X



【自衛隊】F35B導入 いずも“空母”化で最終調整/政府★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:50.60ID:CAP_USER9
F35B導入 いずも“空母”化で最終調整
日テレNEWS 11/26(月) 14:11
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181126-00000034-nnn-pol

政府は新たな防衛計画の大綱を来月とりまとめるにあたって、アメリカ軍の最新鋭ステルス戦闘機F35Bを導入する方針を固めた。同時に護衛艦をいわゆる「空母」に改修し、運用する方向で最終調整している。

最新鋭ステルス戦闘機F35Bは、航空自衛隊が運用しているF35Aの派生型で、短い距離で離陸し、垂直に着陸することができるのが特徴。

政府は、このF35Bを導入する方針を固めるとともに海上自衛隊の「いずも」型護衛艦の甲板を改修し、F35Bが離着艦できるいわゆる「空母」にする方向で最終調整している。中国が海洋進出を強める中、尖閣諸島を含む南西諸島の防衛力を強化する狙い。

政府は今後、こうした方針を自民・公明両党に示した上で来月とりまとめる防衛大綱の中にどのような文言で盛り込むか調整に入る方針。

★1:2018/11/26(月) 17:33:26.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543221206/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:16.74ID:ndnp2dze0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
              
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:52.76ID:lJJbNHFa0
日本テレビが早い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:15.33ID:iziiEMyr0
どうせいずれは空母にするなら、最初から空母にしておこうよ……
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:17.13ID:NeIukuzQ0
原子力じゃなくていいのか?どうせ数機しか入らないんでしょ?戦力になる?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:21.65ID:/QSYPFqk0
もとから空母に改修できるように設計されている
しかし小さいわ
もっと大きな空母を建造すべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:29.70ID:BfDvzRP00
間違えたーってX-47B大量発注してほしい

開発中止されたけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:35.96ID:qe8mFvnc0
>>1
離着艦できるだけでは空母とは言わない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:10.79ID:yOZfCK7I0
運用は海自なん?
いずもが空母になると対潜戦力に穴は空いたりする?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:15.70ID:HrmEf7wo0
最初から改装する予定で建造してあるんだからサイズぴったりに決まってるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:38.08ID:PeOHnwPs0
やったぜ!

シーレーン確保するためにも必要

大日本帝国海軍復活の狼煙じゃ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:54.62ID:rZQPFnrL0
最初は中古のミッドウェイとかで練習してから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:08.71ID:/Nkpxq/y0
>>11
これで地ならしした後に、次の艦を最初から空母として建造するのでしょうね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:14.63ID:8wpeLEXE0
こっ、これは、空母じゃなくてただの護衛艦なんだからね!たまたまF35が載っかれるだけなんだからねっ( ・`д・´)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:33.22ID:tmQV3+p00
F4ファントムのプラモデル作りました
あれは未だにカッコいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:42.10ID:lgtM0gyL0
F35B導入と護衛艦の空母化か。

あとはトマホークミサイルの装備だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:01.93ID:BfDvzRP00
>>19
爆撃機バンザーイ\( ・∀・)/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:08.38ID:2+2iJ94f0
F35Bならヘリ空母でも離陸できそうだけど、爆装して離陸できるんか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:19.86ID:q6RJ/Fmv0
もう死んでる首相の名前か、、、歴史の大物だと
空母「イトウ・ヒロブミ」「イヌカイ・ツヨシ」「ハラ・タカシ」「コレキヨ」「ヨシダ・シゲル」あたりかな。

空母「オブチ」とかあるんだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:32.17ID:6/Iq35ck0
いよいよ開戦か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:43.76ID:1f+xRvXI0
徴兵制になったらネトウヨが最前線で竹槍もってね?
責任はちゃんととれよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:44.85ID:GxLuFC9Q0
空母ってのは古い
運用はパートタイム・ラヴァーだろうから
道の駅てきな、海駅
どうよ新語w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:56.27ID:PeOHnwPs0
>>15
空母一隻で行動なんてしません
潜水艦・イージス艦・対潜駆逐艦・ミサイル艦など空母打撃群で行動します

