X



【遺伝子改変】中国で「ゲノム編集女児(双子)」誕生か 大学側は「倫理違反」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/27(火) 12:35:58.50ID:CAP_USER9
【広州=川上尚志】中国の南方科技大学(広東省深?市)の研究者が、遺伝子を効率よく改変できる「ゲノム編集」技術をヒトの受精卵に使い、双子の女児が11月に誕生したと主張しているとAP通信などが26日報じた。事実なら、ゲノム編集で遺伝子を操作した子供が生まれたのは世界で初めて。

大学側はホームページで「学内では報告されていない。学術倫理や規範に反する」との声明を出し、調査を進める方針。

同大の賀建奎副教授がAP通信や中国メディアに語った。27〜29日に香港で開く国際学会で詳細を発表する見通し。

エイズウイルス(HIV)が細胞に侵入する入り口となるたんぱく質の働きを遺伝子操作で抑えることで、エイズ感染を防ぐ狙いという。男性全員がHIVに感染している不妊治療中の7組が実験に参加、1組が妊娠・出産した。実際に女児がHIVの耐性を持って生まれてきたかどうかは不明で、今後、追跡調査するという。

受精卵にゲノム編集を施せば遺伝病の防止などに役立つ可能性がある。ただゲノム編集で改変した遺伝子は子孫に伝わる恐れがあり、受精卵のゲノム編集を法律で禁じる国もある。日本は基礎研究のみ認める指針を国が作成中で、2019年4月にも解禁する見通し。

南方科技大は声明で、賀副教授が2月から休職中であることも明らかにした。

生命倫理に詳しい北海道大の石井哲也教授は「中国では指針でこのような遺伝子改変は禁止となっているはず。もし生まれても健康障害を起こす可能性はある」と話している。

2018/11/26 18:48 (2018/11/26 22:38更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38190260W8A121C1EA1000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20181126/96958A9F889DE1EAE3EBE2E0E4E2E0E4E3E3E0E2E3EA9793E3E2E2E2-DSXMZO3819078026112018EA1001-PB1-3.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:36:20.12ID:qkY/uabe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:18.61ID:vJRoM3cN0
倫理観の無い国って何でも出来ていいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:27.83ID:DeRfHtsT0
泡姫1号先駆者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:38:15.99ID:hRCkLJNs0
コーディネイター
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:05.20ID:PqtCJlms0
現代の人体実験に等しい
この成功の影にはいくつもの失敗があるのだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:37.75ID:stGWgOUZ0
中国に倫理観なんてないだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:33.14ID:xTaK6xa20
ゲーム脳で申し訳ないけど、こういうのもチート対策がされてあったりするとワクワクするな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:38.63ID:B1FNuy+10
ついに超兵を作り始めたか人革連
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:42:01.58ID:iQS4dUHQ0
中国共産党は糞だけど、こういう自由なところは日本も見習わないといかんよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:40.12ID:bf0PfmSU0
とミサカはミサカは苦言を呈してみたり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:54.41ID:Gz0RwWEb0
>>1
さすが人権大国の中国だなwww
世界の笑い者だwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:44:26.50ID:2DfIg6rU0
これが中国の強み
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:45:40.08ID:IW/zD8WA0
中国はいつも五毛ばかり派遣してさっさと崩壊しろと思うが、こういう案件に関しては堂々と実施できて正直羨ましいと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:02.90ID:1JJ0xlSO0
>>1
何が問題なの?
どんどんやるべきなんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:30.52ID:gyC+X/uu0
中国そんなのしなくても人口多いくせに人工で人作ってどうするの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:33.20ID:wFdxZquF0
清濁併せ呑む度量でヒトゲノム
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:49.20ID:1JJ0xlSO0
ゲノム編集なんだから、なんの問題無いやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:47:18.33ID:1JJ0xlSO0
日本は少子化なんだから、クローンで人口増やすべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:08.72ID:l03EvwTa0
ラウルクルーゼみたいな事やって中国当局を潰したらたいしたもの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:44.01ID:Um0FWLBx0
中国の大学も禁止してるじゃないか
マッドサイエンティストが暴走した感じだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:50:09.14ID:HOX5otbx0
殺すわけにもいかんし、経過観察
貴重なデータが取れるんだろうなー

マルタと名付けようぜw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:51:07.07ID:6V1fq3Qw0
とりあえず動いているスパゲティーコードは
触るべきでない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:51:34.18ID:HOX5otbx0
クローンでいいじゃん

自分のクローンを育ててみたいという需要は結構あるんじゃねーの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:47.60ID:mYTNMsX80
中国は失敗しても土に埋めればおk的な文化があるから研究開発者にとっては夢のような国だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:56.97ID:Um0FWLBx0
>>33
現状の遺伝子技術だとテロメアの問題がなあ……
クローン人間の寿命≦親の寿命
が避けられん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:54:23.10ID:n5V45Fux0
最終目的は、あらゆるスーパー能力を備えたキンペーのクローンだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:57:51.95ID:mYTNMsX80
クローン人間なんてすでに居るからねw
要は一卵性双生児の事だ
まあこの場合は年齢が一緒になるからクローン人間と考える人がいないけどね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:38.40ID:Hb9/B4jk0
>>1
自由すぎて ・・・・3大宗教指導者の承認はえてるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:00:40.02ID:P7dfrrHy0
半島以上の無法国家にも、モラルというモノが存在してたのか…(驚愕)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:06:27.84ID:uywOeRld0
電化製品は火を噴くし、野菜は洗剤で洗わないといけないし、子供は壁に挟まったり洗濯機に閉じ込められるし、天安門事件はなかった事だし、脱線した新幹線は穴掘ってガシガシ埋めちゃって証拠隠滅しちゃう中国が何をやっても驚かない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:03.85ID:hty0vfL+0
自分の複製作って移植用の臓器確保するとか可能なのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:10:08.98ID:nG/cbHNY0
>>39
問題はそこじゃなくてゲノム編集だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:20.74ID:hnz0+yZw0
この手の技術は倫理に縛られず何が出来るか何が出来ないかハッキリさせるまでガンガンやった方が良い気はする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:24:14.94ID:PM5wfiE60
いやでも正直ゲノム編集は正しいと思うよ?
これで難病の完全耐性が得られれば薬なんて必要ない世の中になる。
難病の薬ができてないのならばゲノム編集は正しい

タブーとか言って人類の進歩を阻害するのはくそ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:26:37.84ID:xh5hXjXI0
>>8
失敗した験体は秘密裏に山奥に破棄され
それが人知れず繁殖を始めて
人々から忘れ去られた頃に人ならざるものとなって
人類を襲うんだな??

見た目バケモノだけど遺伝子は人間だから
襲われた女は化物の子を孕んで・・とかいう薄い本が書けそうだw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:33:15.84ID:yrvxhOpo0
中国って、中国が作った兵器に滅ぼされるんだろうなあ・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:41.44ID:cQaZwjav0
何も健康障害を引き起こしていなかったらそのまま成人させて子供でも産ませるのか?

