X



【中国】ドルチェ&ガッバーナが中国を侮辱?女優チャン・ツィイーらボイコット表明、大型イベント急遽中止 一晩で中国市場を失う★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:46.75ID:CAP_USER9
2018年11月21日、中国を侮蔑する宣伝動画を流したと批判されたファッションブランドのドルチェ&ガッバーナが、同日開催予定だったイベントの中止を急きょ発表。女優チャン・ツィイー(章子怡)ら多くの著名人がボイコットを表明する騒ぎとなっている。新民網が伝えた。

問題発生の火種となったのは、21日に上海市で開催予定のドルチェ&ガッバーナの大型イベント「The Great Show」に向けて、同ブランドが公開した宣伝動画だった。動画では中国人らしき女性モデルが、箸を使ってパスタやピザを食べる様子が映され、モデルの大げさな表情や「中国式発音」の英語ナレーションも含めて、中国を侮蔑するものだとネット上で批判の声が。さらに、この動画への不満をぶつけたネットユーザーに対して同ブランドのデザイナーであるステファノ・ガッバーナ氏が、インスタグラム上で中国を侮蔑する発言をしたとして、このやり取りを切り取ったスクリーンショットの写真も登場している。

21日、「The Great Show」に出演予定だった女優チャン・ツィイー(章子怡)やディリラバ(迪麗熱巴)、俳優ホアン・シャオミン(黄暁明)らが次々に不参加を表明。ブランド側が急きょ中止を発表する事態に発展した。なお、チャン・ツィイーの個人事務所の中国版ツイッターでは、「ツィイーとそのスタッフは今後、同ブランドの製品を使用しない」と表明しており、騒ぎはさらに拡大している。

米コンサルティング会社ベイン・アンド・カンパニーによると、2018年度の中国人消費者によるぜいたく品の消費額は、世界全体の30%を突破。中国市場での総売上額は320億ユーロ(約4兆1200億円)を超える見込みだ。中国の人気タレントをアンバサダーに起用するなど、中国に強い働きかけを行ってきたドルチェ&ガッバーナだけに、今回の騒動の代償は深刻な規模となりそうだ。(翻訳・編集/Mathilda)

2018/11/22 10:5011/22 11:02updated
レコードチャイナ
https://this.kiji.is/438146451715638369
-----------------------------------------------
一晩で中国市場を全て失ってしまったドルガバ炎上事件の衝撃 ※抜粋
https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20181123-00105139/

炎上の起点は、たった1人とのチャットだった ドルチェ&ガッバーナは4時間ほどで全てを失った

■11月21日

 Diet_PRADAが上記の投稿をインスタグラム上に掲載。騒動が拡大。
 並行して、他の人にもステファーノガッバーナ氏が差別的発言のDMのやり取りをしていたことが明らかに。

■11月21日

 夜に開催される上海のショーに出る予定だったメインゲストの一人が出席を辞退して飛行機を引き返す。これが引き金になり、契約タレントがブランドとの解約を宣言しはじめる。

■11月21日

 ドルチェ&ガッバーナの公式アカウントには、公式アカウントとステファーノガッバーナ氏のアカウントがハッキングされていたので法務部が調査している旨の投稿がされる。

■11月21日

 並行して、ステファーノガッバーナ氏がリークされたDMの発言は自分ではないとインスタに投稿。火に油を注ぐことに。

■11月21日

 Weibo上で、Not Meと自分の写真に文字を入れて、ショーに出る予定だったモデル達が次々にボイコットを宣言。
 さらに全ての芸能人、インフルエンサーが出席を拒否。
 チャン・ツィイーの事務所は、今後スタッフも含めてドルチェ&ガッバーナの製品を使用しないと表明して話題に。

■11月21日

 上海で開催予定だったドルチェ&ガッバーナのショーは中止に。

■11月21日

 並行して中国全てのECサイトから、ドルチェ&ガッバーナの商品が消えていく。

■11月21日

 ドルチェ&ガッバーナの公式アカウントに、上海のショーの中止について公式に投稿がされる

★1が立った時間 2018/11/22(木) 16:44:49.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542939790/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:17.48ID:mmFRMBou0
>>947
大事なことは3回書かないとダメだぞw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:19.43ID:EsW/jHaM0
>>942
なんか人種差別主義者っぽいよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:34.29ID:/ZQg8ndq0
イタリア人が中国人と同じブランドの服は着たくないと思うというのは
極普通の感覚だから、これはしょうがない。
もうあと数年もしたら、中国はバブルが弾けて、
悲惨な状態になるから今だけだよ。中国人が海外の高級ブランドを買うなんて。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:36.04ID:eW+7lg9P0
>>899
俺は民族自決権が称揚される前提なら、白人至上主義、黒人主義(アフリカ回帰主義・ムスファタリズム)、大アジア主義、喧嘩してもいいと思ってるけどね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:38.32ID:F/RA+Kmw0
>>921
別に事実じゃないし怒る理由が見当たらない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:36:51.26ID:vcN2S6ps0
>>939
劣等感で説明つくわな
生み出す作品は尊敬
同じ人間なのにどうして自分達はできないんだという感情の裏返し
本当に見下すなら相手にしねーもん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:00.41ID:KyV0E8fU0
>>953
こいつら、おしどり夫婦のホモなんだけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:01.10ID:UMqnWuZ10
日本を巻き込むなって言ってる人はさ。
たぶん日本が馬鹿にされたとしても
それって一部の日本人でしょ、在日を日本人だと勘違いしてんだろ。
などなど言い訳するのが目に浮かぶ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:02.62ID:Mz/s1AN60
>>931
誰も買わないだろw

