X



【奈良県高取町教育委員会】国内最古の大壁建物跡か、奈良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 03:44:51.99ID:CAP_USER9
国内最古の大壁建物跡か、奈良
11/27(火) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000165-kyodonews-cul

 奈良県高取町教育委員会は27日、同町の市尾カンデ遺跡で4世紀末から5世紀初めに渡来人が建てたとみられる朝鮮半島式の大壁建物跡が16棟分見つかったと発表した。国内最古とみられ、これまで5世紀後半以降とされていた渡来人の本格的な定住時期が大幅に早まる可能性がある。

 町教委によると、大壁建物は狭い間隔で柱を立てた後、土で壁の中に柱を塗り込めるのが特徴。全容が分かる最大のもので東西約15メートル、南北約13メートルだった。高取町の森ヲチヲサ遺跡で見つかった大壁建物跡と並び最大級という。同町ではこれまで約40棟見つかっていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:48:24.52ID:0ky0mMBt0
ほらみろ
古代日本は朝鮮の支配下にあったんだよ

しょせん天皇家は
古代朝鮮皇帝のイチ家臣の家柄
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:55:58.36ID:nSPqFe830
朝鮮語でナラって国(クニ)の意味なんだよね
偶然ではないと思う
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 03:59:47.22ID:nSPqFe830
アイヌ語でカムイって神(カミ)の意味なんだよね
偶然ではないと思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 04:18:42.99ID:fbmRArIy0
日本は世界で一番最初に日付けが変わる
太陽神の国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 04:45:00.76ID:1bVESFmC0
早く奈良を滅ぼさないと
全てが解明してしまってからでは遅いんだよ
急げ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 04:54:45.05ID:9hfUNYCL0
邪馬台国から150年で半島人が溢れかれるなんて尋常じゃないよね
邪馬台国の成立前は和国大乱まであった
どの時期か分からないが半島人が7割も占めていたら乗っ取られるのは運命
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:05:17.88ID:UCz31M2C0
>>3
アホ
朝鮮人がシベリアから半島へ南下してきたのは
早くても中世以降だ
古代半島に朝鮮語は存在していない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:06:48.97ID:bMxWkEEF0
当時の長屋、集合住宅では
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:10:45.07ID:UCz31M2C0
そもそも半島の大壁式建物(オンドルをそなえた掘立形式の建物)は 
近世、近代の朝鮮人が住んでいたもので古代の遺跡ではない

学者は頭に蛆がわいている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:12:45.93ID:i4iTPAuq0
>>2
本家朝鮮の王朝は滅亡してんだから
今や朝鮮王朝の末裔は天皇家ということか
朝鮮半島の奴らは王朝の正当継承してる天皇家がある日本にひれ伏すべきだなそれなら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:26:11.97ID:NmzWSK5p0
私たち劣ったジャップに文明を授けてくれた兄の国、韓国にカムサハムニダ。
渡来人の皆さんに、カムサハムニダ。
ジャップは韓国に嫉妬していて人種差別とかしちゃいけないよね、拉致強制連行された人は例えば選挙にも行かせてもらえないし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:37:13.82ID:BruAUXTo0
高取町って奈良盆地の南の果ての不便な山奥だな。
https://www.google.com/maps/place/%E5%A5%88%E8%89%AF%E7%9C%8C%E9%AB%98%E5%B8%82%E9%83%A1%E9%AB%98%E5%8F%96%E7%94%BA/@34.5880542,135.7806989,50900m/data=!3m1!1e3
北から高句麗が広がり、百済が南進するしかない時代で、
任那の倭人も影響を受けてる。
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mocha-r/history/img/korea4c.gif
大きな建物を作って暮らしてたんだから、半島倭人か百済の上流シナ人だろう。
そもそも海を渡って来れるのは倭人かシナ人だけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:39:28.70ID:e3jaYep30
>>11
オンドルもちだすのは変だろ
飛鳥の遺跡にオンドルが発掘されているぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 05:50:32.17ID:BruAUXTo0
あと高句麗が半島北西部にあったシナの楽浪郡と帯方郡を亡ぼしてるから、
その難民の内の上流階級が南に流れて来た可能性もあるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 06:41:35.28ID:AYNC8+080
壺坂寺行った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:00:01.82ID:0cnZo3Rl0
渡来人は首都を目指すわけだから4世紀に奈良へ来た事実は
邪馬台国が奈良にあった証拠になるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 07:45:10.94ID:Kz58z1P70
渡来人がそんなに早く来てたのなら、その頃の日本に文字がなかったわけないんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:35.99ID:K74v5Pij0
>>20
どうして、なぜ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:14:36.05ID:35BjH7sR0
>>20
あほやな
渡来人全員が文字を知ってるとは限らないんだよろうに
渡来人にも招かれてきた漢民族の学者や僧もいれば勝手に入ってきた難民もいるからな
ただ、単体の特定漢字は弥生時代後期末頃に入っているのは確か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:27.35ID:6n0cdhLX0
紀元前とかの九州の古墳がその後朝鮮に作られているのが発掘されたんだが
日本の考古学者は韓国の考古学者が認めないから黙ってやってるってnhkで言ってた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:16.09ID:BW2SlFmL0
壁に耳ありクロードチアリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:39.92ID:i58gBIaq0
>>1
ナラが朝鮮語とかでずっと奈良県が粘着されてるな
日本の古語は漢字由来が多い、古代中国との交流が盛んで
古代中国と人の行き来があった確実な証拠
なのに何故か朝鮮語の影響が大きいとねつ造主張される
日本の考古学がおかしくなっている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:28.71ID:SUwi16S30
>>1の位置を調べるのも面倒だけど、
既知な大壁構造は、飛鳥の奥の吉野の麓とかだよ。
これも辺境かもしれんから、後の開拓移民と同じと見ていい。
ソ連や支那がした民族移設と似てるかもしれんね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:35.98ID:DSSSes6/0
平安時代以降、倭国大乱前のありように戻ったから安心したらいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:12.73ID:skmMItxp0
近代史ですら捏造だらけなんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:59.20ID:XZ0S1BcA0
帯方郡:204年〜313年