まぁ違うわな
国がデータだけ取ったら始末する前フリだな
そういう国だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:35:15.57ID:dVbAOGTx0
日本だってダウン症の疑いがある子は堕胎してるし一緒だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:38:48.77ID:Ke/OwmCm0
あらら中国は一線を越えたな
これは世界から壮絶排除の方向かな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:39:06.18ID:nG/cbHNY0
>>51
他の国ならまだしもこれ、中国だよ
まともそうなお題目の裏で
臓器採取に都合の良い改造人間でも作ってるんじゃないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:39:39.49ID:4OiV6PGo0
中国って「やっちゃえ日産」なところが強みであり弱みである。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:43.45ID:Z7xnFb3W0
すごいな。新しい人類の誕生だ。この双子が子孫を残せば、まさに新人類の世紀の幕開けだ。
多様な人間がお互いを尊重し合って繁栄する、人類の超進化が達成された。
准教授にはノーベル賞を!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:42.99ID:4OiV6PGo0
>>47
やってもいいかどうかは院内の倫理委員会や規制当局が決めるべきこと。
「趣味のゲノム編集」が個人レベルで始まってるらしいが、
倫理ゼロベースで認めると、「光る人間」が今の技術で簡単に作れてしまう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:07.26ID:PM5wfiE60
>>58
むしろ中国じゃないと倫理がーって言って煩いから中国でしかできないんだろ…

倫理がーの裏には既得権益層がいるからな
ゲノムで万能人間できたら今のトップ層は軒並み潰される
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:25.24ID:Z7xnFb3W0
>>63
個人でインターネット通販で簡単に遺伝子編集用の道具が揃えられるらしいな。
アメリカでは個人の家のラボでトマトに牛の遺伝子組み込んで面白トマト作ったりして楽しんでるらしい。
倫理だなんだと縛っても無駄だわ。これからガンガン、遺伝子編集した面白生物が溢れ出す。
多様性の豊かな生命の星、地球が復活するわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:30.17ID:Jst7lPUl0
まあ臓器がバンバン出てくる国だから倫理違反とか共産党の気分ひとつでなんとでもなるだろな
北朝鮮といい左翼のお友達は現代でもこんなんだから恐ろしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 13:59:59.44ID:PqtCJlms0
どうせなら光合成する人間作れよ
エネルギー問題や環境問題改善するぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:02:05.45ID:Z7xnFb3W0
>>69
アメリカで個人で自分の病を治そうと遺伝子改変やったり、趣味で新しい生命作ったりとガンガンやってるらしい。
なので、あなたの言うような奴も既に開発中だと思う。
考えられるものは全部、試せる時代になったようだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:03:53.27ID:ZyyMWcxY0
品種改良、サレブレッド、ペットとすでにいろんな生き物で
やってきたのだ。いまさら人間だけがその業から抜けられるわけない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:14:27.06ID:PM5wfiE60
>>68
これに関しては中国のこと尊敬に値するぞ
倫理とか科学的ではない感情論でものを言って人類の進化を妨げてるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:14:54.38ID:2gOBgiEt0
正に人体実験。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:19:43.69ID:M9RJwi650
なんとかチルドレン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:09.24ID:nG/cbHNY0
>>64
苦しむのは作ったバカじゃなくて作られた側だからな

ラッキーと思える編集をしてもらえる奴もいるだろうが
全く望まない部分を優秀にされて
「お前はバーベル上げ選手にする為にどうやっても筋肉ゴリラ女に育つように増強した」
みたいなことになったらひどくね?

それどころか優秀なところゼロで>>63みたいな無意味に光るただの化け物にされるパターンだったら
もうひたすら人生最悪になるだけじゃないか?

それがたまたま偶然そう生まれついたんじゃなくて明らかに意志をもって作られたせい
恨み骨髄に徹し全人類を全力で呪うレベルだろ
祟られて成仏できなくならないように私は今のうちに反対だと言っとくわナームー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:59.81ID:zNjulEDt0
HIVにさらされても感染しないのか。
体内にHIVを保有し続けても発症しないのなら兵器になれるのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:25:25.73ID:A/D4F3yT0
癌になりくく病気にもなりにくく寿命が長い人間が近い将来誕生しそうだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:30:29.28ID:joABNtmZ0
たまたまバレただけで、実は中国ではいっぱいいる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:38:11.81ID:8kPbSuSE0
>>81
いいえ、兵士です。
マーベルコミックのハルク作るのが目標でしょう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 14:58:30.92ID:itjm+LwW0
Rewriteに登場する後の『次世代人類プロジェクト』の幕開けであった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:00:58.45ID:ydrCeclY0
失敗作でバケモノみたいになったのが隠されてそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:29.34ID:nSjcsyLPO
>>69
蛇よ!!
我が名はジ・エンド!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:10:51.42ID:9+b/eXqm0
鋼の錬金術師みたいだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:15:06.18ID:LbLNX44j0
何でもアリの国はええよな
この環境に天才(キチガイ)いたらぐんぐん伸びるだろ
他の追随を許さない技術力が培われるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:55.07ID:m1xNR+TP0
ミュータントの誕生
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:04.87ID:/lWNY9wq0
スパゲッティコードと同じで
どこかイジればどこかが破綻する
ゲノム編集も同じ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:11.20ID:v5A8D89o0
ニュータイプやね
ブサイクが淘汰されずに生き残ってるのが人類最大の謎らしいが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:23.43ID:PZmURlBp0
優秀な編集者になりそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:59.54ID:8kPbSuSE0
タートルズが出来るのが先か、ハルクが出来るのが先か。
キョンシーの国だしまぁ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:26:54.97ID:x5hKhFcB0
>>93
パズルと同じでピースの型にはまらないといけないから
スパゲティのように絡まる事は無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:06.18ID:Ra/ZpEBF0
文字通りの新人類。賢く容姿も良く体力もあって、寿命も長く病気への耐性もある。

そんな人たちから見たら、現人類なんて猿と変わらんな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:38:44.27ID:fypC4YLs0
>>76
そんな極端な理由で禁止にするのは愚の骨頂だろ
正直ただの詭弁だしな
規制するならそういう無意味なことを規制したらいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 15:43:27.39ID:4IJTuvdS0
クローン人間くらいは既に誕生してそう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:02.44ID:XGdVRaqS0
>>74
20年もしたらオリンピック見てれば分かるんじゃない?w
それまで中国があるかどうかは知らないけど。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:05:19.43ID:DrzZ5kfR0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ


q72
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:04.28ID:obVswNa90
生まれた人のことを考える想像力が無いのだろう
その生まれた人が本当に人なのかどうかも
恐ろしいことだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:33:38.35ID:U4AeyooW0
エイズ耐性アリを標榜してるって事はこの後女児2人はエイズウィルスに感染させられるって事だよな?
耐性があると証明しなきゃ意味ないんだから
もし発症しちゃったらどうするんだろう?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:34:19.75ID:QjEVK0690
移植手術が捗るな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:36:09.95ID:U4AeyooW0
>>106
そもそも「ヒト」の定義をどこに置くか、って話でな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:26.40ID:Zs0N1sfq0
支那ぐらいデカいと共産党に都合悪い事でもやってしまって
自己是正が余儀なくなるから面白いんだよな

