X



【社会】<神戸>「歩道橋の糸」転倒男児の自作自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/28(水) 07:59:03.73ID:CAP_USER9
11/27(火) 22:19配信
毎日新聞

 神戸市垂水区の歩道橋で小学4年生の男児(10)が転倒する原因になったとされる糸について、兵庫県警垂水署は27日、男児が自ら張っていたと発表した。署は当初、傷害事件として捜査したが、男児に事情を聴いたところ、「自分が張った」と話したという。署は動機を調べる。

 男児は26日午後、歩道橋で転び、額に軽いけがをしたとされていた。署が調べたところ、両側の手すりに渡す形で、高さ70センチ付近に糸が張ってあった。別の児童が糸を見つけて外し、小学校を通じ署に通報していた。【望月靖祥】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000124-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:00.69
なんだ国技か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:07.02ID:78QE3zOI0
将来、立派なまとめサイト運営者になりそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:00:45.54ID:U5SMMTXi0
>>1
また〇日新聞の捏ぞu … あれマッチポンプの記事か!紛らわしい!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:01:06.07ID:2LsvSlcs0
こういうのってシレッと学校に通い続けるのかな?それとも引っ越し?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:01:23.52ID:t5mkh46R0
在日朝鮮人ってそんな子供の頃からすぐバレるような嘘を平気でつくんだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:01:24.21ID:EVqycahC0
世界中のユーチュバーがしてる事と同じような事をしただけだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:02:18.35ID:buNLWU5G0
マラソンとかのゴールでのテープカットを
どんな感じなのか、経験したかったんだろ。
思いのほか糸が強くて、引っかかった。
恥ずかしいから嘘を付いたんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:04:10.59ID:JPerLvdY0
いつから戦場になったんだろ。

ベトコン。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:04:37.78ID:e+IqZ3NW0
どういう意図なんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:04:47.37ID:CU6HhEwA0
>男児が自ら張っていた

こんな子供がもう自作自演をやる世の中に・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:05:21.03ID:RYtN0kYa0
怪我して帰宅して親に問い詰められて怒られると思って嘘ついたんだろう
自分も車に轢かれたとき逃げようとしたもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:05:43.55ID:1St5UMOl0
この男児「KYって誰だ?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:12.64ID:1AyPvNX90
将来はYOUTUBERだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:12.88ID:stOyMcD50
嫌なヤツを転ばそうとして張ったが、
好きな女の子が来てしまったため急遽自分が引っ掛かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:10:16.19ID:3/dZBZVY0
酒鬼薔薇…👹
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:09.01ID:TJ2x7pkr0
嘘つきは泥棒の始まり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:36.49ID:pFrhlNGq0
どうせアニメの影響だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:20.61ID:VyrIZlPG0
>>1 まだ10歳の子供だから、大目に見てやればいいよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:50.68ID:wzobC+/n0
>>15
藤圭子乙
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:15:15.59ID:znwhVQig0
この類は怪我人が出てからにしとけよ
もしくは付近のカメラチェックしたあとな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:16:53.71ID:lEN4iXtA0
ちょっと注目されたかっただけなのに
おおごとになって涙目だろ
こういう事しちゃう子の気持ちもわかる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:56.26ID:BDwZ7dxk0
実際にケガしているんだろ?


