X



【イギリス】ロンドン警視庁、ひったくりを取り締まる斬新な対策公開 犯人のバイクをパトカーで追突!犯罪発生件数、前年比の36%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 23:45:50.15ID:CAP_USER9
イギリスでひったくりを撲滅するための新しい対策が導入されました。
走行するバイクに後ろから衝突する車。
別の場所では、歩道を走るバイクに正面から車が突っ込みます。

これらは、ひったくりを取り締まる新しい対策について説明するためロンドン警視庁が公開した映像です。
ひったくりのバイクを追跡する際に、警察車両を直接ぶつけて逃走を阻止する方法です。

特別に訓練された運転手が逃げるバイクのスピードに関係なくぶつけるとしています。
ロンドン警視庁は他にもタイヤをパンクさせる装置を導入するなど幅広い対策を講じていて、バイクを使った犯罪が去年と比べて36%減少したということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181124-00000025-ann-int
※リンク先に動画があります
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:27.80ID:BS4/xGmC0
日本も射殺すると大問題だけど圧殺ならメンゴメンゴで済むもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:58.31ID:yRgIg4sA0
BBCでやってたけど、実際まったく容赦ねえのなw
警官が「ヘルメットを被らなければ追突されないという話があるようですが全くの間違いです」って言っててマジで笑ったw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:49:15.60ID:OF/yceCc0
日本も現場射殺で激減するよ犯罪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:50:41.35ID:GURBpcq20
一方鉛筆を使ったレベルの発想で笑う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:52:44.54ID:9lKuETRo0
ドンドン行け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:53:17.96ID:N0rWIyhW0
玉砕戦法か

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:53:35.37ID:2E6/HMED0
どうせだから、轢き殺せよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:53:59.95ID:vTsIZynI0
>>8
動いている奴を狙い打つよりよほど楽だろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:17.19ID:pOaDcBg90
犯人はみんな特殊な訓練を受けています。
良い子はマネしないでね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:47.49ID:7agRXdCr0
追跡してちょっと自爆転倒させたくらいでマスゴミに散々叩かれるのにそんな事、オマエ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:57:20.72ID:Y7QanrX20
「犯人のバイクをパトカーで追跡」って読んで普通じゃん、と思ったら追突か・・・
イギリスは数千円の被害の犯罪だったら捜査しないとか
ちっこい刃物持ってるだけで逮捕とか基準がよくわからん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:58:21.91ID:ecC6VjaZ0
日本もやれ
暴走族の後ろにくっついて、まるで暴走族を守ってるみたいにのこのこ追い掛けてるパトカー何だよあれ

現行犯の間違いない犯罪者なら体当りしてでも発砲してでも止めろよ
逃げた犯罪者がまた犯罪おかすんだからよ

パトカーがピカピカなのを恥じろよ
ボコボコのパトカーのが犯罪と戦ってる感じすんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:51.82ID:KpPFbHEV0
ロンドン警視庁といえば悪名高いデメネゼス氏冤罪射殺事件の執行人じゃん
何を遠慮してるんだよ怪しい奴はバンバン射殺でいいじゃん
もう↓でやったんだからさ

英テロ誤射事件、死亡男性は27歳ブラジル人
http://www.asahi.com/special/050707/TKY200507240158.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:47.99ID:RAPTcOim0
ぶっちゃけ俺が高校生の頃
川崎の津田山霊園で
パトカーに追突されて捕まえられたことあるんだがww
30年前の話しだな・・・・w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:01:56.66ID:1loSJkdS0
>>5
あっちの人は反社会的なものに容赦無いから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:02:19.46ID:rVjAsIQ90
ああこれはテロ対策ですわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:38.86ID:z4zb5bkY0
ぶつけてる映像も流してるけど怖い
数こなしたら死ぬやつ出るやろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:04:07.54ID:+63yMTK30
暴走族とか煽り運転の奴等もこれでいいよ
どんどん潰してくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:06:04.68ID:RPFgb33/0
日本も「ああゴメンゴメン間違って引き潰しちゃったわハハハ」に法改正してくれんかな
犯罪者のために一円であろうとも税金使うとか絶対許容できないわ
文字通り瞬殺すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:37.78ID:3d1VImdX0
なお、パトカーは現場の400m手前でバイクを見失っていた
追跡の方法に問題は無かった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:15:24.25ID:T7W2qtVD0
富田林署「もっとはよ教えろや」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:15:47.07ID:I7ov8e/30
むしろ足にロープむすんで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:16:53.70ID:1uQMsDul0
わかった
「犯人のバイクを」だから読み間違えるんだ
「犯人のバイクに」じゃないと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:17:50.64ID:MjGL6uDf0
イギリスの文化も移民難民のせいでどんどん劣悪になってるね。

