙され捕まえたんだからなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:57.95ID:4cDyUnG40
日産のゴーン外し、ルノー支配からの脱却は全面的に支持するが
売国外交で有名な安部政権がどう動くかが心配

フランスは善悪そっちのけでルノーの利益を守るため
ゴーンの不正すら見て見ぬ振りする姿勢

韓国にやりたい放題されても何もできない安倍政権が対抗できるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:24.25ID:I80iG8HM0
>>75
フランスとかブスばっかりだろ
シラミ持ちばっかりだし
北欧白人じゃないと白人の価値なし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:26.84ID:I80iG8HM0
>>63
日産が嫁ならルノーは仕事がない夫って感じ
嫁が稼いだ金を半分すくねてモハラハしまくってる感じ

そりゃ愛想つかされて逃げられますわwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:57.15ID:AcNTQ3L90
>>76
マトモな諜報機関を持ってるフランスと
諜報機関すら無い日本との差だな。
勝負にならんよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:45.61ID:n6DlxYgG0
もしあの時、ルノーの出資が無かったら、日産は倒産してたけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:07.55ID:/QfYjJeF0
こういうの日本では恥の上塗りって言うんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:32.59ID:ucxUqhL/0
>>82
その一回だけで、後は全部日産がルノーの
赤字を補填しているしね。ゴーンは誰でも
できる2万人の社員を切っただけだが、
日本人の性格では出来なかった。
ゴーンの実績はこれだけなのだが、
確かに2万人のかわりに日産は倒産
していただろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:08.44ID:dI3b5GLH0
独立独歩でやってきたトヨタと違って日産は役所とズブズブだったから特捜を動かせたんだろうな

フランスは隣国と違って日産買収に必死になる姿を見られるのを恥だと思うだろうから世論を誘導するのは無理だろう
だからといって日産がルノーから株を買い戻すのも無理だろう
ということで黒田に尻拭いを頼む感じで手打ちかな
あーあまた無駄な国債発行だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:45:22.11ID:7WL3AFnh0
>>7
政治家の汚職事件でよく聞くけど
純粋に大物の犯罪を立件するだけで忖度はしないって事か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:01.95ID:2df4iNKD0
>>73
合法ではあるが敵対的に企業買収したホリエモンでも
良く分からん罪状で引っ張られ実刑になって失脚したしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:50.09ID:lsXkP6ar0
>>43
> 日本人の株主も、今の日産を西川らが上手く経営なんかできるはずもないことを理解してるので、フランス側を支持w

すごい理解だな
日産の利益がルノーに吸い上げられているのに、ルノー以外の株主がルノー支持すると?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:24.26ID:E+lvbW2U0
偽情報流してフランスにとって邪魔なゴーンを日本にパクらせることに成功
この大事件で、水道法改正関係のニュースも形骸化できる
フランスは日本の水道利権狙ってるからな

フランス賢すぎる
あれだけ恵まれた環境で育ちながら、やっと成蹊大学入れた安倍と、スーパーエリート マクロンとでは頭の出来が違うw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:39.78ID:I80iG8HM0
http://i.imgur.com/xE7ngXZ.jpg

日本では明らかに逮捕出来るレベル
じゃなきゃ日本の警察もわざわざ容疑かけてまで動かない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:49:11.74ID:2df4iNKD0
>>82
出資したからと言って、強引に吸収しても良い
とはならんし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:50:19.40ID:yfdUf9tt0
>>7
マクロン(ロスチャイルド)はアメリカが絡んでいることは解っているが、

手遅れww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:23.01ID:I80iG8HM0
>>89
カタツムリでも食べてろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:54.28ID:E+lvbW2U0
>>93
お前はポシンタンかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:38.85ID:2df4iNKD0
日本では今後も続々とゴーンの余罪や疑惑が報じられていくだろ。