つか日本の対潜戦力なめんなよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:01.71ID:uG7FI97C0
祥鳳来たな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:15.99ID:OfujV70m0
空母打撃群を持つならば、現行の

第1護衛隊群(司令部:横須賀基地)DDH ×1, イージスDDG ×1, 汎用DDG ×1, DD ×5
第2護衛隊群(司令部:佐世保基地)DDH ×1, イージスDDG ×2, DD ×5
第3護衛隊群(司令部:舞鶴基地) DDH ×1, イージスDDG ×2, DD ×5
第4護衛隊群(司令部:呉基地)  DDH ×1, イージスDDG ×1, 汎用DDG ×1, DD ×5

第1潜水隊群(司令部:呉基地) SS ×10
第2潜水隊群(司令部:横須賀基地) SS ×8

の他に、最低でも

空母護衛艦(DDC)1隻
イージスミサイル護衛艦(DDG)2隻
汎用護衛艦(DD)5隻
潜水艦(SS)3隻

の、打撃群が必要で・・・・

5群運用で消費税30%ぐらいになっちゃう・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:34.72ID:IlWrCf4r0
空母化しても空母じゃないって言えば空母じゃないから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:42.11ID:qL5cLtzA0
>>30
日本は地名をつけるんちゃうん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:43.63ID:iDKEK1rx0
正規空母はアホみたいにコストかかるから妥当なところかなぁ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:51.57ID:MG9E63g30
F-35Cにしようよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:58.62ID:7SKaAJwl0
ネトウヨが責任を持って特攻機に乗って欲しい
俺はアメリカ人に恨まれるのは嫌だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:11.58ID:0rgoOdHr0
いよいよ日中戦争かね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:13.42ID:8RNLaX9S0
35Bなんて垂直着陸能力を加えて性能的に無理してるから、価格は高いのに故障が多くて維持費が高額になりそう
アメリカもまともに運用してるのか
戦闘機に特化したF35Aを増やしたほうがいんじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:15.61ID:19r+kyKh0
>>41
旧国名なー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:18.52ID:v97zN0Iy0
増税して軍事化
そして、税金泥棒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:30.26ID:4UrDNJvC0
モスボール中のキティちゃんを500億位で買った方がよくね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:41.48ID:bJn2UK+D0
開戦、徴兵制、特攻機
誰が日本を壊した?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:46.79ID:uG7FI97C0
>>32
その前にパヨクが最前線で肉の壁やってくれるんだろうな
9条バリアを証明してみせろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:55.21ID:19r+kyKh0
>>33
航空機補給艦
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:57.19ID:7wiOmwv00
改憲して徴兵を違憲にしないと
そのためなら投票するぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:01.68ID:/QSYPFqk0
名前をピカチュウとかにしとけば、お花畑のアホは黙るやろ
現状、いつ戦争になってもおかしくないから急げ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:34.76ID:ARJHQTYy0
ネトウヨ軍オタホルりまくりのスレwww

ってか大艦巨砲主義ジャップ国が空母を持つということは
これは空母が世界の潮流ではオワコンであることの
いいメルクマールになるなwww
実際今日び、意味あるんすか、空母www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:50.90ID:sGAqDTlW0
>>15
空母ではなく米海兵隊の強襲揚陸艦にするんでしょ
離島に基地作るって手もあるけど陸海空が揃った基地を小さな島に作ったら
特亜の手先が騒がなくたって規模の都合で環境破壊が問題になる

強襲揚陸艦ならそういう問題は回避できる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:57.67ID:DTl93RYx0
>>39
4群で予算一兆円ちょっとしか使ってないからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:04.26ID:FoSUSy/70
兵器よりも経済戦争で勝てよ、充電器共同開発とかやめろ。
ドイツの技術利用のT34みたいなことになるぞ。
日中共同開発とか、空母開発とか---矛盾することに湯水の様に税金を使われて
国民は疲弊していけば戦わずして負け確定する。
国家の疲弊は、敗戦に直結する。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:23.18ID:uG7FI97C0
>>59
じゃあなんで中国が必死になって作ってるの?ww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:42.62ID:KXFt6EoI0
これいくらかかるのよ…

そんなことするくらいなら新しく作ろうぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:52.21ID:XMVNahZr0
「いわゆる空母」
「事実上の空母」

マスゴミがレッテル貼りしてるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:53.23ID:yOZfCK7I0
最初から空母として造っておけよ!

