X



【菅官房長官】「防衛費にGDP比1%枠はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:53.10ID:CAP_USER9
たまたま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011723621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_048

菅官房長官 「防衛費にGDP比1%枠はない」
2018年11月26日 13時23分

菅官房長官は午前の記者会見で、防衛予算について、GDP=国内総生産の1%程度で推移してきたのは事実だとする一方、今はGDPの1%枠というものがあるわけではないという認識を示しました。

年度ごとの防衛費について、政府は昭和51年に、GNP=国民総生産の1%に相当する額を超えないようにすることを閣議決定しましたが、その10年後には、1%枠を適用しないことを閣議決定しています。

菅官房長官は午前の記者会見で、防衛予算について、「GDPの1%程度で推移してきたのは事実だが、現在は1%枠というものがあるわけではないと考えている」と述べました。

また、自民党が提言で、NATO=北大西洋条約機構が目標としている、GDPの2%を日本も参考にすべきだとしていることについて、「防衛費の在り方は、必要な装備品という要因と、外的要因の双方を踏まえる必要があり、現在、NATOの基準に合わせるという方針を固めたことはない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/K10011723621_1811261257_1811261323_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:10.67ID:ndnp2dze0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
              
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:15.89ID:FoSUSy/70
空母や兵器よりも
経済戦争で勝てよ、
充電器共同開発とかやめろ。
ドイツの技術利用のソビエト戦車T34みたいなことになるぞ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:29.80ID:4e43h8Rm0
こんなの当たり前
アメちゃんもいつまでも頼れるわけでないし
中国は崩壊でもしなければ最大の仮想敵国だろうし
朝鮮が統一されたら核を持って反日国
防衛費は今の倍の10兆円でも足りないんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:10.67ID:G+QAz7XZ0
1%って5兆円じゃん
消費税にすると2.5ポイント分か
悩ましい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:43.38ID:jkyb2Tx90
さすが俺たちのガースー
ほかの閣僚には出来ないことを平然とやってのける!
そこに痺れるゥ 憧れるゥゥぅ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:06.69ID:G+QAz7XZ0
>>5
気前よく中国にばらまいたおかげでこのざまなんだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:15.65ID:yZ75tkNG0
もうそういう時代じゃないということ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:17.67ID:DxLt33bN0
日本はGDPに比して税収が少なすぎるからGDP何%なんて設定するのは無理
一般会計の何%という縛りにしないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:43.92ID:iYdeXVbd0
国防とか治安維持も公共事業にして、安全になって治安が良くなるほど、
景気が良くなるようにすればいいのさ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:26.57ID:PeOHnwPs0
やったぜ!

そら他の先進国もGDP2%だからな

今の倍は普通に必要
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:31.86ID:qhVkWERi0
国連憲章に
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
世界の主要先進国の憲法にも
日本国憲法にも
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
要するに
各国独自で軍事費を拡大できるのではありませんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:40.87ID:wBf9xKv70
軍事費の割合が大きい国ほど
貧乏で独裁的で悪いことばかり考える
日本もそうなりつつあるいのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:01.14ID:1sE+e6kS0
戦後35年間の中国は自身の失政による泥沼だったから、日本は防衛費を抑制できた
今はそうじゃなくなったからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:50.15ID:yTqyX/nI0
GDPの偽装がバレるからこう言っとかないとw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:15.29ID:wL5HIvr20
すでに国家公務員の半数は自衛隊やで
人件費入れたら大したもんになるけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:37.81ID:XzrIkRYm0
3%ぐらいまで増やそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:27:33.80ID:/TXyWAai0
1%超えてた時期もあったしな

日本が防衛予算(他国では軍事費相当)で世界2番手だった時もあったし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:30.54ID:avEMS7A70
ネトウヨて、軍事オタ出身者が多いから
防衛費増額に大賛成なんだよな。
消費税増税には反対するのにな。

