X



【商業捕鯨再開】このままずるずると協議の続行はやるべきではない。結果が出ない交渉の中止を/IWC日本政府代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:41.92ID:CAP_USER9
国際捕鯨委員会(IWC)の日本政府代表を務める森下丈二東京海洋大教授は、23日までに共同通信のインタビューに応じ、日本が目指す商業捕鯨再開を巡り「このままずるずると(協議の続行は)やるべきではない」と述べ、結果が出ない交渉の中止を訴えた。政府は商業捕鯨再開に向け、IWC脱退を含めた対応を模索している。

政府の方針を策定する立場にはないとして具体的な見解は明らかにしなかったが「結果が出ないところで(IWCに)残っているのは無策。何かするべきだ」と指摘した。

9月の総会で日本は商業捕鯨の再開を含む改革案を提示したが、反対多数で否決。脱退の可能性に言及した。

https://this.kiji.is/438592508806595681
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:16.34ID:5XDPnyuo0
>>1-10
 
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 9:50 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 5:11 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 14:12 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/bYh5spa.jpg

 
【Japan besitzt genug Plutonium, um Tausende von Atombomben bauen zu können】17.10.2018, 11:09 (Neue Zürcher Zeitung)
Japan hat mehr Plutonium als jeder andere Nichtatomstaat. Das Ausgangsmaterial für potenzielle Atombomben stammt aus der Wiederaufbereitung von Brennstäben aus Atomkraftwerken.
https://www.nzz.ch/international/japan-hat-genug-plutonium-fuer-tausende-von-atombomben-ld.1424523

【日本は数千の核爆弾を作るのに十分なプルトニウムを持っている】
日本は他の非核国よりも多くのプルトニウムを保有している。核爆弾の原材料は、原子力発電所からの燃料棒の再処理で可能。
  

    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:04:41.45ID:5XDPnyuo0
>>1-10
 
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、モンゴル、ラオス、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、
コンゴ民主共和国、セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム

日本には肩入れしない(マーシャル諸島、アイスランド)


▶コウモリ【中間国】

中国、ロシア、オマーン、デンマーク
 
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:05:01.73ID:5XDPnyuo0
>>1-10
  

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf



■イルカ追い込み漁に日本語で警告するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/p34dUlh.jpg


  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:05:18.48ID:5XDPnyuo0
>>1-10

■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で

http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

【12月18日 AFP】欧州連合(EU)とアルゼンチン、オーストラリアなど12か国は18日、南極海での日本政府による調査捕鯨を非難する声明を発表した。日本の捕鯨船は11月に出航しており、4か月以上かけてクロミンククジラ333頭を捕獲する予定。

 水産庁はクジラの習性や生態を研究するために調査捕鯨は必要だと主張する一方、捕獲を伴う調査は不要で、商業捕鯨の隠れみのだとの批判もある。

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

 声明には EU のほかアルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、チリ、コスタリカ、ドミニカ共和国、エクアドル、メキシコ、ニュージーランド、パナマ、ペルー、ウルグアイが署名した。(c)AFP
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:21.20ID:5xWecYrZ0
捕鯨はもはや日本の文化ではない
文化を主張するなら和歌山は日本から独立すべき
これ以上国のイメージを損なう捕鯨は許されるものではない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:28.42ID:X3+Bvykz0
捕鯨しない国を追い出せや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:32.13ID:lM4gTBdW0
>>9
ぼっちになっちゃうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:44.08ID:86EFyf5j0
食料として(一部地域だけしか)需要が無いのに食の文化の大義名分で
実際は水産庁の省益・天下り維持のためにやってる調査捕鯨だから
突っ込まれるし、また日本が黙ってるからやられ放題w

食文化、伝統と言いながら金に目がくらんだ太地漁協がイルカを横流しで金儲け
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_9.html
日本食文化を名目に水産庁天下りと予算獲得のための偽装商業捕鯨に世界からNO
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/03/blog-post_31.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:31.84ID:Tiq9nbAf0
太平洋戦争の時みたいな愚かな選択はするなよ。
居続けて主張し続けることに意味があるんだから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:26.57ID:8MUhGjBI0
なんで捕鯨だけ強面の交渉やるんだろう。北方領土や竹島や西南諸島の方を強面にして、捕鯨なんてほっておけばいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:19:10.85ID:P+YTXj8y0
>>1
どこかの国が脱退して、捕鯨続けてたよな
日本もそうするしかないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:55.98ID:kn4GwM0J0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:19.83ID:hKAQF+v30
脱退するぞ詐欺も通じなくなってきたしな
しかしやりたいのは南極公海での漁だからな
日本近海での大型捕鯨はもう想定してない。

