X



【USA】トランプ大統領「GMへの補助金停止も」北米5工場閉鎖に不満 トランプ大統領の投稿を受けてGMの株価は一時大きく下落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/28(水) 08:30:15.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181128/k10011726141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

トランプ大統領「GMへの補助金停止も」北米5工場閉鎖に不満
2018年11月28日 7時50分トランプ大統領

アメリカのトランプ大統領は大手自動車メーカーGM=ゼネラル・モーターズが北米にある工場のうち5つを閉鎖すると発表したことに不満をあらわにしGMへの補助金を停止することを検討するという考えを示しました。

アメリカ最大手の自動車メーカーGM=ゼネラル・モーターズは、26日、北米にある工場のうち5つを閉鎖すると発表し、アメリカのメディアは従業員1万4000人余りが解雇される見通しだと伝えました。

これについてトランプ大統領は27日、ツイッターに「GMがオハイオ州やミシガン州メリーランド州で工場を閉鎖するのには本当に失望した。メキシコや中国では閉鎖していないのに」と書き込んで、不満をあらわにしました。そして「われわれは電気自動車を含むGMへのすべての補助金をカットすることを検討している」と書き込みました。

GMが工場を閉鎖する中西部のオハイオ州やミシガン州はトランプ大統領を支持する白人労働者層が多い地域で、ツイッターには「私はアメリカの労働者を守るためにここにいる!」とも書き込んで、雇用を守る姿勢をアピールしました。

トランプ大統領の投稿を受けてGMの株価は一時大きく下落しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:30:31.12ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗w
さっさと制裁しろよぉ   
                                                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:31:43.67ID:ZjHWCnKi0
GMの代わりにトヨタに工場を作らせればいい。日本で売る分もアメリカで生産させろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:31:54.68ID:znwhVQig0
まーたインサイダーやりやがった、、
FBIはさっさとこいつを逮捕しろや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:47.25ID:VgV+X4w/0
トランプが大統領辞める二年先まで辛抱しとけばよかったのに(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:53.52ID:1hy+TiDX0
とうとう狂い始めたか
業績不振で苦しむ自国産業にとどめをさす愚挙
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:13.64ID:8jh14HPI0
【米国】GMが7工場停止へ、人員15%削減 ガソリン車の開発や生産の人員削減、電動化と自動運転技術の開発は倍に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543289204/

GMのリストラに反発
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:51.46ID:BDwZ7dxk0
>>3
日本の工場を閉鎖して、日本の部品会社もつぶせば良いってこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:04.28ID:pJpnhs5E0
売れないモノを作っても仕方がないだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:28.66ID:c9Gi4zk60
アメリカファースト
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:55.40ID:QbjasPYA0
>>3
> GMの代わりにトヨタに工場を作らせればいい。日本で売る分もアメリカで生産させろ。

それをやらせずに米国の保護主義で行く!という公約で当選したんだろ?
だからこそのGMへの不満であって自動車工場ならどれでも良い訳じゃねーよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:05.76ID:VgV+X4w/0
>>3
ていうか日本がアメリカの属州になれば全て解決するんだけどね
日米貿易摩擦も米軍基地問題も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:16.83ID:c9Gi4zk60
アメリカでも売れなくなったからね。
中国でしか売れない
潰れてしまいそうだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:54.63ID:8Pf1R7Mi0
そりゃまぁGMのCEOなんてグローバリストの極致だからな。
基本的にトランプとは合わん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:00.63ID:q2Gbnjzi0
米国は給料が高いから、中国・メキシコより先に閉鎖するに決まっているでしょう。
更に輸入関税で更に製造コストあがっているし。
これは仕方のない判断だよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:13.33ID:8jh14HPI0
>>13
天才現る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:24.61ID:c9Gi4zk60
トランプ何がしたいんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:45.26ID:1hy+TiDX0
会社が潰れてもいいから、雇用を守ってトランプの名を汚すなというのが、このバカの方針なのか
結局ラストベルトの産業は衰退してるやないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:59.09ID:5fpOciMA0
トヨタのほうがアメリカに貢献してるよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:05.75ID:PhXiooRHO
トランプの対中貿易政策の影響でGMは販売の50%近くを依存してた中国市場での販売が激減してんだから仕方ないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:34.63ID:/e/LOCoO0
関税上げが原因だってな
国際関係は複雑だから単純にあまりかファーストな政策は無理なんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:37:56.56ID:c9Gi4zk60
GMは中国企業なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:17.95ID:jbfzYtye0
>>13
売国奴乙
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:20.75ID:fJlhRIco0
>>13
本当アメリカにして欲しいわ。
増税だらけで殺されちまう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:24.09ID:pFrhlNGq0
>>20
なんのための補助金か考えろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:38:31.84ID:PC5+OQrx0
そりゃ日本人でさえ売れる車を作ればいいと言ってたのにトランプに突っ込まれて無言だったそうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:39:13.33ID:H2OHjWhO0
アメリカで作って世界で売れ、が無理筋だってはよ気付けよ
それでも頑張ってるトヨタに補助金だしとけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:39:15.81ID:Ollbv6vj0
>>1
なら補助金受け取るなっつー話だがだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:39:17.68ID:3nYPJocB0
日本でGMみたら失笑するよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:08.03ID:70EvUo6j0
>>13
するんならとっくにしてるんだよ

人間扱いしてないからしないんだよ

どこの国が、自分達の住む家の上だけは飛行機を飛ばさず、
属国扱いの住人の上は自由に飛ぶ国が他にあるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:18.07ID:ogZ1ysu40
単純に、トランプさん無茶言うなよって思うんだが・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:28.04ID:J3LuD5Cb0
トランプ傷心からの〜激怒
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:33.35ID:8Pf1R7Mi0
一台買ったらもう一台1ドルでプレゼントとかを税金で補助したら?
そこまでしないとGMの車では米国内では売れないっしょ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:43.32ID:BDwZ7dxk0
>>13
● 英語の話せないアジア人1.3億人
● 政府債務1,000兆円
● 高齢者ばかり

トランプ大統領 「日本併合? 何の罰ゲームなんだ?」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:48.69ID:OzSOtwlp0
政治を抜きに、会社の将来を考慮すれば、GMの判断は正しい。
ナショナリズムの介入は資本主義を歪め、米国の国力を削ぐ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:49.95ID:ODbqJJs90
補助金停止は当たり前だろ。
売れてないし、売る気も無いし、魅力も無い。
いつからGMは勘違いを始めたんだろうか?


もともと、EUのGMはナチスだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:50.26ID:CkuzeDvC0
>>1

補助金貰ってたんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:40:54.28ID:5ESEVmHu0
Government Motorsのくせに態度が悪いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:41:08.12ID:t3aXXmhT0
GMは破綻するんでいのか?
中国市場で何万台生産してるんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:20.76ID:PC5+OQrx0
GMの上層部がトランプに北米で作ってる車種は売れないとこぼしたからだわ
ならば売れる車を作れよとトランプに言われて無言だったのよ
どんだけ無能やねん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:42.12ID:J3LuD5Cb0
アメリカも一度日本人が言う通りの車を作ってみたらいいじゃない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:42.37ID:c9Gi4zk60
関税はアメリカにとって自爆だもんなあ、中国は人民元安なら何とでもできる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:47.52ID:pJpnhs5E0
>>26
キミだけアメリカに移住すればいいじゃない。
誰も止めないよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:14.38ID:8Pf1R7Mi0
でもアメドラでFBIが乗ってるのは大体シボレーのSuVが多いよなw
無駄な宣伝広告費使ってんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:18.43ID:3QEVRPX00
こんなん大きく下落したうちに入らんわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:24.68ID:1hy+TiDX0
とにかくトランプが2期目継続して在任期間中に失業者を増やすな
その後は野となれ山となれか、次の政権ではアメリカの権威は地に落ちているだろう
ちょっと考えればこんなアホに同調するやつはおらん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:28.17ID:mcAkKGvp0
トランプは激怒して来週にも自動車関税を発動するのか・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:32.48ID:H2OHjWhO0
天然資源を日本に安く売ればアメ車も売れるよ
と安倍ちゃん、こそっと小声で言ってやれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:33.83ID:c9Gi4zk60
トヨタをアメリカに売ればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:23.70ID:X6K2EZB90
バカな大統領すぎてさすがにアメリカもヤバくなってきてるな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:38.73ID:J3LuD5Cb0
アメリカ人の給料が全般的に高すぎるんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:45:15.65ID:c9Gi4zk60
いってもトヨタ車はポンコツじゃん、アメ車と変わらん
でかいか小さいかの違いなだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:03.07ID:CkuzeDvC0
まあ、日本の軽自動車優遇の税制も貿易障壁なんだけどね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:04.04ID:mcAkKGvp0
トランプ「米国内工場閉鎖なら自動車関税を発動するしかないな・・・」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:14.25ID:oIBnV+At0
日本人がみんな軽自動車捨ててハマーかアストロに乗れば解決する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:26.32ID:PhXiooRHO
>>43
500万台近くを生産してVWと中国市場でトップ争いしてたのにトランプ登場でGMとフォードは販売不振になっちゃったからトランプにかなりな不満もってそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:27.19ID:c9Gi4zk60
>>59
でかすぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:31.57ID:UZvvZ7LJ0
海外工場はそのままで国内工場を閉鎖するなら補助金停止はおかしくないな
他国の雇用のために補助金出してるわけじゃないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:42.88ID:LKBBfDjr0
>>19
GMが工場閉めてリストラするって言ったのに反発