わいせつ検閲システムで毛沢東がひっかかったりw

殺すわけにもいかんのだから、支那チョンは遺伝子改変して人類に近づけるべき
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:45:10.56ID:zwUlcm4W
双子にして片方だけ編集とか、もう完全に人体実験。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:45:41.90ID:U4AeyooW0
殺すわけにもいかん?
「そんなものは存在していない」の一言で終了だろww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:51:04.73ID:ZyyMWcxY0
やりたい放題か・・・・・
まあ、日本を代表する日産って会社も
ゴーンって言う人にやりたい放題されてたみたいですけどね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:54:01.77ID:U4AeyooW0
日産は自分たちが呼んだんだから自業自得
0115恥知らず韓国政府の反日
垢版 |
2018/11/27(火) 17:55:45.73ID:ZxLvCuhH0
くるくるぱー


ロボット制作中
0116恥知らず韓国政府の反日
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:05.22ID:ZxLvCuhH0
怖いな

こういう国
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:35.91ID:+7CaoMH40
倫理があったとは
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:08.86ID:zwUlcm4W
レプリカントだと知ったレイチェルみたく悩むだろうね。思春期頃に。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:53.37ID:p8J/mGFQ0
個人的には本当はどこまで進んでるんだろうか知りたいね
中国だけじゃなくてアメリカもロシアも欧州も
どこまで隠してるんだろうって思うね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:16.27ID:zd56hDGt0
デザナー・ベイビーは時間の問題やった
人ゲノム編集国際会議でも声明はあったが、ようやく議題になったばかり

違反しても罰則など望めるべくもない
そもそも各国の法整備すら完了していない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:04.59ID:XGdVRaqS0
>>120
意外と本人に知らされないまま日本でも――
とかねww
ロシアは既に失敗が発覚するレベルまでやってそう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:38.12ID:i2vtxOEN0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
                  
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg        
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:29.57ID:+lOHZpm10
遺伝子研究は必要だが、中国ってことに不安を感じるね

絶対にバイオハザードにでるような化け物を生み出すよ、中国人
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:39.85ID:n4Jo9Cht0
まあぶっちゃけこっそり作ってこっそり処分されたりこっそり育てられてる遺伝子操作児って結構いるんじゃないかと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:15.18ID:5tYEOeTj0
それより永遠に見た目が女児になる遺伝子改変頼む
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:50.91ID:O9zc+CVt0
でも、こういう倫理とか無視した研究から、未来技術なんかが生まれることがあるんだよな
まだまだ先だけど、このまま中国だけが実験繰り返したら

あ、あれだ。ガチでコーディネーターが作られるのは中国から。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:23:38.49ID:jlZsSVWz0
権力者達の予備の内臓フルセットもクローンで用意してるだろうよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:13.55ID:O9zc+CVt0
>>125 >バイオ
あ、そっちもあったw コーディネーターかゾンビか。

囲碁で世界ランキング10位までに中国の10歳以下が7人
(ただし全員先天性異常や疾病があり毎日メディカルチェック)
という未来はガチでありそうだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:25.37ID:sCRDwCZi0
倫理を無視して研究できるのは他国よりはかなりの優位性あるよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:28.64ID:5MYjRywg0
馬鹿とハサミは使いようだけど
中国は基地外に刃物だからねぇ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:32.63ID:Ho0w5zeN0
将来日本に移民として来るんだぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:43.24ID:HS/wmH+Q0
「エリート」言います
超人あむろやしんじ言います
出来損ないの化け物とも言われます
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:13.12ID:VcS+cszq0
この子は本当にHIVに抵抗力があるかどうか実験に使われるのか?
実験は血液とか採取したサンプルでできるのだろうか
本人にHIVウィルスを注射する、では抵抗力がなかった時
いくら何でもかわいそうすぎる

おそ中国
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:29.76ID:Z7xnFb3W0
>>140
全然珍しくないな。宇宙世紀を待たなくても、すさまじい新人類がもうすぐ目の前だわ。
中国が人類の前衛の突破口になる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:57.50ID:5G53ADeP0
中国人に倫理を語っても無意味
人類にカテゴリするのもはばかられる暴力的短絡的な劣等種がゲノム技術を手にすれば何をするかは誰でもわかるはず
人類のために中国人は本来の姿すなわち貧しく世界最貧国で国内で殺し合いをするだけの部族に戻してやらなければならない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:10.14ID:GhKTZd6H0
人工的な進化はやはり改造人間だ
過去生物が繰り返してきた進化ではない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:28.75ID:5tYEOeTj0
支那はボルトのデーエヌエーとか既に入手してるだろうから遺伝子改変したボルトクローンの量産も可能だろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:58.76ID:RjCGiL+J0
>>139
親が感染してる親子だから日常生活で子供に移るか経過観察するんだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:20.86ID:XGdVRaqS0
>>140
プルトゥエルブならなんとか通じるかと。(´・ω・`;)ゞ
3〜11はウイグルとかチベットとかで破棄されて――
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:24.61ID:yzUD8JAI0
遺伝子操作で、緑髪やピンク髪の人類を生み出せよ
いまの人類は髪の色がだめすぎる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:00.54ID:IHOaaCvx0
>>74
嘘だったら罰せられるのおかしくね?
本当にやってしまったから罪なんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:23.53ID:BRdr1C5/0
中国で倫理違反って笑うとこ?

中国の倫理は共産党が決めることだろ?
大学が出しゃばったら粛正されるぞ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:05:36.17ID:qPBjvJsl0
多分中国人に隠れて資金や技術を支援している欧米人がいるだろ

ヒラリーやウォルマートとつながる戦争屋の手先がいるんだろうな
http://biz-journal.jp/2016/09/post_16683.html
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:38.67ID:XGdVRaqS0
>>151
>>152
 ありそうだよねー。ww
党幹部と遣ったり取ったりしながら、欧米の方は世間の反応も試してるんだよ。

「さすが中国サンっ! 我々には決してマネできない事をやってのけるっ」
 とか言いながら実は痺れてないし憧れてもいないって言う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:39.25ID:x5nVN7bh0
遺伝子編集技術は意図しない部分の置き換えも
起きてると判明したばっかりなのに。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:15.34ID:yrC1qJmm0
どうせお前ら
「テロメア短い」「2代目には引き継がれない」とか
余裕ぶっこいてんだろ

女さんはシビアだよ
必ずスペック保証のコーディネーターを選ぶ
ナチュラル男なんて総当たり戦略の安パイで一時利用されるだけなのさ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:32.83ID:s3uktOTD0
中国だから遅かれ早かれ軍で実用化するだろうな。
どうせこの科学者にも「軍に協力するなら見逃してやる」みたいな取引が
持ちかけられてる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:49:02.62ID:RjCGiL+J0
>>157
視力や肺活量を強化した超人軍団が出てくるわけだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:12.51ID:oWp+efE70
水より安いチャンコロの命
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:03:01.93ID:A6s0qL2p0
中国のウイグル人間牧場は本当だったし、
バイオハザードのアリス製造工場ぐらい余裕だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:05:26.26ID:rHyNwWDX0
貧乏人やブサイクが子供を作るよりよほど倫理的じゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:05:45.11ID:XGdVRaqS0
>>158
起きない起きない。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
賢明なる中国人曰く、
韓国人は嘘つきだけど中国人はあまり嘘はつかない。(大袈裟には言う)
中国共産党は嘘はつかないけど、発言自体をなかった事にする。
らしいからね。w