インドネシアとかIWCに入ってないけど捕鯨してる国とか放置だし
意味ないよなあ

>>3
日本はアイスランドから鯨肉輸入してる関係もあるから微妙
アメリカが圧力かけてくるんでたまに止まるが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:49:40.15ID:AhqmNhm40
昔はみんな食ってたんだよ
しかも郷土料理もたくさんあった
作れるのは高齢者になってしまった
このまま消えてなくなるのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:21.58ID:3JJo7kOf0
>>21
『昔は』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:15.32ID:WN2D9+3L0
子供のころは牛より安かったから
よく食卓に出てきたけど、正直まずかった。
もう食べる人もほとんどいないし、なくなっても良いと思う。
プライドだけの問題で孤立する必要はないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:05:09.17ID:604G0lX30
だ〜れも食べないクジラの為になにを意地貼ってんのか⁉
和歌山のあのキチガイ恥晒し一族は早く消滅してくれ。それが日本の為だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:22:07.62ID:oNHGp20U0
>>25 >>26
昔と違い今は冷凍技術が進歩しているぞ
誰でも食べるようになるぞ 
いつまで何も決めないIWCにしがみ付いているんだ 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:37:14.38ID:gsMlJhFf0
南極のおいしいクジラを食べよう
本気で保護しようなんて思ってないんだから
無視しときゃ大人しくなるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:53.49ID:ZvIVmln/0
>>27
>いつまで何も決めないIWCにしがみ付いているんだ 

IWCはちゃんと物事を決めている。
21世紀のIWCはクジラ保護で行くとはっきり打ち出している。
いつまでも20世紀の遺物にしがみ付いてグダグダしているのは日本のみ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:48:33.19ID:3B3z6Cuz0
昔は美味かったよ鯨。給食で出たらご馳走やった。でも今食べたいかと言うとそうでもない。鯨食べんでも生きていけるし捕鯨しなくて問題ないと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:50:59.10ID:s5g+O10J0
もう脱退して再開でいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:09.37ID:WN2D9+3L0
牛、豚をパクパク食っていながら、クジラ漁は可哀そうという
西洋人の気持ちは全く理解できないが
それでもそんなに相手を不快にさせてるなら、
別に困らないし、クジラ食べなくても良いかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:20.03ID:5cESoYe70
イルカはともかくクジラのどこにそんなに感情移入できる要素があるのかわからない
豚や牛の方がかわいいと思うのだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:45.11ID:IQdLK1Xp0
そうだ脱退しよう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:10:47.58ID:S0dwMX3v0
そうかもな
それでも、捕鯨してる国で捕鯨数の割り当ては決めるべきだし、その国際的な取り決め、協議の場が必要だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:55.66ID:YifKb37h0
 
■ドイツ銀行の筆頭株主は中国の海航集団
(ドイツ銀行はフォルクスワーゲンやボッシュのメインバンク)
https://www.sankei.com/premium/news/170524/prm1705240001-n1.html
■ベンツは中国・吉利汽車CEOの李書福が筆頭株主
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20180301_00520180228
■BMWは提携先の華晨汽車集団と事業拡張に向け合意
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-09/PBMFYF6JTSEC01
■ドイツ最大の鉄道会社ドイチェ・バーンは中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2018-07/25/content_57821557.htm
■中国、2年連続でドイツの最大貿易相手国に
http://www.afpbb.com/articles/-/3165822
■三亜がドイツの旅行代理店と手を組み、新たな観光商品
https://japan.cnet.com/release/30281544/
■「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=196348
■独サイノラ、韓国LGディスプレーとの提携関係を延長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900398
■ルフトハンザドイツ航空の接客が最悪すぎて炎上「荷物を屋外放置」「強制キャンセル」「朝4時に来い」「何ひとつ補償しない」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3779071
■スーツケースの底に覚醒剤1.9キロ ドイツ国籍の男を逮捕
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/188862
■ドイツで寄生虫の卵のサプリメントが合法的に販売開始 
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8216.php
■ドイツ史上最悪の殺人犯か、元看護師に新たに97件の患者殺害容疑
https://jp.reuters.com/article/killer-idJPKBN1FC0JS
■Germany's 'killer nurse' tells families of over 100 victims 'sorry'
https://www.thelocal.de/20181122/germanys-killer-nurse-tells-families-of-over-100-victims-sorry
  