ま、そんなもんだろ。

4世紀には、帯方郡から高度な技術を持った漢族が移住してきたのは確実だよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:28:41.13ID:i58gBIaq0
>>1
ttps://www.sankei.com/west/news/181128/wst1811280010-n1.html
>遺構は、すでに埋め戻されており、現地説明会は開かれない。

おいおいこれってよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:25.58ID:XpFRO/Yo0
>>30
純粋な漢民族ではなく、モンゴル、ツングースと混血した半島人(倭種)だ。
その後さらにツングースのワイ族が半島に南下して混血したのが現代の朝鮮人。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:50.61ID:93VrokYY0
ナラは朝鮮語で国っていう意味だからなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:04.79ID:qVsu5dks0
>>3
おなら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:05.81ID:XZ0S1BcA0
>>32

漢族だろ。

倭国は、魏に死者を送るまでは公孫瓚の遼東国と関係を築いていたんだから。

遼東国が滅亡して楽浪郡・帯方郡が建設されたから魏と国交を結ぶことができたわけで。

当然、楽浪郡・帯方郡からの亡命者は、日本列島に簡単に移り住めただろう。

技術を持っているから重宝されたんじゃね?

混血が何か技術を持ってると想像するよりよっぽど理にかなってんじゃねえか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:46.99ID:u3y6Ly280
TENGA遺跡
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:55:45.76ID:WTEJ/Msr0
丹生谷b廃棄物処理場事件があったとこか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:06.03ID:0xtk/0pd0
>>3
奈良は「地面をならす」のならから来てる
発音が似てるから何でも同じってワケじゃないぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:21.95ID:Ru3smrxH0
古墳からして半島と共通だからな
銅鐸なんかもそう
当たり前の話
でも間違えてはいけない
朝鮮でも日本でもない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:58.01ID:Ru3smrxH0
>>38
調べてみ
他にも多いぞ
海に関する語は南方と共通のものが多い

ほんとこういうスレたてると
当時対馬海峡に国境があったみたいな
感覚の人間が多すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:25.25ID:0xtk/0pd0
>>18
キトラ古墳のキトラも
仁徳天皇陵のミミハラも
大昔の言葉は変なのが多い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:00.35ID:0xtk/0pd0
>>40
同じ言葉もあるがだからといって全部同じとは限らないって事だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:12.60ID:hVlK8qbs0
蘇我氏と手下の東漢氏の住居跡だな

蘇我は部下の中国系東漢氏とともに朝鮮系の連中を大勢使ってたからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:46.95ID:35BjH7sR0
>>40
でも、3世紀末頃に完成した『魏書』にある倭人条も対馬らしき国(島)を国境であるかのように書いてるからなあ
「その北岸」だからと言って、何故か狗邪韓国まで入れちゃってる馬鹿が多いけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:16.74ID:XpFRO/Yo0
>>35
実際のところ、帯方郡と奈良が交流した痕跡が見つからないんだろ?
現時点、邪馬台国の話は九州の話だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:13:18.66ID:JkvCAAbg0
>>44
『魏志韓伝』
「東西以海爲限、南與倭接」

弁韓部はかなりの部分が和国領ということだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:13:21.29ID:DSSSes6/0
奈良は外部勢力が畿内を支配する拠点
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:32.50ID:LrJeQF2L0
チョン臭い九州人と関東人が必死なスレですな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:50.27ID:amhqyphv0
>>35
未開の朝鮮半島で楽浪郡・帯方郡だけが中国最先端の出先都市であり文物工房だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:21:10.77ID:UuQAHR230
>>32
大ウソすぎるだろ
中国文献を読め
半島人は倭種ではない

