X



【東京】イヤホンで音楽を聴きながら自転車で車に追突、女性が事故に巻き込まれ意識不明の重体に 救護せず逃げた医師の男を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:14.93ID:CAP_USER9
「ながら運転」で自転車の事故を起こし、女性にけがをさせたにもかかわらず、そのまま逃げた疑いで、医師の男が書類送致された。

重過失傷害と道交法違反の疑いで書類送検されたのは、30歳の医師の男。

この男は2018年5月、東京・大田区で、イヤホンで音楽を聴きながら自転車に乗っていたところ、車と衝突し、その際、通りかかった自転車の女性(44)が事故に巻き込まれたにもかかわらず、救護をせず逃げた疑いが持たれている。

この女性は一時、意識不明の重体だったが、現在は回復している。

調べに対して、男は「自転車の女性にけがをさせていない」と容疑を否認している。

2018年11月27日 火曜 午後4:00
https://www.fnn.jp/posts/00406405CX
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:21:42.94ID:4NMX8pe90
車とぶつかった時点で通報義務があるだろ
立ち去れば当て逃げ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:52.88ID:UOWEeyrl0
カーブミラーがついているんだから、まず車の方が
注意深く安全を確認する義務がある
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:43.40ID:uR4madW/0
この女にも過失責任あるんとちゃうん?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:50:16.20ID:1dQ3U8S70
神戸のポルシェ無免許運転殺人医者も指名勤務先が公開されてない。

殺されたトラック運転手の名前は出てるのに。

ほんと糞だな医者の世界は。

さすが5000万裏金渡したのに留年させたとか裁判するだけのことあるわ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 23:02:16.62ID:Cg1ptkxR0
自転車乗りながらイヤホンしたりライトつけてなかったり
タバコ吸いながらとか逆走してるのとか死ねばいいのに
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:44:55.05ID:WBgvsEsd0
民度民度とうるさいトンキンの民度www
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:47:24.10ID:mM6K7avu0
自動車とぶつかって巻き込まれとか複雑な事件だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 03:50:10.86ID:ou2j1YmM0
ちゃりんこに追突された車がパニクってハンドルでも切ったの?
女が巻き込まれた状況が良く分からんね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:40:50.15ID:Q/ShJILN0
おばちゃんのチャリも周り観てないから怖いけどな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:09:43.46ID:p8lbSIa10
イヤホン医師が一時停止を怠ったと言ってた
飛び出してきたんだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:11:29.58ID:wnu+OjXy0
>>417
飛び出した自転車を轢いても自動車が悪いことになるよね普通?
この場合は別の自転車が轢かれてるので話が複雑だが
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:30:33.42ID:XlA5ea6Q0
>>418
大阪で、自転車がいきなり車道に飛び出して、それを避けようとした車が人を轢いたのは自転車にも責任があるという判決の先例があるよ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:36:18.69ID:p8lbSIa10
>>418

