X



【すき家】中国で富山県産コシヒカリ使ったメニュー提供へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:16.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011724041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

すき家 中国で富山県産コシヒカリ使ったメニュー提供へ
2018年11月26日 17時53分

牛丼チェーン大手が中国で展開する店舗で、富山県産のコシヒカリを使ったメニューの提供に乗り出します。中国での日本産米人気の弾みになると期待されています。

中国でおよそ310店舗を展開する牛丼チェーン大手の「すき家」は来月1日からおよそ1か月間、富山県産のコシヒカリを使ったメニューの提供に乗り出します。

販売開始を前に26日、上海で開かれた式典で新メニューがふるまわれ、試食した人たちは「もちもちしていながら、みずみずしくて食感がいい」とか、「日本のものは安心です」などと話していました。

富山県産のコメを使った牛丼は216の店舗で日本円で並盛り1杯およそ360円で提供され、中国産米の牛丼より110円ほど高い値段だということですが、この牛丼チェーンでは中国の人たちに味わい深い日本のコメを知ってもらい差別化を図りたいとしています。

中国では東京電力福島第一原子力発電所の事故のあと、福島県や宮城県、東京都などの10の都県を対象に農産物や食品の輸入規制が続いています。

一方で、日本から中国に向けた日本産米の輸出はことし9月までで293トンと去年の同じ時期に比べて85%増加していて、牛丼チェーンの新たな取り組みが日本産米人気の弾みになるのではと期待されています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:20.61ID:ndnp2dze0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
              
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:26.88ID:bp9hNEbT0
豚に真珠
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:35.70ID:iB3znT8Z0
福島県産を使えや
混入したらわからん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:08:03.09ID:Z2DaFQ1I0
富山県で中国産コシヒカリの間違いだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:22.44ID:vWc5xxBt0
富山や新潟のコシヒカリより、北海道産米の方が美味しいって、
中国人はすでに知っているだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:29.17ID:U5qJCT400
バカみたいに田舎で米を作っておいて、日本の米を買うのかよw
どんだけ自国の生産品に信用無いんだ?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:42.98ID:j2fu1IDG0
米だけよくても、それを炊く水道がダメだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:37.55ID:6ealyZyoO
米のサンプルで十分だろ、美味いアル〜って食べてくれるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:40.46ID:xvslrnLe0
虫歯が増えるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:17:13.69ID:FT1W7XyF0
何でもコシヒカリが良いという訳ではない
丼にはあきたこまちだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:34.52ID:Jq/u4Ixj0
無印良品が丸コピされて訴えたのに、敗訴させられたのを知らんのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:03.41ID:a95hwE/M0
李春光事件
一般社団法人 農林水産物等中国輸出促進協議会
鹿野道彦

でググれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:20:05.48ID:o9o5rEMN0
まじで一瞬富山県で中国産に見えた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:51.42ID:/77t/RSm0
福島さんコシピカリも混ぜてさしあげろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:00.83ID:Z2DaFQ1I0
>>16
福井
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:00.11ID:vDbvRWuP0
新潟とか富山は水が違うから味がいいって近所の米農家が言ってた。
騙されたと思って高いが富山産のコシヒカリ買った。うますぎ。
ご飯に味が付いているようでそのままでも食える。
静岡とか茨城のコシヒカリは安くて不味くはないが全然違う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:19.90ID:5FUy5aok0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww

。;p
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:28:27.54ID:J8vmss610
同じ県産でも山の田んぼと海に近い田んぼじゃ別もんだからな
あと農家の意欲つうか本当にうまい米作ろうと頑張ってる農家と仕方なしに作ってる農家でも違う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:26.67ID:XYvalWl+0
良い物は中国に使ってもらうんだよ
日本人は品質より値段さえ安けりゃいいんだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:34:28.55ID:ekd4BNsW0
シナにコシヒカリ食わせてもわからんだろw
こんにゃく米食わせとけww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:14.83ID:mXAOMUqk0
先週、広州行ってきたんだけど
すき屋の店舗が増えてるのにビックリしたな。
360円ってことは20元くらいだな。
多分、売れるんじゃないかと思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:28.33ID:bSfVP/ER0
一方日本の牛丼屋の飯はどこ産か知らんが不味くなったよな
吉野家お前の事だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:20.66ID:vEUpEEVC0
福島県産のコシヒカリを
富山県産のコシヒカリの袋に入れて出荷してそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:36.09ID:+TbsN49a0
福島県南相馬産の米食わせとけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:35.95ID:YJdjSmL20
おそらく、放射能がらみで飛騨山脈より西の銘柄なんだろうね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:11.23ID:JTmyig1b0
全て事故米でお願い致します...
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:50.24ID:ua9n56Fu0
パンダの餌にはもったいない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:27:51.91ID:HlGIDlQF0
>中国でおよそ310店舗を展開する牛丼チェーン大手の「すき家」

シレっと書いてあるけど、マジか。多すぎだろ。全然知らんかったわww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:47.67ID:fgBG/KUY0
中国は、現在、10都県(福島県、栃木県、群馬県、茨城県、千葉県、宮城県、新潟県、長野県、埼玉県、東京都)で生産された全ての食品について輸入を禁止しており、精米も10都県産のものは輸入禁止の対象となっています。

だそうだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:55.30ID:8us2WkkJ0
国が抗日映画や反日教育してるのに よーやるよな
痛い目に合わなきゃ わからないんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:27.22ID:T4egcpsh0
でも、日本のすき家はコシヒカリではありませんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:04.05ID:um8wJ+YV0
>>4
少なくとも関東のすき家は福島コシヒカリだから
ゼンショーライスで検索
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:00.81ID:yJDgAAsO0
現地スタッフがオペレーションするなら
よくて、釜に一粒だけコシヒカリ
ほかのコシヒカリは持ち帰っちゃうか転売すんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:36:51.03ID:q6iisUuX0
>>50
逆に中国米じゃないだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:35:37.66ID:gyC+X/uu0
中国では富山県の米を使って、
日本は業務用米か何かですか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 01:59:04.67ID:e+c01u/e0
中国はまだ禁止してるから ピカ米は使えない
日本は食べて応援ってるから ピカ米がメインに
当然の対応
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:56:58.26ID:jlZsSVWz0
日本国産を中国人や外人に食わせるなよ
変に気に入られたら、日本国内の物価にも影響するだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況