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:45.55ID:LnTJn5jG0
鯨肉を食べるイヌイットの心筋梗塞発症率は10分の1

いますぐ死にたいなら鯨以外を食べなさい
0038税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:37.15ID:l4bo+6lC0
>>1
商業捕鯨、結果出ない交渉中止を IWC日本政府代表
https://twitter.com/kyodo_official/status/1065860009127370752
https://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/1065926460777541632
https://twitter.com/Sanada_Yasuhiro/status/1065927072990748672
インタビューに答える森下丈二IWC日本政府代表
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/438593524033832033/origin_1.jpg

2018/11/23 15:53
国際捕鯨委員会(IWC)の日本政府代表を務める森下丈二東京海洋大教授は、23日までに共同通信のインタビューに応じ、日本が目指す商業捕鯨再開を巡り「このままずるずると(協議の続行は)やるべきではない」と述べ、結果が出ない交渉の中止を訴えた。
政府は商業捕鯨再開に向け、IWC脱退を含めた対応を模索している。
政府の方針を策定する立場にはないとして具体的な見解は明らかにしなかったが「結果が出ないところで(IWCに)残っているのは無策。何かするべきだ」と指摘した。
9月の総会で日本は商業捕鯨の再開を含む改革案を提示したが、反対多数で否決。脱退の可能性に言及した。
森下氏は脱退に至った場合について「もっと適切な国際枠組みをつくるためのスタートポイントになる」と語り「(脱退しても)日本が国際社会に背を向けるのではない」と強調した。
一方で、IWC加盟国間で改革の動きが出ることなどを念頭に、日本が総会で脱退の可能性に言及したのを受けて「ものが動きだすかは興味はある」とも語った。
9月の総会は「立場の違うグループの共存を認めることができない機関だと示された」と総括した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:47.26ID:7s7PuaN60
>>33
クジラは資源状況の枯渇が主な原因じゃね?
特に南極海のクジラは人間の獲り過ぎで悲惨な状況になって
商業捕鯨一時停止(モラトリアム)でようやく少し盛り返してきてはいても
まだまだ全然足りてないというのが世界の認識
0040税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:42.33ID:l4bo+6lC0
>>34
>脱退

日本がIWCを脱退することは絶対にないよ。
なぜならIWCにいればこそ正々堂々と科学研究目的捕鯨が出来るから。
日本がこんなおいしい権利を手放すわけがない。
0041税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:33:06.41ID:l4bo+6lC0
>>20
脱退するぞ詐欺、まだまだ続くよそれ。w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:43:18.82ID:8LP39ygW0
>>8
その発想はおかしあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:48:33.08ID:ZvIVmln/0
>>35
捕鯨してる国って日本とノルウェーとアイスランドしかないんじゃないの?
他にも少しあるけど、それは先住民生存捕鯨とかいう別枠でIWC でも圧倒的多数で承認されているから問題ないし。

結局捕鯨してる国で協議すると言っても日本とノルウェーとアイスランドになってしまう。
でもノルウェーとアイスランドは現在IWCに入ってうまくやっているわけだから、
新たな協議の場なんて必要ないだろうから、そうすると捕鯨国は日本一国だけの会議になってしまうかも。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:05.31ID:MpAhMQRt0
出た!!!!!!!!!!!!!!!!!!