>>213
図入りでわかりやすい

>警察庁によると、直接、自転車が人をはねていない事故で、イヤホンの「ながら運転」が立件されるのは極めて異例。警視庁は、起訴を求める厳重処分の意見を付けた。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 08:02:13.60ID:/cC8fENe0
ながら運転だから書類送検というより
一時停止せず交差点に飛び出して右から来た車に事故を起こさせて
車が女性轢いたのに無視、自分は壊れた自転車乗り捨てて
タクシー拾って現場から闘争したのがあかんかったのでは
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:49:10.82ID:UrK94Jpm0
>>68
防犯カメラに自転車乗り捨てて
タクシーで逃げたのバッチリ映ってたってさ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:51:20.84ID:cG2OxieL0
おばちゃんもイヤホン率上がって来たな
電気自動車で車道ぶっ飛ばしてる60歳超えてんだろってオバサンもイヤホンしてる
そんなのが信号無視で横断歩道突っ込んでくるって構えてないと、簡単に殺される
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:54:00.97ID:1DB73U0F0
当てられたけど逃げたなら罪の意識はあったものと普通にみなされるわな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:30.81ID:+yUORZwu0
医者が逃げたのか
パニックになると職業倫理も消えて素に戻るんだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:11.52ID:/lmwEmSq0
>>1
車の壊れ方を見たらスピードをそれなりに出してたようだな。
一番の原因は車のスピード出しすぎ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:17:24.79ID:FrPuiJtB0
医者なのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:26:03.58ID:LmZBTmPN0
>>3
お前慶應出身のバカだろ?
消えろクズ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:33:00.22ID:445Dg7MT0
わいイヤホンいつもしてるけどボイスレコーダーで補聴器感覚
たまに録音した街の音やガード下の音、鳥の鳴き声や風の音の中でピアノ弾くのが楽しい
人に聴かせるのが好きじゃないから一人でヘッドホンして思いっきり演る幸せ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:34:34.14ID:vawsGjGl0
なんだトンキンじゃん(´・ω・`)
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:36:58.44ID:f+9wkf+eO
芦屋の無免許人殺し医者とええ勝負やな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:47:17.08ID:oaqCL7xT0
不思議なんだけどさ、こうやって自転車とか電車とか飲食店で料理来るまでとかあらゆる所でスマホ使ってる人ばかりなんだけど皆常に何かしてないと死んじゃう病なの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:14.61ID:BmMHbOVb0
>>428
カーオーディオも大音量は違反だぞ
イヤホン両耳は当然違反だが、片耳は地域によっては違反
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:54:44.98ID:7b9Tv0ac0
自転車の医者が車とぶつかったのなら被害者だろ
車がおばさんの自転車にぶつかったのなら加害者は車だろ
医者が逃げたのを引き留めて病院に連れて行かなかった車がすべて悪いだろ>>1
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:55:16.62ID:Uw9xwY930
>>3
東京聖栄大学医学部?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:56:19.91ID:7b9Tv0ac0
>>433
貧乏暇なし
貧乏性なんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:34.70ID:j92pvoZE0
>>1
スレタイも内容も解りにくいな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:37.29ID:kEVWu1LU0
医師免許を取り消すべきだな
救護義務違反の医師が今後も医療行為に携わること
に違和感がある
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:00:47.81ID:3SI9AKWh0
状況に謎しか残らない記事書く奴ってなんなの?
自分も分からないから適当な言い回しでお茶濁したの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:03.23ID:VGH2RXiK0
もはや医師免許剥奪だな

こんなやつが医者だなんて恐い

恐すぎる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:47.38ID:XJpOJygl0
特定班何やってるん?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:21.28ID:mey+l9K50
>>434
大音量じゃなければOkなの?
じゃあイヤホンも着けてるだけならOk?
クルマも窓閉めてれば遮音性高くて周囲の音なんてイヤホン着けてるよりも聞こえないだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:40.45ID:7G0ntwMS0
>>443
自治体にもよるだろうけど周囲の音が聴こえて安全に運転することが可能なら問題ないだろうな
今はイヤホンって遮音性が高く音量絞っても周囲の音が聴こえ難くなるカナル型が主流だから大音量じゃなくてもアウトになる可能性は高そうだけどな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:49:04.43ID:ykSOKMeS0
>>435
そうなんだよ。きっかけが何であれ、相手がチャリとか歩行者の時点で車が殆どの過失を負うことになるのが道交法
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:22:56.33ID:gUSjbEic0
高音でカーラジオ等を聞き、又はイヤホーン等を使用してラジオを聞く等安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態で車両等を運転しないこと。

カーステは高音でなければOK
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:41:03.81ID:hz56Zazs0
車はしっかりとこのチャリンカス医師を始末すればそれで済んだものを
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:45:31.01ID:CwboXBJoO
イヤホン スマホ 無灯火
これたいていワンセットでだいたいサラリーマンやわ
夜勤行くときほんま前から突進してくるから怖い怖い
雨の日には傘差しが追加される。もうな会社やめて木ノ下大サーカスへ就職しなさい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:05:54.35ID:sNNhoxtr0
この辺は小学校が近くだね。
医者は、安全運転をしようという気がなかったのか?

