X



【死後の世界】死んだ時「俺死んでるわ」と認識できることが判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/11/25(日) 11:00:52.45ID:CAP_USER9
LIFE AFTER DEATH When you die you know you’re dead as your brain keeps working for some time

A new study suggests your consciousness carries on after your heart stops beating

WE know we are dead when we die because our brains keep working to make us aware of what's happening around us, haunting new research suggests.

Top medical experts have forever been at loggerheads over what happens when humans die, with anecdotal evidence of bright lights and flashes reported by people who have 'come back' being the cause of much debate.
https://www.thesun.co.uk/news/7819011/die-know-youre-dead-brain-keeps-working/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543105038/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:16.22ID:oDrSBKBa0
それ生きてるよ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:42.53ID:RGovGNgF0
いま認識してるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:43.68ID:hQfh0ATK0
これ本当だぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:57.15ID:gUfABNwj0
いまはあの世もネット時代だからあの世からカキコしてる奴もいっぱいいることを知らん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:58.99ID:t1t781WI0
オールザットジャズのラストシーン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:10.48ID:wymMvovo0
>>1
明らかになってないよ
ご臨終ですって聞こえた人の体験
死んでない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:14.99ID:Id6vj3yB0
死ね糞キャップ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:15.59ID:OQF8ZtuH0
それは死んでないと思います
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:28.49ID:4W3+5meZ0
朝ご飯食べたかどうかもはっきりしない婆ちゃんも?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:43.66ID:f/DCFmtm0
心臓はともかくライト当てても瞳孔が開かないような状態でも意識あるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:02:56.13ID:HnLhNVkL0
うわぁ…チョベリバ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:04.55ID:wymMvovo0
>>1
明らかになってないよ
唯のご臨終ですって聞こえた人の体験談
死んでないし、オカルト向け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:15.56ID:mku+nJLk0
お前はもう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:31.86ID:RiX2U5oF0
逆ケンシロウ状態か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:48.96ID:gUfABNwj0
>>10
チョンはあの世がないことになってないと生きるのが辛いだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:53.28ID:jVrwmmjC0
致死の秘孔を突かれてもしばらく普通に活動できてるようなもんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:01.56ID:BbLnamLL0
>>1
読めないけどw
これは死んでない人が考えて発言したことでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:09.10ID:5N90P2Jr0
よく上空にフワフワ浮いた魂状態から自分の体を見下ろせるらしいじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:17.16ID:j4Bg5rhU0
お前ら良く読め
ただの死の淵から生還した人の話だよ
フェイクニュース立てすぎこいつ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:21.32ID:Q+/F0bhc0
死に際に言いたい台詞
・「なんじゃ、こりゃー!!」
・「わが生涯に一片の悔い無し」
・「止まるんじゃねぇぞ・・・」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:25.57ID:69qJkzEL0
この理屈からいくと脳死はどうする?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:28.78ID:p78IwkGG0
正しくは、死にそうな時「俺死んでるわ」と認識だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:04:57.06ID:veM16Ft/0
それ勘違い、生きてるから感じるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:02.74ID:aUhyAzZa0
全身麻酔で手術したとき、無だったわ
あのときに殺されてても気付かないと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:04.91ID:HVD3Xfjv0
たまに自分は本当は既に死んでて周りと会話してると思い込んでるだけなんじゃないかと思うことがある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:03.12ID:QGiEq6A70
ギロチンで落ちた首の目玉が動いたって話だろ
自分の胴体を見たんだろうなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:07.02ID:r0DKorBa0
心停止が死である前提の話やんけ。心停止後脳が窒息するまでの間は意識あるに決まってんだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:12.74ID:s8/fQ8FE0
精子「あそこがゴールやな!俺もう少しで子宮一番乗りやで」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:39.61ID:ICut28110
首を伐って