軍事とウヨの親和性の高さってなんなんだろうな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:32:50.23ID:Mnd9yMpn0
>>23
ばかがGDPを抑えているからな
自民党もある意味自衛隊反対派なのかもしれんぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:08.95ID:fbfrZ4/U0
閣議決定が覆るなら何してもいいよね
さすが独裁国家
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:34:41.31ID:UgVNMl0w0
第日本帝国時代は、GDP比率78%まで行ったくらいだからな
伸び代的にはまだまだいけるぞw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:17.94ID:LNSmVRz30
自衛隊でメシ食う人が増えるんやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:30.46ID:usx7EGmo0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  < 防衛費にGDP比1%枠はない!
 /   ノ∪
 し―-J lll l
         人ペシッ!!
       __
       \  \
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:39.16ID:hmyAiWKL0
同盟国の負担を減らすにはGDP云々なんて関係ないわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:49.32ID:hH2nh8gA0
>>5
そのばらまきとか言われてるお金の中にまだ税金が使われていると思ってそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:42:31.91ID:TGOChzj+0
菅を擁護するここのネトウヨたちは、
自衛隊には、入隊しないw
そういうこと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:08.16ID:4zfepejx0
中国に加えて南北朝鮮が明らかに敵対してきたから、防衛費はGDPの3%位が適当。2%でも足りない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:20.11ID:Df4Wcv180
連呼リアンは徴兵拒否だがな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:07.47ID:WfZJ68qe0
>>4
経済戦争以前に日本は経済的に自滅しつつある。
解雇規制緩和して大手正規・公務員だけの社会主義止めない限り、デフレ脱却は不可能。
だが労組・公務員・野党・マスゴミが全力で抵抗するので誰が総理になっても変えられずに今。
先進国から転落して経済破綻はもうすぐ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:53.19ID:1zDWfjC/0
沖縄振興予算も防衛費にカウントすべきだよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:33.49ID:TGOChzj+0
菅の自民党は、アメリカへの御機取りが出来るのと企業からのキックバックで
ウハウハ。
自衛隊は、人材どころか、人員不足で手が回らず。
ここのネトウヨたちは、煽るだけで、入隊もしないし、
そもそも社会に貢献すらしていない
廃棄物。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:11.28ID:l7BmLxYR0
役に立たない日本やアメリカの高額兵器を買わなければ1%でも余裕で軍事を強化できる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:58.05ID:WfZJ68qe0
>>46
装備の質が劣ると人員数で補うことになるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:13.60ID:nIWtvBPFO
ゆるやか回復詐欺
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:23.20ID:t0R3MPQ50
自衛官の人件費が高すぎる。
自衛官や防衛省職員の高い人件費が、防衛予算を圧迫して、
新装備の導入や装備の更新などができなくなっている。
自衛官や防衛省職員の高い人件費が防衛予算に悪影響を与えて、
日本の国防を弱体化させている!

これじゃ〜本末転倒だ…

自衛官や防衛省職員の過剰な人件費を2割程度引下げて適正値とし、
予算を確保して装備の充実をはかるよう求める。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:03:07.21ID:ar79Gh3I0
>>15
へえ、アメリカの次は韓国か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:34.04ID:vl/SLy9p0
オバマ、トランプと退きたい素振り見せてるんだし、普通の国のように国防の痛み知る時期
装備充実してくりゃ国民の意識も変わるさ

、って前から言われてたけど、なかなか充実感ないな。くだんない愛国方面ばっかつっこんで、プロパガンダ足りないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:48.25ID:ACUyAv2H0
ネトウヨは国防費GDP2%だとうれしいのか?
5兆円から10兆円に増えるということは
5兆円分国民が負担するんだがそれは増税で賄うことになると思うが
それは理解してるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:21:01.07ID:5RqIYY/O0
軍需も結局は民間で役に立ったりするからねえ。
その時の民意の問題かな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:21:17.69ID:ARJHQTYy0
バカだなあ、自称愛国者のネトウヨ軍オタ先軍主義者はwww

富国強兵の富国が見込まれなくなったもんで強兵国家を実現しようって?
それなんて北韓よw まあ北韓が強いかどうかは知らんがねwww
ついでにいうと明治政府の「富国強兵」政策のアンチテーゼとして
民党は「民力休養」っていったもんだけどね…ウリも後者がいま求められていると思うよwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:21:55.60ID:3keIF4Ot0
ロスキー おまえらの陰謀だな!
 ウクウク∧_∧ ≡○⊂  ミ,,,;;;ウラー
ウクウク(  ´_ゝ`)≡ ○⊂ (`c_,´)ウラー
ウクウク( 三≡○ ≡○⊂≡ ⊂≡三 |ウラー
ウクウク 人  Y   ≡○⊂≡.Y  人ウラーウラー
.      ウクライナの陰謀ウラー!