>>435
>医者が逃げたのを引き留めて病院に連れて行かなかった車がすべて悪いだろ

車はおばさんの救護でいっぱいで、医者を拘束するどころじゃないでしょう。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:08:18.44ID:JbQwyzpL0
池袋のヤクキメて突っ込んだクソ医者、高速でトラック横転させた無免許運転医者、さらにはこれか?

最近の医者ってのは、ちょっと勘違いしすぎだな。

俺が前に努めてたグループ病院の理事長のガキも、世間知らずのボンボンだったが、こんなのばっか。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:55.71ID:BZ9ggWgs0
>>5
なんで>>1を読まないんだ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:59.97ID:BZ9ggWgs0
>>382
普通に走ってた自動車にバカ医者が自爆特攻して婆さんがその巻き沿い食ったんだが
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:30.00ID:bnwZuW8u0
1859のドクターAraiか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:32.07ID:BZ9ggWgs0
>>402
完全に耳を塞いで外部の音が遮断されるイヤホンとは違うだろ
ただし、地響きが立つような重低音に外まで聴こえる大音量でカーステレオ聴いてるキチガイDQNは射殺でいいと思う
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:26.64ID:z4+bgVJV0
浜松医大か
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 05:54:16.18ID:6Yo+FRop0
>>452
>>1を読んでも理解できる方が異常、これは記事が悪い
>>213の記事と比較するとよくわかる
さらにスレタイの追突も誤記だし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:57.52ID:8KGiwR8b0
>>446
高音でカーラジオ等を聞き、
又は
イヤホーン等を使用して

構文がわかるなら

>カーステは高音でなければOK

じゃないと理解できるだろ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:42.13ID:fAUk/3qp0
男様割引のスレは延びないねえwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:11.71ID:8KGiwR8b0
>>443
大音量じゃなければOkなの?
>じゃあイヤホンも着けてるだけならOk?
クルマも窓閉めてれば遮音性高くて周囲の音なんてイヤホン着けてるよりも聞こえないだろ

例えば骨伝導型を付けたままで、しかし自転車に乗ってる間は音楽を切ってるなら、違反にはならない。
しかし聴覚を妨げる構造が耳に入ってるなら、音量は二の次で違反は違反だろうな。それが大音量なら悪質、と認識される。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:32.73ID:8KGiwR8b0
>>460
>これ車が悪いんじゃね?
視界ゼロじゃなければぶつからないだろ

自転車無過失なら送検されないだろ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:00.27ID:8KGiwR8b0
加害者の出勤途上の事故だな。毎日のことで危険な目に会わなかったから法令違反に鈍感になってたんだろ。禁止されてるのに犯してるのは猫と同レベルの知能だってことだな。
猫も、自分と接触した車が急ハン切って前方に停まってても、話しかけもせず立ち去るだろ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:07:45.07ID:Z+Jw5oPe0
>>464
送検自体はされる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:31:19.95ID:8KGiwR8b0
>>466
つまり自転車も悪い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:34.19ID:Z+Jw5oPe0
>>467
そうじゃなくて全件送致が原則だから警察が捜査の結果、仮に無過失だと判断しても原則として必ず送検するのが手続き
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:37:54.78ID:bb38jxl00
>>465
大田区は危険なところがあって本当ならちゃんとしなきゃいけないのに、毎日のことで悪い意味でなれてるところあるからな。
特に15号から海側がひどいんだけど、最近はもうちょっと上ったところも民度下がってる。あと子供を産む年齢が上がってるせいか
子供がおばさんみたいな神経の持ち主になってて、年齢一桁なのにもう上がったおばさんかって思うようなのもいたりする
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:06.09ID:WZC7cBgy0
さっさと自転車を免許制にしろよ
無法状態だろ、、
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:31.93ID:Zjj3xqVC0
チャリに乗ると、交通ルールを守らなくなる
一時停止無視、信号無視、通行帯無視、歩道で警音、飲酒運転、スマホながら・・・
あの心理って、いったい何なんだろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:44.88ID:8KGiwR8b0
>>468
は?赤信号で停車中の車が追突されても送検されるって言ってる?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:55.32ID:8KGiwR8b0
>>435
ひょっとして年中そんな了見で自転車乗ってるのか?