信用凋落したトップをいつまでもルノーのトップに残して
いたらルノーの評判まで悪化する一方ではないのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:59.35ID:w4Hfkd3o0
>>88
それは事実誤認
吸い上げてるのは株主であってルノーではない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:15.42ID:0f5+YFOu0
解任を延期したって、本人が検察から出てこられないなら意味無いだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:56.45ID:NprT+veu0
これはもう単なる企業間闘争じゃなく、社会主義国フランスとの戦いだからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:09.86ID:lsXkP6ar0
>>96
は?
ルノーは日産の大株主なんだけど?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:30.38ID:WbAeMNvm0
>>98
対ゴーンならクーデターは支持されても、対フランスだとどうかねえ
フランスは何か違法なことをしたのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:59.20ID:I80iG8HM0
>>94
ポシンタンって何?日本語喋れよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:01:20.67ID:xGsaO9vj0
>>94
ポシンタンって朝鮮人しか知らないだろ
わざわざ自国の料理紹介おつかれさま
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:59.53ID:jp641TWQ0
>>18
そこを無視した日本人の多いこと
会社は株主の物とかほざいてる割には
日産は日本の物とか思ってる人が多すぎて笑えるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:06:15.55ID:oUOGCvFD0
日産経営陣のねらいは、支配関係は解消し、資本関係は残すにしても緩やかなものとする
その上で、戦略的提携関係を結び直す
つまり、相互の経営の独立性を確保した上で、お互いに仲良くやりましょうよ
お互いに補えるところは補いましょうというもの
日産のEV技術を優先的に使えるならルノーはそれでよい

しかし、ルノーとしては日産が稼ぐ利益の果実を捨てたくはないからしがみついてくるだろう

結果、このままなんじゃない?
といっても、今回の件で、日産の経営のルノーからの独立性は高まるだろうな
ルノーはなんとしても日産との関係を今よりも強固なものとしたいだろうが経営介入すると日産がルノー株買い増しでルノーの支配権は行使できなくなる
ルノーとしてもジレンマに陥るだけで有効な手段はない
日産の取締役次第というわけ
ルノーが派遣する取締役の人数は取り決めで決められているんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:05.80ID:oUOGCvFD0
>>103
会社は株主のものなんて中学生かよ
浅はかな理解ですよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:08:55.63ID:nUZKmh/J0
>>69
自分の報酬もゴーンに盗まれてたこと知って切れた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:32.28ID:8myygdzm0
次の手はルノー株を買い増してルノーの日産議決権停止かな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:11:29.07ID:aifLEUt20
>>82
どこの会社でも潰れかけてよそに買われたらその時一度タヒんでるんだと思うんだ
ゾンビになって延命してただけだからまたタヒんだってもう良いんじゃね?
今回ルノーに買われなくて保ったとしてもいつか中国に買われるんじゃないかと思うし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:15.86ID:oUOGCvFD0
だいたい、公開会社なら、発行可能株式総数の範囲内であれば、大株主の持ち株割合に変動を生じうる第三者割当増資であっても取締役役会決議で足りる
会社は株主のものなんて馬鹿な理解であればこれをなんと説明するんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:29.75ID:jp641TWQ0
無車検新車事件の時に無車検全車回収させて潰しておけば
こんな事件起きなかったのにな
こんな腐れ会社が生きてる方が害悪だわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:25.12ID:6uYfJAYW0
来年6月の株主総会まで待ってろよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:57.91ID:uWdGUzVk0
皆さん解任と記載しているが、まだ取締役は
解任されていないので解職と記載すべきと
思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:13.95ID:oUOGCvFD0
ま、会長職を解任でも間違いではないだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:13:57.99ID:sQBAR8/h0
>>101
なんや、おまえ、自分の祖国の料理も知らんのか

あっ、恥ずかしいから隠してるのかw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:17:29.84ID:ivmdWxra0
経営健全化はまず無駄の排除から
一番の無駄はゴーンでした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:02.64ID:ivmdWxra0
>>9
だからフランス人は怒るどころか被害者ヅラなんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:19:50.75ID:ivmdWxra0
>>101
なんかオブラートに包んであるグミみたいなお菓子じゃね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:43.72ID:a7FDMfqD0
ホント、うざw

とりあえず、ルノー株を25%以上取得して、ルノーの日産議決権を喪失させよう
これで、ルノーは日産に口出しできないと主張できるだろ

あとは、増資でもして、ルノーの持つ日産株の割合を下げていくか
ルノーがあきらめるまでw

ルノーの会社の経営にがんばればどうですか、ルノーは?
何をしてる会社か知りませんけどw
コンサルタントかな?w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:43.84ID:fFIVfqv/0
解任すればいいんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:54.01ID:xGsaO9vj0
日産の純利益、年4576億円