クジラ利権!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:13.42ID:ndxD9b880
だからせめて伝統業法の船団を引っ張ってそれでやれよ
今のままで支持する奴らは居ないぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:11.15ID:eYHgkfEf0
36 名無しさん@1周年 2018/11/11(日) 23:42:09.25 ID:ADsJvWNC0
>>29
ユダヤ人を剥いて燻った料理がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:33:06.56ID:rxZZI66R0
太地と捕鯨部落は日本から独立しろ
税金から無駄金を出さなくて済む
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 01:38:03.90ID:iKIygYcz0
>>43
捕獲枠の協議なんだから先住民枠も含めた協議が必要だろ

先住民枠で絶滅危惧種のクジラを捕獲しているアメリカとかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:06:08.38ID:m5gbaTma0
>>40
お前それ何回目だ?
毎回同じレスして荒らすな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:07:15.01ID:m5gbaTma0
↓レス乞食

◆◆◆ねこ��のやさしいスレッド作成依頼処★55◆◆
80 :名無しさん@1周年[]:2018/11/23(金) 20:15:50.17 ID:l4bo+6lC0
商業捕鯨、結果出ない交渉中止を IWC日本政府代表
https://this.kiji.is/438592508806595681

◆◆◆ねこ��のやさしいスレッド作成依頼処★55◆◆
92 :名無しさん@1周年[]:2018/11/23(金) 23:19:07.92 ID:l4bo+6lC0
>>84
ありがとうございました。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:08:11.87ID:m5gbaTma0
>>29
モラトリアムの期限はとっくに切れてるんだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:10:02.06ID:m5gbaTma0
>>43
インドネシア、フィリピンはIWC非加盟の捕鯨国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:14:19.19ID:m5gbaTma0
>>40
483 名無しさん@1周年[] 2018/06/28(木) 23:54:00.01 ID:w+dBzITU0
>>481
>日本がIWCを脱退することは絶対にない。
>なぜならIWCにいればこそIWC条約第8条1項を根拠に調査捕鯨(税金投入が約束されている)が出来るからだ。

脱退すれば条約に縛られることはない。
脱退して新組織を作れば調査も商業も好きにできる。
なぜこうも馬鹿のくせに捕鯨問題に首を突っ込むのか。

>こんなおいしい権利を手放すわけがない。

だから水産庁に何の得があるんだよ間抜け
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 04:42:22.62ID:FjyCUgeo0
>>11
税泥によると、調査捕鯨の予算は大体年50億円らしい。そんなちっぽけな「省益・天下り維持」してどーすんの???

それだったら「危険タックル大学」91億に天下った方がよっぽとオイシイじゃんかww

そっか、来年大幅減額喰らいそうだから、今度は早稲田あたりにすっかww

(平成29年度)
補助金の交付状況|私学振興事業(助成業務)|私学事業団
http://www.shigaku.go.jp/s_kouhujoukyou.htm
http://www.shigaku.go.jp/files/s_hojo_h29a.pdf
位 大学名  一般補助 特別補助 合計(単位:千円)
1 早稲田  7,718,913 1,521,878 9,240,791
2 日本   7,809,105 1,345,707 9,154,812
3 慶應義塾 8,098,023  936,546 9,034,569
4 東海   5,830,354  453,642 6,283,996
5 立命館  4,929,878 1,083,655 6,013,533
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 05:43:45.45ID:Ju/uQDBE0
10数年前に渋谷でクジラ料理のフルコース食べた時に、こんなに美味しいんだって知ったわ。
クジラ食は残すべき文化だと思うけど今もあるのかは知らん。
0057税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:16:54.44ID:TiyIxYC+0
>>38
>日本政府代表を務める森下丈二東京海洋大教授

まず森下丈二は高級水産官僚から2013年4月1日に遠水研(水研センター国際水産資源研究所)・所長に天下る。



2013.04.05
水産庁参事官だった森下丈二氏が今年度4月1日付けで(独)水研センターの国際水産資源研究所所長に就任しました。
http://twitter.com/shimanomusume/status/320044912789827585

2013.04.01
所長 森下丈二
http://fsf.fra.affrc.go.jp/sosiki/25sosikizu.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:45:32.17ID:TiyIxYC+0
>>57
で森下丈二は2013年6月20日に香川謙二(こいつも高級水産官僚→天下り→渡りの道をたどる)の後を受け継ぎIWC日本政府代表となる。
(国際問題は森下丈二、国内問題は香川謙二)



