X



【大阪】「教育勅語を本気で復活させようという人が政権にうじゃうじゃいることは、きわめて危険だ」 前川喜平氏、道徳教育の危険性指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 22:14:19.93ID:CAP_USER9
講演する前川喜平さん=大阪府豊中市玉井町1のとよなか男女共同参画推進センターで、亀田早苗撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/27/20181127oog00m010065000p/9.jpg

 元文部科学事務次官で現代教育行政研究会代表の前川喜平さんが24日夜、豊中市玉井町1のとよなか男女共同参画推進センターで開かれた第52回豊中母親大会(実行委主催)で講演した。前川さんは終戦までの道徳教育の根幹となった教育勅語を巡る近年の動きに触れ、今の道徳教育の危険性を指摘した。

 前川さんは文科省初等中等教育局長だった2014年、下村博文・文科相(当時)から、教育勅語について従来の同省見解を覆す国会答弁を指示され「困った」エピソードを披露。結局、下村文科相は「中身には普遍的なものがある。この点に着目して、教育勅語そのものではなくて、その中身を学校で教材として使うことは差し支えない」と答弁した。

 前川さんは教育勅語の構造を「天皇制国家やその相似形の家制度に忠孝を尽くすよう求めるもの」と説明。憲法や教育基本法で国家優先の考え方は否定され、1948年に国会でも排除・失効とされた。「教育勅語を本気で復活させようという人が政権にうじゃうじゃいることは、きわめて危険だ」と述べた。

 さらに、今年度から小学校で教科となった道徳の教科書は「自分を殺して全体に尽くせという話が多い」と例示。「今や地球全体を考えるべき時代。19世紀的国家主義ではなく、自立した国民主権の担い手として人権尊重や平和などを教えなければ」とし「国家と支配層のための道徳教育」にならないよう訴えた。

 その上で具体的な教育方法として、教材の途中で児童や生徒に「どうすべきか」議論させ、考えさせる「中断読み」を提言した。【亀田早苗】

毎日新聞 2018年11月27日
https://mainichi.jp/articles/20181127/ddl/k27/040/290000c?inb=ra
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:30.74ID:pEvkjA7q0
うるせえ死ねチョンコ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:54.94ID:Q7phRSsV0
毎日
前川
男女共同参画推進センター

0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:49.74ID:CjJFzFTO0
お前が道徳説くようになったらこの世もおしまいだw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:21.17ID:zJrFCin10
あんたみたいなのが文教の中枢にいた方が怖いわ
委員に罵倒されるような局長がな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:27.90ID:F7bfFoSl0
天皇制なんて言葉を使う辺り共産党員もろバレしとるな
0011「子供の権利」を強調“無軌道化”“いじめ”を増長させる「日教組教育」
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:34.35ID:ULVC/MYQ0
>>1
日弁連や日教組、全教などは、子どもの権利をことさらに強調し、
「“責任能力”を十分に備えていない子供が、あたかも“大人並みの権利”を行使できる」
…かのようにとらえている。 この様な風潮が未成年の無軌道化をさらに増長させている。

      そのなかでも、子供の権利を推進する象徴ともなっているものに、
      「生徒人権手帳−生徒手帳はもういらない」(三一書房)という本がある。

  「子どもの権利条約の順守」を掲げる全国の中高生の間でバイブル的存在に
  なっているというこの本には「生徒の人権」として、次のような項目が並ぶ。

    ・「飲酒・喫煙を理由に処分を受けない権利」
    ・「つまらない授業を拒否する権利」
    ・「罰としての労働を拒否する権利」
    ・「集団行動訓練を拒否する権利」
    ・「学校に行かない権利」
    ・「行事への参加を拒否する権利」
    ・「遅刻をしても授業を受ける権利」
    ・「内申書を見て、その記載を訂正させる権利」
    ・「成績の発表を拒否する権利」
    ・「何か不都合な事をした場合でも、学校に連絡されない権利」
    ・「『日の丸』『君が代』『元号』を拒否する権利」
    ・「セックスするかしないかを自分で決める権利」
    ・「子供を産むか産まないかを決めるのは女性自身の権利」
    ・「妊娠・中絶・出産・結婚などのいかなる事情によっても、不当な処分を受けない権利」

     http://kapitkamay.seesaa.net/article/35176982.html  (OKQ861)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日教組が推進してきたのは、『過度の平等主義』です。
運動会でも順位をつけず、負けた子がかわいそうだから、かけっこはタイムが近い子同士で走らせる。
“男らしさ”、“女らしさ”も個性を損なうからダメ(その代わり『過激な性教育』は行う…)。