【米国】GMが7工場停止へ、人員15%削減 ガソリン車の開発や生産の人員削減、電動化と自動運転技術の開発は倍に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543289204/

【USA】トランプ大統領、GMの北米再編策に不満表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543265397/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:47:49.11ID:t3aXXmhT0
>>51
トランプ政権は長期的な利益にはコミットしないんだよね。
財政収支拡大に減税とかもそーだけど、短期間を乗り切る政策ばかりを通してる。
次は民主党が立ち、上手く行かなくなるのは民主党だとでも考えてるんだろうか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:48:13.08ID:zPOw/EWW0
日本の自動車に報復関税計画してたってGM自身はそれで救われるわけじゃないからな
トランプは資本主義経済舐めすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:03.69ID:8Pf1R7Mi0
>>59
大して特徴がないのに価格は安いわけでもないから。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:40.11ID:TH0bo0Rp0
General Monsters
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:57.45ID:t3aXXmhT0
>>63
経営体力のある企業でもないし。
どっかで破綻しそうだよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:50:30.62ID:3JtKCf6Q0
つうかGMは輸出もしてるのに
補助金もらってたら不公正な競争にならんのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:00.36ID:XE90qvab0
国内で10人雇う金で、隣国では30人雇えるんだからリストラは仕方ない
高い、燃費が悪い、図体がでかい、小回り効かない、すぐ壊れるような車を日本に買えとっても無理だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:34.67ID:goH17Vfo0
トランプも結構日和見なとこあるけどそれでも
かなり威圧?脅し?するとこは日本も見習えばいいのになと思う
我が国は国民には国際化だなんだって偉そうなくせになんでも外国に対しては何でも「遺憾です」だもんな なめられて当然だわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:52.29ID:xvmpPCw40
補助金いいなあ
資本主義経済をよく知らん日本政府にゃ無理な話だわなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:02.68ID:8Pf1R7Mi0
>>76
日本で売る気なら右ハンドル必要だけど、開発しないしな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:38.28ID:c9Gi4zk60
>>72
ベンツスバル三菱BMWアウディ
この辺りはずば抜けて性能がいい車作りを目指してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:42.53ID:RNVfYDYH0
>>58
トヨタがポンコツだと、フェラーリとかポルシェもトヨタより故障率が高いからポンコツ。
ジャガーもポンコツ。

天皇陛下のパレード用のロールスロイスも「スーパーポンコツ」だわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:10.01ID:R/eH98DW0
>>7
GMとか企業努力が全くないんだがw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:26.25ID:eyYN58lW0
中国の金型の製作工場へ行ってきました!費用は日本の1/3程度!?
https://wisdom21.info/1038.html  
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:40.52ID:ScfHyOe50
>>78
日本もいろんな企業に補助金出してるけど。例えば研修とか。表に出ないだけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:35.69ID:RNVfYDYH0
>>80
その辺「排ガスのインチキ」をしまくってる会社だけど?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:48.98ID:daPcKMRE0
株主は国民の生活なんて考えない。
だからCEOも国民の生活なんて考えない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:55:30.38ID:t+//VW4G0
これでGMが衰退したらトランプがアメリカを蔑ろにした罰だとか言って支持率が上がってしまうやんやっぱトランプ天才だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:55:34.66ID:mcAkKGvp0
自動車関税来るよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:56:24.10ID:sxRhFpR70
トランプって大統領のシミュレーションゲームをやってる感じだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:56:56.69ID:c9Gi4zk60
>>86
ぶっちゃけそんなのどうでもいいレベル、単なる当てつけ嫉妬でしかないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:57:28.13ID:IPIiwXDh0
アメリカの経営者なんて良い車を作って利益を上げるなんてサラサラ思ってないからな
政治力と会計の隙間をついて利益を上げて、これがプロの経営ですと言ってるだけ
修ちゃんとか章男ちゃんの爪の垢を送ってやれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:57:31.48ID:KCRmOVT20
アメリカは自動車なんぞではなく、兵器を作って売れよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:57:46.96ID:t3aXXmhT0
>>88
どっちにしろGMには衰退の道しかないと思うけどね。
リストラが進まず赤字に転じるか、
アメリカ市場で不利な扱いを受けて赤字に転じるかだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:22.60ID:CQy0bwsi0
そもそも、超大手に対する補助金って何だよ
ビッグ3はまだ政府の介護受けないとダメなの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:07.36ID:jtGkjpyw0
GMの車が売れないことを見越しての発言だな
天才だわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:26.36ID:8Pf1R7Mi0
GMはドメと海外に分割して海外の方はシンガポールにでも本社移して、
国内の方は国営にすればトランプの思い通りになるんじゃね?
多分速攻でつぶれるけどw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:29.98ID:4zifoR8H0
セダン不振で閉鎖
マツダが死ぬってことだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 08:59:40.17ID:PhXiooRHO
>>89
日本もドイツ車などEUメーカーには関税かけても良いかもしれんな。対EUは貿易赤字なんだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:01.73ID:t+//VW4G0
>>94
まあお陰でトランプは苦労せずに支持率上がるだけだからなーw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:09.33ID:znwhVQig0
>>26
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:34.57ID:jtGkjpyw0
GMを助けるために補助金というのは無駄な税金投入だものね
リベラルの息の根も止められて一石二鳥
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:01:34.47ID:jtGkjpyw0
国内のグローバル企業への見せしめにもなる

こりゃ潰す気満々だわ

そもそも国内工場を閉鎖する宣言をした会社を潰す
これ以上の見せしめはなかなかない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:01:56.48ID:V6ZJL3w/0
ラストベルトのトランプ支持層狙い打ちにしたリストラだから徹底的にお仕置きされるぞ
GMはアホだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:02:50.67ID:Gy8jPHwK0
GMとフォードならフォードの方がまだマシだったな
GMの仕事ぶりは杜撰
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:14.17ID:G2u7KMfI0
GMからしたらトランプのほうがふざけんなじゃないの?
アメリカの自動車組合は鉄鋼やその他の規制に対してコストが増大して
やっていけないから辞めてほしいと強硬に反対してたのにトランプがアメリカの
産業を守るためとか言って聞く耳持たなかった
ならコストが高いアメリカの工場を閉鎖して自営するのがあたりまえじゃないの?
すべての産業をアメリカ国内でとかただの夢物語でしょ
トランプは老人だから価値観が昭和のアメリカが強かった時代で止まってるけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:18.30ID:c9Gi4zk60
GMはわざわざ売れない車作らなくてもいいのにな、ポテンシャルはあるんだから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:22.24ID:jtGkjpyw0
トランプ大統領の支持率は爆上げになるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:27.18ID:t3aXXmhT0
日経新聞の記事を読んでるとトランプの言う“補助”が具体的に何を指してるのか不明だけど、
オバマ政権時代に得た援助と、消費者がGMを買う際に得られる補助金の事を言ってるんじゃないかと

つまりトランプの言葉を真に受けると、消費者がGMの電気自動車を買っても補助が無くなる。
そんな感じ何じゃないかと。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:34.04ID:5ESEVmHu0
>>102
UAWおわったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:43.02ID:PihLa18l0
GMフォードは中国市場で売り上げ激減
アメリカのIT企業もアップル以外は中国当局から排除された
アップルは部品の半分が中国製なんで今回は見送り
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:48.61ID:JM1dQPjm0
トランプの理解力が小学5〜6年生レベルってのはずいぶん控えめな貶し方だったんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:04:33.72ID:jtGkjpyw0
>>112
結局、国内に利益をもたらさない企業なんざ不要ということだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:01.01ID:t3aXXmhT0
>>100
愚衆政治なんだよね。
人気取りだけの政策が本当に人気に繋がり苦い薬を嫌がる。
そんな政治姿勢なんだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:17.53ID:IPIiwXDh0
日産「ゴーンさんならGMを立て直せると思いますが、どうですか?」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:38.90ID:ZjHWCnKi0
トランプの間くらいは自動運転や電気自動車への投資は控えて、今の体制を維持しとけばいいだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:45.72ID:c9Gi4zk60
日本にはマツダも日産も天下のスズキもある、ポンコツトヨタやポンコツレクサスぐらいアメリカにあげてみては?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:46.63ID:NbUiYYD50
>>13
アメリカを日本の属県にしようぜ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:13.11ID:c9Gi4zk60
ホンダもあったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:16.89ID:t3aXXmhT0
>>115
資本家は悪!と共産主義が台頭した背景に似てるよね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:19.44ID:t+//VW4G0
>>106
だからトランプはアメリカ国民に利益を上げられないなら潰れてしまえって人だしそういった人から支持されてる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:31.29ID:dZ8R+d700
>>26
アメリカは消費税こそないものの、小売りに対して州税・群税・市税が全てかかるから
日本の消費税よりも結構な税金がかかってるぞ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:57.75ID:PihLa18l0
GMは欧州とインドからも昨年撤退した
販売はアメリカ4:中国4:その他2
中国が減ったことでもはやアメリカのローカル企業に落ちた
経営破綻して国有化されたんだけど、
あのときはインセンティブ(販売奨励金)を1台50万円出してたから
いまのCEOもまたインセンティブ積み増してるんで利益が圧迫されてる