もう少し党をコントロールしてくれるかと思ってたけど、便衣兵みたいにサイバー部隊と見分けつかなくなるとは思ってなかったなー。
実利主義だからってだけかもしれないけどさ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:05.97ID:MGnvTWfq0
なあに、すぐにデフォになるさw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:39.30ID:1EFkc3Vx0
この子に子孫を残させない人権侵害とも言える制限を課すことができるだろうか。
中国ならあっさりやってのけそうだが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:35.00ID:Z7xnFb3W0
>>169
いや、やるだけやらせて、上手くいかなかったら殺処分だよ。
これを上手くいくまで繰り返すという進化。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:30.52ID:XyWJAwcA0
ルール破ってでもやったもの勝ちか

悪魔の所業
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:15.54ID:xX6fyr1w0
>男性全員がHIVに感染している不妊治療中の7組が実験に参加

別の面でもアウトだなー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:38.25ID:xX6fyr1w0
子供がHIVに感染してるという前提で
その対策としてプロテアーゼ阻害を最初から獲得していれば
発症も進行も抑えられるって発想なんだろうけど
不妊治療で人工授精できればHIV排除できるんだから子供の安全考えてないし
どっちかというと抗ガンのための人体実験だろこれ
酷すぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:15.67ID:zd56hDGt0
>>132
米露も宇宙開発では持ちつ持たれつの面あるから、衛生破壊兵器の実験なんて簡単にはできない
だが、支那にはそういうしがらみもない
思う存分レーザー照射してスペース・デブリの大量発生も我関せずや
そこにシビれるあこがれるゥ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:44:44.60ID:YLFA9uha0
優秀な研究者が中国に流れるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:55:24.34ID:26BKpeda0
>>1の研究者、明日学会に出席するってさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:55:34.65ID:26BKpeda0
>>178
車と同じか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:56.51ID:QIie8zp00
>>175
一応、言い訳としては色々母子感染を防げるからってタテマエには――、
やっぱ代理母あるから無理か。

でも下衆だけどおもしろいッスねー。
擁護が下火になって否定派が増え始めた?
後は俺と同じでタガが外れてる人も。w

臓器移植みたく組み換え自体の賛否に一石投じるには、やっぱ先天異常治療しかないのかな。
解析終わってても全発動の条件調べるのって何年くらい掛かるんっすかねー?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:21:21.34ID:tPGawnQA0
とっくにイケメンや美人のクローン作って人身売買やってそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:30:30.61ID:snnTncD00
ただ中国がこれからどんどんDNA改造した人間量産していったら
他の国も追随するだろうなぁ 治療と言い張れば止められないんじゃね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:41:28.96ID:QIie8zp00
ハダカデバネズミとか組み込んでテロメア伸ばすのはどうなんだろう。w
 新生児で問題なら希望した高齢者に老化対策として試した場合は?

本音んトコ言えば実験したい研究者とか医者なんてうなるくらい居るって気がするんだが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:23.46ID:2k5WZDIu0
いくら子供が欲しいからって人体実験に晒されることが分かってて産むとか基地害染みてるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:50:23.50ID:irr08lLI0
ちょっといじって出産ぐらいいいじゃん。
何か副産物できるかもしれんし。
他国のことなんだから。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:52:19.43ID:irr08lLI0
遺伝子いじれば3mくらいの巨人とか目が4つとかチャレンジできそう。
他国がやるんだからやってもらいたいけど。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:00:34.64ID:/ooL4yZy0
人権とか倫理に縛られて身動きできない先進国に変わってガンガンやってくれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:10:12.89ID:RLvmr9ZY0
中国共産党はAIを国家主席にすべき
そうすれば本当の共産主義国家になるし
ゲノム編集しまくって人間を進化させてくれるはず
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:17:47.28ID:QIie8zp00
誰か書いてたけど髪の色くらいならやっても良さそうだよなー。
 後はすっげー癌化しそうだけど皮膚とかさ。
そう言えば世界的に有名で50前に他界したポップミュージシャン、晩年はどう考えても白人だったなぁ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:52:49.99ID:si0BZvM20
これがうまく行ったときの白人の手のひら返しを見てみたいが
そこまで生きていられるかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:56:58.22ID:EfhSkEjT0
>>1
ガンダムSEED(2002年)か

brave new world 素晴らしき新世界(1932年)か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:59:30.86ID:5hBAwWBw0
賀副教授が2月から休職中であることも明らかにした。

なんかありましたかね。。。ゴク
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:15.63ID:M7r0Eioy0
>>1
☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541445789/

さてさて、日本での在来種の運命や如何に?

自民党の移民政策はいよいよ本格化・・・在来種より優秀な移民(即戦力)が来日

移民を排斥する?VS移民と融合(通婚)して新日本人を誕生させる?

周辺のライバル諸国がデザイナーベビーの大量産生に踏み切ったとする
日本人の平均IQ90前後VS周辺国の平均IQ149前後って未来が予想される
そうなったら我々日本人はヒトに囲まれたサルになるのでは?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:27:56.08ID:rlSmBBeY0
コーディネーターの始まり
俺たち旧人類であるナチュラルはブルーコスモスに入らなきゃ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:02.39ID:L0R+W6xf0
最強の兵士をたくさん作りそうで怖い
0201恥知らず韓国政府の反日
垢版 |
2018/11/28(水) 08:50:16.35ID:D2R8aBUF0
あたまおかしいよ


大丈夫?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:06.81ID:0H0jZ1+20
日本みたいに命の価値が高すぎるのも考えものだな
研究がちっとも進まない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:53:32.20ID:ogT8UGjk0
.
.    【重要】 中国や北朝鮮などの唯物独裁国家は、クローン人間や人間変造を躊躇しない 【重要】

投稿者は、STAP細胞疑惑は理研と中国軍部との協同捏造ではないか、と考える。 覇権主義中国は尖閣沖日本領海内を
侵犯しているが、その一方で日本政府は、中国から公費研究や留学生を盛んに招き入れて、日本のロケット開発拠点の
JAXAやその他の重要な科学部門での調査研究を許可している。 これは政府自民党内の親中国勢力による、
中国への積極的な科学情報提供供与によって、中国人のスパイ活動は半ば公然と行われるようになった。

.    【重要】 日本政府の親中国勢力によって、中国人のスパイ活動は半ば公然 【重要】

今回のSTAP細胞疑惑も、理研と中国軍部との協同捏造の可能性が高い。 中国の最先端医学分野は、
工学系に比べれば世界の水準からは遅れているのは確かであり、再生医療についても中国のレベルは低い。

そこで中国は、理研に再生医療の共同研究を持ちかけ、IPS細胞よりも簡単に万能分化性を発現するES細胞に目を
付けて、ES細胞に様々な細工をしてES細胞の痕跡を消して、万能分化性を有する新種細胞の発見とのシナリオを
“ 自殺?した笹井氏 “ と共に実行したのではないか。 これは日本の親中国勢力も承認済みだったと思われる。