   成績を相対評価から絶対評価にしたのも、点数が悪くても努力した子を評価できるからですが、
   かつては勉強で負けても運動で取り戻すとか、各自が持ち味を発揮しながら成長した。
   ところが、“過度の平等”の下で、子供たちの持ち味は消されています。

ここ最近で変わったのは、卒業証書授与式です。
今まで生徒は壇上で出席者に背を向けて校長から卒業証書を受け取りましたが、これに日教組が反対。

みな平等なのに高い壇に上るのも、主役の生徒の顔が見えないのもおかしいと。
結果、体育館の真ん中で卒業証書を授与し、保護者と生徒はその両側に向かい含って座る様になった。

「日本は悪いことをした国だ」と言って、国歌も教えず、道徳の教育にも反対します。
今の学校は授業の開始に「起立、気をつけ、礼」もしません。軍事的だからと日教組が止めさせたんです。

朝ごはんを食べず、朝礼で1,2分も立っていられない子もいて、1人、2人と地べたに座り出しますが、
緒局、その学校は朝礼をやめてしまいました。 「子供が嫌がること」は、やってはいけないんです。

その一方で肝心なことは教えない。 例えば、日教組のシンクタンク国民教育文化総研は文科省が進める、
「早寝・早起き・朝ごはん」運動について、『早寝・早起き・朝ごはん』は、価値の優劣の判断に、
国や行政が踏み込もうとしているという意味で、『憲法違反のスローガン』というスタンスを取っている。

    そして、たった週一回の“道徳の時間”が、「同和や在日の人権間題」とか、
    「“侵略戦争”のビデオを見て平・和について学ぶ時間」に“すり替え”られています。

その間、OECD(経済協力開発機構)の学習到達度調査(PISA)で「日本の学力低下」が明らかになりました。
経済をはじめ今日の日本の問題の多くは、日本の「教育現場における競争力低下」によるところが大きい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:18.79ID:cp4oluOv0
貧困調査のレポート出した?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:35.47ID:RYR3bi7w0
パヨクが生まれた土壌のほうがずっと危険
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:47.22ID:DAsiMDRa0
教育勅語を読んでるのに
なんでお前ら馬鹿なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:12.98ID:oQ/3Hoc+0
まるで
教育の問題が
政治的立場みたいな
高級な問題みたいな
トリックは
もういいです
0019『日本の修身』が米レーガン時代に道徳教育の新たな“指針”となる
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:24.86ID:ULVC/MYQ0
>>1 >>11

.
    ★☆★『アメリカでは“日本の修身”が再認識され、道徳教育で使われるようになる』★☆★


.
レーガン大統領は就任すると直ちに道徳教育の復興に乗り出しました。
当時、アメリカの青少年の風紀は最悪で、暴力や麻薬の蔓延で荒廃の極に達していました。
その原因は最高裁が「生徒規則や学校規則で生徒の自由を束縛してはならない」と決めた事でした。

自由奔放で、やりたい放題、規律や道徳教育不在では、まともな人物は育ちません。
学校教育も成り立ちません。「アメリカは滅ぼされる」とレーガン政権は真剣に対策を検討しました。


では一体、誰がアメリカを滅ぼすのでしょうか? 敵軍ではありません・・・。
それは、不良集団と化したアメリカの青少年たちでした。

その道徳教育改革メンバーの一人が、文部長官(日本の文部大臣に該当)を務めたW・ベネット氏。
彼は退任直後、レーガン政権の道徳教育の担当者としての知識を「The Book of Virtues」(道徳読本)
という名の本にして出版しました。1993年(平成5年)のことです。
この830頁もある大著が「第二の聖書」と言われるほど毎年ベストセラーになったそうです。


このベネット氏の本のオリジナルとなったのが、日本の教育勅語・修身の研究で有名な小池松次氏が、
昭和40年代に出版した『修身・日本と世界』でした。 

日本では、既に過去のものとして社会から消え去ってしまった修身教育が、
アメリカでは、レーガン大統領の時代に、米国の若者への道徳教育の為の新たな指針と言うことで、
『日本の修身』が“再認識”され、学校の道徳教育で使われるようになったのです。


この「The Book of Virtues」は、現代の「第二の聖書」と呼ばれるくらいにベストセラーになり、
アメリカだけでなく、ドイツやイギリスにも広がりました。