生首になっても

10秒は意識があるって言うもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:50.32ID:gUfABNwj0
>>28
あ、これは夢だな寝てたんだ俺って夢の中で推理する感覚?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:36.44ID:OQF8ZtuH0
俺死んでるわーと思うこと自体生きてるんですよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:42.44ID:cXgM86dj0
しんだらおどろいた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:17.78ID:iAvTXCWG0
脳が死ぬまで心臓が止まっても生きていると思うから否決
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:22.66ID:KmQG5t8O0
そもそもこういう話って
死んでない奴が何で分かるんだドアホって話だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:37.17ID:GpVKgv6J0
エリザベス・キューブラー・ロスも2万件ぐらい臨死体験報告調べ上げて
それで死後の世界があるとか言い始めた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:48.69ID:pk/1eFZW0
脳死の場合はどうなるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:54.34ID:eR3/1QIX0
エゲレス語は皆目わからんが魂は不滅ということなんでしょ
要は魂のルフランよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:05.86ID:QGiEq6A70
>>45
意識ってのは結局電気信号のスパークから生まれるノイズだから
なんらかの原因で電気が途絶えても、また配線しなおせば復活するよ
今の医学ではそれが難しいってだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:06.70ID:p1O3SY0v0
あなたの知らない世界
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:14.67ID:TWlbOXzm0
みつをの複垢サイテーだな?
スレタイ作文したいだけの為に内容を捻じ曲げてるだけやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:37.89ID:XHo/T2fR0
対戦開始して5秒で死んだと認識できるのは、よくある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:49.74ID:SNgVQCc00
生き返った人の意見しか聞けないんだから
生き返る条件に当てはまる人がまだ死んでないところがあるから認識できるだけじゃないのかい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:10:30.91ID:JS+r8jEE0
>>15
脳幹が止まっても大脳皮質が働けばあるいは。
たぶんダメだろうけど。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:10:39.12ID:Lq3sjxLU0
心臓が止まった直後、脳は少しの間うごいているだろ。当たり前の話。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:18.53ID:Id6vj3yB0
>>21
ネトウヨは死後の世界に希望でも持ってるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:11:21.52ID:OY16+ONh0
「御臨終です」
「はいお疲れー」
「帰り何か食べてくかー」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:09.15ID:KtKJrbmm0
>>54
1回途絶えてしまうと、再構築が難しくなるんだよ
耳から味がしたり目から悪臭感じたりするぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:23.81ID:WeFw05Z+0
臨死体験したってことは死にそうで死んでないんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:24.58ID:zfzJpy5X0
前スレのギロチン後に18回瞬きしたっての
首切られても痛みを感じないということなのか
痛えという思いよりも学術的興味が勝ったのか
そこんところが気になった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:12:54.36ID:gUfABNwj0
ゾンビは生きてる人。死体として扱われ身体の腐敗が進んだ状態で壊れた記憶を元に死に行く自分を何とかしようとする人。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:13:11.71ID:BtC9vtNS0
(´・ω・`)誰が確認したの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:14:03.71ID:QGiEq6A70
>>71
今の医学だと血流が途絶えた脳みその復活は難しいけど、将来はわからん
ハードもしくはソフト的な手段で意識をトリモロスことは可能になるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:14:05.85ID:dkUwLO900
という妄想を作る機能が脳にはある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:14:39.81ID:hC9uGHPe0
よく死後の世界って、天国に行くとか地獄に行くとか
もしくは何も感じなくなるとかいうじゃん

でも、本当に魂ってものがあるなら
ただの死んだ肉の塊になってもずっと痛みの感覚があって
塵芥になってすら誰にも知られず永遠に苦しんでるって可能性もあるよな
それを考えたら、怖くて自殺なんてとてもできないんだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:14:53.40ID:9PMNbN350
経験者から言わせてもらえば寝たり気絶するのと変わらんよ。死は起きないだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:40.05ID:QFoTE/KX0
>>1
死の瞬間を認識しながら死に至るなら
絞首刑の床が抜ける恐怖が最後の記憶って
割と良い刑罰だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:55.41ID:lu+FT1BI0
心臓が止まってもしばらくは脳は活動してるので当たり前。
みんなが知りたいのは生命活動が完全に止まってからの話だろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:58.85ID:4tvp2kyg0
ただの臨死体験のレポートじゃん
バカにするのもいい加減にしろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:13.40ID:Y3lmo2Sx0
人間も自家発電式の有機電気製品だし、
帯電してんのでしばらく自走する
ってことだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:31.59ID:hAetbinX0
死んだら気づいたらまた生まれ変わってたみたいな感じになるのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:16:37.05ID:4VH0EKRI0
長時間働いてると自分がゾンビになったという錯覚を覚える
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 11:17:11.98ID:p78IwkGG0
>>86
意識や記憶は自己ではないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況