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ

*台湾 軍事政治系記事まとめ

*米国中距離核全廃条約から離脱へ
また米兵意識調査で戦争近いが激増
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:54.00ID:rWIWl/IH0
在日にご帰国いただき資産没収すれば五兆円くらい軽く捻出できるんじゃ
日本人も嬉しい在日も嬉しい
まさにWinWinてやつだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:34.31ID:5FUy5aok0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww

FSFG
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:01.42ID:t0R3MPQ50
>>55 人は余ってる… 
公務員の人が足りないは、予算が欲しいというメッセージ… これ常識なw

自衛官の人件費が高すぎる。
自衛官や防衛省職員の高い人件費が、防衛予算を圧迫して、
新装備の導入や装備の更新などができなくなっている。
自衛官や防衛省職員の高い人件費が防衛予算に悪影響を与えて、
日本の国防を弱体化させている!

これじゃ〜本末転倒だ…

自衛官や防衛省職員の過剰な人件費を2割程度引下げて適正値とし、
予算を確保して装備の充実をはかるよう求める。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:06.73ID:5FUy5aok0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww


^「
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:25:16.25ID:t0R3MPQ50
>>55 人は余ってる… 
公務員の人が足りないは、予算が欲しいというメッセージ… これ常識なw

自衛官の人件費が高すぎるし、無駄な人間が多い。
自衛官や防衛省職員の高い人件費が、防衛予算を圧迫して、
新装備の導入や装備の更新などができなくなっている。
自衛官や防衛省職員の高い人件費が防衛予算に悪影響を与えて、
日本の国防を弱体化させている!

これじゃ〜本末転倒だ…

自衛官や防衛省職員の過剰な人件費を2割程度引下げて適正値とし、
無駄な人員をリストラし、予算を確保して装備の充実をはかるよう求める。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:40.43ID:rWIWl/IH0
日本の悪口を日本語で書き込む在日って哀れだな
悔しかったらハングルで書けよ
パンチョッパリw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:29.86ID:3ps4ohtt0
>>56
理解してないと思う
ネトウヨは馬鹿だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:37:53.83ID:jwOulMHc0
こんなのがニュースになるのがおかしいよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:11.26ID:a7CPHjmb0
財務省と外務省が徴兵制度と軍拡の邪魔をしやがるからうまくいかない
こいつら増税だけじゃ飽き足らず軍事活動まで妨害しやがる
まるでパヨク野郎共をみているようだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:32.18ID:qhVkWERi0
国連憲章に
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
世界の主要先進国の憲法にも
日本国憲法にも
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
要するに
各国独自で軍事費を拡大できるのではありませんか?

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列政党・マスコミが信奉する
中共・韓国・北朝鮮は軍事費を自国のGDPの1%以内にしなければならないという
自国の憲法があるのですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:33.22ID:eYV1wqz10
軍事費うんぬんより、過去の官僚みてると、こう言うのにかこつけて利権拡充するだけだから認めたらダメだろ
特に軍事は他の国見ても、聖域化しちゃうパターンばかりで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:50.78ID:a7CPHjmb0
財務省・外務省「軍隊は要らない」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:53.95ID:uEovnoLg0
変な議論で自主規制しすぎてきたが
具体的な脅威が出てきたからそんなこと言っていられなくなった
当然、専守防衛も消えるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:50.03ID:T5rg5DxR0
まあGDPの2%を目指すなら防衛費以外の歳出を
一律1割近くカットするぐらいのことをやらないと無理だろうけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:50.23ID:qhVkWERi0
国連憲章に
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
世界の主要先進国の憲法にも
日本国憲法にも
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
要するに
各国独自で軍事費を拡大できるのではありませんか?