ありえないだろ、こんな捕まえ方w 東南アジアやチャイナでもここまで酷くないだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:18:46.39ID:GtqGFeuP0
珍走は案外ちゃんと避けるよな
相手見て虚勢張ってるから轢かれたら死ぬスピードで横通り抜けると惰行しない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:22:03.96ID:CjeZPpmx0
さっさと撃ち殺せや
バカお巡り
テメーラのチャカは飾りか
クズ仕事しろや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:22:38.05ID:1bvSETry0
オレはありだとおもうおけどね。
市街地を延々と追い掛け回すより短時間に追突して止めた方が一般人を巻き込むこともない。
特に暴走族はパトカーに追いかけられて調子乗ってる連中ばっかりだからな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:17.63ID:Pm+XiTm90
>>8
英国の警察は昔から銃を持たない
テロ対策でゆるくなった今でも一部の公認射手以外は拳銃すらもたない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:24:30.69ID:Zt6t0t/E0
日本もこれくらいしろよ
警察24児とかのカーチェイス見てても日本は甘いわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:25:26.90ID:iefsqPih0
やったれやったれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:26:25.65ID:nZzSJLs20
アメリカ白人警官「パトカー傷つくだろ・・・銃殺すりゃok」

イギリス白人ってのは
ギリギリのとこで品位を保ってるな
あとEU脱退承認おめでとうございます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:26:53.91ID:QyJinmiF0
とりあえず東京辺りで試験的に導入してみてはどうだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:27:32.22ID:GF9F1F6m0
これに比べて街の仲間たち頼みの日本の警察の
なんと情け無いことか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:13.09ID:4dRxO6T60
マッドマックスで見た
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:29:21.05ID:R01U8k7G0
ふっ飛ばされててワロタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:08.87ID:Pm+XiTm90
>>52
そもそも銃剣持ってる警察なんか世界探してもアメリカくらいしかおらんわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:59.41ID:R01U8k7G0
>>23
津田山霊園に出てる幽霊お前か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:33:17.94ID:wreWIR0N0
>>21
完全に同意
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:33:26.03ID:GkEowCGC0
何というワイルド7w
日本も導入すべきw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:33:42.45ID:NPToi7iy0
犯罪者が逃走したら殺してOK
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:35:13.38ID:nhGktm8Q0
>>16
別のバイクが歩道走ったり、警察の停止命令を無視したり二人乗りしたりするのかよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:35:56.42ID:AXnn8bPF0
犯罪者の権利にうるさい日本じゃ100年たっても無理だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:36:09.92ID:wrZUjWCs0
人権業界の人は騒がない?日本だったら絶対商売にするぜw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:36:16.22ID:p2vqBCLB0
>>2
広島県警が暴走族にそれやって絶大な効果を挙げたことがある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:36:47.38ID:m96HM5Kv0
素晴らしい
オウベイデハーが口癖の皆さんもきっと大賛成してくれるだろうし日本でも是非導入しよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:37:55.45ID:kgkj05Y80
窃盗だけとは言わず珍走族とかもこれでいいやろ
ぶつけて倒せば平和になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:15.93ID:GkEowCGC0
結構良い感じでぶつけてるなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:21.33ID:MjGL6uDf0
パトカーで体当たりとか危ないだろう、一緒に事故にでもなったらどうするのか?