中国向けはどこの自動車メーカーも利益率1%あるかないかの世界
車売っても利益に結びつかない市場なんだわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:20.05ID:fJobYbUL0
米国内や韓国工場など、採算が悪い既存のガソリン車の工場を減らし、リストラし、
一方で電気自動車向けの投資は2倍に加速させる。

会社の未来に向けたシフトの一環であり、
まだしも会社の調子が良い今でしかできない経営判断だった。
株価はこの決定を良しとして上昇していたが、トランプの反撃で株価下落。

トランプはとにかく、1に雇用、2に雇用、の人だからね。
日本としては、逆鱗に触れないようにするのが大切
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:31.35ID:S0ShB4oo0
そりゃ、GMが悪い。
大統領が必死で工場の自国回帰を画策してるのに、
どういうつもりだ。
まあしかし、自動車産業に明日が無いということかも
しれんわな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:56.95ID:oLmzMyio0
トランプに投票するような低脳アメ公は難しい仕事出来ないからクビにするしかない。当たり前。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:08:11.64ID:jtGkjpyw0
そもそも補助金が必要な時点でオワコンなんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:08:17.65ID:c9Gi4zk60
>>117
ゴーン「従業員10万人クビデース、役員報酬は2億ドルクダサーイ」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:08:39.45ID:4BQz1b9V0
残りの2つの工場閉鎖は、韓国の富平・昌原・保寧工場のどれかだろうな。
閉鎖する北米の工場よりも、「潜在収益率」と「事業掌握力」が低いらしいのだから。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:09:01.95ID:mcAkKGvp0
>>114
北朝鮮トップと仲良し。当たりw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:09:15.19ID:PihLa18l0
中国市場 2017年新車販売は2887万台 うちEVは47.8万台(1.6%)
米国市場 2017年新車販売は1723万台 うちEVは0.5%未満
日本・EU・ASEAN・南米・中東・ロシアでのEV新車販売は0.x%

電気自動車は需要がない
どのメーカーも赤字生産してる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:22.89ID:dZ8R+d700
>>127
GM韓国とか狂ってるよ。
工員でも年収1000万円で、その地位を自分の子息に委譲する権利付き。
作業中にスマホいじっても良い上に、韓国戦のサッカーとかも見放題。

こんな調子だから、生産性は中国の1/10未満。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:45.19ID:daPcKMRE0
アメリカ国民の利益を大きく損なう行動を制裁するのは当然。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:05.98ID:t3aXXmhT0
>>123
市場原理の否定、管理経済的、社会主義経済的だよね。
最終的に破綻すればアメリカ国内に抱えてる労働者が解雇されるわけだし。

経営体力が無くなる前にリストラをして、経営資源を投資するのがアメリカ流だったはずが、
終身雇用の日本企業みたいな経営を求めてる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:19.12ID:Jsj55ECE0
>>91
詐欺師に嫉妬ってw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:43.32ID:UMU5Fhk+0
iPhone販売台数激減も中国様による不買が大きい
テスラもGMも中国での販売が激減
中国様による米国製品不買運動めっちゃ効いてて笑えるw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:00.85ID:PihLa18l0
中国市場
10月の販売 238万台
1-10月の累計販売 2287.1万台
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
乗用車の販売 204.7万台
商用車の販売 33.3万台
新エネルギー車(EV+PHV)の販売 13.8万台
>うちEV販売 11.1万台
>うちPHV販売 2.7万台
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
国別 10月 前年同月比 1-10月累計 前年同月比
中国車  85.16万台  -18.01%  809.11万台  -3.6%
日本車  40.35万台  9.44%  359.28万台  4.97%
ドイツ車  43.09万台  -5.71%  417.54万台  4.74%
アメリカ車  21.97万台  -26.69%  206.41万台  -13.66%
韓国車   10.6万台  -13.47%  90.93万台  10.29%
フランス車  2.13万台  -57.65% 27.41万台  -20.18%
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
日系企業 10月 前年同月比 1-10月累計 前年同期比
トヨタ  134,600  19.5%  1,215,100  13.2% 合弁含まない
日産  142,078  -5.5%  1,237,656  5.8% 合弁含む
ホンダ  138,666  3.1%  1,103,670  -5.8% 合弁含む
マツダ  21,881  -25.3%  232,596  -4.2% 合弁含まない

世界最大の中国でさえEV売れてない
月販240万台のうちのわずか11万台・・・しかも成長が鈍化してきてる
GMはコストカットで当面の利益増やしたけど、
2度目の経営破綻があるとすればこの売れないものへの巨額投資
ドイツとかもおそらくこれで破綻するメーカー出てくる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:54.80ID:tFP8dXdC0
>>7
補助金出してんのに労働者をクビにするんじゃトランプじゃなくても怒るだろうよ。

ゴーンの件で欧米の経営者の高額報酬が話題になったけど、補助金もらった上に、
社員をクビにして利益を出したって経営者として有能じゃないよね。
もちろん企業は「利益」を出すことが目的だし、GMなら自動車製造は
その手段に過ぎないけれど、大企業としての社会的責任もあるんだもの。

次世代の自動運転車開発に投資を集中するとかもっともらしいこと言ってるけど
そもそもGMはじめ米国ビッグスリーの低迷は消費者ニーズに合った商品を提供
できなかった経営者の判断ミスが原因で、何故そうなったかと言うと短期的な
利益追求のあまり、長期的なスタンスでの商品開発をしなかったから。
彼らに魅力的な次世代車を開発できるなら、40年前にだって同じことができてたはずだもの。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:10.27ID:c9Gi4zk60
>>138
印象操作にすぎないからね、技術も生産性もずば抜けたメーカーだから実際
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:13.34ID:t3aXXmhT0
>>141
中国市場で大きいだよね。
ライセンス生産を含める年間500万台のアメリカ車が売れてると言われるし。
日本の年間販売台数に匹敵する規模だし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:15.03ID:G2u7KMfI0
>>123
どっちも支持者で求める物が真逆だった場合両方助けるなんて無理だから
どっちかを絶対に切り捨てないといけないけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:23.36ID:x0cS4prN0
GMとしてはアメリカで生産する事がビジネスとして合理的ではなく
アメリカ政府は税金の使い道として合理的ではないという事なんだろう
あれWinWin?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:25.67ID:XjPiy6wo0
巨大市場の中国から閉め出されたら
そら工場も閉鎖しなきゃならなくなるだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:25.30ID:t3aXXmhT0
>>145
GMが最終的に破綻するなら、最終的に雇用も破綻するわけだし。
救う片方が国民て事はないよなw

企業存続し得るから雇用が存在してるわけだし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:57.56ID:t+7NTGy90
>>58
中東にいるテロリストの連中に聞いてみればいいじゃん
アメ車のピックアップトラックなんて使い勝手が悪いから
あいつらはハイラックスやランクルしか乗らないw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:57.75ID:c9Gi4zk60
いい車作ればいいだけのことだもんな、補助金で甘えんなと思うけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:31.05ID:t+//VW4G0
近平ちゃんと安倍ちゃんアメリカの車買うよねー経済制裁しちゃおっかなー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:17:55.30ID:jtGkjpyw0
どう考えてもトランプ大統領が正論です
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:19.32ID:fJobYbUL0
GMへの補助金があること自体が驚きだが、
これをカットするとなると、ますます窮地だね。
メキシコや中国に移すしかないね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:37.71ID:c9Gi4zk60
GMがいい車作れば誰も好きにトヨタなんて買わないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:42.01ID:8Pf1R7Mi0
GMなんて公的資金投入で生きながらえた準公営企業なのにな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:52.39ID:a4rRlS6K0
>>16
ユダヤ資本が自動車企業をまとめた合併企業だもんな


