X



【ストU】「車を蹴っている男がいる」 2台の乗用車のフロントガラスを割ったりボンネットなどを傷つけた疑い 消防署員逮捕・つくば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:40.34ID:CAP_USER9
消防署員を器物損壊容疑で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181126/1070004784.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日未明、つくば市のコインパーキングで乗用車2台のフロントガラスなどを傷つけたとして、
筑西消防署に勤務する26歳の消防隊員の男が、器物損壊の疑いで警察に逮捕されました。
警察の調べに対して容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、筑西消防署関城分署の消防隊員、深谷一貴容疑者(26)です。
警察によりますと深谷容疑者は、25日午前2時半ごろ、つくば市研究学園にあるコインパーキングで、
止めてあった2台の乗用車のフロントガラスを割ったり、ボンネットなどを傷つけたととして
器物損壊の疑いが持たれています。

「車を蹴っている男がいる」との目撃者からの情報で、警察が駆けつけたところ、
深谷容疑者は酒に酔った状態だったということで、警察の調べに対して、
「泥酔していたので覚えていない」と容疑を否認しているということです。

筑西広域市町村圏事務組合消防本部では、ことし5月にも桜川消防署に勤務する22歳の男性消防士が
酒気帯び運転の疑いで逮捕され、懲戒免職の処分になっています。
消防本部の内田昭彦予防課長は
「不祥事の根絶に取り組んでいるなか、職員が逮捕されたことは大変遺憾です。
事実を詳しく確認したうえで厳正に対処するとともに信頼回復に努めて参ります」
とコメントしています。

11/26 17:27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:29.46ID:rWtQVeF60
オーマイガー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:40.01ID:DchnLcEb0
スト?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:18.88ID:8U3LJ4g+0
警察って消防士捕まえるときめっちゃ張り切ってやるよな、あいつら仲悪いのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:34.36ID:eBEKZjZL0
つくにし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:44.62ID:lNia0BWm0
消防は暇だから悪さばかりする
うちの消防もパチスロで借金できて空き巣に入って捕まったわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:32.16ID:/NYclXUt0
酔ってたってのは理由にならないよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:50.84ID:WffphJCC0
酔っ払いも重罪にしろって。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:38.92ID:WffphJCC0
>>7
暇じゃねーよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:53:47.51ID:DchnLcEb0
>>12
そういうことかwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:03.11ID:i4uvzyaW0
>>1
> 筑西広域市町村圏事務組合消防本部では、ことし5月にも桜川消防署に勤務する22歳の男性消防士が
> 酒気帯び運転の疑いで逮捕され、懲戒免職の処分になっています。

酒で問題起こしすぎだな
0021(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:55:49.39ID:CiDtxjA20
はにゃやましゃん だんごむしあげるからもうやめて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:23.12ID:vftM5IHv0
フロントグラス割るなんて流石に力持ちやな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:25.88ID:REia2Tru0
強キック連打だな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:42.22ID:A4iK7g6u0
消防拳を使ったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:46.21ID:xc2+AMZJ0
研究学園も香ばしくなってきたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:53.33ID:oRNF42Il0
ファイナルファイトやん
ばかんも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:10.75ID:DNQ/Hd+w0
酒カスは死刑で
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:11.49ID:T1pU8WZ80
泥酔していたことは覚えているんだな
器用なことで(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:55.49ID:qU1IvQpU0
>>5
事件が起きて通報があって、けが人を救急隊員(消防士でもある)が運んで行く時、
事件のことを訪ねようと警察がけが人に食い下がったりしてモメたり、とかある
仲が悪いというか警察は正義感でだが、救急隊員としたら一刻も早く病院に
運びたいからな
ケンカになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:31.43ID:kZDfyB9M0
リボンネット…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:23.09ID:stfviFo10
中攻撃が遅いキャラは何気に難しいボーナス面
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:01:44.64ID:8/qJUD8W0
まーた消防署員
はいクビ(笑)

酒を飲んだ後のことは
覚えていない

脳みその前頭葉→小脳に
欠陥があるので忘れてしまう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:02.52ID:LKpMVQcG0
>「泥酔していたので覚えていない」と容疑を否認

警官にデジカメ持たせて証拠映像撮らせて後で見せてやれば
反省するきっかけになるだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:05:32.62ID:JTmyig1b0
>>16
あんた消防士なのか?
暇だから体力有り余ってこんな事件おこすんじゃねーの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:31.52ID:hgShXTz40
連打技かねりちゃぎ(かかと落とし)があるとめっちゃ楽だよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:59.27ID:LP7mxHcW0
>>1