2013.06.24
IWCコミッショナーに森下丈二・水研センター国際水産資源研究所所長
http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa?comment=62953
政府は20日付で国際捕鯨委員会(IWC)の日本政府代表(コミッショナー)に森下丈二水産総合研究センター国際水産資源研究所所長を任命することを閣議決定した。
これまでコミッショナーだった香川謙二水産庁増殖推進部長は、国内の問題に引き続き取り組む。[....]
0060税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:48:10.41ID:TiyIxYC+0
>>59
2013.08.05
IWC新旧コミッショナー会見
http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa?comment=63482
森下コミッショナーと香川部長
http://www.suikei.co.jp/admin/wp-content/uploads/2013/08/20130805_03..jpg
IWCのコミッショナーには、6月21日付で、森下丈二水産総合研究センター国際水産資源研究所長が任命され、捕鯨に関する国際問題は森下氏、国内問題は前コミッショナーの香川謙二水産庁増殖推進部長が担当する。
香川部長は、「(森下氏は)経験も知識も豊富なので適任であり、IWC年次会合が隔年開催となったため、熟考期間中のよいタイミングでの交代になった」と述べた。
捕鯨交渉については「クジラを捕っている国の方が少ないため、われわれの考え方を支持してもらうのは[....]
0061税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:49:54.02ID:TiyIxYC+0
>>60
2013.08.23
末期的なIWC/森下丈二・IWC日本政府代表に聞く
http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa?comment=64153
IWC担当としては少し休みをいただいたが、長年捕鯨問題に関わってきたので、今までの知識と経験が役立つならと思っている。
捕鯨は、前途多難な情勢にあるが、国内問題は香川謙二水産庁増殖推進部長が対応し、国際問題を私が担当して、協力して取り組んでいくことになった[....]

2013.09.05
受けに回らず、目標を達成
http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa?comment=64667
「IWCも様変わりした。和平プロジェクトが頓挫し、昨年のパナマ会議では議論がかみ合わず、すぐ投票に移ってしまった。昔の悪いIWCに逆戻りしている」と憂う。
「先住民捕鯨でさえ風当りが強い。日本の調査捕鯨はもっと厳しい」と受け止めるが、「IWCの新しい枠組みをつくっていきたい」と体制立て直しに意欲を見せる。
そのためには、「味方をしっかり固めていくことが重要だ」と強調する。
「IWCでは受けに回ってはいけない。何を期待し、何を達成するか考えなければ」。冷静で紳士的に話すが、その瞳には熱がこもっている。
0062税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:03:01.20ID:TiyIxYC+0
>>61
で森下丈二は2015年3月31日で遠水研(水研センター国際水産資源研究所)・所長を辞め浪人となる。

[27年度]
所長 中野秀樹
業務推進部長 八吹圭三
くろまぐろ資源部長 島田裕之
fsf.fra.affrc.go.jp/sosiki/27sosikizu.htm



[26年度]
所長 森下丈二
業務推進部長 中野秀樹
くろまぐろ資源部長 島田裕之
fsf.fra.affrc.go.jp/sosiki/26sosikizu.htm
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:04:04.79ID:m5gbaTma0
>>57
だから何?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:05:10.85ID:m5gbaTma0
>>59
ただの再就職がどうかしたのか?
一度も就労したことのないクズさんよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:07:42.98ID:4/60jytV0
吼え〜るカルトでは科學の議論なんざ出來ないのだから速やかに脫退すべし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:15:41.22ID:m5gbaTma0
>>62
はあ、政府代表の大学教授が浪人だ???
これだけ日本に貢献してきた人間を一度も就労したことのないゴミクズがよくもまぁ馬鹿にしたような台詞を吐けるもんだな。
面の皮が厚いというか、恥を知らないというか。
お前のそういうところが日本人じゃないと言われる要因なんだぞキチガイ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:18:19.50ID:m5gbaTma0
>>67
名前すら確認せずにコピペを貼りまくる糞荒らし
0070税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:19:57.41ID:TiyIxYC+0
>>64
>南氷洋に行かないで近場で商業捕鯨を始めちゃえよ

それは鯨研と共同船舶の「死」を意味する。

>>66
>科學の議論なんざ出來ないのだから

総会では科学議論はしないが科学委員会ではやっている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:20:05.85ID:Bg45zmw90
>>8
日本国内の文化だと思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:21.78ID:m5gbaTma0
>>70
>>南氷洋に行かないで近場で商業捕鯨を始めちゃえよ
>それは鯨研と共同船舶の「死」を意味する。

論破済みのコピペを繰り返すレス乞食

288 名前:名無しさん@1周年 :2017/06/11(日) 02:08:32.53 ID:2n39gPCH0
>>274
>財団法人日本鯨類研究所と共同船舶にとっては死活問題だから。