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列政党・マスコミが信奉する
中共・韓国・北朝鮮には軍事費を自国のGDPの1%以内にしなければならないという
自国の憲法があるのですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:45.21ID:t0R3MPQ50
防衛費の多すぎる無駄を無くさないと…
陸自ヘリなんて50%以上削減できるわw

AH−1や空自の戦闘機にキモオタが喜ぶようなアニメを描いたりして、
これで防衛費が足りないとか真っ赤なウソだわw
足りないのは予算ではなく、自衛官の脳みそだww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:06.12ID:RDcfZUFb0
GDPの2%分(約11兆円)に予算設定するんだな
わかってた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:56.20ID:a7CPHjmb0
>>82
よく財務省や外務省の反対押し切れたな
見事だ
この調子で消費税も押し切れればよかったが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:09.51ID:iFDNkD1L0
>>56
増税を気にする前にまともな税金を払えよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:56.91ID:kzxHthC50
>>82
財源は消費税20%か?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:59.36ID:mNdicRv40
必要な防衛体制がまず先にあり、予算の検討は後
日本の海岸線を守るには今のところ2倍は必要
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:11.00ID:ACUyAv2H0
>>79
現実を言えば、バブル時代の幹部や曹のゴミが
ダラダラ勤務して高給をむさぼってる
40歳で半分はクビにすべき
45歳で7割
50歳で9割
これが本来の健全な軍隊のあり方
自衛隊は社会の底辺のクズの集まりだということを理解しなくてはならない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:38.81ID:uEovnoLg0
正面装備だけあっても仕方ないし
負傷兵への医療ケア、軍需物資の備蓄、
継戦能力にも不安がある
研究開発費は少なすぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:54.42ID:5OvgTkty0
>>86 元自だw 某班長の発言と私の見解からだ。
人が足りないってのは、どこの省庁も言っている… 人が余ってても言う。
充足してますと言うと、予算獲得の根拠が薄れる。
各省庁が人員充足率を不足として公式統計を出すのはホントではなくタテマエw
それを真に受ける>>86オマエみたいなのが少なく無いのも知っている。

定員不足は、労働・任務を減らす効果、追加任務を断る圧力を上げる効果もある。
「定員より少ない人員で、定員相当の仕事をこなしている…」と主張できるし、
政府へそのように認識して欲しいという訴えにもなる。
だから、新しい仕事や仕事の密度をこれ以上上げることはできない…という労組的な
言い訳にもなる… これが、公務員の常時定員不足の原理であり本質なんだ。

もちろん、それなりの人事工作はやる。
幹部級は、役職を新たに据え付けて兼務する… 
実際は、そんなに必要ない役職であったり、実質看板だけ部署ってのが少なくない。
曹士クラスは、代休や休暇を消化できる余裕があっても、消化させない。
一見ブラックにみえるけど、代休のつくような仕事って、そんなにしんどくないんだわw
休日の当直や警衛など、暇プ〜で退屈でラクチンな業務ばかり…
年度末や期末など、予算検討時期を過ぎると、代休や有給を消化したりするけどねw

【【 官公庁の充足率不足を真に受けないようにw苦笑 】】
0097日米安保や軍事基地が必要だと洗脳されているのはほぼ基地外
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:44.71ID:d7xshCwm0
>>95 >>88

憲法9条の徹底遵守である。
つまり、社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃することこそが重要なことなのだ。
国民と社会と日本経済を守るためには、犯罪詐欺の軍事経済・軍事企業と軍人・軍事基地を国土から一掃し新しい時代を作らなければならない。

http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html

 教育勅語で飼育され旭日旗を掲げてアジア侵略強盗の挙句最後には人肉を喰い散らかした鬼畜集団日本皇軍の残党と彼らを犬コロとして転がして来た軍事財閥が戦後ひり出したのが、昭和平成の詐欺集団自衛隊である。

◎詐欺集団自衛隊が基地外国家アメリカの軍産とツルんで国民をカモにしているのがまだワカランのか?

朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:34.78ID:qhVkWERi0
国連憲章に
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
世界の主要先進国の憲法にも
日本国憲法にも
「軍事費はGDPの1%以下にせよ」という項目はありませんよね。
要するに
各国独自で軍事費を拡大できるのではありませんか?