パーフェクツ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:35.13ID:Ut5QNEFf0
>>5
事故現場や火事の現場でよく揉めてるよな
怒号の飛ばし合い動画がyoutubeにも上がってたような
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:33.28ID:XXnPJkD50
そういや今のストリートファイターも車を殴るのか?スポンサーとかつけて実在する新車を破壊するのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:57.59ID:i4uvzyaW0
コインパーキングなら防犯カメラがあってそれに写っていると思うし
現行犯逮捕で容疑否認って無理筋じゃないのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:12.08ID:kVxomx2d0
GTAだったらずっと蹴ってたら火がついて爆発する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:59.13ID:rne2wE5u0
くにへかえるんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:27.01ID:hEQNt2yQ0
YOU LOSE
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:11:48.54ID:+XNFzGNu0
>>44
火災がない所は暇そうだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:19.55ID:kyP3waIL0
酔ってたので覚えてません
こんな言い訳が通用するなら、この世から犯罪が無くなると思います。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:44.11ID:bfcFdYVM0
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:10.02ID:q4F8s7Hn0
>>1
いつも思うが、泥酔状態なら容疑を肯定も否定もできないんじゃないかと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:52.50ID:sxkiGq/80
ガイルの立ち近距離大パンチ(アッパー)→サマソの練習台
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:03.73ID:JTmyig1b0
>>55
しょっちゅうネットに消防士の事件でてるよな。1番悲惨だったのはホース?をケツの穴にいれられて重傷ってヤツ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:26.88ID:Jj3lUzCjO
ブランカ「がおー」
プリウス「や、やめろ! ‥あれ?充電されてる‥」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:21:51.94ID:euRaj7Md0
>>61
そいつのせいで、「笑ってはいけない…」の「けつの穴からパンパンに空気を入れ…」が無くなっちまった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:10.88ID:Lx+Gkoj60
流石に黒ベンツSや黒レクサスLSは避けただろうよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:17.49ID:xvslrnLe0
やっぱり地元土民だよな ものすごい精神格差があるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:02.09ID:Dj8VcQXq0
サイドウインドウ叩き割ってホース通すぐらいで我慢しとけや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:30:14.77ID:ACUyAv2H0
教師警察消防自衛隊「俺たちは特権階級だからwww
          お前らせっせと税金みつげやwwwクズどもwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:30:16.95ID:gFKtonfN0
>>12
4人目のケンがクソ強いのはこの車がケンの車だからとまことしやかに語られていた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:08.20ID:92q/XIUI0
かなしい
いい消防士は火事で焼け死んだ消防士だけ
そういわれるのは実に悲しいゾ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:33:18.84ID:RGYOSjuU0
スレタイ速報になってるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:17.44ID:t9R565N40
たぶん職場で受けたイジメによるストレス解消のためにやった犯罪だね
よって、消防署が悪い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:51.41ID:1LNMvuIB0
>>46
エドモンド楽だった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:06.53ID:Y6h4vnh70
車壊されて、オーマイガー(涙ポロポロ)は、ファイナルファイトじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:36:08.37ID:LepDSGaU0
カイジみたいなことするな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:49.00ID:9LhEmZ1J0
持ち主がオーマイゴッド!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:46.76ID:ARJHQTYy0
これはストツー車ステージの話題のたびに百万回カキコしているが
あの車破壊のステージはケンのステージ、アメリカなんだよね
アメリカで車を壊すといえば? そう8〜90年の日本経済が強かったころの
ジャパンバッシングで車ぶっ壊してた社会現象のオマージュなんだよなあwww

春麗が50歳になった今日、そういう昔話はヤングには通じないだろうよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:15.06ID:xwMGtj4Q0
だからアルコールは危険薬物だと何度言えば
「少量なら体に良い」なんてのは酒造会社と税収のために流布した大ウソ
アルコールは少量でも確実に体にも脳にも悪い有害な向精神薬物だよ

摂取した本人の体細胞や脳細胞が破壊されて苦しむのは自業自得だが
イカれた脳のおかげである日突然こうやって犯罪行為をしてしまう
結果家族や赤の他人の生活人生まで台無しにするのが有害薬物アルコールの怖さ

自分ん家で暴れてるだけならまだしも外に出てこんなことして
それでどんだけの人に迷惑かけてるかってことだよ
キッチリ賠償金取られてアルコールの怖さを知るべき

有害薬物アルコール摂取は百害あって一利なし
確実に害を与える毒物を金払ってまで摂取するのは人生の損
悪いことは言わない、即刻摂取をやめるのが人生の得
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:36.17ID:FFS2ECE30
次は樽だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:28.56ID:6yYighVD0
ファイナルファイトだっけ?