.       ***  STAP細胞の究極の目的は、クローン人間や変造人間の生成 ***

中国軍部などの唯物思想を信奉する勢力は、” しょせんは人間も物に過ぎない “ という観点から、クローン人間
合成や遺伝子操作による人間変造については、むしろ積極的であり、
人間理性として実現してはならない倫理的問題と考えない唯物国家や唯物組織では、秘密裏に実行しているだろう。
!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:57:58.25ID:4EQhTbYu0
家族性腫瘍の人とか、遺伝子に異常のある人が子供を持つことに積極的になれる朗報と見ることもできる。
そもそも遺伝子をいじってはいけないなんてのはキリスト教系の倫理観であって、宗教の縛りが緩い日本や中国でそれを推し進めようとしても違和感しかないだろう。
なぜダメなのかきちんと言える人いないのでは。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:17:03.13ID:ogT8UGjk0
>>204

深刻な病気が克服されたら人類の福音になるかというと、
それによって老人の寿命は延び、歪な年齢構成と共に
地球は人間で満ち溢れる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:44.42ID:QIie8zp00
 なんか面白いの出てきたから貼っとくー。
ヒトの遺伝とバイオエシックス 宗教的アプローチの意義
木村利人 http://www.bioethics.jp/lichtthesis93_1-j.html

勝手に宗教的禁忌にしちゃうと逆にそれを破った時って歯止めが利かくなる場合多いよねー。
JAもなんか色々アレらしいけど、モンサントほどえげつない事はしないと思うし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:24.39ID:t49vHpfP0
>>206
そうなると人類の天敵は人類だと粛清しようとする奴が現れる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:37:36.04ID:LjT7syNI0
>>198
蒼き清浄なる世界のために!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:38:18.51ID:QIie8zp00
こういう話すきーw
若い状態での寿命が延びるなら別に問題なくなーい?
寧ろ情動に関わる部分とか操作して争いの嫌いな人間増やす遺伝子改変とかいいかもー。w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:55.19ID:C6h4NaHC0
>>206
馬鹿じゃねーの?
それを40代で大腸癌になって死ぬからと予防的に大腸全切除しないといけない人に言ってみろよ。
遺伝するから子供はやめておこうと決めたカップルにも。
そうだな、まずお前が先陣切ってあらゆる医療行為を拒否したらいい。
日本人の半数は癌になるが、どんな早期であっても治療しないで死んでいけばいいんじゃないか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:06.25ID:esEtla880
支那人らしい!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:28.19ID:aGC1fnRi0
中国が倫理を気にする人種ならウイグル・チベット弾圧は発生していない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:43.76ID:8Fe58tKc0
この教授の言う、エイズウイルスの侵入口をふさいだというのは
遺伝子に付着するんだから
その部分の遺伝子を除去したのか
そうなると、まともな人間にならないだろう、奇形を作りだした感じか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:12.14ID:Vgcos91C0
最初は中国だろうと思ってたけどやっぱりやりやがるのな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:57:52.96ID:tIGcLidC0
エイズ感染した父親のためにエイズに感染しない子供を作ったって話だが
中国なのに女児なのな
そこまでやるなら男児を求めそうなものなのに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:34:20.89ID:nxeGiWg+0
HIVへの免疫を持たせるのは性風俗で働かせるためか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:51.55ID:zwkzp8DV0
>>199
なあに日本も船坂弘さんの遺伝子を使えば最強の兵士がw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:36.56ID:zwkzp8DV0
>中国の研究者が遺伝子を改変した受精卵から双子が誕生したと発表した問題を受けて、
>中国の国家衛生健康委員会は27日までに、地元政府に対して早急な調査と「法令法規に基づく処置」を求めた。
>国内の科学者ら122人が連名で「巨大なリスクを伴う人体実験であり、狂気としかいいようがない」
>との反対声明を発表するなど、中国国内でも波紋を広げている。

中国でもまともな考えの人が多くて少し安心した。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:11.15ID:xpB7yJPa0
コーディネーターの先駆けだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:04.19ID:Bdr7m6yR0
パンダもシナが作ったんだろ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:49.75ID:ABEp6nqK0
高知能人類先に作った国が次世代世界の覇権だから
論理とか人権とか言ってる国は終わる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:55:57.19ID:MIsP1hRD0
>>225
これだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:46.40ID:1onH5JR00
頃合いを見て標本ですか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:19.50ID:WWiKaR2+0
研究者本人のビデオ見た
楽しそうに笑いながら説明してた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:37.89ID:1onH5JR00
>>214
初代は良くても後々おかしくなったりな
わからんもんを適当にいじってるから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:59:12.71ID:1onH5JR00
>>228
「やっといたアル!」みたいな?(笑)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:01.22ID:KktO85K80
臓器移植や輸血だって宗教によっては禁じてるんだし、
将来的には解禁されそうだけどな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:29.82ID:cI2YWVW50
デザイナーズベイベーってやつか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:07.31ID:KktO85K80
このブログによるとカトリックは人工授精を禁止してるそうな。
https://ameblo.jp/matsubooon/entry-11438882198.html

将来的に安全性が確認されたらデザイナーベイビーも一部の宗教で受容されるだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:18.26ID:ShAwffST0
中国やばいな
倫理観ぶっ壊れすぎててなんでもやっちゃうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:43.20ID:MnHt3mQH0
うそだとしても検証不可能
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:22.64ID:AYylxMU20
各国の研究者はタテマエ上は倫理云々で批判してるけど
本音は「自分もやってみてー」なんだよね
むしろそう思うことこそ研究者としての資質でもある
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:27.22ID:Hce5+vxr0
これはわたしたち邪悪な日本人が中国や韓国の市民の方々を強制連行して人体実験した時の資料が中国に遺棄されたことが原因ではないでしょうか
政府に責任をとらせるべきです
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:38.94ID:8Dgdnt9G0
次は加工しやすいようにストレートパーマの羊
巻き毛のパンダまたは逆カラーパンダ
人種差別を無くすために白人黒人黄色人種ヒスパニックに三毛猫の要素を加えた
三色の皮膚を持つ三毛猫人間
科学者なら、いけないとはわかりつつ実験の間は自分が神になる瞬間に快感が
あるのかもね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:06.89ID:66GXrERt0
>>225
高知能人類は国レベルの枠なんぞ超えて手を取り合うから全ての国が高知能人類集団の支配下に置かれるだろ

国として世界の覇権を取りたいなら作り出した高知能人類にがっつり愛国心を植えつけおく必要があるけど果たしてそんなことができるかな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:58.31ID:QIie8zp00
受精卵の実験をキリスト教系が禁止してるとしてもさ、DNA治療は別だよね?