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列政党・マスコミが信奉する
中共・韓国・北朝鮮には軍事費を自国のGDPの1%以内にしなければならないという
自国の憲法があるのですか?
当然ないのです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:00.63ID:oCPKz5cb0
1%枠なんて無いんだから0.8%にしても問題無いって事を言ってるんだよね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:43.47ID:qOjJY5Fp0
>>95
班長って2曹ぐらいの発言を真に受ける前期課程で任期位の今ニートだろ。

もっと視野広げんと後の人生損だらけだぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:44.75ID:VA+sSIe/0
そんな当たり前のこと、態々口に出すな。
馬鹿じゃねぇのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:57.85ID:LNSmVRz30
自衛隊は潜水艦だけでなく、砂漠戦も展開出来る能力持っているのかもね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:13.93ID:MW4159Jb0
静かにだが確実に押し寄せる脅威がある以上、軍事費の拡大はやむを得ない選択
ここはおろそかにしていい問題ではない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:18.20ID:+yZPZo4T0
>>56
増税で賄うってどうすればそう言う理屈になるんだかw
GDP対比1%から2%にしたとしても税収からGDP対比で2%分の金額が自衛隊予算になるだけ
増税でGDPが減ってもその逆で増えても2%は2%なんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:17:11.59ID:5OvgTkty0
>>95 補則w
もちろん、それなりの人事工作はやる。
幹部級は、役職を新たに据え付けて兼務する… 
実際は、そんなに必要ない役職であったり、実質看板だけ部署ってのが少なくない。
 ↑数人の幹部の仕事を、一人の幹部で担当してます!みたいな
  仕事いっぱいしてますアピールをやるんだw 書類上でなw
曹士クラスは、代休や休暇を消化できる余裕があっても、消化させない。
一見ブラックにみえるけど、代休のつくような仕事って、そんなにしんどくないんだわw
休日の当直や警衛など、暇プ〜で退屈でラクチンな業務ばかり…
年度末や期末など、予算検討時期を過ぎると、代休や有給を消化したりするけどねw
 ↑忙しくて休みが取れないんですアピ〜ルw(ほんとは余裕で代休や有給とれるけど)

俺はヒラ階級だったけど、幹部の世界で業務したことあるからw
いろいろ面白い話を聞けたよw え〜〜〜っマジ!て話いっぱいあるw

官公庁の堅苦しい書類なんて、ほぼデタラメw 
業務関係の偽装見積もりなんて、そんなの慣例の常識だからw

おまえら、ニュースや官公庁の発表を真に受けすぎなんだよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:22.33ID:qOjJY5Fp0
>>95
お前がリクシルリフォーム上がりなのは良く分かった。

海自艦艇部隊は代休とか自己都合休暇とかありえんから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:22.01ID:unZD6d1z0
せめてK国の3倍は予算を当てようよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:26.62ID:ARJHQTYy0
>>112
なわけねえだろw
ほとんどはアメリカ様への上納金でおしまいだなwww
先の大戦でも敗戦国ジャップが中国ほかアジアにごめんなさいした賠償金がODAで
世界各国の"連合国"に対するごめんなさいが"国連"供出金で
アメリカ様へのごめんなさいが防衛費だw あとは対米債権かなwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:02.20ID:oCPKz5cb0
経済発展すれば、1%枠を維持しても使える予算は毎年増えるんだぜ?
このまま少子化&経済縮小を放置すれば、1%枠を維持しても使える予算は年々減少する事になる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:37:30.29ID:5OvgTkty0
>>92さんの言うとおり… 日本の現実は、それに近い。
自衛隊内部(幹部クラス)でも、>>92さんのレスのようなことは認識・自覚されてるよ。
米軍の話がよくでてくる。
自衛隊とちがって米軍は本当の軍隊(w苦笑)だから、

>>112 無駄な公共事業だなw
アメリカの議会の常識だが、空母は攻撃力ではなく… 経済政策なんだ。
でかい空母なんて、対艦ミサイルの格好の標的だ!
西側の空母なんぞ、中国の対艦ミサイルを浴びせられたら一瞬で海の藻屑となる。

空母なんて、大和とおなじw 
戦艦「大和」「武蔵」は、大蔵官僚の言う昭和の三大バカ査定の一つ。

そもそも、自衛隊の予算を引上げても無意味だ。
自衛隊は「憲法9条に保護された税金ニ〜ト仕様」だからだ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:42:17.20ID:qOjJY5Fp0
>>98
これなんだけど
元々GDP縛りの枠でなくもっと大きい縛りだったことを知らん奴ばっかり
1任期の奴とか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:34.79ID:5OvgTkty0
>>92さんの言うとおり… 日本の現実は、それに近い。
自衛隊内部(幹部クラス)でも、>>92さんのレスのようなことは認識・自覚されてるよ。
米軍の話がよくでてくる。
自衛隊とちがって米軍は本当の軍隊(w苦笑)。
米軍はリストラ=クビがある。
(トランプ大統領の有名なセリフw「おまえはクビだ!」w笑)
成績や業績が下位の者はクビ。
自衛隊にはそれが無い。