日本の修身が、現代になって再び認められるようになったということは、
日本の失われた道徳教育は正しいものであったということが証明されたので、非常に喜ばしいことです。


http://www.moral-science.com/reagan.html http://www.moral-science.com/history.html

(OKQ861)


.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:37.79ID:rdSy7O/L0
天下りって教育勅語に書いてある相互扶助の精神じゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:57.75ID:QmJ3EkPK0
前川レポートはよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:58.03ID:Jf1IqP3U0
前川って何時からこんなキチガイなの?w
キチガイだからさされてクビになったの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:03.06ID:fd3asPhI0
それは安倍じゃなくて橋下たちでしょ
私立認可を進める為にハードル下げて、橋下が白羽の矢を立てたのが森友学園
だけど虚詐の資産申告したため森友に融資が通らなかったからアボンしたけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:29.80ID:7z2rRYQh0
エロジジイのくせに偉そうに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:37.71ID:UbI8XkDF0
ネトウヨが一番教育勅語とそぐわない人生を送っている
0026【“世界から絶賛”される! 日本の戦前の『修身教育』!】
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:51.57ID:ULVC/MYQ0
>>1 >>19

明治四十一年に、ロンドン大学で「国際道徳教育会議」が開かれました。
そこに提出された『日本の修身教育』は各国の注目を集め、“道徳教育の粋”として絶賛されました。
以来、多くの国が“範”を『日本の修身教育』に求め、修身を参考に道徳の教科書を編んでいるのです。

しかし、敗戦後に日本の修身教育の素晴らしさを知っていたマッカーサーは、これを狙ったのです。
手強い日本を骨抜きにする為、修身や歴史の授業停止を指令、教育勅語を退けて教育基本法を制定しました。

その米国でさえも、学校に暴力が蔓延り、学力が著しく低下し、麻薬も蔓延して、教育現場が荒廃しました。
時のレーガン大統領は、日本に使節団を派遣し、その代表のベネット氏は『道徳読本』を書きました。
それは、三千万部という大ベストセラーになり、それを基盤にアメリカは再建に向かったのです。

戦後、西ドイツのアデナウアー首相は、日本の修身に学んだ道徳教育を推進して復興を果たしました。
イギリスのサッチャー首相は、道徳教育を強化する教育改革を行ってイギリスを蘇らせました。

http://www.moral-science.com/world.html  (OKQ861)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


●【『教育勅語』を大本にした“修身”で扱われた『十二の徳目』】●

一、 『父母ニ孝ニ』
    親や先祖を大切にしましょう。

二、 『兄弟ニ友ニ』
    兄弟は仲良くしましょう。

三、 『夫婦相和シ』
    夫婦はいつも中むつまじくしましょう。

四、 『朋友相信ジ』
    友達はお互いに信じあいましょう。

五、 『恭倹己ヲ持シ』
    自分の言動をつつしみましょう。

六、 『博愛衆ニ及ボシ』
    広くすべての人に愛の手をさしのべましょう。

七、 『学ヲ修メ業ヲ習イ』
    勉学にはげみ技能を身につけましょう。

八、 『知能ヲ啓発シ』
    知徳を養い才能を伸ばしましょう。

九、 『徳器ヲ成就シ』
    人格の向上につとめましょう。

十、 『公益ヲ広メ政務ヲ開キ』
    広く世の人々や社会のためにつくしましょう。

十一、『国憲ヲ重ンジ国法ニ遵イ』
    規則に従い社会の秩序を守りましょう。

十二、『一旦緩急アレバ義勇公ニ奉シ』
    勇気をもって世のためにつくしましょう。
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:54.90ID:4+LrT1W30
>>24
売国奴のネトウヨ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:58.74ID:jPpVr8Nz0
明らかに児童買春の温床になっている店に通い詰めていたおっさんを講演に招く豊中母親大会って何??
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:22.59ID:4+LrT1W30
>>22
移民推進まで読んだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:24.50ID:ctwsfhPt0
>>1
こんなのはネトウヨを喜ばすパフォーマンスでしかない
移民受け入れが重要法案らしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:25.34ID:DAsiMDRa0
明治天皇は君たちをゴミを見る目で見ていると思うよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:27.72ID:uRzm2kIR0
違法な天下りを斡旋したくせに地位に連綿としがみついたり、
省内のメールを都合よく印象操作して朝日新聞に持ち込んだり、
公務中に歌舞伎町に通って未成年を店外デートに連れ出したり、その母親にまで目をつけたり、
中国や韓国におもねった自虐教科書を死守したりするような、
どこぞの屑官僚ごときが偉そうに何言ってんだ?

