X



【粋】「船が海にハートを描いている」昨年話題になった航行中に船長が行った操船、今年も出るか?12月21日出港予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:40.75ID:CAP_USER9
 「船が海にハートを描いている」。そんな話が昨年12月、会員制交流サイト(SNS)上でちょっとした話題になった。その船は豪華客船「にっぽん丸」。播磨灘の真ん中、姫路・家島諸島の南側で航跡がハートマークを描いていたというのだが…。

 「乗客に特別な夜を楽しんでもらおうと、船長の粋なはからいだったようです」とは、にっぽん丸を運航する商船三井客船(東京)の担当者。

 “その日”はクリスマスの季節に合わせたディナーやコンサートなどを楽しめる、神戸港発着の1泊2日のツアー「サンタクルーズ神戸」の航行中。船長の巧みなかじ取りで進むと、客室のモニターに映る航跡が海上にハートを描いた、というわけだ。

 実は「船舶自動識別装置」(AIS)を搭載した船の航跡は、インターネットサイト「マリントラフィック」で誰でも見ることができる。にっぽん丸が描いたハートは、閲覧者の目に止まり、Twitterなどで「ロマンチックな演出」などと話題に。

 ただ、同社によると、海上や気象条件のほかに、時間的に余裕のあること、周囲の船の航行に影響がないことなど条件が重ならないとできないという。これまでどれほどの頻度でしていたのかも「分からない」と担当者。「こうしたことをしていたのも話題になって初めて知ったほどです」。

 ちなみに、今年のサンタクルーズ神戸は12月21日に出航の予定。今年もハートを描くのかは分からないが、わずかに残室があるという。

航跡
https://i.kobe-np.co.jp/news/kobe/201811/img/d_11857464.jpg

神戸港に入港したにっぽん丸(2017年12月)
https://i.kobe-np.co.jp/news/kobe/201811/img/d_11857100.jpg

神戸新聞NEXT 2018/11/27 21:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201811/0011857099.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 22:59:21.04ID:FWEOFS1N0
フフッ❤
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:42.64ID:CvDtT6Xg0
凍てつく寒さの中、誰もいない岸壁に独り佇む。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:16:41.84ID:QmJ3EkPK0
>>6
黙れデブ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:40.29ID:cJMn7AXN0
くだらん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:06.89ID:s+jTZzhl0
>>1
アホくさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:24.78ID:gbwlwiL00
>>5
どーも!ウォルトディズニーの代理人です!
ライセンス料のお話させてください!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:03.47ID:mPPuhSRz0
 


 


      パチンコ桜   〜彼らは並ぶ。そして迷わない、神(紙)の席へ、ナマポを握り〜


 
              
             
      
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:17:10.17ID:XgZJhlJv0
>>3
ホモセクロスの気持ちよさは異常

マジではまった!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:12.28ID:dZlgJRZC0
まあ、こういうのもいいのでは?
迷惑かけるわけでなし、洒落てて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:20:09.15ID:hkm059yz0
>>14
その発想はなかったわ
スノボでズボンを膝まで下ろして
ションベンしながら滑走はよくしてた
寒いともうもうと湯気たてて気分は
ブルーインパルス
気候条件整えばダイヤモンドダスト出現
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:35.42ID:QPquANe+0
こういうのは期待したらダメっしょ

さりげなく分かる人にだけ分かる感じがいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:34:28.04ID:sKVA35QC0
ウチの会社に、メチャメチャ太った女の子がいてさ
ハート様だから攻撃効かないよね、っていいながらお腹をつついてあげたりしてるんたるけど
北斗の拳を知らない世代なので、意味が通じなかったみたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:39:51.27ID:K/OPf4hQ0
>>17
ちんこもげろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 02:35:23.39ID:3UF9NlJQ0
ヒマなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 04:06:25.02ID:JW+3ETeo0
へえ
つまり条件が色々重なった上で見せる職人技か
なんかカッコいいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:56:44.34ID:2k/cQQhP0
小型船だけれどGPSプロッタにハート航跡を描いた事ある 2軸だからピークは信地旋回だった

車で早朝の新雪の駐車場に半分はバックでハート描いたけど誰も誉めてくれなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:20:51.92ID:lmO1rJAS0
特別な計らいをしようとしたイタリアの船長は船沈めちゃったよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:09:59.62ID:zHRP9zwu0
モニターでみた航跡がハートで何がロマンチックなんだ?
おれの感覚がズレてるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:58.33ID:5+y/Q07b0
こんなの東京湾で毎日シンフォニーが描いてるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:16:37.04ID:TGK74Pwu0
>>24
ちょっとびっくりするなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:30.73ID:w8nfzCtI0
>>7
ブタじゃないかと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:19.78ID:2xHhLSe20
状況を考えずに真似して船舶事故を起こす馬鹿がでてくるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:59.02ID:hNKGBCn20
>>30
お前ってつまらない人間だよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:39.52ID:c3HyK7yv0
この手のニュースってやっぱ>>11でないと面白くない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:18.35ID:c3HyK7yv0
間違えた>>20
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:04.76ID:kWZbs9ok0
狭いところでそんなことするんじゃねえ
回りの船に迷惑だろうが馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況