働きの悪い、ずるがしこい古ダヌキが組織で若手をアゴで操ってウマウマしてる。
自衛隊は【昭和の年功序列制度】のまんま世界なんだ。
能無しでも時間が経てば昇任するし、
たいした仕事しなくても勤務年数だけで賃金も上がる。

自衛隊で35歳以上で、たいした仕事しないやつはクビにするか、
階級は2曹どまりか3曹降格なども適用して、昇給停止で良い。
階級の自動昇任も廃止だ… 全階級は試験と業務実績で昇任させるべし。
2士→士長、3曹→上級陸曹、3尉→1尉… ここの自動昇任は廃止だ。

【 自衛隊は人事に関して甘すぎる設定だ… 】
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:03.54ID:OqIMZnk00
そりゃGDPねつ造するわな安倍ちゃん
在任中はアメリカの武器買い続けないと非常にマズイことリークされちゃうからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:15.50ID:/xWlsXTf0
10%くらいいこーぜ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:32.17ID:6ZivRYKx0
>>1
ドイツは1.5%だしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:47.19ID:qOjJY5Fp0
>>120
貴様が物事の表面しか見とらんクズニートなのはよくわかったぞ
自衛官の仕事で評価する基準書いてみろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:55.89ID:6ZivRYKx0
>>56
パチ屋潰せば楽勝
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:43.27ID:ZDRWrvPL0
1%枠は無いと言ったから納豆に合わせて2%にするかと思ったら、
それも無いのかよw
こいつの会見はいつもこれだな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:26.88ID:GV7T1nLN0
じゃあ、いつ、誰がなくしたんだよ

やっぱりポッポか?プルプルか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:33.69ID:d/AgoXjw0
日本の場合、他国に比して災害派遣の重要度が高い。
だから自衛官の定数増は理解する。
優遇措置を手厚くして予備時・即応予備自の定数も大幅増してあげて欲しい。
東日本大震災なんか、あれ何だ?
各方面を穴だらけにして交代要員の無いまま働き詰め。
兵の戦略予備が無い証拠。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:27:11.72ID:qOjJY5Fp0
まず元2士へ問いたい。
ヘルメットライト、革手袋、防塵メガネ
官品やったか?
コピー機のトナー代隊員のカンパやなかったか?

これでも防衛費足りとるんか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:19.86ID:qOjJY5Fp0
足りぬ足りぬは知恵が足りぬか?

牟田口廉也が平成の終わりになってもまだ陸自には生き残っとるようやな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:57.29ID:7r32dtEu0
 
俺の年収分にしろよ
 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:15.22ID:h4mwmvPF0
>>1
防衛費を増やすのはいいが徴兵制度も導入しろよ
※対象者=人権左翼、特別永住者、ド田舎者(有事になった時に左の翼として使う奴ら)


防衛費が倍=毎年5兆円の防衛予算ができるのですね
 ↓
F35-Aを150機 F35-Bを100機 買えよ
それとF35-B用の空母も作りまくれよ

あっ! イプシロンの量産もw 有事になれば小型化核を搭載して敵国(韓国、中国)に撃ち込まないといけないので
※表向きの外交と本音の外交は違う(会談ではニコニコして握手、本当は敵同士)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:22.67ID:jkyb2Tx90
お前ら軍事費負担しなさすぎ もっと金かけろや
とトランプに言われたのが効いたのか
なにか意味もなく1パーセントという言葉だけ継承して
思考停止して防衛費は1パーセントでなくてはならない
という幻想は消えた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:31.83ID:11MvuVFn0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 56y
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:54.31ID:11MvuVFn0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4
6う
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:09.15ID:11MvuVFn0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution
56う6
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:26.76ID:11MvuVFn0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

65う
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:48.67ID:11MvuVFn0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

