X



【桜田五輪相】自民党関係者に「いい眼鏡店を紹介してほしい」と相談 眼鏡新調後は力強い答弁に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:21.93ID:CAP_USER9
今週から新しい眼鏡の桜田五輪相
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181122-00406104-fnn-000-thumb.jpg

あの大臣の強気のワケが判明。

桜田五輪相は、今週から新しい眼鏡を着用し、国会答弁に臨んでいる。

桜田五輪相は先週、自民党関係者から、「答弁が不安定なのは眼鏡のせいじゃないか」などと指摘され、「いい眼鏡店を紹介してほしい」と相談して新調したそう。

桜田五輪相は、「大臣が必要だから、私がいるんです!」と述べた。

22日の国会を見た関係者は、「答弁が力強くなってきた」と語っている。

11/23(金) 0:32
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181122-00406104-fnn-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:54:30.11ID:f7geF4c00
ここは、ハズキルーペで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:54:56.10ID:BnA7J4KI0
デコイ桜田、最強w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:55:23.62ID:xsfhylyI0
 
どんだけ器が小さいんだよコイツ
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:05.42ID:CP/nNYBD0
こんなのが活躍する自民って終わってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:57:14.36ID:Y0ciw/Vb0
メガネ大事だからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:57:43.04ID:3MgQ/Gfc0
ブルーライトがカットされてヨコハマ横須賀!きゃっ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:58:14.30ID:GNp+o2vH0
答弁書の字が小さすぎて読めな〜い!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:59:03.13ID:CjIJGHBD0
字が小さくて見えなーい  のCMに使ってもらいたいのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 14:59:54.32ID:891Q0lFJ0
よしたか 「けんさんには内緒だよ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:31.45ID:1UUClhMo0
つハズキルーペ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:33.00ID:ai/Izjgh0
眼の前に相手がいるとガチガチになって間違えまくるから
逆にまったく見えないメガネにしたんじゃねえの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:47.56ID:kdwwDl5A0
俺のお眼鏡にかなう眼鏡を紹介しろってことか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:03:21.15ID:Ojj7qkcs0
この人は片山さんと違って良い人で党内で人望が有るって評論家が言ってたぞ
片山ってどんだけ皆に嫌われているのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:03:52.99ID:1rP7zvfR0
そうでもないだろw
野党もいつまでも遊んでるんじゃねえだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:10:59.80ID:E6LqNIHg0
ブルーライトがカットされてるう!から今度からパソコンも使える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:12:09.93ID:IQdLK1Xp0
こいつの頭脳はメガネに入ってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:13:44.54ID:aLhOJjOm0
メガネなら稲田に買ってきてもらえよ
地元産業だし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:16:02.42ID:wQ6UBg2q0
官僚の作文を読み上げているだけの答弁

大臣 いらね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:21:12.39ID:zR4I+Whi0
>>3
??「桜田さん、新しいメガネよー」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:23:57.64ID:caNM56Mf0
メガネを求めて福岡へって、あれって特殊なレンズなんかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:26.62ID:QI+kF1jm0
こんな大臣でも野党よりマシなんだぜ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:28:14.17ID:gEnxTBCB0
「桜田さん、お待ちしておりました」
「目がお疲れですか?」

桜田「パソコン教室でね」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:31:58.79ID:74jdvHqW0
ブルーライトがカットされてるのは
どうやって分かるんですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:44:31.62ID:UOrHxYSp0
タイムスクープハンターの眼鏡をかけると強くなるど近眼侍の話を思い出したわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:19.72ID:NZ9yTwRC0
だが、馬鹿は治らない。
一度死んだら治るかもね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:05.56ID:n+v/kkK80
答弁が力強くなっても開き直っただけで中身はゼロのままであった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:51:09.66ID:mZhetNQY0
>>12
評価する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:58.24ID:xHT3k/az0
自分も手元の書類も5メートル先の板書も両方見なきゃならない時は辛かった
遠近切り替えが煩雑だとほんとに大変だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:58.17ID:WWs5MPSy0
答弁するようの距離に合わせただけだよ
普段使いとは違うと思うから爺さん掛け替えちゃんとしなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:01:57.00ID:h2ZYxchY0
対まぬけ野党のゴミクズども相手の最強兵器サクラダw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:03:20.29ID:YgU/zDIm0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:09:28.90ID:swgUr+Jj0
「とにかく自信満々に胸張って役人の書いた答弁書読めばいいんだよ」みたいアドバイスをされるんだろうな
グダグダな答弁で槍玉に上がった金田法相も途中から人が変わったように派手な身振りで強気の姿勢を見せるようになった
答弁の中身は相変わらずひどいものだったけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:55.19ID:ys+SU6o/0