既に治療はしてるし、Wikipediaだと米は90年代からしてるって出てる。
https://www.jba.or.jp/top/bioschool/seminar/q-and-a/qa_13.html
若返りも実はすでに実験済みらしい。
https://wired.jp/2016/05/06/ceo-tests-crazy-genetic-therapy/

って事はiPSでやれば何の問題もなくて、受精卵を弄らずにデザイナーズの新生児を作る事もできるワケだ。
年齢的にあちこち新しくしたいんだけど、なんとかならないかなぁ(笑)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:26.13ID:a4ppgZnx0
>>1
端的に「フランケンシュタイン」(1818年刊)かも知れない。

そうなんです。ちょうど今年は「フランケンシュタイン」出版200周年。

『愛もなくなぜ俺を造った!』(1994年ケネス・ブラナー監督版の宣伝文)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:02.67ID:6RwuJE4J0
ブーステッドマン見届けクローンの強化そして記憶の移譲、感覚の共有が出来れば永遠の命爆誕
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:38.29ID:kNk3nXVh0
>>216
なんかこういうので生き残るのって女児のイメージある
XXだと片方がダメになってももう片方がフォローするのに、XYだとアウトみたいな
遺伝病も女児の方が出にくいのが多いし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:54.51ID:x+u0r1/D0
この国だからスポーツ選手も人工的に作るんだろう
3m超えのバレー選手とか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:36.89ID:gdyRx7Kp0
思ったより伸びてないな
難し過ぎて理解できない子が多いのかな?
ν速+民の知能も落ちたもんだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:04.90ID:5sGAwKQC0
ゲノム編集女児の運命はいかに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:01:39.01ID:++u/TVKq0
>>127
何処の撲殺天使だよ。まったく…最高だよな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:05.59ID:gdyRx7Kp0
>>127
気持ちはわかるが、生物学的には体が小さいとそれだけエネルギーを体温維持に回さなきゃいけないから
結果的に体が弱い、死にやすい個体になるぞ
子犬や子猫を育てる時に保温が大事と言われるのもそれだから
どれだけ栄養を与えても環境が悪いと育たない
恐竜が体をデカくしたのも同じ理由、デカいは強いんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:18:10.94ID:9EeoTPog0
>>3
そのわりには中国の金持ちの中高生のガキが 成人女性とセックスしたような エロ動画が全然出てこてないよな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:32.58ID:QpegZTJU0
いやこれは人類の滅亡の大きな一歩だろう。
最強の知能の人を生成したら誰も止められないぞ。
ルチ将軍みたいなのに世界征服させられて、一般人は支配されるだろう。
進化の最終形は無だからな。
俺はアラフィフだが、こんな事が許されたら人類は50年も持たないだろう。
孫には悪いが未来は暗いな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:53:48.41ID:KvSeKasx0
戸籍登録しないから心配ないアル
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:00:04.76ID:tpkNMM930
これ批判してる奴いるけど自分自身、もしくは自分の子供に遺伝子操作してもらえたらなーと思ってる奴もいるだろうに
いないってんならさぞかし倫理観にあふれてるんだな、まあ倫理なんてころころ変わるもんで
中世は神様が絶対だし、近世や20世紀でも人種差別やら何やらは正当化されてたわけで、これも本当にやりたいと思う奴が増えていけば規制や倫理なんて有名無実化するだけ

今必要なのは倫理観に縛られてお前らの一族をただの凡人にするか、リスク承知で遺伝子操作してもらって新しい時代に備えるかだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:48.41ID:yEWZdXX40
ゲノム編集で「食用に適した人間」の牧畜が始まるかも知れない

極端なことを言うなとおっしゃるかも知れないが、
今回のだってガイドライン破り上等、倫理糞くらえの売名行為で、
しかもそれに声援を送ってる考えなしがワンサカ湧いてるのに、

食用人間その他諸々、それが可能と判明した後で、いったい何を以て、何を根拠に規制できるというのか。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:31:54.55ID:gdyRx7Kp0
>>256
お前孫どころか子も嫁もいないじゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:34.07ID:tIGcLidC0
>>210
問題は失敗作をどうするかなんだよ
動物なら生まれた子供が失敗作でも標本にするだけだけど
操作の副作用で障害持ちが生まれたとしても殺せないし
「お前は失敗作だから子供は産むな」とも言えない
にも拘らず副作用が有るか無いかすらわかってない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:51.95ID:uTrSvhBv0
つうか、一発で一回で成功するとは思えない
失敗作は処分したとか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:28.25ID:QIie8zp00
>>261
まぁ気にすんナってw
放射線で全身禿げ散らかして骨の曲がったサルみたいなもんじゃん俺達。
障害が出たらそれを更にイジって直せば技術も伸びんじゃね?
そう書いてた奴いなかったっけ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:03.56ID:I7rF/jvj0
何十年くらいでデザイナーチルドレンは当たり前になるよ
みんな、イケメンで頭が良くてスポーツ出来るようになる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:56.33ID:/0pd/Jem0
>>244
高知能人類集団の支配下に汝らが入るのではない。
汝ら自身が自分の意志で高知能人類集団の支配下に入るのだ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:15.40ID:afnETkRz0
思ったこと

アジア人で金髪や碧眼にするやつらが増える

日本でも同じことあったけど 精子バンクで近親相姦で障害児が増える
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:15:55.57ID:afnETkRz0
この人と結婚したかったのは 血が濃かったからとかいうやつな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:30.83ID:IJ+2EH5/0
本当はどこの国もやりたいんだろうから倫理とか言ってると
また、あっという間に取り残されることに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:46.40ID:gdyRx7Kp0
>>262
エイズまみれの7組の男女から一組だけ成功した
つまり6組はすでに失敗してる

ただまぁ中国政府も批判コメント出してるし、客観的な証拠や証言がないみたいな話になってきてるから
中国としてはこの話自体を与太話として「無かった事」にする方針に決まったみたいだな
分娩した病院ですら「ウチでそんな事してないアルよ」とか言い出してるくらいだからw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:20:52.99ID:I7rF/jvj0
>>272
うん、なるな
AIが病気になる確率計算して、生まれる子供の運動能力やIQまで計算してくれる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:00.17ID:afnETkRz0
韓国人同士で検査したら
「過去に同じ親を持っており 結婚相手にお勧めしません」と出るだろうなあ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:38:36.85ID:3sn4YgfN0
だってこれ、仮に「容姿完璧、遺伝性疾患もないし病気にもならない俺が居た」とする。
さてどうするか?
種付け料取ってセクロスしまくるって話ですが俺の遺伝子ばっかりになったらやっぱり
近親受胎でやばいんちゃうか?って結論出る。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:06.48ID:6wnKE5y30
>>1
十中八九障害児になるだけだわ
障害児だったら殺すの?
こいつらならしそうだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:27.82ID:QIie8zp00
>>271
(・Д・)、チッ 根性ねーなアイツラ。
14億の遺伝子プールは我が国の資産アル! くらい言えよなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:13:37.75ID:QIie8zp00
>>283
お、おう…。
マジメに言うと実験された時点で溜まったもんじゃないだろうが、
不真面目に言えば自然体で雄雌の遺伝子混ぜる子作り自体が実験だし失敗作出るじゃん。
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    まぁODA貰いながら領海侵入する後進国ですからw
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:04.98ID:QIie8zp00
ぉおー?!Σ(・д・) 開き直りキてタぞこれ。w

ヒト受精卵ゲノム編集 中国の研究者「誇りに思う」主張
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181128/k10011727021000.html

ちょっとはコレまじめに語らないとダメなの?
ここの意見誰が参考にすんだよってのと、正直ぶっちゃけ(どう判断していいか)よく分からない、ってのあるけど。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:32.20ID:SXTu6QCB0
これでハゲにならない人間ができるならいいじゃんか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:06:41.21ID:fMQL5HTu0
>>36
個体を一から作るなら
テロメアを延ばすだけじゃね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:38.35ID:fMQL5HTu0
>>244
育った文化圏でどうなるかわからんぞ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:17.61ID:QIie8zp00
・テレグラフ CRISPR-Cas9技術を使用、誌面の見解は特になし?
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/11/28/chinese-scientist-says-gene-editing-trial-paused-international/
・BBC ルルとナナは研究者が育てる、誌面の見解は特になし
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-46368731
・ニューヨークタイムス 次世代への継承はないが、リスクを考えると時期尚早
https://www.nytimes.com/2018/11/27/opinion/genetically-edited-babies-china.html
・CNN 他に妊娠中一例あり、どちらかというと肯定的?
https://edition.cnn.com/2018/11/28/health/genetic-editing-he-speaks-int/index.html