ジェネラルモーターズ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:11.18ID:jtGkjpyw0
>>155
まるで日本の製薬会社だよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:21.05ID:4BQz1b9V0
韓国GMは終わりだな。

>GMビジネスポートフォリオ」によると、閉鎖する工場を選定する核心の根拠は「潜在収益率」と「事業掌握力」の2つだ。
>今回GMが北米5カ所の工場を閉鎖したのは、北米乗用車事業部門がこの2つの基準ですべて水準以下(low)の評価を受けたからだ。

>問題は韓国GMの潜在収益率・事業掌握力がともに北米乗用車事業部門よりさらに低い評価を受けている点だ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:21.67ID:t3aXXmhT0
>>153
補助と言っても消費者が電気自動車を買う時の補助金ぐらいしかないのではないか?
と言うのが日経新聞の見解だったお。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:30.69ID:EsGETIhL0
>>1
アメリカの工場は閉鎖してメキシコやらには残るんなら
いま大挙して押し寄せてる不法移民団もアメリカに入ったって職ないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:59.32ID:y+C4EJa60
いいよいいよ、トランプは期待通りだよ
ロックフェラーもロスチャイルドも関係なく大鉈振るうのは好感
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:14.63ID:jtGkjpyw0
>>159
日本みたいに株式投資してないのねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:15.12ID:Hwqn9p850
AIGの時は支払いが一気に集中したせいで行き詰まったが
収益性には問題無いどころか寧ろ優秀な部類だった
投下した公的資金も半年やそこらで回収出来た

GMに使った税金は回収出来ないだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:44.96ID:5ESEVmHu0
>>140
日米安保から日中安保に切り替え時だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:20:45.38ID:EsGETIhL0
南米の移民団も元気に移動できるくらいの金と体力があるなら中国に行けばいいんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:17.70ID:c9Gi4zk60
トヨタもある意味エコカー減税という補助金ありきのゾンビ腐敗企業だもんな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:31.83ID:hDRUXx3w0
アメリカは中国かよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:37.30ID:t+//VW4G0
>>166
きもっ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:41.12ID:iyxPpvsh0
>>17
それを市場原理だといって許していたら、
何もかも中国に吸い取られる。
日本は甘すぎるんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:49.03ID:5ESEVmHu0
>>160
あんた、目の付け所がいいね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:55.70ID:a4rRlS6K0
>>156
ユダ金が自動車企業をまとめてジェネラルモーターズにしようとしたとき、超絶反ユダヤでナチスを支援していたフォードだけは断固拒否した


そういう経緯のある自動車企業だろGMは

トランプと敵対してるフェイクブック、アップル、ゴールドマンサックスと同じような部類なんじゃねーの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:15.15ID:eUY9Vktt0
>>13
一億二千万って、併合したら日本州だけで30%ぐらい占める事に成るんだけど?
株式会社考えると良いよ、30%の大株主って事実上の持ち主だからさ。

実は朝鮮にも同じ事が言える、独立して無ければ半島地方が30%とかに成るからね。
朝鮮族ヘイト発言は禁固刑あたりだったかも?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:29.26ID:5ESEVmHu0
>>155
ガバメントモータース草
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:36.35ID:c9Gi4zk60
公的資金投入して不良債権処理するのは爺経団連どもではないあたりがクズ過ぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:23:43.74ID:UMU5Fhk+0
習近平の
勝ち
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:56.46ID:G2u7KMfI0
>>148
GMを潰せば関連会社もあわせて10万人単位の失業者でるけどどうするんだろうね
GMが単独で生き残るのにはコストを抑えないといけないけど抑えると政府がキレる
政府の言うことを聞けばどのみち潰れるw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:25:24.18ID:Hwqn9p850
>>127
違うよ、GMがどうしようもないだけでアメリカが車社会である事は
100年経っても変わらない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:25:26.25ID:G2tnYuqh0
やっぱり中国との取引をいきなり辞めるっつってもアメリカでさえ民間がこれだけベッタリなんだ
時間かかるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:26:27.10ID:jtGkjpyw0
>>178
補助金で生き残っている関連会社なんて潰せばいいだけ
ただの寄生虫だしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:26:35.95ID:S8jearYe0
>>9
そういう事
日本では今売国が大ブームだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:09.91ID:fJobYbUL0
>>178
「次の大統領選の時点で雇用を維持してくれてれば、それでいい」、
って感じでは?
その後、競争力が無くなって脱落しても、知らんがな、と。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:28.21ID:dqatkoFA0
もうトヨタのほうがアメリカに貢献してんじゃねえの?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:33.79ID:eUY9Vktt0
>>178
日本も日産の事が有るから文句言えないよ。

あれは、ゴーンがフランスに工場移そうとしたんでは?
経営統合して御取り潰しなら、日本の工場が。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:03.39ID:Hwqn9p850
>>141
いい統計出すねぇwそういう事、GMがどうしようもないだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:11.53ID:c9Gi4zk60
資本主義社会というのは100年が限度だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:58.83ID:++ZMCpF30
国民の生活を守るって大儀があるから補助金がでるのに無視したらあかんよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:07.23ID:dhKvRZot0
アメリカの雇用に一番貢献してるのが日本企業とかなんなんすかね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:31.97ID:qYjDQw/e0
>>1
トランプが必死こいてトヨタ叩いてんのに何やってんだよwww

普通は「5工場新設しましたっ\(^o^)」だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:35.11ID:t3aXXmhT0
>>178
俺の予測してはGMは強気に出るんじゃないかと思うけど、どーだろ?
最終的にGMが破綻するなら雇用が崩壊するわけだし。
消費者が買う時の補助金を削っても、その他の外国勢が伸びるだけだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:48.91ID:s2uL74pS0
GMって普通の工員が、年収1000万も取るような高コストのメーカーだろ。

そりゃ、勝てねえよ、他の国やメーカーには。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:51.21ID:G2tnYuqh0
やっぱり俺たちの安倍総理がキーパーソンだよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:31:51.76ID:c9Gi4zk60
>>184
間違いなくそう、そこに関税かけようとしてるけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:58.13ID:onFFH6X20
自国の産業にダメージあえてて草
昔の保護貿易なら守れたんだろうけど
ここまでグローバル化進むと関税上げると自国の産業が死ぬんじゃない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:25.96ID:rQq/tPRVO
トランプさんはGMの為に頑張ってたのに裏切られちゃった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:58.73ID:LDJQdkPr0
>>36
そんなヒュンダイの真似しても・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:26.86ID:c9Gi4zk60
ぶっちゃけ何がアメリカファーストなのか、どんどんアメリカ衰退していってるけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:33.89ID:UjH/DdSn0
晴れた日にはGMが見える
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:34.64ID:q7eV1k3H0
アメリカからの輸入車に40%の報復関税かけてるシナ土人共産党
トランプはこの土人どもと戦ってるのだから当然の発言
補助金カットが妥当だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:38:12.59ID:t3aXXmhT0
>>200
愛国心とか、国益とか、○○ファースもそーだけど、
恐ろしく抽象的なんだよね。
具体的な事は何も言ってない。何も言ってない故に各々が理想的な夢を見れるわけだろ。
「○○をする事が国益になると考えます!」と具体的な事を言うなら意見が分かれてしまうし。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:38:49.31ID:c9Gi4zk60
いずれにせよ中国と縁を切るには痛みが必要なのか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:40:11.15ID:1+fGLyRI0
>>182
安倍さんの売国行為を批判する奴は反日!

あれ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:40:19.71ID:c9Gi4zk60
>>203
安倍と変わらんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:41:51.12ID:eUY9Vktt0
>>200
ローマ帝国も、本国は葡萄酒とオリーブで、小麦は事実滅んでたらしいからねえ。

エジプトや、チェニジアの小麦に、本国産は勝てないから。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:43:51.11ID:fE5ojDn+0
中国での雇用増やすために補助金出してるわけじゃないからこれは当然だわな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:45:47.77ID:eUY9Vktt0
>>209
今の所、競争力が未だ強いのは武器と娯楽だね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:46:48.25ID:s2uL74pS0
>>203
損して得取れって言葉が日本にはあって、色んな解釈があるけど、
商売ならまず、多少自分が損しても、相手の利を先に考えたら、あとから儲けはやってくる。
そんな感じで信用を得て、商売を拡大するけど、トランプのように相手(他国)の利を考えず、
なんでもかんでも、アメリカ、アメリカ、じゃ。
ドンドン、縮小していくよ、そりゃあ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:18.58ID:4zifoR8H0
アメリカの景気が良くて大型車しか売れないから
セダンを作るのをやめるわって話なのに勘違いしてる馬鹿が多すぎる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:49:46.20ID:EsGETIhL0
まあ、確かにアメリカ人が作ったわけでもない車のために
アメリカ政府が補助金を出すってのはおかしな話ではあるわな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:52:22.51ID:vscITjyC0
中国との貿易戦争で、
お互い、ZTE、ファーウェイとGMを潰しあったわけだ。
スマホはともかく、GM、フォードが縮小したら、欧州もクリーンディーゼル詐欺やらかしたところだし、
日本メーカーのチャンス。
トランプ頑張れ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:52:47.11ID:w918K6fe0
>>36
バカか驕りすぎ。
GMは売れてるのに経営の効率化のために
大規模リストラをすると言ってる。
日本は30年間停滞してきたんだし、
日本車も既に追い付かれてるぞ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:42.83ID:4zifoR8H0
アメリカは好景気でトラックやSUVしか売れない
日本は好景気で軽自動車しか売れない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:58.08ID:EJ/Se2EQ0
GMはゴーンを雇ってV字回復を狙うべき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 09:55:09.26ID:BzIdJKzI0
中国GMからアメリカに輸出してないから。
大体中国自動車は殆ど国内市場。
中国車を日本で輸入すると価格がかなり高額になる。