T V 離 れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:09.58ID:1rJWErP40
スマホの画面見るのと
原稿読む時のレンズは作りからして違うからな
新調して正解
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:41:26.42ID:CjIJGHBD0
武井が尻に敷いたのを売ってるメガネ屋を紹介しろと言ったんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:17.76ID:B8PV++hO0
直球で答弁が不安定とか言うと角が立つから言い訳を用意してやる

下らねぇ…こんなもん記事にすんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:45.29ID:kVCxI6Q40
変わった人だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:11.21ID:HkvJpx/N0
桜田「きゃっ!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:12.31ID:E85UzAMJ0
>>15
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:45.86ID:fdckty9O0
桜田「野党議員の野次がカットされてるぅ!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:21.58ID:IbMBA86e0
>>1
なるほど、そう言う訳だったのか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:23.05ID:L3kzOmal0
イジメってこういう風にエスカレートしていくんだなってよくわかる事例。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:20:59.58ID:Z1ULsAQI0
眼鏡は掛けれるようにはなったのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:41.70ID:JYNt2sfE0
>>1
ほー。眼鏡のせいで「億」って字だけ見えなくてあのお笑い答弁に
なったんですかそうですか(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:46:52.34ID:ddEI75Wt0
眼鏡が本体というわけか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:40.90ID:jLXoa/8T0
いい老眼眼鏡作るなら眼科で処方せん貰った方がいいかしら?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:14:45.88ID:aNYKnWiB0
いや、これ馬鹿にできないぞ。眼鏡を変えて運転がうまくなったり、勉強ができるようになったり
するからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:21:50.06ID:QiOIT70X0
>>46
おのれの権力欲・名誉欲だけの桜田義孝
広く世界にわが日本の恥をさらし続ける国賊、桜田義孝の首を取るべし!!!


桜田大臣「PC使ったことない」発言を海外メディアも取り上げ、牧浦土雅氏「海外では重職」
https://blogos.com/article/339308/

桜田氏発言:PC使わぬサイバー担当 海外メディア報じる
https://mainichi.jp/articles/20181117/k00/00m/010/158000c

桜田氏PC不使用に衝撃 海外メディア相次ぎ報道
https://www.sankei.com/world/news/181117/wor1811170012-n1.html

桜田大臣の“トンデモ答弁” 海外主要メディアが大きく報道
http://news.livedoor.com/article/detail/15605149/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:16.81ID:1rJWErP40
>>75
視力低下が目の病気が原因のこともあるからまずは眼科に行って検査
メガネ屋はメガネを作るためにいろいろな種類の検査があるから
メガネ屋でも検査
いいメガネとは自分の眼と用途に合った(読書するのかスポーツするのかなど)
唯一無二のメガネのこと。
定期点検(タダでやってくれる)でいいメガメが維持できる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:34.70ID:epwEMsPR0
むかし某本省で仕事したことがあるけど、自分とこの大臣の答弁用と総理答弁用と、答弁書の様式が決まってて、
フォントはなにで何ポイントの大きさで1ページ何文字何行で書く、ってガチガチにテンプレがあるんだよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:20.77ID:iuNUWrqz0
一流の政界すり寄り術

 ただ1996年の初当選以来、常に権力の側に身を置く処世術は一流だ。
新党大地代表・鈴木宗男氏の全盛期には同氏を囲む「ムネムネ会」会長を務めたり、自身は橋本派にいながらライバル派閥の現職首相(当時)にすり寄って「小泉政権の聖域なき構造改革の断行を支援する若手議員の会」の代表世話人を務めたりした。
第一次安倍政権発足の原動力となった「再チャレンジ支援議員連盟」にも名を連ね、今は党を仕切るドン・二階俊博幹事長の派閥にいる。組閣前には「大臣になりたい! なりたい!」と記者の前で連呼して呆れられたが、なりふり構わずその座を射止めた。

 若い頃は、大学受験に失敗し、日当1200円の建設作業員をしながら明治大学(夜間)に通ったという苦労人。
桜田氏が「初当選同期で苦楽をともにしてきた」と紹介する菅義偉官房長官は、昨年の選挙の際も、桜田氏の地元まで応援に駆け付けた。その菅氏の指示で、先日、桜田氏のもとにスタッフが増員された。
鈴木俊一前五輪相の事務秘書官を務め終え、文科省に戻ったばかりの官僚を戻す前代未聞の人事に、菅氏の心配が透ける。

 桜田氏の座右の銘は「努力に勝る天才なし」だそうだが、今こそ国会答弁をまともにこなす一層の努力をして欲しい。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2018年11月29日号)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:29.22ID:d3MhqjLJ0
眼鏡ドラッグ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:00.88ID:UnTwPX6I0
メガネ新調しただけでニュースとか、
ちょっとしたアイドルみたいになっとるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:47.01ID:8u3w8sjk0
荒巻課長「新しい眼鏡の調子はどうかね?リンクはそのままに答弁を続けたまえ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:57.94ID:uSVveMNr0
俺も判断力は抜群だと思ってるから大臣やらせてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況