つまりこの医者の立場なら、当然自分も同じ行動を取る、か?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:14:32.42ID:+icfra5N0
>>3
www
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:16:34.86ID:56/UUN+c0
>>473
頭悪すぎて怖い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:17:54.02ID:8KGiwR8b0
>>476
罪名無しの送致があり得ないって解ったか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:57.39ID:RxKn0SRI0
止まれない速度で走る車が一番悪いが
全員が危機意識安全意識低いのが原因
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:20:08.58ID:E1rgIDB40
>>435
自転車側が子供なら特に

かなりの親が自分の子供が一方的に悪くても被害者ヅラすると思う
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:22:20.72ID:56/UUN+c0
>>477
??
本件態様とその信号停止中に追突されるという態様がマジで同一だと思うの?

頭大丈夫?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:29:35.12ID:Qfq9N3Ot0
日本語理解できてなくて草
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:31:55.16ID:8KGiwR8b0
>>480
罪名無し(無過失)の送致があり得ないってのは解ったのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:17.58ID:uhDT/ot+0
>>85
あったりまえだ。
交通ルールは小学生から仕込んでおく必要がある。
電車でのマナーもだ。
出来ん奴はドンドン罰金を課す制度にすればいい。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:20.66ID:QLLUB+K10
>>472
結局は罰則に縛られているだけなのかもな
人を怪我させる可能性をまるで考えない。我が身が一番
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:34.41ID:8KGiwR8b0
>>478
>止まれない速度で走る車が一番悪いが
交差点の直前で一時停止を無視して飛び出してくる自転車に接触せずに停車できる速度、ですか?

ほぼ不可能ですから、それなら全ての交差点に信号をつけるしか無いですね。優先道路で交差点のたびに徐行するなんて規制もできないでしょうし。

まあ>>469が実態なら、嫌なら車で走るな、ってことかもしれませんが。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:54.10ID:PQLqucUJ0
自動車と自転車の事故でも自転車側に一時停止がある場合の基本過失割合は6:4
これにイヤホン着用が加わると自転車側に更に加算される可能性がある
運転免許を交付されて自動車を運転してる人の責任が一番大きくなるのは当然だけど
自転車側の責任も軽くないからな
この事故で救護もしないで警察の到着前に現場を立ち去った医者もそれを擁護してる奴らも逝かれてるよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:35.94ID:EYyI3NFs0
>>487
これ警察はチャリ側もひき逃げだと言ってるからその分の過失もつくよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:43.14ID:8KGiwR8b0
>>488
というかチャリがひき逃げで、自動車は逃げてない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:23:04.19ID:Kkv7au6t0
>>217
イヤホン付けて自転車乗ってたりジョギングしてる奴は
多分死んでもいいと思ってるんだろうな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:13.93ID:Vdg03fDZ0
どこかの大学病院のリハビリ科あたりのチンタラ医師じゃないの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:54.63ID:8KGiwR8b0
>>490
死んでもいいけど殺しちゃ駄目だな。死ぬにしても相手が迷惑だろうに。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:43.95ID:lRzwm8/x0
>>77
あの、前後に子ども乗せるための3人乗り仕様の電動チャリって
けっこうな重量感と速度で走ってるよな

あれぶつかるとマジで大怪我すると思うが、運転してる女って
こっちがよけるだろってつもりでいるのか?ってくらいの勢いだよな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 17:38:46.17ID:6z3QKAvg0
男の医学部員は全員、加点方式とかの不正入学なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況