GMはメキシコに製造を移すつもりだろう。
人件費だ要するに。
日本車ドイツ車に比べると割高感があるんじゃないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:00:16.34ID:a4rRlS6K0
>>211
いや民主党共和党、ワシントン・ポスト、ニューヨーク・タイムズ一丸で中国に対して厳しい姿勢とってるの見たらアメリカは経済の痛みより国防を選んでるよ明らかに

軍主導で対中政策してる

アメリカより技術が上の5Gを排除してる辺り完全に利益を後回しにしてる
5Gの基地局なんかアメリカに作られたら情報筒抜けだし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:01:51.54ID:a4rRlS6K0
自動車よりも軍事開発優先させてるよアメリカは
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:08:50.62ID:rcaxy7pH0
アメリカ自動車産業の復興に、各国に憎まれながら奮闘してたのにトランプさん可哀そう。
「親の心子知らず」って奴かね。
もうドンドン日本から輸入しちゃいなさい!!w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:13.94ID:YFAGOzoi0
GMのメキシコ工場が主力で米国内工場は超高額な賃金のせいか赤字垂れ流し
本気で税金取り返す気なら米国内工場閉鎖しかないな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:28.05ID:eyYN58lW0
決断が速い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:23.75ID:WBJkd+1N0
て言うか1970年代から40年も何もやってんの?
アメリカの車を買え!ばっかじゃんw
未だに右ハンドル車も作らないし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:14:54.56ID:3FrDSOYj0
GMって補助金まで出して保護されてたのかよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:16:20.95ID:ksmU21CB0
>>1
>「私はアメリカの労働者を守るためにここにいる!」とも書き込んで、

考えてみると、こういうのは左翼政治家的な発言だよね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:18:14.03ID:NSqG4ave0
>>229
だからいまのご時世、右だー、左だー、っていう単純な区分けは無理ってことでは?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:18:28.92ID:b3C0Bb0f0
>>46
10何年か前に作ったことあるらしいけど当の日本人に全く見向きもされず、ヒュンダイ以下の知名度で終わったw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:19:11.70ID:70xARN500
って補助してたんかい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:20:18.59ID:a4rRlS6K0
>>231
ヒトラーは保守、極右だけどドイツ人の雇用を守ったよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:21:58.15ID:NSqG4ave0
>>235
ちゃうでー。
ナチスは「国家社会主義ドイツ労働者党 」。社会主義政党だでー。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:24:21.61ID:a4rRlS6K0
内政を蔑ろにする自民党の8割の議員はグローバル企業の社員

右も左もイデオロギーも無い、議員ですらない何かだからな
不可解なオブジェクトやろあんなもん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:27:19.30ID:a4rRlS6K0
>>236

いやいやナチスは右左、保守、全部取り込んだから第一党になれた

ヒトラー自身はドイツ帝国の復活を掲げた極右だよ
確かに共産党とも組んでたけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:28:40.04ID:gemUKspr0
国内はトラック・SUVとクーペに絞って小型車は欧州フォードに任せればおk
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:33.57ID:a4rRlS6K0
つかアメリカはかつてのナチスのように社会主義の方向へ向かってるから
国内のグローバル企業を取り込むのに手を焼いてるんじゃね?

中国と取り合いしてる形か
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:44.67ID:kEXikTqv0
自国企業でも容赦ねーのなw
ホント一貫してるんだな
まあ売れる車作れないGMが悪い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:32:23.99ID:25Lo5Ae80
まずは売れる車作らせろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:33:26.94ID:tlr2K+fV0
まぁでもアメリカの大統領なんだし自国民を最優先ってのは当然だわな
補助金もらってるのに国内工場閉鎖して国外の工場残すなら補助金なしなってのも
この状況でオバマだとどうなってんの?ニガー笑いしてるだけ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:35:46.99ID:5JUYNS6w0
経営が苦しいなら日産みたいに綱紀粛正しろと言いたいんだろ。補助金もらってCEOの年収が何十億とかふざけんなと。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:36:05.76ID:G2tnYuqh0
ニガー笑いとかいうパワーワード面白いな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:38:16.29ID:8Pf1R7Mi0
テスラにでも補助金出した方がいいんじゃねーの?
ニコラでもいいが。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:39:37.74ID:+dMN5EZ+0
>>174
採用w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:07.03ID:Ld+mkI000
これだけ無能なGMの首脳が何億ももらってたら、そらゴーンも欲しがりますわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:30.55ID:oYLYu73i0
GMの中国人向けがトランプのせいで売れないのに
事業継続しろとか無理ゲーだろ(笑)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:47.83ID:tO5BElV40
これに関してはもうちょっと柔らかくやった方がいいと思いますけどね。

GMの経営陣と議論すべきですね、まずは。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:29.18ID:FGv98xmO0
カマロとコルベットは欲しいけどなぁ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:34.09ID:75O69QMQ0
ほんとだGMの社長の報酬ぐぐったら高杉w
一度潰れたよな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:03.44ID:N/camSYd0
自国産業を全部自国生産してたら、日用品すら買えなくなる未来を国民に与えるわけだけど、そこら辺わかってんのかね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:16.33ID:G2tnYuqh0
やはりこの冷戦長引くのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:20.13ID:Bc7XxKEz0
オハイオやミシガンは労組が牛耳ってるからだからなあ
トヨタとかアメリカに工場作るにしたって労組の弱い地域に進出してるし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:49.85ID:bWyaGCdC0
日産の傘下に入り、日産車作ればいいじゃん。
ルノーとは縁切りした後に。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:30.50ID:OV7bYkGs0
ハーレーに続いてか
トランプの政策を嫌がってどんどんアメリカから出ていくな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:40.59ID:ultM65HS0
>>262
力の強い労働組合との縁切りが条件だなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 10:58:59.01ID:aHMT0RD/0
中国は中国で「10億人の大市場。今はガマン」

とかなんとか言ってビビるほど利益出ない市場だしなぁ。
キツイねえ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:00:23.70ID:DSm80iQJ0
トランプのディープステート攻撃が
本格化してきたね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:03:12.28ID:m7WSEntfO
>>246
オバマはトヨタを生け贄にしてる隙にGMに公金注入したろう?
トランプは全米自動車工業会が反対して国内工場に影響が出るという警告を
無視してたんだから当然こういう事態になるんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:52.20ID:ultM65HS0
>>266
中国は人口が13億らしいが大金持ちは2億人程度らしいな。大金持ち以外は農村戸籍や無戸籍の極貧だからなあ。
おまけに中国国内ではどんなに儲けても海外への送金が出来ないだか非常に難しいらしいし、いつ中央政府や地元政府の都合の良い法律が出来るのか分からないしな。儲けても難癖を付けられて全部没収されてもおかしくない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:08:12.65ID:G2tnYuqh0
中国で大都市圏外に住んでんのは全部奴隷だぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:08:32.68ID:7aelV5yx0
GM一回破綻したのにまた破綻するのかよw
ほんと草しか生えないw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:45.10ID:tO5BElV40
現実問題として、アメリカに工場を作ってGMがホームグランドで戦えるのかどうかとか、

そういう話はしないとね。

だって自動車関係に関しては、まだ何も進展してないのだからね。

GMは今生き延びる経営をしなきゃいけないからね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:13:52.28ID:LZeB6gek0
選挙の重要区域であるオハイオ州の工場が閉鎖されるのは、