教育勅語は、ビーチ君のような人間の屑の背骨を立て直すためにこそある。
歌舞伎町に通ってる暇があったらジ〜〜〜と読んでみろよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:36.13ID:E2UZ4itU0
レッテルを張って思考停止するような人物が文部次官まで上り詰められたということのほうがよほど危険だと思うぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:41.63ID:4+LrT1W30
>>28
移民推進支持まで読んだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:13.08ID:pcgKJ+mY0
移民受け入れのカモフラージュとして
教育勅語がいいように利用されてるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:14.25ID:3WIEuog20
教育勅語って、そんなに変なことが書いてあるか?
「天壤無窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ」ってところが気に喰わないのかなぁ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:15.55ID:TNqJ1qIK0
森友があった豊中市で講演してるのが味噌だなww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:20.92ID:4+LrT1W30
>>15
移民推進のネトウヨのほうが危険。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:28.03ID:Kd+YZbEK0
こいつみたいに朝鮮学校への補助金交付に賛成してるような奴からすれば都合が悪いんだろうよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:36.73ID:tAs5xOC90
買春しまくってた奴を、男女共同参画推進センターが呼ぶのか
全部、最低だな
教育勅語を刻みたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:39.08ID:4+LrT1W30
>>37
移民推進が?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:03.26ID:4+LrT1W30
>>40
自民が移民推進だからなあ
0044SBT
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:16.76ID:w+dq8hJV0
>>1
つか認知症の親をPAへ捨てていく47歳娘が出るよりよほどマシだろ。
もう学力以前の問題で、そこをなんとかしようよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:24.87ID:/4LAnVZW0
教育勅語の内容自体は別に何も問題がない、ごく普通の道徳だろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:46.96ID:4+LrT1W30
>>16
移民推進派になるんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:23.79ID:yvWur7FR0
>>13
買春じゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:24.57ID:4+LrT1W30
>>46
移民推進の売国安倍さんよりはマシだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:30.62ID:vhkA2AT20
かっての日教組の平和教育こそが戦犯国日本の教育の指針だろ

アジアへ歴史上、空前絶後の大侵略をして、アジアの民に塗炭の苦しみ

を与えた歴史を日本の子どもにも教えるべし

そのために、韓国語の歴史教科書を訳して、教えることもいい考えかもしれない

中学、高校生の修学旅行を韓国に定め、現地の方から歴史教育を受けるなどの

ことも一考に値する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:39.09ID:4+LrT1W30
>>49
売国?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:53.09ID:1vefJZ9P0
何事も実行しないと意味がないよ
言うだけは
ゆうだけは風呂屋の釜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:04.70ID:4+LrT1W30
>>51
売国奴の安倍さんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:06.52ID:PQH8kX9s0
>>1

いやいや、なんで助平が未だに講演とかして回ってんだよ。
そんな講演を開催するところが多いて方が危険だろ。
相手を誰だと思ってる。
貧困調査で有名な前川助平さんだぞ。
控えおろう。
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:26.60ID:4+LrT1W30
>>56
移民推進支持まで読んだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:58.60ID:4+LrT1W30
>>57
移民推進のネトウヨが愛国かたるほうが悪質
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:19.88ID:aiSLig4r0
エリートネトウヨ養成機関の首領は
早々と尻尾を切られ最後はパヨクの走狗に
なりさがったけどな