もっとスマートで安全な方法はあると思うけどね、ゴム弾を連射するとかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:42.88ID:k2z5mN5j0
ロンドン警視庁ってスコットランドヤードって言わないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:57.96ID:hrnrlB/U0
タイトーチェイスH.Q.かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:34.03ID:ZjbR6xOx0
スピードに関係なくぶつける

これ他の車が転げた犯人轢いちゃわないように判断してからやんだよね?汗
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:57.60ID:MjGL6uDf0
しかし、まさかロンドンがこんな事になるとはね。

まるで一昔前に日本を荒らしていた朝鮮暴走族そのものじゃない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:18.53ID:6KcGdrAF0
ひったくりだけでなく珍走も職質から逃げるやつも装甲車で潰してよいことになればいいのに
死刑囚の数も減らせそうだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:45.55ID:kgkj05Y80
相対速度はそんな高くないからコケるぐらいですむしな
うっかり轢くこともないだろ 同じ速度で搭乗者も前にすっ飛ぶんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:44:26.19ID:Bptj/gzn0
轢き殺していいよ
なんなら死ぬまで何回も轢き直していいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:11.45ID:D15/zzqg0
映像見たらすごいね
死なない程度にぶつかってるけど
犯人を負傷させても被害者を減らせる方が大事という考え方
日本もこのくらいやれば良いのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:46:32.41ID:k2z5mN5j0
みんな トップギア好きすぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:46:51.96ID:D15/zzqg0
>>75
とりあえず死ななければ成功という考えみたい
怪我はさせてもOK
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:47:51.31ID:PqdRQmnS0
>>1
アメリカのパクリかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:48:44.66ID:PqdRQmnS0
>>73
最初から品のある街ではないロンドン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:22.97ID:D15/zzqg0
>>67
当然そういうことがありえるのは想定内
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:23.32ID:PqdRQmnS0
>>50
アメリカも体当たりなの知らない無知?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:25.70ID:iefsqPih0
>>77
犯人一人に対し被害者はたいてい多いし強盗だし
最大多数の最大幸福
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:55.76ID:WCJuIgoT0
日本はぶつけなくても放水でいいじゃん。
車傷つかないし。
大理石切る放水。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:59.65ID:D15/zzqg0
>>84
メリカはそれどころか命令に従わなかったら発砲するもん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:20.27ID:X1tRV2Jk0
こんなやり方が日本であったならば在日韓国人と韓国人弁護士は絶対許さない!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:32.97ID:UB8HbZ/E0
犯罪には強硬策で挑みますという意味ではフィリピンのドゥテルテと一緒なのにあんまり世論は騒がない
これが人種差別でなくて何だというんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:42.66ID:OlqxveFP0
>>1
そのまま轢き殺せ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:51:43.66ID:D15/zzqg0
>>90
ドテルテは問答無用で射殺して良しだから
ぜんぜん違う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:52:10.85ID:OlqxveFP0
>>21
ワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:53:16.20ID:H0An31RH0
>>88
パトカーで追跡中に発砲なんてせんよw
発砲の選択肢が出てくるのはぶつけて止まってから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:53:21.56ID:SBEJy3Wi0
日本はエアクッションみたいな壁展開したりはしてたと思うが最近見ないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:53:38.37ID:Xc7d+Fb+0
日本の警察も昔は暴走族潰すのに色んなトラップ使ってたよな。
パンクさせるトゲトゲとか、道路に飛び出して進路を塞ぐエアマットとか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:36.30ID:JfkJE6e/0
しかし俺もだが暴走族が例に上がる時点で日本は平和だわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 00:55:27.94ID:OlqxveFP0
珍走なんてパトカーが真っ赤になっていいから
全員刎ねたらいいんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 01:00:51.57ID:AYYdm9u20
>>96
大きな投網みたいなのも使ってた話があるし、九州なんかの糞田舎だとコケるまで追い回し死亡させる行為は日常茶飯事だった

ってか間違えて関係ないバイクに衝突する可能性もあるし、やれないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況