という意見もあるが、9条との兼ね合いで、60年かけて一歩ずつ進んできた歴史を顧みると、そう一足飛びには出来なかったろうな

まあ、本格的空母は次回からってことで…
金が続けばだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:58.12ID:DTl93RYx0
次は5万トンクラスの強襲揚陸艦作るんじゃないかな
何故か35ノットの速力でる強襲揚陸艦w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:06.00ID:qL5cLtzA0
戦艦 安重根とかくそださいやん。
南部式回転銃で狙撃(知らんけど)
拳銃で狙撃して当たる訳がないねん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:19.14ID:11Wi7jyb0
そろそろ最初から空母を建造するべきだよな
改造で空母化するのは改造費の無駄
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:27.40ID:q6RJ/Fmv0
>>41
前スレで大統領の名前付ける米空母みたいに日本もと言う話題あったから。
日本だと、旧国名は戦艦とかだよね。
最初から正規空母として設計するなら、大鳳とか翔鶴瑞鶴とか鳥関係じゃね?

いずも、かがは空母に改装だから国名でいいわけか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:34.30ID:VX6+0frA0
もうさ
赤城つくっちゃえよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:37.51ID:ARJHQTYy0
スレがはええよwww

しかしネトウヨ軍オタ、本当に将軍やら国家指導者目線でモノ言ってるのが受けるな
さすがは自称愛国者にして自称国家の軍師www
いやあ、どう考えてもネトウヨが空母に乗るとすれば
魏志倭人伝の時代からの古式ゆかしき「持衰」しか、できる仕事なんてないと思うけどねwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:45.31ID:pqZoRm+g0
>>66
チャイナレベルってことか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:47.66ID:UdZyTIf90
たかが10機の軽空母では今後建造される韓国と中国の正規空母には歯が立たない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:55.85ID:o8ALbvh/0
>>1

     888韓88
   / \ ,, /\つつっ
  /  (\)  (/)  日本の空母保有は反対ニダ!  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\ 専守防衛を徹底して弱い状態でいろニダ!
|  \    |_/     >日本の野党はどうした?
.\           / 日本の野党ももっと反対しろニダ!
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

韓国工作員

、、
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:35.87ID:q6RJ/Fmv0
>>38
確かに角栄ははずせないね。
角栄型空母。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:41.80ID:FoSUSy/70
空母は縮小没落国家・日本には、重荷過ぎる。気違い安倍
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:47.11ID:lPhrTHL+0
>>45
特攻機よりミサイルの方が安くつくからやらねえよ
いつまで1940年代に生きてんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:02.00ID:mrV3y0ij0
軍靴の足音が聞こえるよ…

いつから日本はこんな国になっちゃった?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:05.36ID:uG7FI97C0
>>74
じゃあなんですでに海洋国家の日本が空母を持ってないの?
つーか中国はランドパワーの陸上国家だからこっちこないで欲しいわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:16.98ID:qL5cLtzA0
消費税増税を戦費に使われるで?ええんか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:33.46ID:PvCC3A4q0
空母1隻の戦力って、そんなに重要?
対艦ミサイルで攻撃されたら、デカイ的にしかならないように思うがなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:40.84ID:0rgoOdHr0
F35B乗れるなら徴兵待たずに志願するんだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:59.21ID:o8ALbvh/0
>>1

      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i ←パヨクの憧れ 革◯枝野
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 日本の自衛隊強化は許しません!
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧      立憲民主党は自衛隊強化反対!! 打倒日帝!!
 / / \___⌒___/ /\

         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:21:16.24ID:mGIVMrb20
言うて防衛費は削減方針だぞ!
財務省「5年で1兆円削減な!」
岩屋大臣「防衛費は下げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況