学者連の見解は否定的とか、手続き云々が問題、中国政府は批判、はどこも書いてるけど、
研究自体を報道で明確に批判してるのはNYTだけかなぁ…。うーん。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:06.68ID:Jr7uQWGb0
あらゆるウイルス性の病気や癌にならず、
ハゲにもならず、平均身長以上と東大余裕の頭脳を持ち
希望する箇所の無駄毛は生えてこない
肌と眼球と毛の色を選べる


まぁ人間兵器を作ることも可能だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:21.26ID:LdGudz9+0
>>225
安心しろ、高知能の次世代人類からすれば現生人類なんざ地球破壊爆弾を何万発も抱える野蛮な猿で邪魔な存在以外の何者でもないから全員抹殺される
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:31:25.62ID:QIie8zp00
・カイクーシン よく分かんない。政府が支援し可能性の大きい産業だとかワシントンに批判されてるとか?
https://www.caixinglobal.com/2018-11-28/scientist-who-shocked-world-supported-by-china-biotech-push-101352851.html
・STAT(ボストンの医薬品業界誌?) 研究者の意見を交えつつ中国で禁止されてはいない、可能性はあるとかなり肯定的?
https://www.statnews.com/2018/11/26/human-genome-editing-summit-china/
・MIT技術レビュー これも割と中立的。カイクーシンと同じく、中国『千人計画』に言及あり
https://www.technologyreview.jp/s/114590/exclusive-chinese-scientists-are-creating-crispr-babies/

・千人計画 ゴメン単に海外から優秀な人材募集みたいな話だった。w
http://www.1000plan.org/en/

香港の学会がどうのとかの話なん?
殆どが欧米での規制では、とか、科学者の見解、とか、一般的な危険性を述べつつ否定も肯定もしてないね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:31:30.83ID:6dYCItF/0
細かいこと言うなよ
宇宙開拓時代には必須な技術だろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:33:20.79ID:2+5Kp93H0
タンホイザーゲートのオーロラでも見るのかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:33:22.60ID:3sn4YgfN0
>>286
遺伝性疾患ハゲならまだ倫理的に許してもらえそうだから
希望はあるぞ。
ところが受精卵とかいじくるのは問題あるからわが子にチンポ
2本くっ付けてあげたいとかの場合は希望は無さそうだ。
だけど、おまえのハゲが遺伝子治療できるようになる前に
治療不可能なほどハゲあがるに違いないから希望はないぞよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:36.61ID:I7rF/jvj0
遺伝子の研究は始まったばかりだからな
理解が進めば安全に遺伝子改造出来るようになるよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:36:23.88ID:PXVhQClQ0
中国だから知らないうちに子どもも研究者も死んでるんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:36:30.75ID:I7rF/jvj0
安全に遺伝子改造出来るようになったら、デザイナーチルドレンが普通になる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:37:02.35ID:X7O+oKxQ0
コーディネーターか!

と、スレを読まずに
種と種デススレと断定したわw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:56.34ID:QIie8zp00
声明が一昨日で、今日の香港の学会で改めて発表&質疑って話なのか。
んでテレグラフの
>He received his PhD at Rice University in Houston, Texas,
>and worked as a postdoctoral research fellow in Stephen Quake lab at Stanford University according to the site.
とかってのが学歴で、中国政府の支援を受けて研究してたって話っぽいかな?
ただ政府は色々批判されて今ンとこ「ここまでしてたとは知らん! 調査して弾劾する!」みたいな?

どこぞの学会から「素晴らしく挑戦的で意義ある貢献だ」とか言われて報道されたらコロっと変わりそうだよねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:08.97ID:I7rF/jvj0
個人的にはどんどん研究していいと思う
でも、今の段階で遺伝子いじった子供作るのはだめだろうな
遺伝子の解析や理解がそこまでいってないだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:55:20.58ID:3sn4YgfN0
倫理にそってやってもやらなくても同じ結果になる。
てなわけだから長い人類の歴史(たぶん)を考えたら倫理にそって
進めたほうが危険が無いんだからそうすればいいだけ。
宇宙開発もそうだけど商業ベースでやりたいエセ研究者が無茶すると
やばい事になるのが見えてるから、早目に規制して罰則まで決めたほうが良い。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:27.43ID:PnNNd2yA0
エイズの垂直感染でどうせ死ぬんだからやってもいいだろ
って考えか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:13.16ID:Rr9kgXiM0
手術とか色々やってるのに倫理っなんだろうなあって思う
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:03.07ID:I7rF/jvj0
倫理って時代でかわるからな
普遍的なもんじゃないからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:01.35ID:k5ge3IXL0
>>100
働きアリとか働きバチの遺伝子組み込んで欲を一切持たず
しかし演算処理や体力抜群で
40歳くらいになったら勝手に死んでくれる人造奴隷と、いわゆる1パーセント選民しかいない
ディストピアSF映画の世界だわな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:50.14ID:I7rF/jvj0
IQ150で100mを10秒で走れる超人が遺伝子改造で作れても、すぐにそれが当たり前になって、ただの人になるよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:10.37ID:yebxh4eA0
健康で優秀な相手と結婚するのが一番の
遺伝子操作なんだけどな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:31:34.90ID:bMMgDkO/0
しっかし、みんな(報道も)このニュースを真実だと思って語ってるのがな…
「ありまぁす」忘れたか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:19:10.00ID:QIie8zp00
>>313
健康は環境によって変化する(インフルエンザワクチンがいい例)し、優秀も社会制度によって変わるんだよなぁ、これがw
金儲けの才能も肉体言語に秀でた奴も観賞用のオスも全部状況次第では雑魚。
そうなると任意で遺伝子操作できる才能があれば、それが最も汎用性に富む…、かな?

ただ >>312 の言うようにそれが当たり前になればまた何が優秀か変わるワケで。

個人的には平和の為に使えるんなら精々遺恨の残らない範囲でおやんなさい、って感じか。

おやすみまたねー。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:29:27.48ID:oShBDemN0
>>268
そう考えると黒人由来の白人が出来上がるわけだな。
そりゃアメリカは何としても阻止したいだろうなー
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:29:28.08ID:UNbtLjNk0
良くも悪くも中国っぽいニュース
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:31:00.44ID:oShBDemN0
>>265
金持ち連中が自分の子供とかを完璧に作るのが先だろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:31:57.64ID:9TjUIY8G0
これから子供を実験材料としてデータ集めていくんだろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:04.59ID:oShBDemN0
最初から片腕無くしといて障害者を作り出す事も可能。
視力を塞げば天才ピアニストも作れるかもね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:48:15.75ID:FzTHjRiz0
人工インフルエンザで人類全滅の可能性もあるからなぁ
リスクや人道的問題とかあるけど
始めるしかない

