X



【ドイツ】A380機収容へ、格納庫扉に「大穴」 ミュンヘン空港
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/26(月) 04:40:54.68ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/business/35129149.html

A380機収容へ、格納庫扉に「大穴」 ミュンヘン空港
2018.11.25 Sun posted at 17:41 JST

(CNN) ドイツ南部ミュンヘンの空港にある格納庫に世界最大の旅客機「A380」を収容するため入り口の扉2個の中央部に大きな穴を誕生させ、機体後尾、垂直尾翼や水平尾翼の各部分を穴を通じて外に出させる珍しい仕掛けがこのほどお目見えした。

同機の全長は約73メートルで、格納庫には入り切らない事情を踏まえたアイデア。冬季には氷点下2度にもなる厳しい寒さの中での作業を整備士に強いることを避ける配慮もある。

製品設計企業「ブッツバッハ」がドイツ航空大手「ルフトハンザ」の注文に応じて手掛けた特注の扉の高さは22メートルで、幅は11メートル。4週間かけて製造された扉はレール方式で開閉される。

ルフトハンザは今年3月から保有するA380の5機の整備作業をフランクフルト空港からミュンヘン空港に移していた。
ミュンヘン国際空港の広報担当者によると、同空港の格納庫の開設は1992年。総2階建てのA380の路線就航の開始は2007年だった。

同機の両翼の長さは79.75メートル。これを上回るのは旧ソ連が開発した輸送機「アントノフAn−225(ムリーヤ)」だけとなっている。ムリーヤは両翼間の長さだけでなく、重量や全長でも世界最大となっている。

ミュンヘン国際空港は今月9日、この穴が開いた特製扉を発表した際、完璧な対策と自賛。公表したビデオ映像は1万8000件の閲覧を集め、好評を得ているとも説明した。
A380機はエコノミークラス仕様機での最大収容能力は853人。

写真特集:A380収容へ扉に大穴
格納庫に特注の「穴」が登場/Courtesy Munich Airport
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/25/a50b6b458744808a8e830596ecfb13d4/35129148_002.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 04:45:14.55ID:Y5y0gn/k0
A380なんてもうオワコンじゃないの?
A350とかB787の方がこれからは使われるんじゃない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:04:25.41ID:lttkQylD0
尾翼の整備担当者涙目
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:07:13.06ID:v4gZytIK0
扉をかなりぴったりに加工してるから
その位置に駐機させるのが相当難しいぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:11:21.22ID:67jJ11ff0
850人も乗るんかい

おれは乗らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:19:02.92ID:67jJ11ff0
>>18
金があっても乗らない 人大杉
豪華客船かよ 落ちたらどうすんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:44:21.42ID:rPugmzVx0
垂直尾翼が、格納庫のドアより大きいのか
A380買うとき判らなかったのか
何か見てると尻尾丸見えで、間抜けな画像に見える
尾翼の整備移動式のテントか何かで、囲うのかコレ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 05:56:11.69ID:Odt7LG/40
仕掛けが増えると機体へのストレスや故障のリスクになるから
普通に格納庫を拡張・新設したほうが良いと思うんだけどねー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:01:51.55ID:rtLR2uVZ0
ウホッ
たまげたなぁ
アッー!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:08:38.98ID:rPugmzVx0
ANAも3機導入するんだろ
まぁ成田か羽田に格納庫作るんだろうけど
A380収容て普通格納庫の中にすっぽり入って収容なのに
はみ出てちゃ収容にならないと思う
きっちり仕事するドイツにしては笑える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:12:24.06ID:iEcI2h3L0
>>2
何がコラじゃコラ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:23:48.17ID:A4iK7g6u0
フタが閉まりきらない弁当のエビフライみたいだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:33:57.65ID:c+dTnwdE0
>>24
8じゃなくてBだよ。ボーイング
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:44:05.47ID:8/NpCrfH0
羽田のJALの格納庫行った事あるが、庫内に柱を立てられないって言ってたな。
いつ出来たのか知らんが744以上の巨大なの出るとは流石に思わなかったろうw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:46.88ID:SEGrRlmB0
やっぱり操縦席の在るアタマの方が屋根付きの方になるのか
お尻の方に在る重要な機器ってAPUくらい?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:11:17.75ID:9XauVDBn0
羽田ではかつて107スポットに
A380のテスト機材が来たことあるな。
羽田ではこの107と113(PBB増設済)しか
A380は対応できない
だから羽田はA380が未就航なのさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:15:18.99ID:c+dTnwdE0
>>37
後続のフライトへの乱流の影響もあるからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:15:36.95ID:g6HymMV00
貧乏ッチャマみたいだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:21:43.65ID:xuSGfYIb0
エロ漫画で壁にハマっちゃってみたいなシチュエーション流行った時期あったな。
この飛行機も犯されそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:22:25.15ID:eIGCF5dw0
>>1
御巣鷹山墜落の二の舞になるとこだったのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:36:40.64ID:K9pR572W0
コレ画像見る限り結構入る角度がシビアだろ
扉の閉め方ひとつで墜落事故が起きたりしなければいいけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:39:53.53ID:bHhceM2+0
>>37
 新千歳は、国際線ターミナルの方で2スポット使えば就航できる。
つまり、早朝と深夜の国際線だけってことだ。
まぁ、オープンスポットでバス連絡って手もあるが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:51:57.73ID:pWC6/27M0
>>1
将来墜落事故の原因になる鴨。
だいたいこういうもんってのは温度差作っちゃいけないんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:27.71ID:K9pR572W0
>>31
これなら外付けの囲いを用意した方がよかったような
なんかいろいろ怖いわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 07:55:52.39ID:5FUy5aok0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

