X



【愛知】三菱自動車、燃費不正問題の舞台となった開発拠点を刷新/岡崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:21.20ID:CAP_USER9
三菱自動車は、燃費不正問題の舞台となった愛知県岡崎市の開発拠点を刷新し27日、報道陣に公開しました。

公開されたのは次世代のクルマづくりに向けた研究開発拠点で、約330億円かけて29年ぶりに建て替えられました。

2016年に発覚した燃費不正問題の反省から、設計や開発に関わるオフィスはガラス張りにし、コミュニケーションが取りやすいよう柱をなくして見通しを良くしたといいます。

また、国内最大級の規模という、あらゆる過酷な環境を再現できる環境試験棟も公開されました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00010012-sp_ctv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:12.99ID:6Jwu4VzK0
岡崎は病んでいる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:30.46ID:pDidA2U30
>>5
場所じゃなくて人だからなあ
これで刷新とか言われても?って思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:06.98ID:c/WX/kq10
コミュニケーションが取りやすいよう柱をなくして見通しを良くした
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 01:39:48.79ID:F+voG7+l0
岡崎の三菱って潰れてトヨタに吸収されたんじゃなかったっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:22:57.47ID:RhjnLtKi0
岡崎?

三菱がルノー日産連合を抜け出して、トヨタと連携するのも時間の問題だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:14:59.59ID:vX2qXpFS0
そもそも兵器屋が自動車産業に向いてない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:33:44.20ID:4YpSIZBM0
ほんとこの工場内は汚いし乱雑だし
絶対に三菱買おうとは思えなくなってくる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:27:58.50ID:28SWjDFp0
>>14
工場を綺麗にしようってのが見られないよなココ
だから綺麗なトヨタとかに流れるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:15:07.63ID:NdYDASPN0
三菱は次世代車の開発責任者がデータをねつ造して、クビになったことがあったな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:41:10.30ID:WfjokDuy0
よーし、新たな気持ちで不正をやるぞ

マジレスすると車のこと分からない経営陣からの圧力が元凶だから、
開発陣の人を変えようが建物を変えようが体質は変わらない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:29:55.78ID:ychaF39T0
スバル、日産とどっこいww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:37.69ID:l8cZ6Q6Y0
三菱って、まだ乗用車を作ってたのか…

いったい誰が買うんだろうな?
きっと相当な変わり者で異常者なのは間違いないね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:24.84ID:dH4lH69P0
あの三菱のトップがポンコツなんだよな
車の事を全然興味のない経営陣
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:45.62ID:HsCFb+6y0
クルマに興味無い、
ってのは本当に致命傷だよなこれからの自動車業界には

ただのコモディティとしてのクルマなら
中国ほかの安いだけのクルマがこれから全部持っていく


ただ安いから買ってるんじゃないんだぜ
客の真意を読み違えるなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:02.88ID:WehLfe4W0
GDIに騙された
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:25.28ID:NYRDVLf30
日本は車会社大杉
トヨタホンダダイハツスズキ日野
だけあればいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:05.79ID:P1XZSOQW0
彦根のおっさんに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:39.66ID:uM3F9CQb0
ここって意外にもトヨタ本社の近くなんだよなあ。
味噌県民はトヨタ車以外を乗ってると罵倒されるという噂だが、三菱の生存が許されているとは。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:17.76ID:WfjokDuy0
>>21
全く同意なんだけど、
経営層がもう車のこと好きでもなさそうで
そのうえ自分のところにブランド力があると思ってそうで
先は暗いなぁと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:50:17.59ID:2TZJaX770
岡崎wwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:56.29ID:dCwxL0Xc0
>>25
名古屋は三菱の歴史も強いからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:39.14ID:Yhwm9xxc0
>>25
そんなもん豊田市だけだ
名古屋市内にはかつて三菱や日産の下請け会社もクルマ作ってたからむしろ名古屋市内でトヨタなんか乗ってたら三河民扱いで国賊だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:22.06ID:LZS6RGVb0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ

ugjbh.kn
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:28.80ID:DDcXHEjw0
京都は田舎で遊べないから本社移転は反対とかいう、
働く気のない本社の人間を刷新しないと下の人間も真面目にやるわけない
もう一度京都移転計画をぶち上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況