本命はコマンダーなんだろうけど
現場はAIロボ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:18.29ID:cyqpN8Ta0
中国ならミュータント研究所みたいなものがあっても驚かんな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:52.81ID:oShBDemN0
痛覚を無くした軍人用デザイナーヒューマノイド

てかデザイナーベイビーとかそういう呼び方が宜しくないと思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:42.68ID:MwAfpGVF0
できるとしった以上、やらずにおれない類のことだよな。
自分の係わり合いにならないところで思い切りやってくれ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:24.72ID:MwAfpGVF0
>>329
島耕作によると南米とかでやってるらしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:11:48.61ID:DKedWgcw0
双子というのがまた悲しいな
1人は人類の救世主として覚醒し
1人は全てを憎む者として対立する姉妹の未来が見える
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:15.63ID:Uo/YlXbC0
DNAに関しては ある特定の部分の差異が 疾病等に影響する
という事実のみが知られているだけで それ以上の情報は無いワケだろ
こんなテキトーな仕事は電気工事士でもやらない罠
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:25:12.08ID:jBH9RFaK0
遂に禁断の領域に足を踏み入れたな
生命の神秘は髪に巻かせなさい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:56:06.13ID:XxkTAHXy0
白黒の改変なら早期にわかるだろうが
成功したかどうかは生まれて成長するまでわからんよね
失敗した出来損ないはどうするのかしら 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 05:23:18.72ID:IvPlX3030
病気治療目的で遺伝子操作する人が続出、結局病気治療目的の遺伝子操作を追認して合法化、
次は美容やら健康やら運動能力やら学力目的の遺伝子操作するひとが続出、それを追認して合法化

こんな流れでしょ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 05:25:22.29ID:IvPlX3030
ナチュラルでも薬漬けにすればコーディネイターなみの能力が出せる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 05:31:48.71ID:qeL4XKVS0
米軍の秘密研究所なら多分20年前に
人体実験してるはずだから
中国の民間実験の公開で、いよいよ
本格的な強化人間の始まりがきた。
私たち旧式はいずれ迫害淘汰されるだけ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 05:34:34.02ID:rrTqkhli0
中国なら運動能力モンスターを作って金メダル独占しそうだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:55.04ID:bh85mLyI0
例えばテロメアを増やせば
不老不死の人類が生まれる

聖書の実現だよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:55:23.69ID:bh85mLyI0
広島長崎の民間市街地核実験を含めて

人類が出来ることを
やらなかった歴史はない。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:22:19.13ID:gw0Yw7Or0
>>344
テロメア伸ばしても、個々の細胞のエラーは蓄積されてくから、いつかは死ぬよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:33.43ID:G9iG0vVi0
こんなの序の口で中共は裏でもっと凄まじい倫理無視なことをやりまくってます
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:27:13.41ID:cG2OxieL0
2〜3年以内に中国産の人間の内蔵が世界中に出回る
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:36:37.73ID:Bqvo/ezA0
>>347
不老不死、餓鬼のような生き物になるんだろう。暗黒神話だな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:00.25ID:Bqvo/ezA0
コミュニストがナチスを超えたな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:07.84ID:aDZaDx+r0
ゲノム編集の何が悪いの?
科学発展のためにはいずれ手を出す分野じゃないの?
と釣り糸を垂らしておく
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:37:10.13ID:5HO/EYfg0
>実際に女児がHIVの耐性を持って生まれてきたかどうかは不明で、

本人は感染しなくても媒介はするよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:39:27.75ID:5HO/EYfg0
>>351
文革の時点で超えてただろ、トリプルスコアで。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:12.61ID:RC0E5vhl0
>>353
実際にウイルスにさらして確かめないとな。
体をおもちゃにされる人生。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:29.29ID:iYJd9VNW0
>>99
だけど結局はパズルがハマらなくなって病気が発現しなくなる訳だから、
パズルが完成しなくなる恐れはある
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:17.29ID:J3x5bBFL0
HIVの俺と何回も生でセックスさせろ
話はそれからだ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:57.27ID:XxkTAHXy0
つうことは、エイズウイルスを保持しながら発症しない、とか
最強の人型兵器じゃん 敵国に潜り込ませて男と
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:55:40.13ID:lS8Dbt1K0
万能な遺伝子の組み合わせとか無いからな。
ありきたりな病気に弱くなったりすると思う。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:07.35ID:KHGKd7Xl0
そもそも精子自体はHIVの影響受けてるはずないのだから
遺伝子操作などしなくても普通の体外受精でHIV感染してない子どもが誕生するはずなんだが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:16.71ID:xh5YdxjB0
そういや中国のHIVの汚染はどうなってるのかな
実際は梅毒なんかよりよっぽど日本でばらまいてるだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:44:56.40ID:mPEpiyIP0
世界の嫌われ者国家、日本
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:47:07.49ID:Iywq6/y60
日本も中国人の遺伝子操作ベビー増産に積極的に参加しよう。
オーダー66仕込んで。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:53.23ID:4iV66Zv00
ドクター賀建奎の島とかありそうでイヤだな…。
中国の孤島に追放された賀建奎は人知れず施設を作り、研究の為に獣人を――

調べてみたらモロー博士(1896 H.G.Wells)はフランケンシュタインから70年ちょっとしか離れてなかった。
平和利用だと、少ない食事で生きていけるとか寿命を延ばして老化の年齢を減らすとかできれば、国としてのメリットは大きそう。
中国はもしかしたらそっちも考えてたのかもね。
宗教や民族、エネルギー戦争を解決できない内はまだ人類には早いのかな。
今はせめて子供達の幸せな成長を祈っておきます。
0369恥知らず韓国政府の反日
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:27.25ID:/mOxMNsX0
怖いすぎ

ロボット
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:51.53ID:O674zrWj0
モローの島をリメイクすると、母国に帰ると獣人の社会になってるんだろうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:26:46.77ID:ggzfWEUP0
とても残念なことだが
この産まれた生物は、人間ではない

例えばお前らの嫁の受精卵に
イヌの遺伝子を入れたとしよう
産まれてくるのは、ヒト?イヌ?

そういうお話だ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:52:06.46ID:3FmCad8O0
>>342
やりゃあいい
何の意味があるかわからないが
>>344
癌化が捗るのでハダカデバネズミからの抗ガン遺伝子(あるらしい)導入が先だ
また増やしただけでは不老不死は無理だ。テロメアの再生をできるようにしなくては
(でもこれも癌化のもと。そもそも癌細胞ってのは不老だからな)
あと、不老にしても物理的に殺されれば死ぬと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:58:21.95ID:3FmCad8O0
>>371
じゃあコシヒカリBLはコシヒカリではないな
今は全部BLになってるはずだが
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:30.62ID:l670K2lN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
          
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:40.66ID:CGNRIQs30
>>375
そもそも中国人って遺伝子的には人じゃないからな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:28:10.86ID:3yQ+HS1/0
>>74
受精卵を遺伝子編集するとこまではいろんなとこでやってる
ただしその受精卵を使って妊娠をさせないだけで
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:56.52ID:3yQ+HS1/0
>>77
感染確率1パーもないんだぞ?
逆に相手から耐性のあるほかの性病や肝炎をもらうリスクの方が高い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:35.31ID:0B7JkVOM0
海外に言われたから一応逮捕?
絶対共産党も知ってただろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況