(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:28.94ID:Hw5qgt1z0
こんなのが次官まで行ったのか
ヤバイな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:32.13ID:4+LrT1W30
>>45
移民推進支持派になるんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:41.28ID:72+2Tqqd0
>>16
わざとらしいなw
いまの日本人は教育勅語で育ってるのなんてわずかだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:51.79ID:h/x4imNc0
>>28
国家政府警察等の公権力を叩けりゃ違法性とかどうでもいい連中だろ
援交天下り斡旋朝鮮学校無償化推進オヤジが次官だったとか世も末だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:03.04ID:4+LrT1W30
>>61
売国安倍さんが宰相のほうがやばい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:22.22ID:ZoRwW7WC0
助平の危険性は?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:23.01ID:4+LrT1W30
>>64
売国奴の安倍さんが宰相のほうが危険だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:24.19ID:Vg3pnQnv0
貧困調査と称して怪しいお店に
出入りされていた方の道徳観は
さぞ素晴らしいんだろうなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:42.09ID:W6Rr6SrU0
移民スレから逃げ出してきたネトウヨが集まるかなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:45.46ID:4+LrT1W30
>>68
安倍さんは売国奴だからなあ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:05.54ID:4+LrT1W30
>>70
売国奴のネトウヨのほうがキモい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:13.68ID:qYqBP6S60
   大日本帝国復活
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:25.28ID:4+LrT1W30
>>72
幼女を売国?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:28.95ID:58uLQ9vG0
前川の貧困調査ってパパ活みたいなもんじゃなくて、挿入までしてたの?
60過ぎで勃つのか?
0078日本は子供を特攻させて生き延びている腐り国家である
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:35.49ID:twHPiCgb0
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html


教育勅語・・・明治23年とはいえよくこんな恥知らずなことを国民に向かって言えたものである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
というか、こんなオウム真理教教祖の寝言のようなことを国民はよく黙って聞いていたものである。
病的なマゾだったのか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
1890年・明治23年に元田永孚というイカレた国家神道主義者がでっち上げた教育勅語の、親を大切にとか、兄弟姉妹仲良くとかはカルト一家の利権拡大のために奴隷国民製造の偽装カルト文書であることは言うを俟たない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:44.50ID:PQH8kX9s0
>>58

移民反対のスレでがんまれ。
俺は前川助平排斥に勤しむ。
 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:49.17ID:4+LrT1W30
>>66
売国安倍さんが危険
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:53.96ID:mjVFp+AO0
>>5
靖国解体論を掲げて、「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」という立憲民主党たちも追加して・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/0/302a74cf.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/2/b/2bf6736c.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/f/3fd9d19e.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/c/d/cd492671.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:54.88ID:Vg3pnQnv0
元公務員
全体の為に尽くすことを否定w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:59.10ID:MvF496SY0
公立じゃなくて私立なんだからよくない?
行きたい奴が行けばいいだけで、選択肢は自由でしょ
反日教育している朝鮮学校はスルーしてるくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:02.36ID:1vefJZ9P0
グリーンハウス 社是
社長は守っていますか
社員のことも大切にしていますか
無理やりお歳暮とか買わせていませんよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:06.01ID:4+LrT1W30
>>79
移民推進支持まで読んだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:11.27ID:vhkA2AT20
戦犯国のドイツではハーケンクロイツ(鍵十字)を掲げることを法律で禁止した

同じように、戦犯国日本も旭日旗や日の丸を掲げることを法律で禁止すべきだ

そうしないと、日本がまたアジア再侵略を企んでいると、アジア諸国民に

思われることを肝に銘じよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:18.16ID:gYAHPVAf0
いまさら天子の勅に法的有効性は持たせられんし
主権者である国民様に地位を保証されている天皇ごときが
倫理規範を説くのもナンセンスじゃねぇの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:26.47ID:4+LrT1W30
>>83
安倍さんにいえよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:32.99ID:0seMRHir0
おま(ry
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:59.89ID:BdbKN8/q0
国民の代表である。
国民の意向に不満を持ち、選ばれもしないで支配しようとする
官僚は、早々に政府職員を辞めて、自己の価値観で国民に選ばれ議員として活動すべき。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:23.10ID:4+LrT1W30
>>91
売国奴の安倍さんにいえよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:26.11ID:PQH8kX9s0
>>85

しつこいな。w
スレ違いだっつてんだろ。w
出てけよ。w
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:31.48ID:ZiCiym+y0
さすが貧困調査してる人の発言は重いですな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:40.60ID:5UKbv27H0
誰が何だって?笑わせんなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:45.45ID:4+LrT1W30
>>89
お前はネトウヨ売国奴
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:02.95ID:4+LrT1W30
>>95
お前がネトウヨ売国奴
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:07.71ID:fLHm4BaO0
なら前川さんは朝鮮学校に反日教育をヤメレば補助金出しますよ?とは言えないんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:21.54ID:9wNVqgQ0O
>>73
必死やなw
選挙で頑張れよ負け犬
お前野党みたいやなwお前みたいなのが逆に自民党の支持率をあげちゃうのよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:23.10ID:4+LrT1W30
>>93
移民推進支持まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況