65う56
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:05.13ID:11MvuVFn0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
65う56
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:37:28.63ID:11MvuVFn0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
65う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:14.11ID:9l0Yr9lk0
竹島とりかえすきもないのにじゃぶじゃぶつぎ込んでもな・・・
なんか実績上げないと予算増やすとかだめでしょ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:58.82ID:TGOChzj+0
菅、財源は?。
年金支払いを100歳からにして、回すのかw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:24.85ID:jkyb2Tx90
予算を増やされたくないヤツがこぞって書き込みにきやがるw
お前らの意思とは関係なく防衛費は上がるんだよ
現実を直視してほしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:03.89ID:TGOChzj+0
ここのネトウヨたちを入隊させれば。
人件費ゼロ。
あっ、ダメか。
兵器触らせれば、味方を殺すから、こいつらは。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:09.24ID:8EZ968Rz0
中露が居るんだから、5%にはしないと。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:16.48ID:c33pCtms0
財源が厳しいんだから、最新兵器を導入したら隊員をこれだけ減らすとかしないと。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:50.14ID:O1bCxT5X0
バイオ兵器の時代に何をやってるんだ。
早く、極秘でアノ民族を地球上から消滅させる生物兵器作れよ。
核は、もはや時代遅れ。
バイオ兵器完成させた国が地球を支配するのは確実。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:30.26ID:TGOChzj+0
>>149
他人に絡んで来る勇気があるなら、自衛隊に入隊しろよ。
もっとも、相手の手の届く距離だと何も出来ないゴミ屑野郎だったなお前は。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:23.68ID:jkyb2Tx90
もともと1%だったのが1.3%になるって事は
単純計算で1.3倍か 
5兆円だったとして6.5兆ぐらいになんのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:59:47.11ID:AbvY1jgu0
これは菅の言う通りで、枠なんて存在しないよね。
枠を作ろうとする勢力がいたみたいだけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:00:09.86ID:qOjJY5Fp0
>>152
他人の経歴エスパーできるんか?
さぞかし御立派なお方のようですね元陸士様
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:34.22ID:usx7EGmo0
アメリカからおもちゃいっぱい買わにゃならんからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:59.24ID:U1t+iB9m0
目の前で中華が大軍拡やってるのに
日本だけ据え置きは危険すぎるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:22.80ID:qht86hFs0
>>5
中国政府じゃあるまいし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:35:59.92ID:5OvgTkty0
【【 自衛隊の防衛装備が、非常識な高額になる理由 】】

天下り自衛官や防衛省職員の再就職先なんだよ、防衛産業は。
だから、彼らを再就職させるための人件費を確保するために、
防衛装備費に天下り元自衛官らの隠れ人件費が上乗せされているんだ。
だから、日本の防衛装備費は高くなる。

海外から直輸入するほうが遙かに安く買えてコスト削減できるが、
それだと、退職して再就職する自衛官や防衛省職員の人件費を
税金=予算から確保する名目が無くなってしまう。
企業に、天下り=再就職する元自衛官の人件費を丸ごと負担しろってのも無理な話だ。

これが、日本の防衛装備の単価が高額になる理由です… by元自
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:16.59ID:oclF2V8h0
>>162
だが彼は言わなかったし、歴代政権の関係者が誰も言わなかったことだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:48:02.93ID:oJ9M96xT0
理想的には3〜5%くらい欲しいんだよな。
財政が死にそうだからムリだけど。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:01:53.38ID:1r8wxrS10
でも緊縮財政やってる中で良く予算上げられたな
防衛費を上げたって事はどっかが下がったんだろうな
財務省がやってる緊縮財政ってのはそういうもんだよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:07:00.59ID:WF/Tana80
>>165
財政と言うか国民が、ではないでしょうか?
財政に関しては消費税上げれば済む話ですし