JARPA2を中止しても鯨研も共同船舶も死にませんでしたが。

>まあこの財団法人日本鯨類研究所と共同船舶というのは税金にたかる一種の寄生虫。

寄生虫は税金も納めず日本に居座ってるお前だカス。
何でチョンって普段自分が言われてることを鸚鵡返ししたがるのかね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:21.90ID:Bg45zmw90
>>29
保護の方向として、
頭数が明らかに増えていて資源過多なクジラは食べてもいいんじゃないかという話に、
保護の観点からというズレた考え持ち出してるけど...
決めてるんじゃなくてワガママなだけ
0074税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:10.32ID:TiyIxYC+0
>>62
>森下丈二は2015年3月31日で遠水研(水研センター国際水産資源研究所)・所長を辞め浪人となる。

で2016年7月に東京海洋大学海洋政策文化学部門・教授へと渡ったってことが判明する。(正確にいつ渡ったかは分からん)



2016.07.23
基調講演 13:40-14:20 「国際捕鯨委員会における捕鯨論争」 森下丈二(東京海洋大学 教授)
http://www.icrwhale.org/pdf/kaiyodaisympo.pdf
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:33.00ID:d/cqnSrc0
>>70
>それは鯨研と共同船舶の「死」を意味する。

まあ、そこが無難な落としどころだと思うんだけどねえ
石巻とか南房総とかで細々とやってる沿岸捕鯨だけ残ればいいのかと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:30:53.72ID:81qBG+AV0
IWC脱退すると、公海はもちろん、日本のEEZ内での捕鯨が一切できなくなるんだよね。
IWCを脱退した捕鯨国は、自国領海内のごく限られた場所で細々と捕鯨してるに過ぎない。
まあ、日本がIWCを脱退した方が、捕鯨に反対する勢力は喜ぶんだろうけど。

IWC脱退に加えて、国際海洋条約、南極条約からも脱退するなら、
公海での商業捕鯨は可能になるけど。
そうすると、国境にある離島の領有権や、日本の広大なEEZの法的な根拠が失われるわ、
欧米からの経済制裁の可能性が高まるわで、デメリットの方が大きい。
多分、日本国内の経済界から大反対くらうから、その選択肢はないだろう。

とはいえ、日本の選択肢は2つしかない。
日本はIWCに留まり、公海での調査捕鯨を継続するか。
IWCから脱退して、日本の、ごく限られた領海内での商業捕鯨を細々と続けるか。
0077税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:31:47.37ID:TiyIxYC+0
>>73
>頭数が明らかに増えていて資源過多なクジラは食べてもいいんじゃないかという話

日本側はそんなこと言ってねえぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:32:17.51ID:m5gbaTma0
>>74
渡ったのではなくただの再就職。
一度も就職したことのない社会のゴミがなぜ他人の仕事に難癖をつけられると思ってんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:35:31.52ID:m5gbaTma0
>>77
言ってるが

727 名無しさん@1周年[sage] 2018/09/18(火) 20:43:10.24 ID:/EjjV0N/0
セントキッツ・ネーヴィス宣言

第58回国際捕鯨委員会年次会合 2006年6月
セントキッツ・ネーヴィス,アンティグア・バーブーダ,ベナン,カンボジア,カメルーン,
コートジボアール,ドミニカ,ガボン,ガンビア,グレナダ,ギニア,アイスランド,日本,
キリバス,マリ,マーシャル,モーリタニア,モンゴル,モロッコ,ナウル,ニカラグア,
ノルウェー,パラオ,ロシア,セントルシア,セントビンセント・グレナディーン,ソロモン,
スリナム,トーゴ,ツバル


1982年にIWCが,商業捕鯨モラトリアム(ICRW附表10(e))を採択した際に,
科学委員会は保護のためにそのような措置が必要であるというような助言をしなかったことに留意し,