>>47
南與倭接だから半島内に国の境界がありそこから南が倭種
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:35.96ID:XpFRO/Yo0
>>51
それは比較的新しい時代の話だな。
古代中国は半島人を含めて倭人と呼んでいたんだから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:22.40ID:DLmfqNfi0
>>34
朝鮮がくっさい屁と同義語か。
納得したわ! W W W
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:29.31ID:35BjH7sR0
>>47
その読み方は「朝鮮半島の東西は海で限られていて、半島南端よりも南は倭国と接している」であって、領土であるなどとは逆立ちしても読みようがない
もし、魏が倭国領だと認識していたのなら、その弁辰部は倭国の説明に入ってないとおかしいが、韓伝に入っていることで、その誇大妄想は否定される
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:04.31ID:UuQAHR230
>>53
倭人条となってるよな
半島人を含めてとかザックリはやめな
ソースは?
半島人は基本は魏志「韓伝」
半島人の伽耶から南方の習俗は倭人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:36.99ID:7AZuF0Up0
っていうか
当時の朝鮮と今では民族が全く違うじゃんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:04.74ID:XpFRO/Yo0
>>56
それはお前の勉強が足りないだけ。
周にチョウソウを献上した倭人の時代を知らんのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:54.39ID:EZAco2f10
>>43
巨勢氏の可能性もあるよ
でもどちらにしてもオンドルになれた大陸の渡来系をたくさん抱えていたからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:17.62ID:tDvhw1bX0
>>55
弁辰部?
弁韓部だよw
どうして辰韓を関係づけてるのか
逆立ちしてもとか意味なし表現を使っても意味なし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:50.91ID:35BjH7sR0
>>60
ごめん、ごめん
ただの間違いだよ

逆立ちしても読みようがないのは事実だけどね
逆に、何故、「東西以海爲限、南與倭接」だけで、弁韓部は倭国の領土だと
スーパーオカルト的な読み方が出来てしまうのかが逆に不思議だけど(苦笑)
つまり、君の言うことには何の根拠もなく、ただの妄想でしかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:48.50ID:5KFuGDa10
チョウソウは扶桑国の日本で自生する不老避凶の薬草、茸類で徐福はこれを求めて訪日してたな
倭国のから東南アジアの特産物
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:04:15.75ID:Z4BrLIYT0
>>62
朝鮮人はチョウソウを高麗ニンジンと間違えてるふしがある
日本中で生えてる万年ダケのことだがな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:06.06ID:ic6uf5fj0
>>58
おまえは勉強不足どころか結局ただの無知バカじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:04.61ID:sp5rvQ5w0
>>47
きっちり読めばその通りなんだわ
40キロも海で隔離された隣国や隣地を接するとはいわない
絶対に種子島が九州と接するとはいわん
接するは陸地で隣接するときだけにしか使わねーな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:20:40.17ID:P2nw93Wz0
紀元前から九州にあった倭国は半島を攻撃し続けて
半島人も拉致してきてるからな。
奈良は九州の王都が開拓に半島奴隷を送り込んだ場所なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:08.59ID:XpFRO/Yo0
>>64
気付かないということは、お前の思考が壊れてるという事だろうw

韓人、倭人と区別して記載されるようになったのは3世紀の魏志倭人伝からだ。

それ以前に出てくる倭人の範囲は現在でも不明なんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:04.70ID:mIuZIG7/0
>>2
確たる根拠もなく朝鮮を持ち出すのが
日本の考古学会の特徴なんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:46.00ID:BruAUXTo0
【半島南端部の倭人地帯】
日本書記では「任那」と括られる半島倭人の遺跡分布
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5c6/1667419/20170127_1876353.jpg
4世紀末以降の任那の範囲
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5c6/1667419/20100618_1035876.jpg

東側域: シナ江南地域「倭族」の居住範囲か(弥生期の共通祖先)
西側域: 対馬に近く後に日本府が置かれる。鉄の大産地
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:07.49ID:BruAUXTo0
>>69の訂正、東西逆
○西側域: シナ江南地域「倭族」の居住範囲か(弥生期の共通祖先)
○東側域: 対馬に近く後に日本府が置かれる。鉄の大産地
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:44:52.35ID:DSSSes6/0
杵築大社の出雲笛
【フル】ヘユラトフルヘ

【フル】は【布留】、
石上神宮の謂れでは、剣が【流れて】来て布で受けたら留まったという

【フル】は、大和言葉では意味が分からないが、朝鮮語では【流れる】という意味になる

杵築、石上は朝鮮半島と関係の深い勢力だった可能性があるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:14.66ID:qGvvBJ+U0
邪馬台国から100年後には奈良に渡来人が溢れてたという事か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況