ルノーの純利益、年6,700億円
内年3,350億円は本当は日本の国の利益になるはず

だから国同士の論争になってる
日産からルノーへの純利益の横流しが無ければ日本も日産も更に儲けが出る


フランス乞食民族
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:23:35.53ID:YU1BsCy60
>>96
フランスのルノー工場で日産の車を作ろうとしているのは、日本からは雇用を奪い、日産からはコストアップで利益をルノーに移している。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:29:02.00ID:VVxVcJbV0
日本の利益も何も日本人は賄賂とハニトラで簡単に国まで売るカスばかりだからなシナチョンにもやりたい放題されて家電メーカーも喰われまくってんじゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:30:15.04ID:xGsaO9vj0
仕事もロクに無いくせに
移民大量に入れたバカフランスは
日本に食い下がるしかない無能国家

乞食せずに自国の利益は自国で出せよ
シラミうつるから寄ってくんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:36:23.39ID:zdzAvOvv0
>>124
マイクラは既にルノー産かあ
日本のマーチラインは稼働せずタイから輸入なのにな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:42:56.90ID:gRopMoNq0
日産のコストカットや工場の海外移転で生み出した利益を
フランス人の雇用維持のために使われるのは勘弁
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:50:05.95ID:SD120ih50
>>100
>フランスは何か違法なことをしたのか?

仏政府が出資してる国策企業が他国の大企業を食い物にするのは割と禁じ手だと思う
違法ではないにしてもね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:10:48.84ID:UzFlD9Ng0
弱ってる企業に信者を送り込んで乗っ取るのが層化の手法だから
てっきりそうかと思ったら、フランス政府か。
中身まるでアコギな商売だな。
フランスは紛争国双方に武器を売りつけるので有名。

正義はない。そう言う国だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:34:18.00ID:PhenU+aw0
>>1
【ゴーン逮捕】ゴーン追放はクーデターか…日産社内で囁かれる「逮捕の深層」 ルノーとの間に生じていた「歪み」とは
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542671589/991

991 名無しさん@1周年 2018/11/20(火) 11:22:53.27 ID:e3lPd0Pn0
ルノーはフランスの規制のせいでリストラできないからなw 日本人の首を切って浮いた金でフランスの雇用を守るって構造なわけでフェアじゃ無いわな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:45:27.65ID:PhenU+aw0
>>7
アメリカ政府というかCIAの御用達機関。
日本政府の意思で動くのではなくアメリカ政府の意思で動く。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:52:28.95ID:PhenU+aw0
>>119>>9
【海外の反応】「これが日本との差だ!」ゴーン氏の逮捕にフランスから驚きと賞賛の声が殺到!「日出ずる国だからな」【棒読みちゃん】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LoJqeU5IeRI
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 04:56:40.83ID:vO118bjT0
>>11
横浜の歴史は100年ちょいだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 05:06:52.14ID:PhenU+aw0
>>20
どうやら>>134見ると、そうらしい。
日本と同等かそれ以上に、自国の上級国民同士は癒着しまくりみたいだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:43:27.80ID:JcGCXKMY0
>>105
建前としては株主で間違ってないよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:54:18.27ID:Xk1N+tdT0
そもそもたった2兆円しか有利子負債が無かった日産をフランスに売り渡したのは何故か?
まずそこからこの問題を考える必要がある
麻生とフランスの関係を調べるといい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:28.09ID:oUOGCvFD0
>>137
建前?
どういうこと?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:12:43.80ID:PhenU+aw0
>>25
小が大を飲み込む形の吸収合併なんて、欧米じゃ良くあることみたいだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:37:06.17ID:S8lnseex0
解任延期要求は蹴られて解任された。当然。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:14:04.15ID:osoIevuD0
でもルノーの傘下なのは変わらないんでしょ
結果、ルノーから新しいCEOが来るだけじゃね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 12:46:38.05ID:OWLp5Hh60
>>142
ルノーもマクロンの国営化には反対してるから
ゴーンが下りたからもう現状維持しかないよ
下手に引っ掻き回すのは仏政府もやめる
というのが世耕が渡仏して政府間交渉で決まったんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:43.29ID:PhenU+aw0
>>110
なるほど。すでにルノーが支援してくれた資金以上の金額を、ルノーへ返済してるわけか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:23.15ID:PhenU+aw0
>>88
株式配当を通じてルノーに出来るだけ多くの資金を移転させるために、日産の株式は高配当に設定されてるらしい。
つまりルノーが大株主として君臨してるおかげでルノー以外の他の株主も高配当が得られるわけ。
だから日本人株主とて、配当金のことを考えたら支配者としてのルノーの続投を希望するんじゃないかな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:33:03.47ID:oUOGCvFD0
>>145
インカムゲインだけでなくキャピタルゲインも同時に考えないと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:27.32ID:PhenU+aw0
>>97
ゴーン会長は数十億円の保釈金をポンと支払って、東京拘置所から釈放される可能性が高いってさ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:19.96ID:oUOGCvFD0
>>147
うん?
再逮捕ならないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:16.69ID:PhenU+aw0
>>148
ゴーン会長の総資産額は2000億円らしい。
何度逮捕されて拘置所に収監されても、何度でも保釈金を支払って釈放されるんじゃないのかな。
金持ちと言っても資産の金額スケールが違いすぎるから。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:41.62ID:oUOGCvFD0
>>149
いや、資力の問題ではなく、再逮捕されるとそのたびに被疑者勾留で保釈はされないのでは?と思って
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:58.67ID:PhenU+aw0
>>150>>151
ぜんぜん知りませんでした。勉強になりました。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:26:20.84ID:PhenU+aw0
>>123
外資系企業に買収されたら将来的にそうなるのは、わかり切ってたはずなのに、どうして20年前に倒産寸前だった日産のことを、日本のどの企業も、孫正義や柳井正ほかの資産家も、日本政府も、救済しようともせずに見捨てたのか、だよな。