さらに,一時的な措置として定められたことが明らかなモラトリアムが,もはや不要であること,
委員会が1994年にヒゲクジラ類の豊富な資源に対して捕獲枠を計算するための頑健でリスクのない方式
(RMP:改訂管理方式)を採択していること,そして,IWC自身の科学委員会が,多くの
鯨類資源が豊富であり,持続的な捕鯨が可能であるということに合意していることに留意し,
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:37:46.59ID:AfxZh7cZ0
ほんとに子供のわがままみたいな外交をするな
暴走族の張り合いじゃないんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:38:17.67ID:m5gbaTma0
>>80
反捕鯨国がガキ
0082税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:40:19.93ID:TiyIxYC+0
>>75
>>>南氷洋に行かないで近場で商業捕鯨を始めちゃえよ
>>それは鯨研と共同船舶の「死」を意味する。
>まあ、そこが無難な落としどころだと思うんだけどねえ

でもかつてのアイルランド提案(反捕鯨国提案「公海捕鯨を完全に諦めるのなら沿岸商業捕鯨をやっても良いよ」)からも分かるように
彼らはそういった考え方に対しては徹底抗戦の構えを見せる。
まあなにしろ彼らにとっては死活問題だからしょうがない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:41:32.76ID:m5gbaTma0
>>82
論破済みのコピペを繰り返すレス乞食

916 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/07/29(日) 21:53:32.45 ID:rW9KB7nl0
>>912
>まーた始まった。

アイルランド提案だ、勉強しろ。

921 名無しさん@1周年[] 2018/07/29(日) 21:56:07.87 ID:nRJisB7I0
>>916
だからそのアイルランド提案で何頭認めたのか言ってみろよ。
言えないよなぁ?w

941 名無しさん@1周年[] 2018/07/29(日) 22:25:05.20 ID:nRJisB7I0
アイルランド提案ってそもそも科学の否定だろ。

(1)改訂管理制度(RMS)の採択
(2)捕鯨枠の沿岸水域への限定
(3)地域消費に限った捕鯨
(4)致死的捕獲調査の段階的中止、(5)ホエールウォチングに関するIWC規則の導入。

何で資源状態が一番豊潤な南極海を捨てて沿岸の、
しかも地域消費=年間数頭の捕獲に限らなくちゃいけねえんだよ。
妥協案(キリッとかほざいてるがそれで反捕鯨国側が何を失うんだよボケ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:23.89ID:m5gbaTma0
>>82
捕獲ゼロでも「救済が決まってる」んだよな?アホ

419 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2018/05/23(水) 20:04:13.68 ID:ba3qDVs90
>>397
>いつも赤字なのに

国策ってことで「税金投入」が約束されておりますので赤字だろうが関係ないのです。
さらに言えば極端な話、捕獲頭数0でも構わないのです。
なぜなら「鯨研と共同船舶の救済」は政治的に決まっているからです。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:10.58ID:m5gbaTma0
「異存はない」と言っておきながら難癖をつけ続けるキチガイ

http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/kokusai/1335933735/513
513 無駄ガネ軍団[余分に国家から合法的に23億円ブッコ抜く] 2012/05/25(金) 07:38:57.61 ID:qp5mwC//
でもおれとしては「捕獲頭数ゼロ」ならば「鯨研の国営化」には異存はない。
まあしょうがねえもな。

http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/kokusai/1335933735/529
529 無駄ガネ軍団[余分に国家から合法的に23億円ブッコ抜く] 2012/05/25(金) 21:53:09.05 ID:qp5mwC//
>お前は鯨を獲らないならムダでも全然構わない訳だ?
クジラ捕殺ゼロが税金の無駄遣いに優先するってことだ。
鯨研と共同船舶の連中の生活もあるしな、しょうがねえってことだ。
0086税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:54:09.77ID:TiyIxYC+0
>>76
>日本はIWCに留まり

それしかないよ。
つーか今回のことは【脱退するする詐欺】、いつものこと。
その証拠にIWC総会で「脱退」示唆発言をした公明党がそもそもIWC「脱退」とは言っていない。w
あくまでも「商業捕鯨再開」「新たな国際機関の設立」とだけしか言っていない。w




