X



【米独】米政権と独自動車大手3社トップ、来週半ばに会合=関係筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/24(土) 03:19:51.04ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/%E7%B1%B3%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%81%A8%E7%8B%AC%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%A4%A7%E6%89%8B3%E7%A4%BE%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-%E6%9D%A5%E9%80%B1%E5%8D%8A%E3%81%B0%E3%81%AB%E4%BC%9A%E5%90%88%EF%BC%9D%E9%96%A2%E4%BF%82%E7%AD%8B-idJPL4N1XY42K?il=0

東京外為市場ニュース
2018年11月23日 / 16:16 / 3時間前更新
米政権と独自動車大手3社トップ、来週半ばに会合=関係筋
[ベルリン 23日 ロイター] - トランプ米政権が独自動車大手3社の経営トップに対し、ロス商務長官とカドロー国家経済会議(NEC)委員長との会合の招待状を出したことが関係筋の話で明らかになった。会合は来週半ばに開かれる公算が大きいとしている。

関係筋によると、ホワイトハウスはベルリンの米国大使館を通してフォルクスワーゲン(VW)、BMW、ダイムラーの経営トップに招待状を送付。他の欧州企業のほか、欧州連合(EU)当局者には招待状は出されていない公算が大きいとしている。

ホワイトハウスからこの件に関してコメントは得られていない。BMWからもコメントは得られていない。VWとダイムラーはコメントを控えた。

EUは現在、自動車に対し10%の輸入関税を掛けているのに対し、米国の自動車輸入関税率は2.5%となっている。

トランプ大統領はEU域内で組み立てられたすべての自動車に対し関税を掛ける姿勢を示しているが、米EU通商協議を踏まえ発動は控えている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:20:55.32ID:UnTuWAkA0
>>1

アスペのみつをは他人の気持ちになって考える事が出来ない
だから友達はいないし、人生を5chに費やしてる
自分が思ってることが絶対
だから反省も謝罪もしない
それがアスペの症状
 
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:22:17.72ID:1fqONRrl0
ヨーロッパでもアメ車売れる下地あんまり無さそうだけどな・・。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:23:28.09ID:xFNCFmtU0
そりゃそうよ
EUの関税10%なんて無茶苦茶差別的だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:24:12.11ID:pY/BGM7W0
アメリカって世界から富奪ってる自覚ないのかな
不満あるならアメリカの資産家に言うのが一番いいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:26:55.84ID:xFNCFmtU0
ドイツの悪徳御三家VW・BMW・ベンツ呼んで偽ディーゼル問題で小一時間説教されろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 03:58:08.63ID:UVBBoaaA0
なるほど。これの為にアメリカは安倍にゴーン逮捕するよう指示したのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:53:15.67ID:qeUKt4620
ゴーン逮捕となにか関係あるのだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 12:59:12.70ID:Z1/xsMSH0
何やってもアメ車なんか売れないだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:08.88ID:I27tS38X0
EUの輸入関税を問題にするなら、EUに言うはず。自動車メーカーにいうことじゃない。
ストレートに、もっとアメリカで生産しろ、でしょね。

EUの輸入関税は日本車対策だろうし、下げてもアメ車が増える関係にないでしょ。
言うこと聞きそうにないなら、アメリカが自国の関税を上げるぞ,と脅す。
EUの輸入関税下げろ、は、アメリカにとってはほとんど無意味。
ただ、EUの輸入関税で日本車から守られている格好の自動車メーカーは、EUの輸入関税が下がる方向は嫌がるだろう。

結局、筋が通らないのは、EUの輸入関税だろうね。
輸出国で自由貿易を主張するのに掛けているから。

貿易黒字の大半を補填している格好のアメリカは、個別交渉となるとやっぱり強いね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:04:23.64ID:I2k36M9z0
クリーンディーゼル詐欺問題について話すのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況