韓国にだけ輸出してるシボレークルーズがぜんぜん売れてないから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:15:51.92ID:oq+PTOLt0
トランプは頭がおかしい、いやおかしいというか、自分ファースト>アメリカファースト
トランプを応援しているネラーも頭がおかしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:17:10.92ID:G2tnYuqh0
トランプはいい奴だよ
中国共産党を倒してくれるんだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:17:19.68ID:d0ZixaDe0
さて、いつまで上から目線でいられるやら
電気自動車は燃料自動車よりもはるかに製造が容易だ
エンジンほど技術力の差が出辛いからな
ゆえに中国や他のアジアの国々が急速に台頭する可能性がある
自動運転技術に代表されるグローバルなソフトウエアの開発も運用も米中に一日の長がある
サービスについては圧倒的に日本だけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:28.69ID:er2EyPpU0
トランプって自分で発言することによって自由に株価上下できるんだから
インサイダーやり放題じゃないか?
アメリカにもインサイダー禁止法てあるのかな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:34.26ID:LA/EQB0T0
だろうな日本がそうじゃん、そのうちどこにも配ってるコピー品仕入れるようになる
中国が買って支えるようになるものって粗悪品じゃん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:20:33.68ID:SUwi16S30
>>225
その赤字の大元は役員報酬だろ。労働者コストじゃない。
CEOで25億なら主要役員で10億平均で10人で100億突破する。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:22:40.11ID:KA5Brl6F0
GMはあれだけ優遇してもらって雇用減らすとかトランプにケンカ売ってるだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:22:46.29ID:kHmfMm1z0
アメリカ人はもう車作るの止めたほうがいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:23:02.85ID:tO5BElV40
>>274
やっぱり、韓国面か。

トランプ氏は怒りたい気持ちはわかりますが、ここはじっくり屋台骨をしっかり修繕して

共和党と民主党の政治バランスをしっかり整えないといけない時期なのでね。

怒るのは議論して調査してからでも遅くはないのです。

バランスという点に関しては、既に米民主党も危ういからね。

民主党支持者のみなさんにも危機感を持たせ、このままでは共和党も民主党もまずいと思わせて

ちゃんと改善してもらわないとね、チャイナマネー抜きで。

ハリソンフォード氏のような人物ですら最近の民主党には危機感を感じていると思いますね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:50.04ID:tO5BElV40
共和党の屋台骨はガタガタなんですよ、中国共産党と韓国のせいでね。

トランプ氏は細かい所までチェックできないほど忙しいんでしょうから仕方ないとは思いますが、

まだまだ共和党自体も中国や韓国に基盤に侵食されている箇所があるという事でね。

GMも韓国と手を切るために今回のリストラをしたのですから、まずは議論が大事ですね。

韓国人にライフラインを預けるのは自殺行為だと散々理解されてると思いますからね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:52.42ID:tO5BElV40
韓国系アメリカ人が逆転負けした選挙区もありましたがね、そういう事ですね。

多分、トランプ氏は気にもしてなかったと思いますがね、”韓国系”だから負けた可能性が高いです、あれも。

それくらい偽証まみれで排他的で民族主義思想が根強い韓国人を多くのアメリカ人が嫌っているという事でね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:43.61ID:tO5BElV40
TIMEのBTS騒動に関してもね、多くの人間が朝鮮人のやり方に嫌悪感を抱いてると思いますね。

連中は悪ふざけでやってる訳じゃないからね。本気でBTSを”今年の人”にしようとしています。

本気でムンとかいう気味が悪い大統領を今年の人にしようとしているのです。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:32:33.81ID:Gka+FB8C0
その分、トヨタがアメリカに工場作って
アメリカ人雇えばWINWINじゃね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:33:44.64ID:G2tnYuqh0
ムンちゃんは親北だから
憎き日帝の植民地支配により引き裂かれた朝鮮半島を見事統一してくれるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:31.70ID:woinv6mB0
半年ぐらい前に韓国の工場を一つ閉鎖すると決定したら
予想通り韓国人が火病を起こして、事務所を破壊するとか
やらかしてたな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:36.58ID:gwx/Rn5M0
>>272
GMがカスなだけ、ホンダの販売台数増加は順調
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:48.01ID:09D4Qxyn0
ホンハイの34万人解雇を見ちゃうと1万4千人なんて少ないじゃんって思っちゃうな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:38.94ID:uWBVrvXQ0
補助金貰っといて何言ってんだ?とフォード辺りは怒ってもいいと思うんだが
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:38.14ID:B6uYc8ctO
>>281
いや、労働者コストはかなり高いぞ。
トヨタの1・5倍くらいだと思えばいい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:59.96ID:uWBVrvXQ0
ここでGMをどうにも出来ないようならトランプは中曽根元首相以下の政治家
デカイ口叩く割には大した事ない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:24.09ID:hWqTeiQM0
トランプのツイートの裏で株のインサイダー取引が行われていても不思議じゃない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:29.97ID:uWBVrvXQ0
都銀に公的資金投入して殺す勢いでリストラ指導して
公的資金全額回収した自民党の方が遥かに優秀
大統領と言う強大な権限を持ちながらGM労組に押されっ放しの
トランプは口程にも無いな、カーターとかフォード大統領レベル
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:06:04.03ID:TBK0w2PU0
なんで企業はアメリカのためにと一致団結できないのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:20.45ID:b6lSQiA00
大統領が世界相手に無茶してまで失業者減らして国内の雇用を確保しようと躍起になってるのに、
肝心の国内工場閉められちゃったら意味無いもんなw。アメリカの自動車メーカーって、本当にアタマが悪いんだな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:30.90ID:WGcX51wy0
トランプあほ過ぎるわ
こいつにやらせてたらアメリカの企業は潰れまくるだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:13:32.51ID:FjMV5b+V0
40年前町中で日本車をハンマーで叩き壊す事で勝利の美酒に酔いしれていたアメリカw
あれから1ミリも成長してない、だがアメリカが馬鹿でいてくれてるお陰で助かってる
日本としては金持ちの馬鹿をいなしながら誤魔化しながら上手くやってくしかない

その点中国は駄目だな、キンペーはトランプ以下の大馬鹿、話にならん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:11.13ID:FjMV5b+V0
>>288
恐らくGM以外の全世界がそう思ってるだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:20.41ID:FjMV5b+V0
>>301
補助金に頼らず工場閉鎖を実行するフォードだからこそ怒ってもいい
そう書いたつもりなんだがな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:48.58ID:5DQ35SFc0
>>173
日本人アメリカ大統領が誕生するな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:24:12.03ID:5KfKky4Z0
実質国営企業だからな 
日本に限らずお役所仕事になったら終わりやね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:28:22.76ID:FjMV5b+V0
GMを守るなら米国内工場の閉鎖、メキシコやプエルトリコで生産
従業員を守るなら米国内の工場を閉鎖しトヨタ等に工場を明け渡す
この2択しかない、GMの要求はメチャクチャなんだよ
GMを潰すな、補助金を寄越せ、従業員の雇用を守れ!だもんよ

いっその事核ミサイル撃ちこんでやれよレベル、どうしようもない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:29:13.64ID:qR2wGA0H0
韓国の工場を残すために自国の工場を減らすとか本末転倒も良いところだわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:30:41.52ID:8Pf1R7Mi0
UAW不要論
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:32:10.86ID:Mb1abV6Q0
>>232
あれな。
車のへこみを販売員がぴょんぴょん飛び跳ねて直すとかいう舐めくさったCM流してたな。
車の傷一つで発狂する日本じゃ売れないべ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:37.16ID:Mb1abV6Q0
>>302
経営者が植民地の経営者と同じだもんな。金儲けできればよい、従業員は奴隷。社会還元?寄附でいいだろ?そうだ、節税対策に慈善団体作って子どもにやらせよう。だもん。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:28.66ID:HD1+ICsc0
ここまでしないと企業は下々のために金は出さない
当然この方法は力ある企業にかなりヘイトを溜めさせるからトランプに報復にかかる可能性もあってかなり危ない橋やな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:38:09.48ID:KEf1mAIG0
無理やり生き残らせてもしょうがないだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:01.78ID:FjMV5b+V0
キッシンジャーと角栄を手玉に取った毛沢東と周恩来
あんなのが今の中国に居なくて日本は軌跡的に助かってる
キンペーは毛沢東が突破口を開き、敷いた拡大成長路線に乗っかって
勘違いしてるだけのアホ、日本は助かった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:20.67ID:YhdFO3Kw0
>>13
それなら楽しいが東京、神奈川、千葉、埼玉の関東州
静岡より西側の関西州、その他の集まりの東北州に分けて欲しいものだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:05.42ID:SsUcKcnh0
USA
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:14.04ID:SDPwBf1L0
トランプは本当にすげぇな、やりそう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:23.51ID:JRx9Kh0p0
そりゃ貧乏白人の雇用なんて知るかってラストベルト狙い打ちのリストラなんだからトランプに補助金切られるのは当たり前
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:15.54ID:ss8jXH9W0
>>13
アメリカが日本の属県になるのであれば考える。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:42.11ID:QPquANe+0
グローバル資本家と、国内労働者の利益は相反する

