X



【ヘル朝鮮脱出】今年の韓国国籍放棄者が急増 3万人突破 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★
垢版 |
2018/11/24(土) 17:29:27.50ID:CAP_USER9
ニュース1 2018-11-24 08:51

最近10年間、2万人台を維持していた大韓民国国籍放棄者が、今年に入って10ヶ月ですでに3万人を突破した。

24日チュ・グァンドク自由韓国党議員が法務部から提出を受けた資料によると、今年1〜10月に
韓国国籍を喪失(2万3791人)、または離脱(6493人)した国籍放棄者の合計は3万284人と集計された。
中略

今年の国籍放棄の増加は、在外同胞法の強化で例外的に国籍離脱が増えた(※)せいでもあるが、
それに劣らず、移民などで韓国国籍を自発的に放棄した人が急増した影響も少なくない。
低成長と雇用の不足、深刻な社会の現実など否定的な要因のため、外国での新しい生活と
可能性を検索する人が増えたという分析が多い。以下略

※兵役義務が強化された在外同胞法改定案が施行され、「兵役忌避」を狙って複数国籍を持っていた「韓国人2世」らが韓国国籍を放棄

https://news.nate.com/view/20181124n03932

1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543027911/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:36:53.50ID:Ap2dn6xA0
ムンムンの政策氷河期となれば、これしかない。


よく暴動起こさないね?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:38:24.79ID:/GbH1QLA0
韓国を捨てて、何処へ行ってるんだろうな?
日本はそんなに受け入れてねぇだろ
米国か?欧州だと迫害されそうな気がする
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 02:58:46.45ID:6l4elvVyO
トンスル酒の瓶のラベル張り替えたところで
中身はトンスルのままなんだよ?
0956 【中部電 67.9 %】
垢版 |
2018/11/25(日) 03:43:16.31ID:VIji/QYGO
国籍放棄なんて言葉、リアルで聞く機械があるとはね、、、
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:00:31.57ID:3cCZ+Qbn0
おい絶対に日本に来るんじゃねーぞ
日本にチョンは一人も要らない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:02:47.92ID:2oeO1kYb0
こいつら国籍放棄しても、朝鮮民族の血からは逃れられない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:05:02.67ID:g6WYIKcg0
>>912
>>915
シナチョンの血は汚すぎる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:08:25.55ID:tC7+hHLN0
どこの国籍になったんだ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:12:12.63ID:Xc+BAP520
日本より少子化が醜いのに3万人も祖国を捨てるオワコン国があるらしい(笑い)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:16:36.60ID:AClEGH4+0
でも韓国国民は反日で団結してるから大丈夫!!^_^
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:54:51.38ID:M03B5FzA0
中国バブルの崩壊

パリで燃料増税抗議デモ=シャンゼリゼにバリケード:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112400488&;g=int

富裕層がタックスヘイブンで巨額の脱税

その穴埋めを庶民で行う愚策

もう怒りは爆発寸前である

時にマクロン支持率25%、地獄に落ちる

参照
マクロン仏大統領の支持率、25%に低下 世論調査
http://www.afpbb.com/articles/-/3198139
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:55:36.32ID:2eqfDi2E0
知ってる統一教会2世の女の子が韓国人と結婚させられてた
旦那が帰化したらすぐ一方的に離婚させられたそうな
この旦那が更に韓国人と結婚して嫁を帰化させて離婚すればねずみ算式に増殖可能
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:11:56.12ID:BnxslOu30
捨てるのはいいが…
こっち来んなよ!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:17:32.36ID:86dT2nyO0
自分たち手で乱打んじゃないの?ちょっと前まで持ち上げてたじゃん。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:21:29.59ID:g6WYIKcg0
>>947
それは違うな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:31:32.79ID:XPZJtDLm0
赤化が進んでる証拠
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:32:48.41ID:86dT2nyO0
韓国は少子化だし、そのうちこういう連中も減るよ。在日だって祖国に帰るという話も出てくると思うね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:34:05.96ID:QFKxS7Ej0
シェリーとか水原希子とか見てれば、あの民族にとっていかに日本が居心地がいい国かがわかる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:37:57.70ID:7DFVjZ6x0
わたしのムスメ、真里が憧れの韓国人と結婚したことは、大々的に報じられましたが、やっと孫を授かりました。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:46:41.06ID:kiiY/vxm0
頼むから出てくんな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:49:01.20ID:kiiY/vxm0
国籍ロンダリングしてその国で反日活動して組織票で朝鮮マンセーするクソ民族
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:59.30ID:tjr0HwLu0
>>890
よしんば人数の枠みたいなのはあるにしても、優秀なら国内から世界的な起業家が
わさわさ出てくるだろうしな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:07:48.09ID:n6VJLYYU0
>>922
何で嫌いな国の上位2ヶ国に来るんだろうか?w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:26:27.01ID:W8PnjB1X0
ゴキブリ韓国朝鮮は国籍放棄なんてしないでさっさと絶滅すべきでしょ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:35:11.75ID:2uFenPeH0
子供の頃から反日教育されたサイコパス民族が日本に来たらヘイトクライムしそう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:37:40.45ID:6FMiJpsA0
>>983
「しそう」じゃなくて「しています」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:42:05.65ID:cqhUDwJc0
朝鮮半島が地獄でなく
朝鮮人がいる所が地獄になる

霊的に生まれ変わって朝鮮人やめるしかないw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:46:06.37ID:/hKgq+NY0
>>1

国籍喪失=韓国国籍だったが他国に帰化した


国籍離脱=二重国籍だったので他国国籍を選んで韓国国籍を捨てた
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:48:30.01ID:iS8grkFT0
で、20年もすると強制的に国籍を変えさせられたことになるんですね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:13.42ID:cqhUDwJc0
>>986
朝鮮人という永遠に解けない呪い
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:25.52ID:C5ofO2so0
韓国人として祖国のために兵役するのを拒否って韓国人として恥ずかしくないのかね
自分の国はやっぱりダメな国だと自覚している若者が多いのだろうな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:17.58ID:C5ofO2so0
国を捨てる韓国人www
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:26:53.50ID:lJuK5jF+0
特定外来生物扱いでお願いします。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:15.93ID:7UmyVktP0
兵役も行ってないパンジョッパリが韓国への愛国心を語るなど言語道断。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:04.15ID:NLo9/eu80
チョンは日本から出て行け
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:39:05.22ID:8+upejLx0
そんなに韓国軍のジングルベルがイヤなのか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 07:39:28.44ID:Ce+QrVEM0
1000なら韓国に留まった韓国人も、韓国から脱出した韓国人も、全て残らず絶滅させる新型ウィルスが出現
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況