新宿の東口駅前に
ベネトンの店があったけど
今はもう無いはず。

近くのザラの方が
客が入ってるよw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:10.57ID:Zf+rBCho0
ドンキのDQN御用達
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:14.24ID:F/RA+Kmw0
>>951
だからなに?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:15.84ID:OJw+OYUQ0
>>890
まぁ自ら作り上げた反日意識はそうかもしれないが
今回のように積極的に差別された反○○とは
次元が違うのはあるんじゃないか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:20.83ID:+fo9lftn0
>>856
なに人口てw
文句あるなら中国で商売しなければいい
依存してるなら依存症なおしなw
治らないのに上からじゃ話にならん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:28.10ID:qVKihm4e0
白人から見たら目くそ鼻くそだと分かってない田舎者多いな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:29.91ID:EsW/jHaM0
>>960
道理で人格が歪んでいるわけだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:37.14ID:q4HwUBIx0
>>950
少なくともムッとはするんでしょ
俺はその感情があるかないかの話をしてるだけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:37.65ID:KyV0E8fU0
ホモのエルトンジョンが騒いでるね
ホモが作ったドルガバ二度と着ないって
ホモ戦争?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:45.05ID:mmFRMBou0
>>951
無駄だ。俺は中国系マレーシア人と中国系タイ人の見分けもできるw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:51.96ID:F/RA+Kmw0
>>961
などと意味不明の事を
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:54.28ID:zEG07Qu+0
>>810
おまえにも言ってるんやでw
「俺は日本人だから中国人とは違う?what?
猿に日本も中国もナイデース!ha ha ha!」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:00.04ID:a7D+xrC00
>>958
中国人はああいう箸の使い方しないでしょ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:05.36ID:c1OmjZOR0
そう思われてるんだから仕方ないじゃん。
そう思われないように努力する事は考えないのか?

それじゃあ、朝鮮人と同じじゃん。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:23.38ID:1PcJHxcx0
>>951
いや、例え黙ってたとしてもすぐわかるよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:23.90ID:StnDggsw0
タイに行った時、日本人は普通に女体盛りやってるのか、真剣に聞かれたことある
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:27.50ID:+JsGFQiL0
どこの国も底辺の奴らは、ものごとを大雑把にしか見ていない
俺たちは中国人や韓国人とは違うんだと思ってもそうは見られてないって
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:29.29ID:coR0GuXm0
デザイナーがシチリアーノだからついお里が知れてしまう瞬間があるだけ。
シチリアは、日本でいう沖縄土人みたいイメージよりもっと酷い(失礼
フィレンツェの知人にドルガバの話したら、全然興味ないと言われたよ。
イタリア人はそのくらい南部を馬鹿にしているし、
下手に話題にすると一触即発の事態になる。
ゴミ回収もまともに出来ないくらい民度低いのが、南部。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:31.46ID:+QBte0q90
>>925
"日本人は"って一括りにしてること自体が間抜けだと思うけどね
逆に、批判の対象となってる方の日本人も、"日本人はこれだから…"と言ってるはずだからw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:35.25ID:JRZjMuH+0
>>925
レスどうも。そう思うわ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:45.68ID:vcN2S6ps0
>>972
まあホモにも色々いまして

ホモとはひとつという意味のはずが色々とはこれいかに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:50.57ID:b/o3Eco00
まあお騒がせってか差別は匂ってた人だよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:51.02ID:mmFRMBou0
>>975
な、工作は無駄だったろw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:03.67ID:F/RA+Kmw0
>>976
人格が下品なんだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:04.42ID:fJKSuZ+U0
>>947
自分を白人様と同じ側だと思ってるアジア人発見w
あっちからしたら中国人も日本人もごっちゃだぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:15.10ID:3NYfM1wt0
これが全体主義で都合の良いものしか見えなくなる国の成れの果てかw
韓国で慣れていたが、中国もひどい
情けないミンジョク🤮
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:18.95ID:DlgU3OiX0
>>979
香港に聞かれたw彼らは好奇心が旺盛
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:23.16ID:KyV0E8fU0
「日本人」は騒がな過ぎただけ
静かに黙って避けるとか負け組癖が付いている
海外で英語で喧嘩できないからって
黙り過ぎ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:06.94ID:F/RA+Kmw0
>>979
なんて答えたのか興味ある
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:08.88ID:KyV0E8fU0
>>985
ストレートやのんけは一括りにしてるホモが今更何言い出すんだ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:24.77ID:4ex8Ax4W0
>>957
世界から見たら中華も朝鮮も越南も日本も同じよ
貿易商とかそれぞれの民族と関わってる人なら違いが分かるだろうけど
わいらもインドとかネパールとかスリランカとか一緒に見えるから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:32.26ID:qVKihm4e0
>>978
国内旅行の日本人観光客と海外旅行できる中韓観光客
東京なんか小奇麗なのは中韓だよ
一昔前の中国人のような地味な金なさそうな格好してて中国人かな?と思うと日本語話してる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:35.69ID:mmFRMBou0
>>991
ちゃんと、あれは朝鮮人って教えてやったかw
俺は訊かれたことが一度もないけど。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:40:36.44ID:HcBzVJQH0
中国の箸は先と太いからな、使い難いんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:07.19ID:EdD75Dc80
>>992
ほんと日本人は負け癖がついてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況