どちらを取るかの問題で、トランプは労働者を取ったって事か
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:43.52ID:DSm80iQJ0
>>305
これはある意味で内戦、肉を切らせて骨を断つみたいな状況
これからもっと顕著になるよ。支配層を叩く蛮勇が
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:52:20.92ID:F5c1jzY50
頭おかC
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:45.41ID:S0DuO1i10
>>13
実際そういう案もなかったわけじゃない
厳しい競争社会で、毎日誰かが銃で撃ち殺される
そういうワイルドな国になっていたかも知れん
0333(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:40.79ID:klGfWh9C0
ホンダがチャンスなんだよな
アメリカがその気になるんならばホンダをアレしてGMかフォード傘下にしちゃう手もある
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:00.42ID:cDRqpwBI0
>>201
懐かしい書名だなww
デロリアンがGM辞めて自分の名前を冠した車を造るまでのストーリーだったよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:16:58.25ID:imwnW6YP0
>>58
少なくとも東京でデカイ車乗る気はしないな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:15.70ID:imwnW6YP0
>>59
デカイ、故障したら超めんどくさい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:20:59.41ID:imwnW6YP0
>>80
性能がいい車作りを目指してる(作れるとは言ってない)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:03.25ID:8Pf1R7Mi0
>>330
日本は業績落ち切ってからリストラ始めるが、
アメリカ流は業績のいい時にリストラして次に備えるのが普通。
アメリカはレイオフが主流なので在籍年数が長い従業員から復職できるしな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:42.30ID:frwb8tIv0
シナを潰すためなんだから仕方ない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:46.34ID:tRgNEiIa0
ベンツが

世界初のプラグイン燃料電池車、メルセデスベンツが欧州で発売…GLC ベース 2018年11月14日
https://response.jp/article/2018/11/14/316157.html

なんだから

GMも、とっとと

GM、米陸軍TERDECと共同開発した最新燃料電池車を初公開…米軍でテストへ 2016年10月13日
https://response.jp/article/2016/10/13/283493.html

を市販しろ

というロックフェラーの圧力
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:23.49ID:G2tnYuqh0
しばらく民間は利益度外視して御国の為に尽くせってこった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 13:41:08.99ID:sBUZ8tpJ0
中国は元通貨取り引き
欧米で規制される未来が待っとるで
ネオコンは全力で中国を潰す
戦争も辞さない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:05.69ID:jsEAz0JP0
オバマがGMなんて救済するからこうなる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:36.01ID:G2tnYuqh0
これにはオバマもニガー笑い
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:09.65ID:GZXoFxPx0
国がいくら支援しても経営者が無能だと救いようがないわな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:18.03ID:WWS9bKAU0
>>13とか>>26とかアメリカの一部だけしか見ない馬鹿はどうしようもない
自分の街が落書きだらけであちこちが小便くさくなり麻薬の売人がうろうろしてときどき
発砲事件で通行人が殺されるそんな糞みたいな街になるくらいなら
民主党政権時代の不景気な頃の日本のほうが100倍ましだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:24.71ID:LD92iFxO0
トップがダメで業績悪くなってもトップは自分の報酬はさげないよね。
経営陣は赤字なら一般工員の5倍くらいまでにするべきなんじゃないの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:32.73ID:ZKHFpPSx0
>>26
銃乱射で殺されてこい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:59.22ID:ZKHFpPSx0
>>80
作ってるのは毒ガスだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:29.05ID:ZKHFpPSx0
>>106
中国で売るような売国企業は死ねって事だろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:36.95ID:K6z+uo/a0
日本は税で殺されるしアメリカは銃で殺されるし逃げ場ねーな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:09.89ID:ZKHFpPSx0
>>178
潰れれば?
補助金なしでやればいいよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:42.87ID:ZKHFpPSx0
>>196
中国のインチキ経済にグローバルで対応する方が無能
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:27.16ID:ZKHFpPSx0
>>211
貿易赤字放置して儲けが来ましたか?
クソアホだなお前
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:33.47ID:vb03cnEm0
 政府の補助金は その産業に止めを刺す効果しかない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:05.38ID:ZKHFpPSx0
>>229
今の左翼は国を譲り渡す無政府主義者の事だから
違う
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:37.71ID:6RwuJE4J0
ちょっ待てよ稼がせてやるから
待てないもう閉鎖する
怒った もう潰す Σ(`・Д・ノ)ノ ってことなの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:46.83ID:U3Nl5PXy0
>>13
それ下手すると日本の自由民主党が上下両院の最大会派になりかねんぞ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:52:19.00ID:WdSbVFw20
盛り上がってきましたね、トランプさん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:15:59.80ID:h4vbOGdB0
本田技研工業は3102億円相当のGM北米資産の購入または
GM株式の第三者割当増資を引き受けているようだが
筍生活やらかして引越期限切れ工場敷地の明け渡し要求かよw
In October 2018, Honda announced the investment of $2.75 billion in GM's self-driving car unit.
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:05.92ID:0C7iSvcn0
>>13

そのつもりで政府は少子化+日本人殺しまくってるじゃん。

日本人を1000万人以下に減らしてから米国領だろ。

これ、密約でもあるんじゃね?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:27.04ID:WdSbVFw20
>「地元は怒りの渦」

皆さん落ち着いてください(全米ライフル協会)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:43:28.79ID:16JtB8fJ0
トランプが日中のアルミを締めだしたら価格高騰。中国に経済戦争仕掛けたら売り上げ急落
GMが受けた損害額は1000億を超えるとか

そりゃ潰れますわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:49:35.23ID:AT1UhA0U0
>>3
>>9
それでいいよ
俺は困らないし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:14.86ID:hasIMFq40
アメリカ人が移民になる日が来る
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:34:12.88ID:gcP/W8iX0
オバマの逆をやりたいだけのアホ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:48.29ID:+lKUMMtS0
しかしまあ、トランプは経済の事を全く理解出来てないんだな
よく億万長者になれたもんだよ
これからも、やる事為す事全てが裏目に出るんだろうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:18.73ID:+on9CGKm0
糞みたいなBIG3なんて清算してその金でトヨタ買って米企業にしちまえよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:45.90ID:t7sZc9aB0
GMへの補助金停止ではなく今まであげた補助金を返してもらえよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:03.16ID:16JtB8fJ0
今回閉じた工場地帯ってトランプの支持率が高いさびついた工業地帯なのもまたなんとも
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:10.89ID:tItRi6sy0
マトモな国になりたいなら日本に併合してやるよ
まあ、自民党が終わってからの話だがw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:19.18ID:9BNhEZPX0
つーかトランプは企業の大型減税したから
それでコレだから怒ってる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:38.83ID:XgUkO9TA0
>>376
不動産事業で億万長者になったから、それ以外の経済は理解出来てないかと。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:16.87ID:XgUkO9TA0
>>379
その中でも鉄鋼産業は活気を取り戻したが、中国製の安い鉄鋼で利益を上げていたところは利益を上げられなくなってしまった。
おまけに製品を中国に輸出して儲けていたところは関税戦争で儲けられなくなった。片方が良くなれば片方が悪くなって余り意味が無くなっている。
0385低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:48.26ID:M2GXSeVk0
5chでも保護貿易のデメリット指摘してるひといたね
部品のコスト増でリストラ増えて結局何やってんダーみたいな状況かな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:15.07ID:zHRP9zwu0
これ日本メーカーはチャンスだろ?
一つくらい工場引き受けて恩売れよ
宣伝効果も抜群だと思う
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:04.15ID:MI9q6b9b0
戦闘機やミサイルとか作るの凄いのに、
なんで車はダメなんだろなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:31.38ID:MI9q6b9b0
アメリカ市場という世界最高レベルの市場がありながら、
簡単に外国勢に負けるというw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:33.69ID:WIBHxgm80
>>13
それやると、日本人がアメリカの人口のうちかなりを占める事になって乗っ取り状態になる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:17:56.41ID:16JtB8fJ0
結局、車屋にとっては保護主義とかなんのメリットもなんだよな
ましてや今は世界中から部品を集めて現地で組み立てる時代だし

日本もアベノミクスでJカーブが起きるとか言ってたのでアメリカ国民を笑えないが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:57.39ID:FpVXeH6D0
こりゃ韓国GMも閉鎖だな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:46.92ID:afnETkRz0
アメ車を運転したことないけど
やっぱり 事故りそう

ぶつけそうなんだもんあのでかさ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:00.94ID:1onH5JR00
>>1
アメリカで 買える車が 無くなっちゃう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:39:20.19ID:G+B1zK8W0
台数だけ見るとトヨタホンダ日産なんてほとんどアメリカ企業みたいなもんだしな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:06.32ID:PktrXWmt0
米国への輸入車すべてに 25%関税かければ、GMのクルマも多少は売上げ伸びるんじゃね?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:28.34ID:4OGLO9ow0
>>340
昔の日本の期間工と同じだな
日本は契約終了だけど会社都合で直ぐに失業保険貰えて、半年毎にローテーションして回してた
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:57:16.48ID:4OGLO9ow0
>>178
北米市場から日本車と欧州車締め出せばGMの業績回復は楽勝だよ
逆に日本車と欧州車は北米市場から締め出されたら倒産する。