スト2だっけ? やたらと車をパイプでぶんなぐるやつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 21:59:59.91ID:e9anfFQi0
神のお告げが聞こえて車を襲撃しようとする人は 警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できます 狙うなら警官!絶対子供を狙ってはいけません!
脳に何かを語りかけられた人は警官を!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:54.34ID:nL9/bKOM0
まーた酒か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:01:56.24ID:9/u7R7A+0
セルシオ破壊したのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:24.11ID:R01U8k7G0
消防マン危ない奴多過ぎw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:44.81ID:8/mVraeo0
樽の面が面白そうだったのにスーファミ版はなんか違ったような
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:23.34ID:R01U8k7G0
>>80
薬物だと処方によっては薬みたいだから毒物の方がいい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:05.31ID:IFpJjCF/0
危険に関わる全ての公務員は飲酒禁止にしろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:10.57ID:YWvLAgrw0
ストリートファイト ×
ファイナルファイト 〇
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:19.72ID:ZncMoHL30
>>7
火災と交通事故減って暇なもんだから出動実績作りに救急業務にまでついてくもんな

なんてことない怪我で消防車まで数台出撃してうるせえったらない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:11.57ID:9j74f+jB0
90式戦車のエンジンってV10ディーゼルのスト2ターボなんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:02.22ID:24+v0I/A0
ふざけんな
ここのそばの馴染みの中華料理屋に植え木鉢が叩き込まれてて、
したり顔で中国人の抗争だとみんなにいってしまった‥
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:31.84ID:5FUy5aok0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップは馬鹿すぎだわ wwww 死ね糞ジャップ


1
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:45:19.49ID:8nT12qU10
仕事してないとこうなる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:25.67ID:vsqU6ySS0
地方の消防はコネでDQNの就職先だからな
バワハラいじめはザラだし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:50.48ID:9/0PFonE0
ラファエルかと思ったら違った
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:58:50.32ID:QnIABB+q0
>>1ストIIじゃねーよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:10.24ID:ykFO0SDa0
警察追跡ドキュメントのCGのやつもっかい見たいべ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:58.16ID:5bYsn0+60
>>102
ファイナルファイトですよねわかります^ ^
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:22:00.96ID:YWvLAgrw0
もうこういう記事を書く人までファイナルファイトがすぐ出てこない世代なんだなぁ
・・・と感慨にふけるためにあるスレ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:06.14ID:3nat9I0V0
フロントガラスにガムテープ貼り付けたらなんの罪になるの?
ガムテープでぐるぐる巻きにされたら運転できないだろ、車
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:17:30.02ID:6D5Y8Lnv0
ホンダのレジェンドってまだ売ってるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:28:08.09ID:oEiZ/DYn0
どの分野でも公務員にはなるなよ
こんな日本全国で問題起こすのは公務員の世界が構造的におかしいからだろう
何か表面に出てこないストレス過多な構造があるに違いない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:31:25.30ID:z4+nn3wB0
私は度重なる暴力事件での一つの共通点を見つけました
それはお酒です、つまり最近製造されてるお酒の中には
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 00:47:25.09ID:skcStfCnO
安定の常識はずれ馬鹿ゆとり野郎で、脳筋馬鹿ゴキブリ公務員の不祥事だなwww
前に同じ組織の同年代馬鹿ゆとり野郎が酒でクビになってんのに、馬鹿ゆとりだと他人事になるらしいwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 02:22:07.84ID:kmoLRZ1z0
事故車が止まっているもんだと思っていたら、酔っぱらいがボーナスステージやってたのか。
フロントガラスはベッコリ凹んでて、屋根部分も凹んでいるように見えたわ。
ホテルマークワンと北京老飯店の間にあるパーキングな。
北京の店の入口のガラスも割られていたけど、犯人同じなのかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 02:25:24.72ID:HyfIyyqU0
ファイナルファイトのアノ叫び声はオカマか否か?で友達とケンカした事を思い出したわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:16:21.51ID:K20KL5Iu0
酒乱になるまで飲むとかアル中への道を歩いて着々と進んでるな

タバコは長期的に体にダメージ与えるけど寝タバコでもしなけりゃ一発で人生を破壊する力はない

酒のコントロールをもっと教育しろよ

酒乱が問題起こしてクビになることの社会損失ってかなりのものだと思うんだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 04:30:54.00ID:po61uT3Z0
これといい194×シリーズといいカプコンは国辱企業だな
自国を貶めてアメリカに媚を売る恥ずかしい連中
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 07:32:22.56ID:wL0HdA0r0
カプコンって、今はしらんけど昔は日本が敵みたいなゲーム割と作ってたね。
1943とか、何だったんだろうな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:33.59ID:rAaiHZA30
蹴り利貴氏
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:18.27ID:IIJhK6Gq0
BREAK CAR!

READY

>>79
ファイナルファイトやファイナルファイト2でも日本車だったな
2ではフランスだったが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:47.80ID:8jeETMV90
消防士は大体DQN
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:35.85ID:rkXnrjuN0
また消防士か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:53:47.84ID:++1mdbTR0
消防士はキチガイ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:06.61ID:jEF04hiM0
消防士はチンピラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況