>>166
全然緊縮じゃないですよ?
過去最大規模の予算ってニュース見てないですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:15:25.79ID:s3eNXmXZ0
防衛費を無限に増やしても良いけど財政破綻がより速くなるだけだぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:00.57ID:1bmjHezT0
>>166
福祉が下がってるらしい
それに消費税8%増税して増えた税収で防衛費に加えて公務員給与を増やして法人税も減らしてる
自民党は消費税8%の恩恵を相当受けてると思うよ
でも消費税10%増税は日本経済にとってちょっと危ういんじゃないかと思うけどな
0171sage
垢版 |
2018/11/27(火) 04:46:18.75ID:IfyZW8M30
防衛費はもっと透明性を持たさないと金つぎ込んでもそれが意味ある事に使われているのかさっぱりわからん。どんぶり勘定過ぎる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 05:08:09.15ID:gr8uHPRh0
財政出動や防衛出動など出動したきゃ燃料の国債を潤沢に調達出来る財政をしろ
んでそういう財政をしたきゃ海外の市場に輸出させてもらえ
つまり輸出先との友好が大事だぞ、わかってるな?

あれ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:07:40.73ID:dlLAUTEj0
中国を中から崩せりゃいいんだけどね そういう組織も人も無い キンタマもがれたオカマの国だわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:45:54.67ID:WCerAchF0
>>163
重工企業に何人天下りしとって元々の従業員が何人居るんだ?
僅かな天下りがゴーン並に給料取らんと調達価格に影響出すほどにはならんぞ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:36.15ID:SgYhj8Rd0
日本の防衛装備が異常に高額な理由
「よくあるケース」
自衛官が定年退職
 ↓
自衛隊内部に強力な再就職斡旋組織がある… 通称「援護」
 ↓  *元公務員が再就職するときはハローワークになんて行かないw
 ↓   特別扱いなんて差別ですなw
曹や下級幹部が警備会社に再就職
 ↓
防衛装備調達先とは直接関係ないA警備会社
 ↓
防衛装備を受注する防衛産業へ退職して再就職が決まって発注装備に予算が上乗せ
 ↓
防衛装備を生産する○○重工(w笑)が、その予算を使ってA警備会社へ警備業務を委託
 ↓
A警備会社へ再就職した元自衛官が、○○重工の警備業務に就く
 ↓
ウラで申し合わされたこの三角関係で、防衛予算=税金から元自衛官の人件費が捻出される。

※元自衛官の再就職補償の為の人件費の捻出の手口!
防衛予算→防衛装備→防衛装備受注会社→防衛装備受注会社から業務委託を受ける企業←再就職=天下りする元自衛官

こんな感じやでw 他の省庁もねw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:06.55ID:W92BET52O
>>147


GDP成長率落ちるから、軍事偏重してると置いてきぼり食らう
GDPそのものを成長させれば、1%枠のままで軍事力上がるんだよ
対GDP比なんて100%が限界なんだから、いずれ限界にブチ当たる
GDPそのものを上げれば青天井だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:52:17.10ID:RoB/ef550
日本国憲法に「軍事費を対GDP以下にせよ」という項目はありません。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:55:01.17ID:W92BET52O
>>178
0%だろ
「陸海空その他の戦力はこれを保持しない」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:19:12.34ID:gapWF47s0
自民盗は日本人ホロコーストを企んでいる朝鮮人
このエイリアンから国民を守るには武器は要らないよ
選挙で一人残らず滅ぼす
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:23:32.28ID:x5txmAGR0
 
伊太利亜位あっても良いでしょう゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
=====
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=132
「Military expenditures - percent of GDP」

★軍事費GDP比:番付(2014)★
順位 比率 国名
====================
001 10.3% 南スーダン
002 08.6% オマーン
003 08.0% サウジアラビア
004 05.7% イスラエル
005 05.5% UAE
010 04.5% 露西亜
011 04.4% 米国

031 02.5% 英国
032 02.4% 印度
043 02.0% 支那
051 01.9% 仏蘭西
055 01.7% 豪州
057 01.7% 伊太利亜

082 01.4% 独逸

109 01.0% 日本 ←←★★
140 00.1% アイスランド

※北朝鮮は含まれていない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:33:17.62ID:K+Z3wfx+O
>>176
日本は天下りで衰退するな
こんな事してて戦争に勝てる訳ない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:37:17.40ID:NFIOMQuC0
この国は内部から蝕まれている
外だけではない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:55:32.29ID:kvSfobdM0
最近の数字を捏造する官僚のやり方を見るとGDPの数字自体怪しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:57:46.19ID:kvSfobdM0
>>176
◯◯重工って20年くらい前も防衛庁に水増し請求してたのバレてなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況