特に罪が重いのは、もちろん自国政府である日本政府。
ほんと日本の役所も政治家も、自国の産業や自国の企業を救済しようともせずに、見捨てやがるからな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:16.65ID:PhenU+aw0
>>125
ほんと、有償か無償かを問わずに技術を韓国や中国へ、次から次へと流出させまくることで、日本の技術で外国企業をガンガン育成して巨大企業化させてたもんな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:41.01ID:AFXGeA3+0
>>103
日産は日本のものと思ってる人は、会社は株主のものとは思ってないだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:42.37ID:PhenU+aw0
>>154 続き)
今や世界的巨大製鉄会社に成長したポスコ(浦項総合製鉄)なんて、もろにそう。
日韓基本条約の一環として、日本政府が新日鉄に全面的に技術も経営も何もかもを支援させて設立させ、経営も指導したおかげで、現在に至るんだから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:01:54.04ID:PhenU+aw0
>>126
もはや現在の日本だって、そのフランスとは同類項さ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:41.64ID:PhenU+aw0
>>131
そういうわけだったのか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:14:09.50ID:PhenU+aw0
>>138
役所も政治家も日本政府というものは、自民党の経世会失脚および清和会台頭以降は、ユダ金支配下の売国奴一味に成り下がってるからな。

日本は役所も政治家も、自国産業、自国企業、自国民雇用、自国民収入を、ほんと守ろうとせずに見捨てるからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:53.71ID:tkKvRatD0
犯罪者の味方フランス
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 01:33:44.65ID:tYVayFWi0
>>161
それは、日本の上級国民も一緒さ。てか、日本のほうが大小様々なムラ社会だらけで、もっともっと汚いだろうさ。
出る杭は打とうとする、嫉妬深い自己中な文化レベルだし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:55:02.16ID:8AvsD4EA0
>>149
ただの雇われ社長のくせに総資産2000億円っておかしくないか?
年俸20億円でも100年分。年50億円でも40年。
不正してなきゃありえないよな。

創業者な社長とかは創業以来持っている自社株が高騰して
数千億とか兆とかあっという間だったりするけど。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 09:15:48.76ID:tYVayFWi0
>>163
テレビでも報道してたね、資産2000億円。
さらに、ゴーン会長もマクロン大統領も、会社や国家としてではなく個人として、ルノーか日産の株式を大量保有してるらしいよ。
ゴーン会長は株式や不動産ほかの個人的な投資にも積極的なようだし。
日産や日産の子会社のカネで超高級不動産を世界中に何軒も買わせてたそうだし。

ゴーン会長は、日産自動車を私物化しまくり。しかも決して合法の範囲内ではなく明らかに、違法=犯罪行為、だからね。グレッグケリー社長とともに、救いようがないほどの悪辣さだわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:55.11ID:8D3bc65k0
>>153
経営危機の原因は手厚い労働者保護のせいだから
日本人が救済しても、立て直せなかった