2018.11.20
新たな国際機関、設立を訴え 菅官房長官に党懇話会が提言 (谷合正明・横山信一・井上義久・江田康幸)
http://www.eda-yasuyuki.net/komei/181120establish.html
▲菅官房長官(右から2人目)に捕鯨政策について要望する党懇話会
http://www.eda-yasuyuki.net/komei/komei_img/181120establish_1.jpg
▲菅官房長官に提言について説明する江田懇話会会長
http://www.eda-yasuyuki.net/komei/komei_img/181120establish_2.jpg
公明党捕鯨を守る議員懇話会(会長=江田康幸衆院議員)は19日、首相官邸で菅義偉官房長官と会い、9月の国際捕鯨委員会(IWC)総会で商業捕鯨の再開を盛り込んだ日本案が否決されたことを踏まえ、今後の捕鯨政策に関する提言を申し入れた。
同懇話会の井上義久顧問(副代表)、江田会長らが参加した。
席上、江田会長らは、「捕鯨技術や鯨食文化を継承するために、日本として決断する時が来ている。速やかな商業捕鯨の再開が必要だ」と指摘。
その上で、海洋資源の持続的な利用のため、新たな国際機関の設立へ日本がリーダーシップを発揮するよう求めた。
また、商業捕鯨の担い手である捕鯨船乗組員や鯨解体技術者などの雇用を確保するための支援を訴えたほか、老朽化した捕鯨船の更新もサポートするよう要請した。
菅官房長官は、「しっかりと取り組む」と答えた。

2018.11.19
○横山信一
今後の捕鯨政策に関する提言を菅官房長官に申し入れました。
9月に開催された国際捕鯨委員会(IWC)総会において、鯨類資源の保護と持続的利用の共存を図るべく我が国が提案したIWC改革案が否決され、IWC締約国としての立場の根本的な見直しが必要になっている。
そこで、商業捕鯨の再開のために、海洋資源の持続的利用支持国との連携強化や、商業捕鯨再開に向けたこれまでの取り組みを消費者に説明することなどを提言しました。
https://www.facebook.com/gagome.yokoyama/posts/2176169202633045

2018.11.19
○谷合正明
公明党の「捕鯨を守る議員懇話会」による今後の捕鯨政策に関する申し入れ。
私自身が農水副大臣時代に政府の代表として、関わってきた件です。
行政府と立法府がしっかりスクラムを組んでいかなければなりません。
https://twitter.com/masaaki_taniai/status/1064515605930233856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:01:52.75ID:TiyIxYC+0
>>86
>海洋資源の持続的な利用のため、新たな国際機関の設立へ

↑このように「鯨」とは言っていないんだな。w
あくまでも「海洋資源」なんだな。w
こういった曖昧な言い方での扇動、いかがなものかねえ・・。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:33.23ID:m5gbaTma0
>>86
「新たな国際機関」ってIWC脱退と同義だろ。
掛け持ちするのか?
0089税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:13:57.22ID:TiyIxYC+0
共同船舶にもある一定の数の学会員はいるってことなんだろうな。w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:14:00.83ID:m5gbaTma0
>>87
鯨のことを海洋資源と言ってるんだろ発達障害
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:16:27.95ID:m5gbaTma0
>>89
創価学会が捕鯨したがってるなら何で反創価学会の共産党が捕鯨賛成なんだよアホ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:16:44.62ID:d/cqnSrc0
>>82
公海での捕鯨にこだわる時点で、「日本の伝統文化」はどっかいっちゃってるんだよなw
0094税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:22:58.67ID:TiyIxYC+0
>>67
で森下丈二、「別の国際機関でやる」。w



2016.11.24
森下丈二「ここから先は予想ですが、国際機関として本当に一つでいいのか、目的が異なるのであれば別の国際機関でやるという考えがあるかもしれません」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479879160/371-372
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:24:41.13ID:m5gbaTma0
>>94
IWCが糞ってことだな。
で?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:25:49.88ID:L1ut/0Vc0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。


m
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:28:31.74ID:m5gbaTma0
>>92
683 名無しさん@1周年[] 2018/09/16(日) 19:26:01.89 ID:tCVdaVH80
>>682
だから遠洋でとれた魚で寿司作ったら文化じゃなくなるのかって聞いてんですが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:29:09.12ID:OMLNZhsK0
>>81
反捕鯨国「4歳児が総理大臣やってる国にガキと言われる筋合いはない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 09:35:32.02ID:V88hM0ch0
生命で考えたら捕鯨より養殖や畜産の方が批判大きいもんだと思うんだけど
捕鯨批判してる奴らってそっちは頭が悪い動物だから問題ないみたいなアホっぽいこと言ってるよねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 10:10:20.16ID:m5gbaTma0
>>98
いやガキだろ。
条約に書いてあることを認めないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況