それくらいアメリカの内需は凄い。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:58:04.71ID:nfqGe9UN0
>>387
そっちに優秀な人材が集まって自動車産業に底辺の人材しか集まらない説。
多分、アポロ計画がぶち上がってから以降は優秀な人材が航空、コンピューターなどの軍事に流れてるんじゃね?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:59.26ID:4OGLO9ow0
>>382
アメリカ国内の不動産業で財を成したって事は、国内のカネの動きやビジネスモデルを良く理解してるって事だよ。
トランプは北米市場のポテンシャルを良く理解してるから、ここまで強気になれる。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:56.74ID:FsS5tM100
トランプくん 再び輸入車への関税検討 
つい2カ月前 猶予で決まったのに 早くもちゃぶ台ひっくり返すようです
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:42:16.29ID:c0P3rI4w0
>>403
日本車は確かに、消費税の輸出戻し税という、不公正な輸出補助金を受けてるからな。
補助金の原資は、国民が払う消費税。

おれはトランプさんを応援してるよ。
日本車に20%の輸入関税を掛けてやれば良い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:17:04.10ID:X9xubtT00
>>395
日本市場を維持育成する道を絶ったからな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:39:29.69ID:6HPqU8J50
>>184
>もうトヨタのほうがアメリカに貢献してんじゃねえの?w

北米で一番輸出に貢献しているのがBMW米国工場
そんなBMWにトランプは「アメリカに工場を造れ!」と口撃してた。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 02:40:03.89ID:1uRJg/Xi0
ゴーンの功績を賛美してるアメ公がなぜ自国のリストラに危惧してるのかわからんなw
機械の効率化にもかなわない、かといって賃金が安いわけでもない
そんな途上国の労働者以下の人間を雇う理由は無い! ぐらい言ってみろよw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:08:41.75ID:BsSpPJpp0
>北米市場から日本車と欧州車締め出せばGMの業績回復は楽勝だよ
そうですよ、GMたちに、
これから値上げする、率は25%な
といわれても
アメ公にはそれを買う以外の選択肢がなくなります
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:29:48.46ID:ACia0w320
>>407
アメリカの労働者を守ろうとしてるのはトランプ
リストラするゴーンを守ろうとしてるのは、フェイクニュース達
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:32:41.21ID:yAB8mx1c0
>>13
なるほど52番目の州の誕生か
人口12000万、全米最大の州になる
だが覚悟があるのか?
将来日本州から合衆国大統領が選ばれる可能性に
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:09:47.75ID:mVlYZL03O
>>383
理解してたとしても支持者向けに分かりやすい事しかやらんから
こういう事になってるんじゃないのか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:54.06ID:M/ki5EXF0
>>396
大豆関税かけて潰して補助金漬けにするやり方は
○○ヶ年計画に他ならない
車にも同じことをしてる
この人は企業の味方じゃなく
政府>>>>企業

本当は奴は典型的な民主党です
わかってたろ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:43.13ID:ojzK/Mgy0
そら企業は金受け取って従業員クビにしとけば大もうけだからなぁ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:28.20ID:J02mIPGN0
>>3
そんなことしたらヴィッツが300万超えるわw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:12.87ID:Xfa9JB+s0
国内産業を活性化させるためにGMへ補助金だしてんのに
工場閉鎖じゃまったく金出す意味ないから
どうせCMは安い不法移民が入ってこなくなるから海外生産とかやる気だろ

グローバリズムは労働者の貧困化を生んでいる詐欺
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:36.09ID:SQ669ZST0
アメリカでは
右派はトランプ
左派はサンダースを支持している

両者とも
労働者保護が第一で
グローバリズムが大嫌い

アメリカではグローバリズムは完全に負け組
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:13.73ID:YiaCvebm0
政治と企業の関係って、これが本来の姿だよね。

どっかの安倍チョン移民党みたいに、企業の要望を神の声の如くひたすら実行してるのは、
政治の放棄だ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:46.84ID:5Ll85Azg0
>>401
役員ってのが、平社員から成り上がるシステムが無いんで。ここだろう。
あとは中間的教養ある人間の層が無いのがアメリカ。
馬鹿と優秀者の中間が居ない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:53.27ID:HwL0OY1/0
とはいっても、売れないものを作っても、ますます苦しくなるわけで・・・
0422ニコチンカス死ね
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:56.21ID:9Y5idikC0
>>1
そのうちテスラがからの工場買ってくれるよ
今の工場だってそうだし
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:17.28ID:1GVJjX980
馬鹿みたいに報酬もらっておいてこれだからな
トランプに口を挟む隙きを与えたGMがダメ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:43:23.07ID:alQJLFQ50
ゴミカス毎日新聞なんて何回破綻しても平気で反日ビラ刷ってるじゃねーかw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:47:41.10ID:HP81Lu+b0
日本車メーカー叩く前に自国メーカーどうにかしろや糞トランプ。
80年代の感覚で関税戦争吹っかけられても困るんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:51:12.81ID:nCFoL34N0
ホールデンの代わりにつぶれりゃよかったのに
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:53:42.08ID:HP81Lu+b0
>>106
自分の任期だけ保てばあとは野となれ山となれなんでしょ。
支持者甘い事だけ言って釣って、後でどんだけ酷いことにはになってもその頃には大統領辞めて悠々自適だろうし。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:08.63ID:CSUQp4Ug0
アメリカ人はどでかいアメ車にのり
日本人はコンパクトな日本車にのってりゃよかったんだよ
全部グローバル企業のクソどもがおかしくした
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:06.97ID:HP81Lu+b0
>>246
リーマンショックの後でGM、フォード等の救済にどんだけオバマが走り廻ったか知らんのか。
オバマ憎しでこんな妄言垂れるからトランプ支持者はバカ扱いされるんだよな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:26.48ID:L6rlwXob0
>>430
まあgmが補助金あってもアメリカ国内からやめるなら無理にやらんでよいかと
強いていうならフォードは堅調やね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:42:54.03ID:L6rlwXob0
>>700
そもそも自動車についてはだいぶみなが譲歩してこうなったのに
なぜこうなった?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:54:19.55ID:L6rlwXob0
>>428
別に日本はパジェロとかデカイ車はのってたよ
グローバル主義いうか欧州基準にあわせてなんぼもね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 20:05:17.05ID:L6rlwXob0
そもそも巨大な金の動き方になったからな
韓国もやたらとでばりはじめてむちゃくちゃになった
分業とかやったのに結局技術だけもらってやっとるからな
どうしようもなかろう
日本はパネル奪われた分なんとかせんといかんかったな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:20:05.15ID:mGNUxf/N0
亀山工場閉鎖の鴻海シャープは台湾企業だし 法人税倍増ぺナ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:35:36.96ID:Pc2+icny0
>>20
こんなもの単なる支持層へのリップサービスだよ
これ聞いて貧困労働者は「うおお!さすが俺たちのトラちゃん!」と大喜びする
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:30.76ID:r45JgHh30
>>46
日本車をハンマーでぶち壊すようなお国柄だし
あんなんで日本市場に参入とか一億年早い
あそこの従業員はみんな腐ってると見てよい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 01:14:06.57ID:RQLlGTiz0
>>20
大きく言うとトランプはGMを潰してる

「あんなオワコン潰したる」

と言えないから関税を口実にした
誰が見ても売り上げが前より悪くなるが
実は働きたいけど「GM」で働きたいわけじゃない労働者には痛快
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:02.32ID:Hs4l2nvX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
    
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                              
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:40:52.91ID:OcesNQzd0
政府補助金株銘柄整理機構作ってー
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:44:37.52ID:BuqSV6y/0
>>371
ワロタwwww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:45:46.08ID:pSDI8gZu0
いらないというか、お小遣い程度だから出てくんだろうな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:03.34ID:HgNarJpC0
工場の単純労働者に、めっちゃ高い給料を払ってるんでしょ。

そりゃ維持は無理だよ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:52:03.07ID:msQikYwc0
そもそも補助金ってのがフェアじゃないよね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:48.20ID:pSDI8gZu0
>>443なるほどそれか、努力もしない働かないでも金寄こさないとぶん殴る
トランプもアメリカ人もそういう考えなんだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:57:50.45ID:tytA0KCp0
>>408 GMを国営企業にして車は配給制で
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 13:05:26.05ID:WBeJjW5l0
工場勤務と言っても日本の三倍くらい給料いいからな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 04:21:40.52ID:jLlA/p/60
ピーターナバロ中国代表団と食事するw
強硬派で過激なヤツほど真の敵だったり
マーフィーの法則にありそう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 04:41:45.36ID:TvxcvExH0
>>26
もれなく拳銃所持も合法ですよね
いきなり持つと気が狂う人がいると思うので
楽しみです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況