JALも倒産させたから大ナタを振るえた
日産も、倒産まで追い込むか、外国人に立て直しさせるかしかなかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 14:54:13.26ID:IZVNgOxq0
日産側に勝ち目あんの?
いくら頑張ってもルノーに4割株握られてるのはどうにもならないんじゃないのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 14:55:00.28ID:8D3bc65k0
>>158
国連の定義では、移民とは「出生あるいは市民権のある国の外に12カ月以上いる人」
この基準だと、外国人実習生や留学生は全員移民

日本は、世界第4位の移民流入国
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 15:20:06.28ID:aii2GSW00
>>153
民間企業の放漫経営を国が救済するのに反対があった
中小企業が倒産しても、国は助けてくれないのに、大企業なら助けるのかと

銀行も不良債権処理に必死で日産を助ける余力は無かった
いろいろ言われる小泉だが、不良債権処理が本格化するのは2001年の小泉政権から
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:36.04ID:861aQmPs0
>>168
確かに中小零細企業や個人経営で一匹狼のフリーランスみたいな人を見捨てるくせに大企業だけを救済してたら、そう言われるわな。
企業単位ではなく労働者単位で、もし解雇されたりや自主退職してもその後の就業や収入が社会保障制度として保証されるタイプの、デンマークかオランダみたいな労働セーフティネットを、日本も早急に国が整備する必要がありそうだね。

日本は消費増税以前の現段階でも、実質的税金が先進国で一番高額だと言われてるくらいだからね。
日本は支払う税金に比べて、国や自治体からの見返りがあまりにも少なすぎるんだってね。社会保障制度が貧弱すぎるんだって。
欧米は見掛け上の税金は高くても、日本よりはるかに行き届いた社会保障制度のおかげて、十分な見返りが得られるとのこと。
さらに日本が計画してる消費税の軽減税率も、欧米では品目もはるかに多く、生活必需品の税率は徹底的に低くまたはゼロに抑えているために、消費税単独で見ても消費税率の高い欧米先進国よ、見掛け上は低い日本のほうが、実質的な税率は高くなるんだそうだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:41.10ID:861aQmPs0
>>167
済州島補導連盟事件
(韓国政府アカ狩り政策による共産主義系国民大量虐殺)
や朝鮮戦争あるいは、それ以降の時代になって難民を装って、日本に、
不法入国・不法滞在・不法就労、このいずれか一つにでも該当する不法行為(=犯罪)を犯した、在日コリアンや在日中国人も、きちんと処分処罰や強制送還しなきゃいけないね。

悪いことした者勝ち、犯罪を犯した者勝ち、それらを集団でつるんでやった者は一層勝ち、という邪悪な世の中には、正義の鉄槌を下さないとね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:14.22ID:861aQmPs0
>>165
倒産しても山一證券のように会社解散して消滅させてしまうんではなく、また改めて再建させるつもりであるならば、日産も一度、意図的に倒産させておいたほうが、じつは良かったのかもね。
国鉄分割民営化みたいに、凶悪な労働組合解体と、どう見ても害になるような従業員の大量解雇と、クリーンな従業員との入れ換えのためにも。

むしろ、ルノーが再建に名乗りを挙げて救済してくれたことこそ、逆に有り難迷惑だった可能性もあるよね、上記のような計画が日本側にあったとすればね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:59.42ID:861aQmPs0
>>166
2015年に行われたルノーやフランス政府とゴーン会長との合意事項によると、日産はルノー株を25%まで(あと10%)ルノーには無許可で買い増せるとのこと。
日産が買い増せるルノー株式には議決権はないが、日産が保有するルノー株式が25%に達した時点で、日本の会社法が適用され、日産に対するルノーの議決権が消滅することになってる。

日産に対してそこまでしてくるたゴーン会長を、日本側は逮捕へ導くくらいだから、ゴーン会長はよほど日産に対して不利益なことをしてたんだろうね。
ルノーによる日産の吸収合併およびその後のルノーの完全国営化への、反対から賛成への寝返りとか、2000億円もの個人資産を築くほどの派手で悪質な横領とか。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:59.40ID:ndnp2dze0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
        
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:48.86ID:TQt2smQn0
>>172
ルノーは日産株黙って買い増しできるのかな、50%超えたら日産抵抗できないんじゃないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況