自爆じゃねーか!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:20:21.29ID:ODbqJJs90
単なるYoutuberのガキ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:05.75ID:uxjmJThp0
「ゆーちゅーばーになりたかった」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:43.95ID:ej5g4Ehz0
全米歴代興行堂々の3位「歩道橋の糸」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:37.43ID:V8j6qO1h0
身を持って危険性を啓蒙するとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:59.45ID:NdYDASPN0
石川県金沢市の海岸近くの河口の陸橋で、電線から垂れ下がっていた
釣り糸に、自転車に乗った小学生が引っかかり転倒した事件があった。
こっちは本当の事件。釣り人は、たぶん悪意はないものの、投げ釣りで
電線に引っかけた自分の釣り糸を放置し場所を離れた危険極まりない行為。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:02.82ID:Cvc7VgiS0
ブービートラップしかける末恐ろしいガキ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:49.76ID:pJpnhs5E0
横の糸はあなた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:42.98ID:XphadYdP0
注目されたかった?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:07.12ID:ot+HCI/N0
まるでウヨだな、おまけにデマを警察に告げる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:12.85ID:NUyDWl+Y0
同情されようと思ったんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:10.98ID:fSyf4IRJ0
ルパンの真似か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:22.16ID:uJwdtJmE0
>>6
この程度なら一年もしたらみんな忘れる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:41:44.70ID:VP9Cy/VA0
垂水のどこ?
防犯カメラないのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:24.14ID:VP9Cy/VA0
あ、解決したのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:14.46ID:RB+6KPor0
転んでけがするとおかあさんに怒られるから
何か原因があって転んだことにしなければと糸を張ったとかかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:54.77ID:eK8omCAJ0
死刑で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:20.77ID:goH17Vfo0
4年生でなかなかの規模の嘘をつくな
幼少期に大人の注意をひきたくて嘘つきだすからその時しっかり悪いことだって意識づけなきゃ注目される快感が罪悪感上回る子になっちゃうのかな
大人でもいるよね注意されるために平気で嘘つくやつ
小4じゃ厳しいかもだが今回の事件を機にまっとうに成長してほしいもんだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:55.93ID:y4KNJjDJ0
狂言は実生活で何かやりたくないことがあったってこと
今の時期ならマラソン大会か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:02:47.82ID:RB+6KPor0
なんでこんなことしたんだろね

誰かが転落するのを観察するために歩道橋の上に糸を張り
現場の近くをうろうろしていたら別の子に糸を発見されてしまった
自分が疑われると困るから慌てて壁にでも額をぶつけて
実は僕も被害者なんだという工作だったら
この子はちょっとアレ過ぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:04:45.83ID:tdVVQqcN0
またユーチューバージャップガキか?
再生数増やすためにはどいつもこいつもなんでもする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:04.75ID:aaPLc8G60
神戸はキチィガイしか住んでないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:50.60ID:abGXTPLM0
>>18
同じく!
自分も小学校の時車に轢かれて、病院連れて行くというのを必死で断って、どうか内緒にしてください。と轢いた人にも友達にも頼み込んだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:04.79ID:cLvhqvJ70
人を転ばせて遊ぼうとして自分が引っかかっちゃったのか?
ようわからんがアホの子か
見つけて外した子は賢いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:58.37ID:7HTC0qRQ0
幼稚園児の頃トイレでおしっこするときに床を汚してしまって
怒られると思った俺は帰って来た親に現場を見られる前に「トイレの床を汚したけどわざとやったんだよ」と言い訳した

めっちゃ怒られた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:24.87ID:ctufZEYw0
「ちゃんと引っかかった人が階段を転げ落ちるか」を自分でテストして怪我したんでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:24.60ID:/ivtoP+z0
>別の児童が糸を見つけて外し、小学校を通じ署に通報していた。

他人が転落するのを待っていたら、他の子が見つけてばれたから
自分も転んだことにしたってこと?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:25:19.08ID:/ivtoP+z0
>>78
なるほどね

まず自分がやってみて、それは最初からわかってたから怪我も軽かったってことか
んで、次に他人が転ぶのを待ってたけど発見された、と

他の誰もひっかからなくて良かったな…歩道橋から転落したら最悪首折って死ぬわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:12.58ID:ijBOeYis0
「狂言」「痴情のもつれ」「無理心中」と言わないご時世。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:07.56ID:EbQo1r3d0
こんな子供なのにもう虚言癖あるのかwしょうもない人間に育ててるな親www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:46.38ID:LDCdlylm0
将来のサカキバラ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:05:34.08ID:uyzG62y+0
安倍信者の素質あり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:23.95ID:2IjUKDIJ0
マジで誰か引っかかって大怪我して大問題になるかも?
と途中でビビって自分から他の子に先駆けて引っかかりに行ったのかなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:32.61ID:CePeU6/x0
神戸か
チョンじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:27.25ID:oXC3hR3R0
こするように当たるとけっこうな切れ味だったりしない?

バイクとワイヤーだとスッパリ逝くらしいが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:20:47.40ID:zxApA6zd0
実はイジメられっ子で、ワルに命令されて引っかかって、挙げ句自首しろと言われたとかじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況