]:
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:03.58ID:0IZGyiXq0
>>32
支柱が建てられないなんて、そんな当たり前のことドヤ顔で書かれても…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:41:50.25ID:4gWLcED80
全長がアウトなんでしょ?
だったら既存の773でもアウトなんじゃない?
ANAとか773を運用してるところは大きなハンガーを持ってるんじゃないかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:46:10.28ID:E0Y0q1TC0
プライベートジェットに一台買おうと思ってたが車庫探ししてて止めれる月極なかったんで良い提案だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:37.28ID:7ThLsFON0
>>58
世の中にはジェット旅客機をホントに自家用で使用している人が

ttps://c1.vgtstatic.com/thumb/1/6/16982-v6-l/john-travolta-kelly-prestons-house.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:56:08.89ID:lh8Uf6mb0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:57:05.66ID:7ySUQwe+0
,......,___        アッー!          ___  
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  { 初めての経験か?
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"    チカラ抜けよ
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /   YOUは ナニしに ゲイのう事務所へ?
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/ http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/7/17048f95.gif
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/ 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 08:57:14.21ID:/qlToqBZ0
ダイアナ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 09:00:18.06ID:S8+iyjY/0
機長「飛んでて舵の効きが悪く、気が付いたら扉がくっついてました」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:45:57.49ID:UcIJFA4/0
日本経済新聞社とテレビ東京による23〜25日の世論調査で、安倍内閣の支持率は51%となった。10月の前回調査では48%だった。不支持率は4ポイント下がり38%だった。
安倍晋三首相がロシアのプーチン大統領と1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速すると合意したことについては「評価する」が67%で「評価しない」は21%にとどまった。

内閣支持率を男女別にみると男性が前回の48%から55%に…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38161810V21C18A1MM8000/?nf=1


 安倍首相とロシアのプーチン大統領は今月、首脳会談を行い、平和条約締結後に北方領土4島のうち、歯舞はぼまい、色丹しこたんの2島を引き渡すとした日ソ共同宣言を基礎に、条約の交渉を加速させることで合意した。この合意を「評価する」と答えた人は64%に上った。

 その一方、今後、北方領土問題が解決に向かうと「思わない」は62%。前回のプーチン氏来日後の2016年12月28〜29日調査では、思わない人が73%だった。今回、否定的な見方は、2年前より下がったものの、なお半数を超えている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181125-OYT1T50099.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:15.47ID:UcIJFA4/0
http://www.goingdown.jp
きりの
@kirino_0214
前バイト先に男女食べに来た時の話

男がトイレに行った隙に、女が男の財布の中に\2000入れて、何もなかった顔で座ってお会計の時に男が知らずに払って、女が
「ご馳走様!」
って言ってて絶句してしまった.
本当に心も見た目も綺麗な女性でした.
もちろん実話ですよ.

2018年11月25日(日) 12時00分00秒
リツイート: 437お気に入り: 2,700
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:24:33.12ID:p4WJVmaI0
>>60
しかもマイ滑走路なんだろ
アメリカすげー

まー日本では管制の都合上マイ滑走路なんて無理w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:24.63ID:Vs6SnAs10
>>13
中に突っ込んでからジャッキで少し浮かせて位置合わせするのかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:08:41.59ID:K9pR572W0
>>75
某漫画家には県がマイ道路を引いてくれたらしいじゃん
引っ越さないでくれって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:55.25ID:3xdj+NYB0
>>75
制度上は作れるよ、とだけ。
実際に個人で作るやつなんかおらんやろという意味では、無理wなんだけどな。

>>76
大抵の航空機はほとんど誤差なく入れられる。
駐機スポットに入るときと同様、あらかじめ定められた経路があることが多いので。
微調整の必要がある場合は、車と同様に一旦後進して再度前進する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:30.71ID:qVwMlu1Z0
ゴリアテ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:59.95ID:rLWkhTIw0
A380「ここをキャンプ地とする」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:26.66ID:6wcbp5DM0
しかし尾翼の整備はやはり極寒の屋外
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 13:40:14.15ID:vQY2gnV70
なんか、ちょっとエッチ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:33:01.51ID:D0y/T3270
高さが足りないんだな
ここは747、A340対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況